Перейти к контенту
volodya

Посоветуйте удильник

Recommended Posts

Mike13
кроме Баранова есть еще мастер Маслов

http://maslov484.ru/

Да, есть. Вот захожу я как то в магазин и вижу удочку Маслова, но за 600 рублей *5* , пригляделся , ядрён-батон, да это Китайцы копирнули, только хлыст стальной, а остальное всё такое же и даже катушка такое же гэ... *1*

И подумал я , что вполне без титанового хлыстика обойдусь, тем более что катушку всё одно менять. *8*

post-7418-1384338975_thumb.jpg

Это уже удилка Маслова, сильно ли отличается от той, что я ранее выложил ? Ах да, хлыстик из титана .................

Зы) Вставлю ка я и её для наглядности

post-7418-1384339196.jpg

Изменено пользователем Mike13

Поделиться этим сообщением

n13
Вот такой удилки нет ни у кого на вооружении

у меня есть самодельная 60 или 70 см

Kreator

Саш,у меня их целая батарея :) и покупных и переделанных и самодельных...

Именно про эту *32* салмовскую спросил *21*

Mike13
у меня их целая батарея

Может пока межсезонье, так сказать, повываливаем сюда фотки удильников для блеснения судака-щуки, погутарим об них ??? :)

Mike13

Данила,

Данил, если не трудно ты б фотки вставлял, а то те, кто на модеме могут не дождаться загрузки :)

Усатый

Все Миш, пошел в СЛ за нельмой убедил .... *1* *1*

Изменено пользователем Близнец Бор

Данила
Данила,

Данил, если не трудно ты б фотки вставлял, а то те, кто на модеме могут не дождаться загрузки

я лучше фото скину с "натуры" когда придут, так думаю будет правильнее :rolleyes:

Данила
http://maslov484.ru/балалайка-пробка-кнопка/

Крутил на выставке, что то не впечатлило. Там 2000 за неё просили.

Денег дорого и по моему... а что в ней замечательного?

Те же сальмовцы ими торгуют, ну да не пробка, приятный резиновый пластик) Торговали ими несколько лет и будем торговать, народ доволен!

удочка

__ТИМУР__

Майк!! Еще где-то модемы остались?

Данил, посмотрел судаковую. Что-то жидковато выглядит. Хотя по фотке сложно судить. Отпиши как получишь.

Близнец, Юр! Чуток я не успел. Скоро еще одну видюху скину на тему нельмы :)

Mike13
Майк!! Еще где-то модемы остались?

Тим, я , грешным делом в командировке, а тут только 2G *5*

Сорри за офф! *26*

Олег

Начитался про блеснение судака на нашем форуме и тоже решил присоединится к этой теме .

Хищника ловил и ранее на блёсна и балансиры но это был окунь. Судака и берша ловил на разные тюлечные снасти во всех извращённых вариациях.

Решил сделать себе пару нормальных удилок для блеснения «по взрослому».

По случаю удалось купить у знатного деда (супер токарь на пенсии) титановые заготовки.

Первая заготовка, по сути это готовый телескопический блеснильник собранный золтыми руками с пониманием и толком.

post-1989-1384539016_thumb.jpg

Буду тюнинговать.

Хочу как то обыграть катушкодержатель что бы поставить нельму. (не используя стандартный спиннинговый )

Уберу массивную деревянную рукоятку, будет пробка.

Длина 50 см.

Другая заготовка, это более изящный и длинный титановый хлыст и титановая заготовка для сборки удочки .

post-1989-1384539055_thumb.jpg

Тут тоже большое поле для фантазии. Буду рукодилить. Хочется сделать что то изящное, прочное и эстетичное.

Планирую длину 70 см.

Буду рад советам и рекомендациям.

Блёсна уже скупаю)))

__ТИМУР__

Олег, а первый блеснильник той же конструкции, что и второй?

Можно размеры заготовок снять? Или эскиз получить? Попробую на заводе такой же сделать, 50см.

Олег
Олег, а первый блеснильник той же конструкции, что и второй?

Можно размеры заготовок снять? Или эскиз получить? Попробую на заводе такой же сделать, 50см.

Тимур, они разные.

Один телескопический, другой стыкуется на резьбе. С ним придётся повозиться.

Я завтра разберу телескопический удильник и постараюсь описать что и как

__ТИМУР__

Да, телескоп был бы удобнее. Буду ждать. Заранее спасибо.

alexsashka
http://maslov484.ru/балалайка-пробка-кнопка/

Крутил на выставке, что то не впечатлило. Там 2000 за неё просили.

На выставке был тоже многие вещи удивляли ценами. Они рассчитаны для узкий круг :)

http://www.prichal-nn.ru/shop/group_576/gr...634/item_29696/ 100% визуальное сходство!

А самая лучшая удочка доделывается своими руками, какая бы хорошая она не была.

Severomorsk
http://www.prichal-nn.ru/shop/group_576/gr...634/item_29696/ 100% визуальное сходство!

этим производителям китайцам немного бы изменить конструкцию, и получился бы просто изумительный удильник... у этой слишком тонкая шпуля.

Филимон
А самая лучшая удочка доделывается своими руками, какая бы хорошая она не была.

Ну вот, полчаса делов.Старый спин от Норстрима,по моему Данькин Фристайл.Обломок Ламика(верхний хлыст)

Получилось вот что...

Рукоятку отпилил.Немного под руку шкуркой сточил,потом нулевкой подработал.Подобрал диаметры хлыста,отрезал аккуратненько надфилем.Складной.Ну почти))))))До первого кольца.На сантиков 10 складывается.Катушку заменю.Воткнул китай,других не было под рукой.Первое кольцо на хлысте спецом так.Можно и без кивка ловить.Можно и поставить

post-3191-1384696865_thumb.jpg

post-3191-1384696937_thumb.jpg

Изменено пользователем Филимон

Нипал

А может, ручку покороче сделать?

Филимон
А может, ручку покороче сделать?

Может быть))) Из остатков вышла вот такая безкивковая на окуня...

post-3191-1384697268_thumb.jpg

post-3191-1384697300_thumb.jpg

Филимон

Хлыст для неё пожертвовал Микадовский фидер.Самый жесткий кончик был безжалостно подвергнут распиловке.

В тело спининговой рукояти врезал кусочек мотовила.Может эстетики не хватает,но ловить и работать будет.Стопудово.

Изменено пользователем Филимон

Нипал

post-2092-1384697798_thumb.jpgpost-2092-1384697693_thumb.jpg

Я вот так сделал, но у меня лещевая дергуша, поэтому длинная (116 см). Правда, это первая, не знаю, как себя поведет.

__ТИМУР__

Костик, а у тебя какой длинны удилка?

Изменено пользователем __ТИМУР__

Mike13
.Воткнул китай,других не было под рукой.

Ну, Константин *11* , под такую удилку тебе уже Нельмой не обойтись - нужна уже Нельма люкс *1*

n13
Костик, а у тебя как длинны удилка?

*5* *8*

Изменено пользователем n13

Олег
Да, телескоп был бы удобнее. Буду ждать. Заранее спасибо.

Тимур, я решил телескопичесую удилку не разбирать, только катушку поменяю. Как то жалко стало такое переделывать. Она сделана как законченное изделие.

Я могу тебе её дать на время. Покажеш рукодельникам. Так наверное првельнее будет. Нормальнму токорю достаточно только посмотреть, а дальше он сам додумает. Думаю, что и размеры будут другие.

Контакты есть в личке. Звони , пиши

Kreator

Кость,идея *11* с кусочком мотовила *26*

Подскажи,плиз,как крепил...На эстетику пофиг...

psМне бы с такой ручкой https://spinningline.ru/udilishche-teleskop...sm-p-25941.html мотовило поженить :)

А то таких удилок https://spinningline.ru/p-handmade/2013/01/...ansira-1526#cut две штуки будет +ещё других три штуки,а Нельма-то всего одна *12* *1*

Изменено пользователем Kreator

Филимон
Костик, а у тебя какой длинны удилка?

2 Тимур.Не знай,не мерял.Померяю-черкну.Мне кажется,какой надо длины,такой и сделаешь-по удобству.

2Креатор.Лёш,там все просто,по поводу врезки мотовилки- остро заточеный нож в помощь.

Делаешь продольный разрез в теле рукоятки до внутренней части хлыста на нужную длинну.Мотовилку подрезаешь им же в нужный размер. садишь на супер клей.Я гель использовал.Сохнет дольше,но имхо,лучше.Закрепляешь поверх ниткой по тому же клею.Нитку сверху изолентой,для эстетики.15 минут делов.

Данимас
Катушку заменю.Воткнул китай,других не было под рукой.

А чем тебе вот эта не катушка? Такими же пользуюсь. Сматывает-наматывает, не скрипит, не клинит. Весит не больше Нельмы.

Какие еще к зимней катушке должны быть требования? По сути, это просто хранилище лески, не более чем.

Филимон

Нельму не крутил,не держал,Если вес и правда одинаков,то конечно,смысла нет.

Просто тяжеловатой показалась.

ЗЫ.На поставухах тоже стоят все такие.

эксперт
Весит не больше Нельмы.

Крутил на осенней выставке новую Нельму. Реально раза в два легче по весу. Обещали в скором времени пустить в продажу. Вот только про цену не узнавал...

Данимас

Базара нет. Нельма, конечно, покошернее любого китая. Вопрос насколько? Если цена не вопрос, то брать надо Нельму.

ЗЫ. А легче всего будет просто мотовило ))

Изменено пользователем Данимас

Филимон
ЗЫ. А легче всего будет просто мотовило ))

Я на окуневке так и сделал *16*

ЗЫ.Старые удилки уже распродавать пора,набралась кучка))))

Mike13
Реально раза в два легче по весу. Обещали в скором времени пустить в продажу

Если не изменяет память на 40 гр, но для меня это не существенно, хотя тоже жду , когда появится в продаже - шанс, что в этом году очень большой.

Данимас

Собрал под окуня.

Удочка - sensor_2_b.jpg

Катушка - arctic_char_b.jpg

Про леску вспомнил только перед отъездом, бывает. Короче, поставил, какая дома нашлась, 0.2. Толстовата, конечно.

Без кивка.

На прошлой неделе поехали открываться. Ловил на свои любимые Тасапайно Х-про, и на 50-е, и на 60-е, и на 75-е. Чувствительность - класс! Стою, считаю ворон - окунек, сантиметров семь, забарабанил так....

Короче, реально очень понравилась. Все поклевки, тычки, теребончики, подбросы - в руку, не смотря на неопреновые перчатки.

Kreator

Даниил,не взял её только из-за того,что телескоп...не люблю их...

А так http://salmo.by/product/udilishche-zimnee-salmo-pro-perch дожидается выхода на лёд *16* *21*

Данимас

Kreator, Леш, мне как раз телескоп понравился из-за компактности. Правда, под щук/судаков, думаю, не годится. Слабоват. А по окуню, вообще, прям, песня.

Kreator

Даниил,удилка какой длины в рабочем положении?В руках крутил её,а померить не догадался.Может приобрести,только наглухо хлыст закрепить.

Ты же такой девайс http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=49381 юзаешь *11* "моя "салмовская-44cм как раз в тубусе помещается

Данимас

Леш, достаточно длинная. Примерно 60 см, сложенная - около 30. Зачем наглухо хлыст закреплять? Она хорошо в большой карман этого ящика входит.

Kreator

Даниил,у меня всё равно один тубус надставляется как раз до 60см,там багор телескоп и http://www.mikado-shop.ru/detail/3578/ так что будет *11*

Телескоп не люблю потому что вы ж на авто катаетесь,а я своим ходом...или на рыбалке при переходах....если вдруг заклинит на морозе удилку(вы отогреете в тепле),а мне иногда до "базы" километров пять,а то и больше шлёпать или на автобусе трястись...так что телескоп не мой вариант...проходил уже *28*

__ТИМУР__
Собрал под окуня.

Это самодел или покупная?

Если самодел, то из чего?

Kreator

Тимур таких удилок выпущено два вида http://www.profish.ru/shop/winter/winter_r...r/sensor_Jig_2/ и http://www.profish.ru/shop/winter/winter_r...r/sensor_Jig_3/ чем отличаются *18* ...не знаю какая у Даниила,но эта https://spinningline.ru/sensor-jig-2-p-8737...643f1ab116603e5 одна из двух *21*

Даниил,у тебя какая?

Данимас

Это покупная, Стингер.

А, вижу, Леша уже ответил. У меня вторая, Джиг 2.

Третья такая-же, только 3-х частнег.

В СЛ, кажется, должны быть.

Kreator

Спасибо,Даниил , *26* точняк-на фотках видно...2 и 3-х частник..если присмотреться *32*

Severomorsk

есть такая.

легкая.

сделана более менее, не хватает отростка под кивок на конце(можно конечно самому переделать кольцо).

пробка ужасного качества.

цена завышена.

Kreator

Дим,на таких удилках кивок-зло ИМХО...

Как Даниил отписАлся *32* все поклёвки в руку *11*

а насчёт цены..один голый хлыст Конгеровский для такой безкивковой удилки (2LEX,Лёш с твоего позволения *26* *11* ) https://spinningline.ru/p-handmade/2013/01/...ansira-1526#cut если ЧО,две сотки стОит...+салмовская удилка-под молоток *6* ...так что...нормальная цена...

Завтра-послезавтра доделаю две такие удилки как у Лекса,осталось колечки присандалить :)

pinochet

Ребята,извините ,что влезаю в чужой базар,но вспомнил один анегдот."Приезжает комиссия в колхоз.Председатель водит её по полям и говорит:"Вот тут у нас посажена морковка.Ему отвечают:"Морковка у вас хороша,да только расстояние между грядками широкое,вот если бы тут свёклу посадить...?!Приводит он их на свекольное поле.:"Вот свекла посажена."Ему опять:"Свекла у вас на славу уродилась,да вот между грядками посадить бы капусту-вот бы было отлично!Тогда председатель поднимает руку и показывает на подмышку и говорит:"Вот если бы сюда два яйца подвесить-вот бы ху....на получился!"Извините,если не попал в тему!Но ,надеюсь ,хоть посмешил!

Изменено пользователем pinochet

Олег
Извините,если не попал в тему!

Совсем мимо кассы...