Перейти к контенту
РостовДон

Вести из Донского края

Recommended Posts

DBK

Хочу в Ростовскую ! :)

Зачет !

Изменено пользователем DBK

Поделиться этим сообщением

Chert

Первый раз джигом карася словил!

Не кормите вы его там совсем, уже на резину кидается *36* Хорошо порыбачил однако, Юр *11*

РостовДон

Не кормите вы его там совсем, уже на резину кидается *36*

Гибрида, на самом деле, РЕАЛЬНО МНОГО! Может, действительно конкуренция заставляет его бросаться на всё подряд. На позапрошлой рыбалке знакомый наблюдал как гибрид пытался силикон выдрать у подсечённого окуня *5* Во всяком случае сопроводил до лодки *1*

P.S. А в прошлом году они ещё и на колебалки кидались *01* Багрились, правда, за спинной плавник. В рот ни одного не словил.

Уварчик

Караси -хищники!!! Круто! Вот оно! Мастерство! Умудрился карася силиконом раздрознить! *1* *16*

Спасибо за необычный отчет

ДИМАНыч

Был свидетелем, как карась малька жрет, но это наверное с голодухи *18*

Изменено пользователем Фидер

РостовДон

Если он такой на спин попадается,то как же тогда на удочку будет ловиться?! *1*

Это зависит от удочника *1* Ловили мы как-то с товарищем... Так вот, он килограмм 30 поймал, а я - одного (шт.) *1* У меня с карасями вообще-то недружественные отношения *01*

P.S. А я вот читаю "Спортивное рыболовство" и делаю выводы, что самая настоящая рыбалка как раз у вас. Бармино, Лысково и т.д. *16*

SANDREX
... Всё... До времени "Ч" больше не буду спин.новостями делиться

Ай,яй,яй!!! Мало того так он ещё и карасей на спин наладил. *01*

Шучу Юр,спасибо за отчёт! *21*

Evro

P.S. А я вот читаю "Спортивное рыболовство" и делаю выводы, что самая настоящая рыбалка как раз у вас. Бармино, Лысково и т.д. *16*

Юра, это устаревшая информация *01*

РостовДон

Очередная нетипичная рыбалка свершилась!!!

Почему «нетипичная»? Во-первых, потому что в выходной. Ну, это легко объяснить: у товарища моего Колька случилось страшное – закончился отпуск, и теперь ему среди недели никак. Разве что только на больничном. Во-вторых, потому что рыбалка - «червивая». Подустал я что-то спиннингом махать и просторы водохранилища на вёслах бороздить. Да и густерки вяленой захотелось.

Во вторник, надо заметить, я втихаря в одиночку ездил «по густеру». Но получилось, как в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»:

- Почему без ружья?

-Ну я ж говорю: «На охоту!»

Вот и я поехал почти без червей – «потому что на рыбалку». Вообще-то, о том, что черви куда-то подевались, я узнал уже на водоёме. Но с вечера об этом догадывался (догада *01* ). Они были отрыты мной ещё в начале апреля. И, как я думал, жили себе припеваючи в баночке в гараже. Оказалось, что припевать им-то и нечего было. Сбежали гады! А те, что остались, сделались какие-то дистрофичные, вялые и апатичные… Но рыбу они устроили. Кое-чего я поймал (это во вторник), засолил и уже почти всё сожрал.

Теперь о дне нынешнем. Договорились с Кольком, что он, как обычно, будет меня ждать в своём гараже в 03.30. Подъезжаю. Ворота гаража заперты. Колька – нет. Вдруг изнутри раздаётся Кольковая тирада о ключе (пи-пи-пи), об изготовителе ключа (пи-и-и-и-и), и о родственниках ключа и изготовителя (пи). Оказывается, Колёк, запер замок изнутри (а он почему только ключом запирается), а ключ в замке возьми да и сломайся.

Вызволился Колёк самостоятельно и достаточно быстро, загрузились, поехали. Дальше без приключений, по плану, и вот ещё до восхода Звезды мы уже на воде.

post-4163-1245591409_thumb.jpg

Первую солидную такую Густерищу поймал сразу! А потом как-то не очень активно рыба хотела ко мне попасть. Ну кое-что всё ж таки попало! Ловил на снасть со скользящим грузилом-оливкой. Заякорился почти на фарватере. Громко сказано «фарватер», пусть будет «на русле». Забрасывал ближе к берегам. Приманкой управляло течение. Чувствуется, как грузило перекатывается по дну, а кончик удилища отрабатывает за ним вверх-вниз-вверх-вниз. Потом вдруг – вверх-вниз-ВНИЗ-ВНИЗ! Оппа-на! Ходи сюда, красавица! Очень просто!

Хочу рассказать об одном моменте… Я прям залюбовался собой, загордился! Блин! Мастер! Гы-гы! Так вот. Ловлю. Приближается моторка, буксирующая две резинки. И тут у меня – ТАКАЯ ПОКЛЁВИЩА!!! Подсечка! Ййййесть!!! Чувствую, что-то посолидней даже самой солидной Густерищи! И как-то так у меня всё получилось: без суеты, без лишних движений, со знанием дела – подвёл лещика к лодке, с первого(!!!) раза завёл в подсак, который кстати сеткой ни за что не зацепился, и принял рыбку. Краем глаза наблюдаю за мужиками, которые наблюдают за мной во все глаза! Ждут, чем закончится. Дождались. Чуть проплыли и остановились.

А завершить нашу рыбалку помог ветер. Нет, не ветер. ВЕТРИЩЕ! Гисметео о нём предупреждал(а, о), мы ещё и поэтому не поехали на водохранилище. На речке хоть как-то где-то можно спрятаться, а на открытой воде - задница…

Улов вот такой!

post-4163-1245591485_thumb.jpgpost-4163-1245591545_thumb.jpg

Не могу я, блин, рыбу выгодно показать! *14* Или Колёк не может выгодный ракурс выбрать! *28*

Смотрю на вашу природу… Да уж… А у нас вот так!

post-4163-1245591590_thumb.jpgpost-4163-1245591631_thumb.jpg

Почему-то вспомнилось «овсы цветут». Хоть и не овсы совсем, и не цветут.

P.S. Подъезжая к городу, догнали некий автомобиль. Как завоняло горелой проводкой! Признаюсь – обоср… аж испугался. Думал, что мы загорелись. Приотстал – вроде вони поменьше стало. Догнал – с новой силой воняет. Потом впередиедущий товарищ остановился и, обогнав его, мы убедились наверняка: кто из нас вонял. Успокоились. Хорошо, когда у тебя всё хорошо! Чего и вам всем желаю!!!

DBK

Нормально, Юр ! Есть и в степях своя красота !

Понравилось ; «червивая» рыбалка :)

Chert

Точно насчет степей:) Сам с Оренбургской области, все детство в Казахстане рыбачил с отцом, степи с волнующимся ковылем - этакое блестящее море - это что -то:) А как отец дорогу запоминал, где через каждый километр развилки и глазом зацепиться не за что, для меня до сих пор загадка:)

Смотрю и караси опять в улове Юр *16*

РостовДон

Целинных степей не так уж и много осталось. На востоке области - заповедник (или заказник), вот там достаточно обширные площади нетронутой целины. Тюльпанов по весне - море! Красиво!

А караси и должны были быть, Андрюх *16* Ловил же на червя. Причём, в речке (а это Маныч) в отличие от водохранилища они, действительно "караси", а не гибриды *01* И, кстати, на вкус хороши!

Chert

Целинных степей не так уж и много осталось.

Это хорошо, а то у нас последнее время целинные земли заново образовываться стали... Едешь по Мордовии - аккуратные поля либо распаханы, либо засеянны, либо с кучками навоза, в общем все в деле, переехал в голодающее поволжье, и начинается целина:)

БудуРук

Достойно! Юр, а караси и лещи у вас одними тропами ходят? Карасики тоже по ходу достойные *11*

РостовДон

Достойно! Юр, а караси и лещи у вас одними тропами ходят? Карасики тоже по ходу достойные *11*

Как-то и не задумывался *18* А действительно, там, на дне общежитие что ли? Ловлю без прикормки, без кормушки (чисто пикер) и вероятность выловить карася или леща в одном и том же месте, как мне показалось, одинаковая... Специально за карасём мужики охотятся в чакане. Но там нужна "поплавочка" с точечной вертикальной доставкой. А я за спиннингом и забыл, когда крайний раз на поплавок глядел *01* По размерам: не взвешивал, но "дальний" карась - 30см (полная, неправильная длина, включая и оперение хвоста *1* ). "Ближний" - поменьше. Подлещиков и не мерял, и не взвешивал. Не лещи, чего их замерять. При засолке в ведёрную кастрюлю плашмя не поместились, пришлось малость хвосты-то загибать *1*

РостовДон

Жарко… Обожаю жару! Но, следует признать, даже мне – жарко…

Давненько не ездил «по хищнику», и вот сегодня выезд состоялся. Как обычно, цель настоящей рыбалки – крупный окунь. И, забегая вперёд, докладываю: достичь поставленной цели не удалось. Одного более-менее приличного окунька словил. Да и в том оказалось всего 650 граммов… Очень жаль! Собственно, вот какая получилась рыбалка в картинках.

У вас – Горе-море, а у нас, стало быть, - Умора-море. Потому как, Веселовское водохранилище. Длинное и неширокое. Здесь ширина около 1,7-1,9 км.

post-4163-1245930152_thumb.jpg

Коротко о тактике ловли. В июньских, так сказать, тезисах.

post-4163-1245930198_thumb.jpg

Подо мной 6 метров – рыбы нет. В 40-50 метрах от меня к берегу – свал с 3,5м на 5м, граница растительности, дно достаточно рыхлое. Вообще-то, место окунёвое, но есть подозрение, что судак окуня прогнал и прекрасно себя чувствует в зарослях. Заброс на мелководье и ступеньки двумя или тремя оборотами на глубину. И всё! На 3,5 – 4,5 метрах – почти обязательная поклёвка.

post-4163-1245930548_thumb.jpg post-4163-1245930566_thumb.jpgpost-4163-1245930609_thumb.jpg

Приманка: post-4163-1245930248_thumb.jpg

Сейчас не заморачиваюсь и насаживаю твистер на один крючок двойника. Неэстетично, конечно, и со временем прорезается тело твистера, но работает весьма-весьма неплохо.

Пятерых вот таких товарищей отправил обратно в родную стихию.

post-4163-1245930305_thumb.jpgpost-4163-1245930371_thumb.jpg

Результат рыбалки. post-4163-1245930417_thumb.jpg

Выплыл на воду в 04.50., а в 10.00, как с шилом в заднице, очертя голову, уже отъезжал с водоёма. Потому что – ЖАРКО…

Только-только заехал во двор, а вот такая кися уже ждёт.post-4163-1245930458_thumb.jpg

За кадром – вторая. Как они чувствуют?

В окуне обнаружил рака почти рыночного размера.

post-4163-1245930481_thumb.jpg

Фотку жена делала. Нужно, говорит, обязательно камрадам показать, что жрут наши окуни. Можно подумать у камрадов окуни жрут нечто другое?

Всем - удачи!!! *21*

Chert

И, забегая вперёд, докладываю: достичь поставленной цели не удалось.

Ну вот понимаешь вся интрига коту под хвост *1* Ну я всеравно дочитал до конца *16* Нормальный уловчик и окуни такие у нас не часто попадаются, *24* так что зря ты:) Юр а по твоим ощущениям на чебураху с двойником лучше клюет или лучше засекается чем на джигголовку? То есть почему?:)

Блин мне бы так с мели на свал и поклевка, эх... *43*

РостовДон

Андрей, мне кажется, что чебураха с двойником чуть меньше в траве вязнет. Ну и думается, что вроде бы как бОльшая подвижность, больше привлекает рыбу. Хотя, это скорее надуманно *01* А вот ещё: на двойнике твистер дольше живёт.

Кстати, сегодня первый (он и самый большой на 1,2кг) судак был пойман на обычную джиг-головку (шар), оснащённую чисто белым твистером. Резину использую Экшн Плэстикз. Ломы латиницу бить *1*

РостовДон

Продолжаю сам себе удивляться *1* *18* Нет, не так. Вот как надо: карась продолжает удивлять. Мало ему силикона, так он уже и металл вовсю осваивает *01*

В одной из тем форума проскочила фраза о нелепости фотоснимка, на котором карась красуется рядом со спиннингом. Но, как говорится, из песни слова не выкинешь. Вот эти два красавчика были выловлены сегодня именно спиннингом.

post-4163-1246967629_thumb.jpg

И если тот, который поменьше, уже "почти привычно" попался вот на этот твистер,

post-4163-1246967668_thumb.jpg

то второй, который покрасней, полностью заглотил тройник блесны "Локо". Взял у дна в финальной фазе свободного падения.

post-4163-1246967691_thumb.jpg

На счету этой блесны сей карась вообще первая рыба!

Сегодня как-то с джигом не очень-то заладилось... На безрыбье - вспомнишь о железе! После годичного перерыва (да больше-больше *01* ) примкнул к орудию лова колебалку:

post-4163-1246967725_thumb.jpgpost-4163-1246967739_thumb.jpg

А как "колебать" на пятиметровой глубине - не знаю *28* Раньше всё больше по жабовникам щук ловил. Так там ничего сложного нет: мослай быстрей, пока растительность не зацепил. Решил проводить колебалку ступенькой. И со второго заброса поймал судачка! Теперь к судаковым искуственным приманкам - вращалка, твистер, виброхвост - добавлю колебалку. Потом на эту же блесну поймал неплохого окунька. Ну а поменяв голубую лису на паровоз, выхватил одного из вышеупомянутых карасей.

Итог (без шести мелких судачков и двух окуньков):

post-4163-1246967956_thumb.jpg

Chert

Юр, по поводу карасей, у вас там Чернобыль не сказывается случаем?:) Рыбалка не скучная такая похоже *11*

РостовДон

Дык, чё нам Чернобыль *1* У нас Волгодонск с АЭС, Атоммашем и прочим ядрёным атомом под боком. А рыбалка - да, нескучная *01* . В субботу, кстати, судака на червя поймал. Оно, конечно, может быть и не редкость, но у меня такое впервые.

Что-то в этом году лещ на силикон не хочет клевать *14* Гад *14*

Chert

Чувствуется ты фанат нестандартного подхода к рыбе *01*

Леща на силикон пока не ловил, хотя комрадам попадается изредка:) А вот судачок на червя или зимой на мотыля - так совсем не редкость. Хотя может ему там и не мотыль нужен, а мормышку погрызть железную *01*

Андрей94

+1 к Андрею-Чёрту! :) Этой зимой у нас под Кстовом нашёл колонию с судаком за день было штук 6 поклёвок и всё на мотыля(так как ловил густеру,то использовал насадку :) ),а самое интересное сидели мужики с тюлькой у них не было НИ ОДНОЙ поклёвки,просто дело я думаю в том,что я ходил по лункам,а они сидели на одних лунках весь день с 10удочками,все поклёвки были буквально на первой же проводке...

sangr

Юрий,спасибо за отчеты! *23*

Красота!

Особо радует размер пойманной рыбы!У нас бы так! *39*

Evro

Юра, спасибо тебе за отчеты!

РостовДон

А с размерами вот ведь какая закавыка получается *18* : линейкой измеряю - приятственный такой размерчик получается, взвешиваю - одно расстройство :( . То ли рыба у нас такая лёгкая, то ли взвешиватель у меня сбился.

Судаки, на самом деле, как борзые, поджарые такие, сухие; животы втянутые. Спортивные, одним словом *01*

SANDREX

Дожили,теперь и карась хищником становится. *6*

Спасибо за отчёт.

Chert

Все из-за того, что все меньше рыбаков варят кашу, и все больше машет спинигами *01* А карась он ведь тоже кушать хочет *16*

Али

*21* Голод , он ведь не тетка и сопливого любить заставит.

Спасибо за отчет *24*

Serega Voron

Помню прошлым годом, ты Юр карася на спин поймал, сказал случайность *16* :)

Теперь я так понимаю, закономерность *1* *01*

Зато, уды нафиг ненужны, пошол с одним спином, а рыпоф всяких наловил :)

Шучу Юр, но вобще, пару карасей на спиннинг за рыбалку, прикольно *24*

Андрей94

Практически такой же карась ловился в этом году на дамбе Нижегородской ГЭС! *01* Судя по откликам более опытных форумчанан,такая ситуация там наблюдается каждый год!Я вот на следущий год хочу заняться этим карасём более осознанно,возможно даже приобрету новый фидер к следущему сезону!

РостовДон

Помню прошлым годом, ...

Тот карась - не в счёт. Я его забурил *12* . А эти - по-честному пойманные. С поклёвкой, с подсечкой, как положено. Товарищ мой не стал сегодня упираться в спиннинг и на бутерброд (червь+консерв.кукуруза) натаскал десятка полтора гибридов размерами раза в два поболе моих "карасиков". Такие лапти! Одно некайф - невкусные они из водохранилища...

Кстати, для Черта: после того, как прошёл щучий жор, я что-то спиннингистов не вижу. Во всяком случае там где ловлю - только гибридятники и тараночники, то бишь поплавочники и фидеристы. А про кашу и спиннингистов уже не первый раз слышу (вижу) *01* . Действительно, кормить рыбу надо.

Chert

Ну не знаю как там у вас в Ростове,... а наши люди в булочную... *1*

Почитай новости с водоемов на нашем форуме, отчетов по фидеру и поплавку на порядок меньше, чем по спину:)

Уварчик

Опять по радовал своим не обычным отчетом...Хотя.., почему необычным..? *16* *01*

ЧМТ

А про кашу и спиннингистов уже не первый раз слышу (вижу) *01* . Действительно, кормить рыбу надо.

Шутки шутками, но как раз на Дону, лет 7 назад,( чуть ниже Воронежа), я как то решил половить мелочёвку с прикормкой. Верёвку с кормушкой приладил на трубе, уходящей в реку. Сперва чуть чуть я половил, а потом подошёл жерех, да не жерех а жерешище!!! Бил в двух метрах от берега, меня не боялся вообще, бил так что я мокрый был от брызг!!! На следующий день я сделал живцовую удочку, жерех бил, хоть и не так активно, но у меня не клевал. Зато подъехавший липецкий спиннингист, со второго заброса спымал жереха за трёшку. Спасибо за кормушку он мне сказал.))))

РостовДон

Вроде бы утро, как утро… Ничего особенного и необычного. Вся одежда одета, как и положено, лицом наружу, левый носок не перепутан с правым. Никакой тебе тётьки с пустым ведром, никакой кошки, никакого зайца, никакой лисички, никакого фазана. Вообще, - никаких примет! Ни плохих, ни хороших! Интересно – к чему бы это? Без происшествий добрался до места и, ничего не забыв на берегу, поплыл проверять, что день грядущий уготовит. Всё ж справедливости ради нужно заметить, что один отрицательный фактор на водоёме нарисовался: лёгкий западный ветер. Пренебрёг.

Каждый раз выплываю ещё до восхода солнца и каждый раз первую рыбу ловлю, когда солнце уже порядочно проходит по небосводу, оторвавшись от линии горизонта.

post-4163-1248255916_thumb.jpg

Вот и сегодня первый дуралей попался не сразу.

post-4163-1248255676_thumb.jpg

Эх! Был бы года на 3 постарше… А так – отпустил. Хоть примета и гласит, что нельзя первую отпускать, но дитя стало жалко. И вот эта-то примета сработала : часа 2 после этого – никого… Какие-то одиночные поклёвки были, но настолько невнятные, что может это и не поклёвки были вовсе? И вот, наконец-то, дождался: потяжка – подсечка… И - «тяжесть». Именно на ТОМ конце, где ей и положено быть. Только вот «приятного сопротивления» нет. Подвёл к лодке, понял в чём причина отсутствия «приятности». Лещ! Не боец… В этом сезоне – первый на джиг! Странный какой-то лещ: головастый, прогонистый. Подгибридился с кем-то что ли?

post-4163-1248255725_thumb.jpg

Прошло совсем немного времени и на очередной проводке дроч, чем-то похожий на окунёвый. Подсёк. Вывел. Оба-на! Очередной карась! Я уже не удивляюсь.

post-4163-1248255768_thumb.jpg

Был ещё один судачок… Опять же из тех, которых и ловить неинтересно, и брать стыдно. Отпустил, благо, крючки совсем его не повредили.

Была ещё и щучка. Как ни странно для тех мест, но клюнула на 6-ти метровой глубине. Повезло мне – зацепилась за край челюсти. Я таки продолжаю ловить бэз поводка. Джыгыт, блин! *1*

Так вот сегодня и порыбачил.

post-4163-1248255849_thumb.jpg

Теперь думаю, что отсутствие примет – это, наверное, к бестолковой и нелогичной рыбалке.

Chert

Юр, ну ты как обычно, одной снастью и бели наловил и хыщника и карася *11* Странно, что сазана не ловишь, он там есть?:)

Маст

За отчет спасибо *23* !

ЗЫ: На классический джиг - лещ,карась... И куда катимся *18* ... *01* !

РостовДон

На сазана, Андрюх, нужно в другие места. А они уже сазанятниками все забиты *1* Да и какой сазан, тут, блин, окуня не могу поймать *14*

А_Палыч

Да уж, если бы не щучка, то не поверил бы, что улов этот на спиннинг и джиг. *23* *23* *23*

А вот если я на р.Теша на джиг карася или леща поймаю без свидетелей, и буду об этом расказывать, то куда же меня посадют? *18* *16*

Изменено пользователем А_Палыч

Chert

А они уже сазанятниками все забиты *1*

Дык сазанятники поди все с берега, а ты с лодки *16*

Priest

'Ну и ну, шеф!' © :) Рыбалка all inclusive какая-то...

Али

*21* Юра , как всегда все на "отлично"! *24* Очень нравиться читать твои отчеты! *23* Спасибо!

РостовДон

А_Палыч, на самом деле лещ джигом - не редкость *16* А на вертушки почти вся бель садится. Вона на НВ и густера резину жрёт *5*

Кстати, да! В субботу попробую густеру словить - мелких твистеров уже приобрел *01*

P.S. Некуда пристроить фотки - пусть здесь будут. Вот такие жуки у нас водятся:

post-4163-1248258234_thumb.jpgpost-4163-1248258248_thumb.jpg

Изменено пользователем РостовДон

Chert

Носорог однако *01* Тоже чтоли своих ненужных накласть *43* *1*

SliDer

Вроде бы утро, как утро… Ничего особенного и необычного.

Хорошее утро, не то что у нас! *01* *1* Карась какой упитанный - вку-усный, наверное. *43* А щучка, как я понял, покусана более старшим собратом? Вот кого нужно ловить на том же месте в следующий раз. *16*

Изменено пользователем SliDer

Андрей94

Классно карась на джиг! *5* Для меня это дико *6* А на второй фотке кто что-то не пойму? *18* Судачок? *18* Спасибо за интересный отчётик и фотки! *23*

Изменено пользователем Андрей94

РостовДон

Карась какой упитанный - вку-усный, наверное. *43* А щучка, как я понял, покусана более старшим собратом?

К сожалению, невкусный *28* Сам удивляюсь *18* вода чистая, донные отложения почти без запаха, а карась - невкусный. Впрочем, именно этот, может быть, какой-нибудь особенный. *16* Установить не представляется возможным - всех рыб отдал знакомым.

А повреждения на щучке только с одной стороны, так что вряд ли от щучьих зубов. Может, судак боднул? На сеть тоже непохоже, да в том месте и нет сетей.

РостовДон

А на второй фотке кто что-то не пойму? *18* Судачок? *18*

Ага, Андрюх! Судачишечка! Чуть более ладони.

SliDer

Мне в прошлом году в реке судак невкусный попался.... Словно всю свою жизнь прожил под одной из сливных труб Дзержинска. Думал ушицы из него поесть, а попробовал.... и вылил всё. А в этом году приготовил уху из 10 окуней, пойманных на предлоследней рыбалке, - никогда еще такой наваристой ухи не ел! Столько жира в них оказалось, бульон получился просто объедение. Но чи-и-истить их, конечно... *6* Вот...