Перейти к контенту
volodya

Посоветуйте удильник

Recommended Posts

Левша

Хотел в прошлом году сотворить себе удильник безкивочный, пришел к выводу что надо катушку размещать в задней части рукоятки, по типу как в нахлыстовых удилищах - при этом вес катушки будет сбалансирован с удилищем и чувствительность должна улучшиться. В этом году точно сделаю и опробую. Надо только катушку легкую, хорошую, закрытую подыскать.

Поделиться этим сообщением

кавбой

Приличных катушек не нашёл и вот что уменя получилось.Для намотки лески попробую использовать рукоятку как в старых удочках.

post-3016-1228409015_thumb.jpg

DBK

Знатная зверушка ! :) Но думаю, без катухи тяжело все-таки

Гость BaNCo

Леш, хлыстик точь в точь как я в том году у Игоря А. купил *1*. Насчет катушки посмотри Пирс с курком.

Маст

Знатная зверушка ! :)

А в чем знатная то *18* Автору по любому респект,т.к. любое рукоблудие достойно уважения *11* !

Но в чем плюсы такого удильника? Прогресс то шагнул далеко вперед! Или может я туплю в чем то?

Гость BaNCo

Саш, когда мне Пилот подарил свой удильник (описанный в журнале НР -даже на фотке он есть *16*), я тоже сильно озадачился... Мое ИМХО - по Пилоту - сделано с душой, но не для всех - мне в руку не лег! Если автору удобно, то значит все хорошо будет *16* Плюс, на мой взгляд самый важный - это принцип спиннинга, т.е. поклевка в руку!!!

Влад2

Не хочу ощибаться, но хлыст стекло, на угле кольца другие и разбег между ними другой, стоит дороже.

Изменено пользователем Влад2

Маст

Вадим,согласен с тобой во всем! Но отсутствие катушки ограничивает комфортное применение данного девайса глубиной ловли. Ну максимум до 2 метров можно наловчиться,а вот дальше будет возникать абсолютно не нужный напряг :) !

Изменено пользователем маст

Гость BaNCo

Влад озадачил... пошел искать свой и рассматривать...

Изменено пользователем BaNCo

кавбой
post-3016-1228415690_thumb.jpgЗабыл написать вес удильника 20гр.,хлыстик от фидера съёмный можно заменить на более жёсткий .А вообще в планх было избавится от кивка .Придёт зима сделаю тест драйв отпишусь ...]А вот так он в руке лежит.Но вес можно и уменьшить. Изменено пользователем кавбой

Игорь А.

Ну тогла легко распознаешь - стекло или карбон. У стеклянного хлыста - толстая часть белая, некрашенная

Vladimир

Покритикую "пистолет"...

Вот сколько удильников ни производят и "наших" и импортных и никто не додумался пистолетную рукоятку присобачить...

А всё потому что очень неудобна.

При блеснении ведь как -кивок бывает слегка сбивается на сторону,либо вообще необходимость возникает рукоятку удильника слегка в руке провернуть и поставить кончик в другое положение.

И, вообще,но это уж возможно только моя привычка, после рывка вверх необходимо расположить хлыстик

параллельно льду- ИМХО так поклёвка лучше распознаётся и ощущается.

Как это всё можно реализовать с "пистолетом".Никак..

Ручку в руке чтоб не сбиваться придётся держать строго в одном положении отчего она быстрее

устанет,кивок придётся подправлять левой рукой.Леска при такой форме рукоятки будет

всегда под углом к удилищу и будет гасить ощущение поклёвки.Вот где то так думаю...

Изменено пользователем Vladimир

Гость BaNCo

+1

Из всех ручек, которые видел больше всего понравилась форма из последнего номера "Рыболов Elite" (статья о выставке "Охота и рыболовство на руси"). Я бы ее конечно немного изменил *16* , но в принципе довольно и так неплохо.

кавбой

Покритикую "пистолет"...

Вот сколько удильников ни производят и "наших" и импортных и никто не додумался пистолетную рукоятку присобачить...

А всё потому что очень неудобна.

При блеснении ведь как -кивок бывает слегка сбивается на сторону,либо вообще необходимость возникает рукоятку удильника слегка в руке провернуть и поставить кончик в другое положение.

И, вообще,но это уж возможно только моя привычка, после рывка вверх необходимо расположить хлыстик

параллельно льду- ИМХО так поклёвка лучше распознаётся и ощущается.

Как это всё можно реализовать с "пистолетом".Никак..

Ручку в руке чтоб не сбиваться придётся держать строго в одном положении отчего она быстрее

устанет,кивок придётся подправлять левой рукой.Леска при такой форме рукоятки будет

всегда под углом к удилищу и будет гасить ощущение поклёвки.Вот где то так думаю...

Может ты и прав,Но сидя на стуле хлыст расположен горизонтально, что я и хотел.,.Так что, если не пондравится переделать не сложно.

Pilot
по типу как в нахлыстовых удилищах

Сань думаю сделать именно так только на судаковом блеснильнике *21*

Priest

кавбой,

Мне внешне понравилась ручка у Балачевцева. На примерно таком же по замыслу удильнике. На его сайте есть фото...

Serega Voron

Надо только катушку легкую, хорошую, закрытую подыскать.

Пришол к выводу, отступить от закрытых катушек, минусы- Замерзают при попадании воды, перехлест лесы на ось.

volodya

Фигасе я темку замутил...6 страниц однако *1* А хотел просто тихонько про удочку спросить... *18* *1*

Сорри за ОФФ

Водяной

Спросил ..получай *5* .. Народу мало магазинских продуктов...сами все с усами и горазды на извращения.. :) . Однако самая древняя из зимних удочек это кобылка ..остальное ее видоизмененные братья. Новое это хорошо забытое старое. Преимущество кобылок в очевидной простоте конструкции и как следствие надежность ни тебе перехлестов ни каких клинов у катушек и стопора не ломаются и не проворачивают. Поэтому давно глядя на Питерцев ,Новгородцев,Псковичей и разных финн-уйгурских личностей недавно сваял уду типа кобылы. Пож глядите,до кучи мой вариант . Хлысты от маховых ,угольные ,леска через кембрики, на конец нипель. Обычное оснащение. Главное отличие в длине хлыста .40 и 60 см...Хлысты вынаются ,в шарабан влазят. Ручка сделана из сухого дуба и покрыта три раза лаком ..Варианты из пенополистирола оказались не прочными и как то смотрятся не эстэтично..Если кинуть на пол то скалываюся крошки и в принципе при ударе об лед или если на них случайно наступить или прижать или придавить то развалятся нахрен ...Дуб гораздо прочнее....Потренировался в смотке намотке..Легко...Осталось проверить на рыбах.

От обычных магазинских с углом в 180 гр и катушкой вдоль оси у таких всеже есть неочевидное преимущество почему ими и ловят... При правильно выбранном угле наклона хлыста ( около 120 гр. наверное зависит от длины рук и роста и способа лова ...).и его длине к плоскости рукоятки работает не вся рука или предплечье а только кисть что значительно снижает нагрузку на руку...При сильном ветре и снеге длинный хлыст легко опустить к самой воде чтоб ветер не мешал удить..Легко делать различные виды проводок по высоте и скорости подъема и сброса.

post-165-1228889905_thumb.jpg

Изменено пользователем Водяной

кавбой

Очень эстэтично сделано , только один вопрос каков вес предмета???

YUV

Игорь, вот это удочки! Это совсем не те, гламурные. :)

Бобров Олег

Появились в продаже, и, наверное возьму себе со сменными хлыстиками, типа фидера.

Нравится в них то, что кольца большие (от намерзания) и применять их можно в различных вариациях.

Надо брать и пробовать! Толькобля, недешевые (ок.1 000 - 1 500 р.)они. Но лишь бы качественные были.

Маст

...Толькобля, недешевые (ок.1 000 - 1 500 р.)они. Но лишь бы качественные были.

Если можно фотку в студию.Очень хочется посмотреть на зимние уды, за означенную цену :) !

Водяной

Это уже шестой вариант *5* , сначал изводил пенопласт ....последний вариант делал в дереве..кажется не плохо и внешний вид и зргономика и удобство смотки намотки и вес очень небольшой, так как древесина сухая абсолютно. Если в рыбалке будут удобны то открою производство удильников :) если будет время и спрос...Взвесил на электронных весах в магазине.одна ручка весит 52 гр хлыст весит 7 гр-9 гр......вес ручки можно уменьшить до 30 гр...просто у меня лапа здоровая , а делал под захват ладони ... :) прочность не пострадает так как дерево оч. твердое...думаю еще сделать из мореного дуба или красного дерева ....шик..блеск ..красота и ни какого гламура .. *43*

Изменено пользователем Водяной

Бобров Олег

...Толькобля, недешевые (ок.1 000 - 1 500 р.)они. Но лишь бы качественные были.

Если можно фотку в студию.Очень хочется посмотреть на зимние уды, за означенную цену :) !

Надо сначала купить! Останавливает такой момент: не люблю я удочки зимние с наставными катушками, хочется эстетики и минимума вертухляния. Так что пока мостырю свой вариант:

основа ДЕЛФИН с пробковой ручкой и вклееный УГЛЕПЛАСТИКОВЫЙ хлыст от фидера. Всё продается отдельно: ДЕЛФИН 200р. + корейский хлыст 120р. Фоту выложу. Хотя можно и посмотреть прототип в качестве удильника для ловли "на шарик" на моей страничке (ссылка в подписи). Там всё то же самое, только вместо стеклопластика углепластиковый хлыст более быстрого строя (унции на 3).

Маст

Надо сначала купить!

Ну хотя бы сфоткать на телефон в магазине :) ! Уж больно цена завораживает *16* ! 1-500 за зимний удильник,да еще без катухи *18*! Прямо Гарри Лумис какой то :) !

Сокол

Сегодня еще две штуки в "Брат Рыбаковъ" прикупил - по 100 рублесов за штуку вполне приличное качество (Сальмо с большим барабаном). Для спорта присмотрел бы себе наверняка что-то подороже, но, слава богу, я зимой в рыбспорте не играю:-)

Severomorsk

Сегодня еще две штуки в "Брат Рыбаковъ" прикупил - по 100 рублесов за штуку вполне приличное качество (Сальмо с большим барабаном). Для спорта присмотрел бы себе наверняка что-то подороже, но, слава богу, я зимой в рыбспорте не играю:-)

опять на родионова чтоли? надо будет зайти, благо от работы через дорогу=)

Сокол

Ага, там. Первые покупал рублей по 60, сейчас пришел - 129... я загрустил. Но продавец что-то там в компе нажал - получилось 99 в итоге...

Это у меня тесть как-то внезапно зимней рыбалкой заинтересовался... теперь все надо в тройном размере покупать (шепотом, чтобы кот не услышал)...

Сокол

Эх, блин, история имеет продолжение - один из удильников мало того что с маленьким барабаном (а не с большим, как просил), так еще и с бракованным хлыстиком... ну не первый ли я год в нашей стране живу, чтобы верить продавцам на слово? *14*

Aleksei Parusov

Эх, блин, история имеет продолжение - один из удильников мало того что с маленьким барабаном (а не с большим, как просил), так еще и с бракованным хлыстиком...

Дим, могу подарить такую. Мне удочка не понравилась. Слишком здоровая ручка и какой-то

несуразный хлыст. Отсутствует клавиша для сброса лески. "Геморойная" гайка, тяжело затягивается, с

чуть подмёрзшими руками хрен отвернёшь.

ЗЫ если конечно ни чего не напутал с моделькой.

Изменено пользователем LeX

Сокол

Леш, спасибо, надеюсь, что поменяют...

Времени только жалко - сдача журнала на носу, а тут еще лед в четверг встанет...

Сокол

ЕКЛМН!!!

На втором удильнике и впрямь гайка не крутится!

Получается, оба - брак. А ведь на первом удильнике такой проблемы не было!

Гость BaNCo

Дим, загляни к Сухову - пару (тройку) интересных моделей удильников сейчас лицезрели...

LeX даже один приобрел *16*.

Очень достойно выглядела на мой взгляд Волжанка - Teho один в один... *1*

Сокол

А цена? Начинающему рыболову удильник за 500 рублей явно ни к чему:-)

Aleksei Parusov

А цена? Начинающему рыболову удильник за 500 рублей явно ни к чему:-)

Удочка Купер угольный хлыст 170р( стекло 130р.) есть брак нужно выбирать.

Волжанка ( слизана с ТЕНО)- 85р. Правда брямкает вся.

Шпули на удочках небольшого размера( примерно 50). *21*

Изменено пользователем LeX

Влад2

Вадик, Дим - ВЫ явно ушли от темы....

Сокол

А я про что? Я исключительно про удильники и их выбор, это Вадик какие-то тройники приплел... я даже не знаю, что это такое :)

Гость Лесник

Вадику спасибо за блеснильник!!! :) *26* *26* *26* *21*

ЗЫ.Вчера на собрании тока безрукий его не потряс,не покрутил,не погнул хлыстик...И ничего..Выжил блеснильник...Качественно сделан..На совесть и с душой!!Спасибо тебе, Вадька!!

ПЫСЫ...Теперь буду ждать вылазки за окунем в какие то коряги..... *16*

Изменено пользователем Лесник

Игорь А.

Тоже со своей стороны хотел поблагодарить Виктора нашего Пилота, парня не только с умной головой, читой душой и добрым сердцем, но ещё и с руками, приделанными к нужному месту. Виктор Викторович, спасибо тебе за подарок, блеснильник - мечта поэта. Осталось только морских поездок дождаться.... По результатам тестирования отпишу неприменно.

slimp

BaNCo Спасибо за подробный и понятный рассказ о процессе изготовления удильника. Твой труд не прошёл даром, я тоже себе забабахал такой-же из Аэлитовской удочки, т.к. нужных Максов не нашёл. В общем я теперь обладатель удильника о котором мечтал, теперь жду льда на море. Спасибо!!!

Гость BaNCo

To slimp:

Не за что!!! География шириться *16* Скоро буду как Михеев известный *1* *1* *1*

Из Аэлиты (которая с 2 хлыстами) я делал удильник в прошлом году. Минус - вес!

Изменено пользователем BaNCo

Гость Denis

Скоро буду как Михеев известный *1* *1* *1*

НУ-НУ! *8*

Изменено пользователем Denis

Гость Лесник

Кирюх, не за что *16*

Есть,есть за что...Нууу,вообщем,про коряжки то не забудь... *16* Шибко интересно вы рассказывали... *01*