Перейти к контенту
volodya

Посоветуйте удильник

Recommended Posts

volodya

Взял сегодня хваленую Тику-Аэлиту - там 2 хлыстика - один пожестче черный (типа карбон), второй серебристый. Сейчас чешу репу - какой для каких условий ловли нужен *18* , и ставить ли кивок на удочку вообще?

Еще два пропускных колечка в комплекте - тоже есть сомнения в их необходимости (если с кивком)...

Как лучше-то?

Поделиться этим сообщением

Valdis

Взял сегодня хваленую Тику-Аэлиту - там 2 хлыстика - один пожестче черный (типа карбон), второй серебристый. Сейчас чешу репу - какой для каких условий ловли нужен *18* , и ставить ли кивок на удочку вообще?

Еще два пропускных колечка в комплекте - тоже есть сомнения в их необходимости (если с кивком)...

Как лучше-то?

Без кивка на неё ловить бесполезно!!!!! 90%поклёвок не увидиш!!!! Тяжеловата она!!!!Я сделал из неё блеснильник для судака но хлыст заменил!!!! *16*

Али

Извините, а можно я тоже по участвую в разговоре?

Тику Аэлиту в деле не пробовал,в руках держал, дорого блин,особенно для начинающего.

мне нравяться блеснильник вот такого типаpost-3234-1232181547_thumb.jpg Не дорого в нашем сельпо по 70р. оторвал,бюджетно ,удобно . Кто производитель не знаю , но по моему слизано с ТЕНО.

Lector

Ловлю на баланс Тикой- основная удочка. . Без кивка ловил один раз, по перволедью. Поклевки видел все, но те которые с подбоем тормозил, много мимо. Поставил кивок короткий силикон, стало гораздо удобнее. Ловил с более мягким хлыстом. Есть аналог китайский под брендом Kola. Почти тоже самое на внешний вид. Исполнение похуже, материалы похуже, но цена примерно в 4-5 раз ниже у нас. Есть такие пара. Ловить, что той, что этими- большой разницы нет. Тика чуть комфортнее-люфтов на катухе меньше. Но платить + 4 цены за это... Тику брал в Москве- цены ниже % на 20-25.

volodya

To Али - похоже на Сальмо, держал такую, когда выбирал. Стоит 90 рэ в Брате Рыбакове. Легкая, удобная, но сделална очень неаккуратно - катуха люфтит, везде потеки клея, хлыстик вклеен намертво - плохо транспортабельна.

Выбрал Аэлиту - 319 рублей не такие гигантские деньги за удобный удильник *01* .

Вопрос все-таки остался по Аэлите - какой хлыстик для каких условий больше подходит?

DBK

Темный -все-таки,имхо ,лучше для балансиров, светлый - для блесенок... А еще лучше их оба выкинуть и поставить уголь ,да подлиннее :)

Гервин

Я длиннее ставить не стал-мне удобнее с "родными".

Маст

... А еще лучше их оба выкинуть и поставить уголь ,да подлиннее :)

1. Дим,если выкидывать,то зачем покупать за такие деньги? Если дорабатывать,то можно и подешевле подобрать девайсик :) Как пример,великолепная тема BaNCo ! Если рукоделец,то к Пилоту :) !

2.Данным девайсом пользуюсь с начала сезона и скажу так: Абсолютно рабочий и достойный девайс не требующий никакой переделки !

3. Хлысты практически одинаковые.Просто на один намотал потоньше леску,а на другой,потолще и пользуюсь соответсвенно веса приманки.

DBK

Саш, ты с кивком им ловишь ? И на блесны и на балансиры ?

А насчет покупать за такие деньги ? - это точно,незачем :) Сейчас бы лично не купил.

Маст

Саш, ты с кивком им ловишь ? И на блесны и на балансиры ?

Да с кивком. А насчет купил-некупил,то я много чего не купил бы,если б не читал форум *01* *01* !

Но не жалею ни грамма,т.к. и знать стал гораздо больше.!

DBK

Это точно, тернист путь ! И идеала не достичь :)

volodya
Дим,если выкидывать,то зачем покупать за такие деньги?

Блин, ничего не понимаю *18* Может, я не ту Аэлиту купил, а подделку? Еще раз - та, что я взял, стоит 300 рэ, или блок сигарет, или две бутылки не лучшей водки, да что говорить, многие балансиры дороже стоят *1*

А сколько настоящая Аэлита тогда стоит - 2000???

DBK

Володь, ты ТУ купил. Просто по сравнению с другими - разница большая

КолхозНик

... та, что я взял, стоит 300 рэ, или блок сигарет, или две бутылки не лучшей водки, да что говорить, многие балансиры дороже стоят *1*

Такая же как у тебя только с пробковой ручкой ещё дороже, поболе четырёх сотен. Хоть и не две тысячи, но "бюджетной" её уж точно не назовёшь... :)

volodya

Главное - что самому нравится *01* . По сравнению с "ярославской за рупь пятьдесят", что осенью купил - как БМВ с Запорожцем *1*

volodya

Обкатал вчера Тику на балансире окуневом - как с кивком (силиконовая трубка) так и без. С черным хлыстиком окуневые поклевки нормально в руку передаются и без кивка +подсекать лучше получается. Катуха работает отлично. В общем, удочка очень понравилась, отданных 300 р не жалко. *21*

Понимаю, что для профи это - не снасть, но новичков, может, устроит вполне.

DBK

Володь, а без кивка - это как ? Тюльпан приклеил что ли ?

volodya

Не, когда начинал ловить, на кончик трубочку от провода просто воткнул, но леска через него тяжело идет *20* - пришлось приспособить кивок. Только вот думаю над проблемой сейчас - кончик черного хлыстика тоньше отверстия на трубке кивка - как его лучше утолщить? Слой изоленты примотать?

Маст

Подбери соответсвующий кембрик. Всегда так делаю *21* . В любом магазе есть копеечные наборы.

Priest

volodya,

Как вариант: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry200389

Сейчас: кембрик - везде фторопласт, резиновый ниппель частично заменен силиконовым.

Изменено пользователем Priest

volodya

Во, глядишь и меня асом зимней блесны сделаете *1* *11*

humbert

Был у меня китайский спиннинг сломанный. Решил я сделать из него блеснильник.

Взял и отпилил нижнее колено от ручки, верхнее снизу оставил как есть, а сверху верхушка отсутствовала ну и я еще немного отрезал.

Намотал на шестик нитку плотными витками в несколько слоев, промазал суперклеем хорошо все и вставил в ручку, вставлялось туго, аж вкручивал шестик.

Вот соорудил за 20 минут

post-2185-1234526544_thumb.jpg post-2185-1234526559_thumb.jpg

Priest

Теперь Пензенской сороге хана! :)

Вячеслав, а вес какой получился?

humbert

Вес без катушки не знаю, но меньше 100 грамм. Очень легкая.

Mike13

Вот такой Юр удильник, катушку родную отпилил, приладил Нельму(на фото только примеряю) примотал промежуточный тюльпанчик. Металическая трубка насквозь через ручку проходит. Цена в районе 600 руб...

post-7418-1384319869_thumb.jpg

__ТИМУР__

Mike13, где взять сие чудо? (катушка есть)

Mike13

__ТИМУР__ ,

В магазине, лежат в ряд изделия самоделпрома с титановыми хлыстиками...но по 3 и китайское чудо за 600.

Покупать изделие за 3 рубля с сомнительной катушкой, пусть и с титановым хлыстиком не по мне.

Данимас

На ВВЦ видел зачетные самодельные блеснильники для судака с пробковыми рукоятками и катушками из поликарбоната. Очень понравились.

Но цена....(((

Mike13

Данимас,

Данил, тоже видел - мастер Баранов, но по мне :

1.Длинноватые

2.Сомнительные катушки

3.Можно заказать под Нельму,т.е. с катушодержателем, но цена практически не меняется.

4.Вместо титана начали ставить стеклопластиковый хлыст.

Вывод : скажем дружно на х... нужно! *1*

__ТИМУР__

Тэкс, понятно, что ничего не понятно :)

Где же взять нормальную по приемлемой цене под нельму?

Или самому мастерить?

Данимас

Миш, внешне - мне понравились, за 1000 я бы взял. И со стеклянным хлыстом. ИМХО - хорошая стекляшка - очень надежна. Для зимы - самый девке.

Про катушки сказали - работают, не ломаются. Но, сам понимаешь, это со слов продавца. Как на самом деле - ХЗ.

Длинноватые - на мой вкус это гуд, коротыши не люблю.

Кстати, Нельма. Катушка, конечно, не поспоришь. Но, я купил под блеснильники пару китайских по 50 руб. Они, есс-но, похуже, но не в 40 раз.

Mike13

__ТИМУР__ ,

Щас в любом магазине в районе 300-400 рупил полно изделий с хорошими стеклопластиковыми хлыстами разной длинны - выбирай не хочу!

post-7418-1384322677.jpg

Данимас
Тэкс, понятно, что ничего не понятно :)

Где же взять нормальную по приемлемой цене под нельму?

Или самому мастерить?

Тимур, если есть обломки спиннингов, сделаешь сам.

Если нет, могу презентовать, вроде был лишний. Получились нормальные удилки с жестким хлыстом, пробьет любую челюсть. Минус - не складной.

Mike13
Кстати, Нельма. Катушка, конечно, не поспоришь. Но, я купил под блеснильники пару китайских по 50 руб. Они, есс-но, похуже, но не в 40 раз.

Говорят, что преимущество Нельмы становится очевидным, когда на поклёвке/подсечке проворачивается другая катушка...

__ТИМУР__

Да вот что-то нет в Дзержинских магазинах нормальных удилок. И обломков нет.

Данимас, буду рад презенту! Держатель с рукояткой у меня есть, даже можно о складном подумать.

Только как из НН его передать? Я там не появляюсь можно сказать.

Усатый

Говорят, что преимущество Нельмы становится очевидным, когда на поклёвке/подсечке проворачивается другая катушка...

Не было на китайской катухе не разу такого еще :)

Mike13

Близнец Бор,

Юр, у меня тоже не было, а у татар сплошь и рядом, именно поэтому все кто серьёзно в теме ловли судака перешли на Нельму, вне зависимости от цены...

Гость Лесник

Выбираем и удилки и катушки на любой кошелёк...:)..Есть комбосы уже с катушкой...Есть катушки отдельно...Судаковая удилка будет не менее MH(Medium Heavy) по жёсткости..Брал чуть помягче себе ,но потом пришёл к таким..Самый шоколад летом,когда скидухи на удилки до 50%...

http://www.cabelas.com/catalog/browse/rods...cordsPerPage=48

Кому интересно,дам потрясти ,ибо парочка в арсенале есть... *21*

Данимас
Держатель с рукояткой у меня есть, даже можно о складном подумать.

Дак, я тебе, в принципе, об этом и говорю.

Нижнее колено. Опиливаешь ножовкой под свою руку. И все.

В прошлом году кто-то презентовал пару штук, я пару блеснильников сделал. Все хорошо, только не нравится, что не складные, в ящик не лезут.

Mike13

Вот типичный зимний крокодил со стеклянным хлыстом, для судака уполне! Длинна в сложенном чуть более 30 см, разложенном 60 ти.

post-7418-1384326616_thumb.jpg

post-7418-1384326796_thumb.jpg

Данимас

Вот эти, думаю, можно посмотреть. Что бы самому не выпиливать.

http://www.profish.ru/shop/winter/winter_rods/stinger/jm_hc/

http://www.profish.ru/shop/winter/winter_rods/stinger/jm_hn/

Из бюджетных.

Ну, или подороже

http://www.profish.ru/shop/winter/winter_r...r_stick_silver/

Филимон

По первым двум ссылкам-Зимняя удочка с длинной рукояткой из неопрена под безынерционную катушку(с).

Имхо.Неопрен+непонятно что есть зимняя безинерционка.

Хотя тоже смотрел на них.Имеется штук 6 различных.Все магазинные всегда сам переделываю,либо хлыст усиливаю,либо катухен меняю,либо еще чего.Наверное всеж буду из старых спиннингов че нить ваять...

Изменено пользователем Филимон

Данимас

Ну, это они просто хотят, что бы у них еще и зимние безынерционки продавались. *16*

Я думаю, катушка встанет любая нормально.

__ТИМУР__

Понимаю, что по фоткам не судят, но как-то жидковато хлыст выглядит на всех фотках. Пробьет ли?

Kreator

кто мешал на толпу заказать три салмовские новинки http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=63845

http://www.salmoru.com/shop/market/catalog...il.php?ID=98369

http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=98370

http://www.salmoru.com/market/catalog/detail.php?ID=98371

каждому выбрать то,что глянется...а уж потом...

мы с парнями так и сделали...себе взял окунёвую,просто легла в руку...под окуня и щуку...катухен нельма Z.

Хлыст-графит(даже надпись как на https://spinningline.ru/spinningovye-udilis...5_14_14428.html только половинка без"лидер" :) ...весит 32грамма+катухен...чуялка до 5 метров думаю нормально будет.

psМожно было бы дождаться,когда кто-нибудь из наших монстров *11* торговли привезёт,но...они просто не в состоянии фсё возить...вот и приходится...

psУдилка уж недели две как пришла

Изменено пользователем Kreator

Данимас
Понимаю, что по фоткам не судят, но как-то жидковато хлыст выглядит на всех фотках. Пробьет ли?

Руководствуясь подобными сомнениями...в общем, вот:

post-2223-1384331037_thumb.jpg

Этот пробьет. Было бы чего пробивать.

n13
Нижнее колено. Опиливаешь ножовкой под свою руку. И все.

можно немного по другому)