Перейти к контенту
6APCuK

Зимние перчатки,варежки и т.п.

Recommended Posts

MeDiC

Последних три сезона юзаю тока суконные рукавицы, и всем доволен: МЯГКИЕ, теплые в меру, слетают с кистей без задева, намыкают долго, на костре сохнут моментально и цена копейки. Ловил в -26С руки не мерзли но прохладно!

post-3488-1228032099_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

volodya

Были такие, в -10 руки в них дубели уже. А может, в самих руках дело *1* - неморозостойкие *01*

MeDiC

Были такие, в -10 руки в них дубели уже. А может, в самих руках дело *1* - неморозостойкие *01*

Мож быть!!! Но, у маего товарища диабет и его конечности уже при нуле мерзнут, а в этих рукавицах до - 15 смело!!!

Holister

Ловить люблю только голыми *01* руками. А для периодического сугрева есть варежки с рынка на овчине, их же под попу неплохо иногда положить.

Ну и с рук они слетают легко если что.

Тоже подумываю рукавицы на овчине взять т.к. в Сальмо ниже -15гр ни разу некомильфо!

MeDiC

Ловить люблю только голыми *01* руками. А для периодического сугрева есть варежки с рынка на овчине, их же под попу неплохо иногда положить.

Ну и с рук они слетают легко если что.

Тоже подумываю рукавицы на овчине взять т.к. в Сальмо ниже -15гр ни разу некомильфо!

У меня раньше тоже были на овчине, зараза такая когда руки сырые - "волосья" от рукавиц заеб.вали, мож выделка такая *18*

volodya

Ск. всего выделка. А где их взять? На той неделе весь канавинский рынок облазил - нигде нет. В рыбацком ряду висят одни - так мех типа рыбьего, смотреть страшно *20*

АндрейDZ

Попробуйте зайти в магазины спец-одежды, например "Восток-Сервис", выбор перчаток и рукавиц там был большой, в том числе и на овчине.

КолхозНик

Натуральный мех на рыбалке фтопку :)

Себе заказывал специально из рыбьего...верх кожа...размер огромный... штука классная...ношу в рюкзаке патамушта рыбачу в неопреновых Салмо... :)

volodya

1. Непонятно из чего подкладка.

2. Ценник в 550 негуманный немного, ИМХО.

3. Там же есть рукавицы за 140 - самое ОНО *01* + рабочие х/б перчатки с обрезанными пальцами.

OrDa

По цене могу сказать, что флисовые полуперчатки в той же "Дельте" стоят 600 рублей. *5* И с виду - качество у них ничем не лучше сплавовских. По подкладке мне ничего толком рассказать не смогли. *18*

По рукавицам полностью согласен, но это вариант только для рыбалки в мороз. А подобные полуперчатки, имхо, созданы для температуры до -10.

Romanchik

народ... ищу красно-черные рыбацкие перчатки.. ни кто не видел в магазинах?

Гость BaNCo

народ... ищу красно-черные рыбацкие перчатки.. ни кто не видел в магазинах?

Сань, ты о каких конкретно? Фотку плиз...

Romanchik
Сань, ты о каких конкретно? Фотку плиз...

фиг знает.. о каких нето хороших... только, чтобы красно - черные были.. ну под цвет костюма)))

Гость BaNCo

Все понял о чем ты *1*

Так там же где костюмчик брал есть и перчатки, и еще перчатки-варежки Simms (черные-серые и логотипчик на них в аккурат красный *16*) Многие уже приобрели...

Romanchik

Я тоже обратил внимание на них... но они больше серые... если не найду красные.. наверное на них остановлюсь...

Черданцев

Всем привет! Кто знает о таких перчатках Higashi Wind Master ,думаю преобрести,или посоветуйте что либо???

Sergey 1
3 часа назад, Черданцев сказал:или посоветуйте что либо???

Пользуюсь несколько лет перчатки-варежки норфин магнет, нравятся.Других не хочу.На этот сезон взял новые ценник 1415р.

p/s старые на костре сжёг случайно

Влад2
3 часа назад, Черданцев сказал:

думаю преобрести,или посоветуйте что либо???

Тут сразу возникает вопрос - А для каких целей-какой рыбалки?

Вот тогда и ответы полетят:cool:

Черданцев

Я то ловлю на все повседневные,как на мормыхи ,так и для балансировки,разные погодные условия

Черданцев

Для балансиров)))

Влад2

Для баплансов перчатки не нужны))))

Тепло - ловишь голой рукой, прохладно - любую перчатку  (самую дешёвую ,можно спортивные из секонд-хенд, главное чтобы лкгко скидывалась с руки и легко одевалась). Холодно - тут лучше варежки (большие, лучше не промокаемые, вгутри как натуральный мех, так и искуственный) ГЛАВНОЕ ИМЕТЬ СВОБОДНУЮ ТРЯПКУ, ПОРТЯНКУ, ПОЛОТКНЦЕ.  Носить или за гленищем сапог или на поясе. Чтобы руки вытереть быстро и снова в перчатку-варежку.

А вот в мормышке другой подход, тут лучше иметь перчатку-варежку с открытыми пальцами и откидным капюшоном-карманом на все пальцы........

Kreator

Кисти рук давно обморожены не раз и до кучи переломано несколько пальцев на обеих кистях..ловлю только на баланс ибо леску тоньше 0,14 практически не чувствую да и руки очень мёрзнут,хотя рыбалки за тридцатку не редкость(правильные шмотки рулят). Но это-лирика:smile:.

Перепробовал туеву хучу разных перчаток-варежек с ценниками от пятидесяти рублей до двух косарей,пока несколько лет назад буквально за несколько дней не купил то,что нужно :rolleyes:

Приведенный ниже комплект неизменно находится на каждой рыбалке

.Для тепла,хотя иногда и в мороз ей пользуюсь,болтается на шее как спасалки всю зиму...муфта Виво,брал в Причале...ловлю с обеих рук,стоя, поэтому руки греются по очереди.

Для сменки(если вдруг...) и ходьбы по льду на лыжах(хожу только с палками)суконные рукавицы...им цена и сейчас меньше ста рублей...выше про них Сергей ака Медик писАл.

И...мои спасительницы...рукавицы-краги...брал в Каптерке(на Среднем рынке) две пары рублей по триста..с тех пор нигде не встречал такие...верх-черный плотный материал,как раньше при СССР на тулупчиках-крючки баланса не цепляются,внутри зелёный материал фланель и натуральный мех(мех до запястья,дальше почти до локтя-материал,на фото видно).Сбрасываются с руки лёгким движением:smile:,за счёт ширины,в магазине попробовал при покупке-продавцы улыбались :rolleyes:,ветер и мороз пофиг (и в -39 было) ,когда идёт пурга при сбросе варежки на лёд-снег во внутрь не задувает.Ловить в них удобно,хват нормальный,поклёвки в руку.

IMG_20171201_063248.jpg

IMG_20171201_062738.jpg

IMG_20171201_062834.jpg

IMG_20171201_063110.jpg

Изменено пользователем Kreator

Mirosha

Перчатки рыбацкие NORFIN Magnet 303108 р.L

Использую вот такие - NORFIN Magnet , уже лет 5. Ооочень нравятся. Покупал еще за 400 руб. Сейчас посмотрел цену - мама дорогая!

Черданцев

На норфин вообще бешеный ценник

Барисыч

У меня флисовые без пальцев, без всяких накидных варежек. В них, пока рука терпит. Если не терпит, то сверху вот такие

https://spinningline.ru/varezhki-kosadaka-alaska-serochernyj-kre-k-p-137465.html

С флисовых большие слетают одним взмахом. Как ни будь на рыбалке сфотаю, выложу.

ВаНо

Хотел заказать очередные Айс Армор с е-бея  - ценник не гуманный совсем. 1800 и доставка 40 баксов (((

А варежки просто ахренительные.

post-33961-1236238457.jpg.19b8f720e358a5a3a3ea15d5f73220e5.jpg

6APCuK

Я  уже много лет, использую флисовые перчатки без пальцев, а в мороз с собой  варежки на овчине.

Бурый
В 01.12.2008 в 07:32, volodya сказал:

Ск. всего выделка. А где их взять? На той неделе весь канавинский рынок облазил - нигде нет. В рыбацком ряду висят одни - так мех типа рыбьего, смотреть страшно *20*

я всю прошлую зиму искал, смотрел 

нет не где , есть только узкие у всех! с одного места видать возят. там только для узкой  ладошки мою если запихать не стряхнёшь в нужный момент :( поиск продолжу если что черкану

Изменено пользователем Бурый

Черданцев
1 час назад, Барисыч сказал:

У меня флисовые без пальцев, без всяких накидных варежек. В них, пока рука терпит. Если не терпит, то сверху вот такие

https://spinningline.ru/varezhki-kosadaka-alaska-serochernyj-kre-k-p-137465.html

С флисовых большие слетают одним взмахом. Как ни будь на рыбалке сфотаю, выложу.

Хорошие варежки, везде цена на всё конечно))))),зато тепло))))

Aleks 73

В каком магазине можно посмотреть Баджеровские перчатки. Я уже сейчас и не помню кто их возит из Питера то? Интересны зеленые!!?

Перчатки Баджер.PNG

Я имею ввиду где в Нижнем Новгороде их можно купить?

Aleks 73
В 01.12.2017 в 17:37, Бурый сказал:

я всю прошлую зиму искал, смотрел 

нет не где , есть только узкие у всех! с одного места видать возят. там только для узкой  ладошки мою если запихать не стряхнёшь в нужный момент :( поиск продолжу если что черкану

Есть в магазине "СпецКостюм", адрес: пр.Гагарина, д.37Б, 2 этаж, тел/факс: (831) 461-86-68,

л.Суздальская, 8/1, территория Карповского рынка, +7-920-250-97-45

Рукавицы армейские меховые. Цена вопроса 400руб.

Бурый
45 минут назад, Aleks 73 сказал:

Есть в магазине "СпецКостюм", адрес: пр.Гагарина, д.37Б, 2 этаж, тел/факс: (831) 461-86-68,

л.Суздальская, 8/1, территория Карповского рынка, +7-920-250-97-45

Рукавицы армейские меховые. Цена вопроса 400руб.

спасибо! посмотрю. в рыбаловных тоже армейские, но они узкие все! и везде!

Aleks 73
Только что, Бурый сказал:

Еще есть очень хороший магазин на ул. Баранова, д.1 (Магазин «Культтовары»)

тел.: (831)274-57-15, 274-57-16
факс: (831)274-57-02
 там вообще варежки по 275 руб.

Есть сайт можно посмотреть позвонить.

Я там костюм флисовый взял камуфляжный, очень доволен.

Aleks 73

Подскажите где в Нижнем Новгороде купить вот такие перчатки-варежки?

http://www.badger.ru/shop/catalog/wear/sapogi_rybalka/perchatki/31186.php

Заранее всем благодарен!!

Aleks 73
10 часов назад, Бурый сказал:

Был сегодня на Гагарина. Рукавицы есть с натуральным мехом, но маленькие размеры остались. Большие разбирают продавщица сказала очень быстро. Так что звоните им, я думаю могут отложить как привезут. Мне костюм флисовый в "Авиатехспорт", Баранова,1 так и привозили. Заказал, привезли позвонили, я приехал и забрал.

kapiiitan
10 часов назад, Aleks 73 сказал:

Подскажите где в Нижнем Новгороде купить вот такие перчатки-варежки?

Брал такого плана в рыболов-спортсмен на рябцева.

Только марка норфин и без утяжки, на запястье резинка

Aleks 73
Только что, kapiiitan сказал:

Брал такого плана в рыболов-спортсмен на рябцева.

Только марка норфин и без утяжки, на запястье резинка

Спасибо, может быть выберусь на Рябцева съездить

Михаил В

В преддверии зимы вспомнилось: обморозил руки прошлой зимой, градусов -15 с утра было, днем теплее, даже не заметил как. Почуял в машине, вечером волдыри, утром травмпункт, вскрытие, бинты на все пальцы). Не так страшно, но никому не нужно.

Вот и озадачился вопросом. В инете. вот что советуют. Стоит ли резать рукавицы!? И кто какие методы использует? И все, что помогает не мерзнуть (акромя 40+гр.))

Илья В

Нормальные перчатки купить за тысячу-полторы, вот и все. А половина обморожений как раз из-за  40 градусной грелки, т.к все ощущения здорово притупляются.

Влад2

Я перчатки пользую только по последнему льду на сорогу. А в остальном только варежки. лучше большие, что бы легко скидывались с рук и легко надевались.

Михаил В
3 минуты назад, Илья В сказал:

Нормальные перчатки

неопрен?.. или какой материал Илья используешь? Шерсть не вариант, цепляется за все.

ЯРЫйБАК

Года 2 назад купил перчатки в магазе (бывшая мелодия ) за памятником около 28 больницы на Ерошенко.цена около 50 рублей-отбегали 2 зимы -тепло -менять не собираюсь- с добавлением козьей или какой шерсти 

Михаил В
2 минуты назад, Влад2 сказал:

варежки. лучше большие, что бы легко скидывались с рук и легко надевались

Это лучшее пожалуй. Только "потрясти" на маленькие удочки неудобно очень.

Влад2
3 минуты назад, ЯРЫйБАК сказал:

в магазе (бывшая мелодия ) за памятником около 28 больницы на Ерошенко

Хороший магазин спецодежды. Много полезных шмоток и мелочей там есть. И для рыболовов в том числе.

ЯРЫйБАК

Вот они серые  до-15 самое для меня то.Со смехом)) куплены там же что-то рублей за 350 вещь!!!в минус -29 ловил -рукам жара image.thumb.jpg.1bdc1670fc78d2a6b9d8f52fb8acc135.jpg!!!

image.jpg

image.jpg

Влад2

Оживилась темка, народ носом чует зиму)))))))))

Илья В

У меня флисовые какие-то, причем не особо дорогие - 600-700 рублей, с откидной варежкой на липучке. Ни разу не мерз.

ЯРЫйБАК
4 минуты назад, Влад2 сказал:

Оживилась темка, народ носом чует зиму)))))))))

Готовим зимнее летом,а летнее зимой)))

ЯРЫйБАК
3 минуты назад, Илья В сказал:

У меня флисовые какие-то, причем не особо дорогие - 600-700 рублей, с откидной варежкой на липучке. Ни разу не мерз.

Вот эта откидная на липучке не даст про неё забыть леске и мормышкам