Перейти к контенту
volodya

Посоветуйте удильник

Recommended Posts

Барисыч

Володь, IGOR где то отзыв по удочкам МастИв оставлял, уж дюже ему понравились. У Евгенича брал на Рябцева. Он к ней ручку приклеил из пенопласта. Все, говорит, крутится нормально. Легкая.

Или вот

http://beznasadki.ru/catalog/a_kuznetsova/udochka_zimnyaya_balalayka_kuznetsov_ruch_rabota_/

:tongue::biggrin:

Поделиться этим сообщением

volodya
9 часов назад, n13 сказал:

Володь, если они с закрытой шпулей, то я все такие переделал на полузакрытые - заднюю часть гнезда катушки срезаю до площадки, к которой катушка примыкает, закругляю и уже потом шкуркой всё, чтобы катушка нормально крутилась

Т е снег не набивается, когда нижняя часть срезана? Просто облегчил советский удильник, срезав крепеж хлыстика на тыльной стороне - образовались две дырки, вот думаю, заделывать их или нет?

P80117-072313.jpg

Archer
1 час назад, Илья В сказал:

Около недели назад купил парочку удильников Салмо как по ссылке выше. Катушка вращается отменно, но напильником все равно придётся поработать - есть заусенцы на пластике. Очень мягкий хлыстик у них, не пойму для чего.

У меня 6 таких удочек, все крутится, ничего не дорабатывал.

Илья В

Так я и не говорил, что не крутится, наоборот. У меня две и обе дорабатывал в одинаковых местах:

1. Выход лески из рукоятки

2. На самой катушке (шпуле) был малоприятный заусенец, который мог "подговнить" тонкой леске. 

А так, удочка за 60 рублей не плохая.

Изменено пользователем Илья В

Барисыч
2 часа назад, volodya сказал:

Т е снег не набивается, когда нижняя часть срезана? Просто облегчил советский удильник, срезав крепеж хлыстика на тыльной стороне - образовались две дырки, вот думаю, заделывать их или нет?

Володь, так ты тоже Ярославки переделываешь?:biggrin: У меня две их, одна - балалайка (держак ручки отломан) а ко второй я ручку из пробки от шампанского присобачил (надо будет сфотать дома). Пошлифовать правда пришлось места прикосновения шпули. Крутится вроде нормуль. А ты чем держак для хлыстика спиливал? и зачем до дырок спилил?:biggrin:

volodya
26 минут назад, Барисыч сказал:

Володь, так ты тоже Ярославки переделываешь?:biggrin: У меня две их, одна - балалайка (держак ручки отломан) а ко второй я ручку из пробки от шампанского присобачил (надо будет сфотать дома). Пошлифовать правда пришлось места прикосновения шпули. Крутится вроде нормуль. А ты чем держак для хлыстика спиливал? и зачем до дырок спилил?:biggrin:

Спилил ножовкой по металлу, но не посмотрел внутри - там прилив был, не надо было пилить близко к корпусу. Да Бог с ней, не жалко - нынешние Ярославки дерьмовые - стержень трещетки сразу палочкой от чупа чупса заменил, справа на фотке видно - с завода проволочка сопливая была, все болталось 

Старшой

Два сезона пользовался безосевыми блеснильниками   ,  не ломаются , хотя обращался с ними жестко. Есть у меня аналогичная удочка и для мормышки разница в хлыстике, а так конструкция одинаковая, shop_items_catalog_image103588.jpg

Барисыч
2 минуты назад, volodya сказал:

Спилил ножовкой по металлу, но не посмотрел внутри - там прилив был, не надо было пилить близко к корпусу. Да Бог с ней, не жалко - нынешние Ярославки дерьмовые - стержень трещетки сразу палочкой от чупа чупса заменил, справа на фотке видно - с завода проволочка сопливая была, все болталось 

У меня старые, копеешные. Кстати барашки сломались от старости, пришлось подбирать. А дырки, ИМХО, заклей, чтоб снег не набивало, а то исплюешься. Да ты и сам знаешь.

n13
3 hours ago, volodya said:

Т е снег не набивается, когда нижняя часть срезана?

я боковину срезаю примерно вот так - катушка практически открытая становится

удочка.jpg

Lesch
2 часа назад, n13 сказал:

я боковину срезаю примерно вот так - катушка практически открытая становится

Более менее теперь понятно как срезать, непонятно зачем.

n13
3 minutes ago, Lesch said:

теперь понятно как срезать, непонятно зачем

у меня ни разу не получилось так подшкурить корпус и саму шпулю чтобы они не заедали или в тепле или на морозе. а тут получается открытая почти шпуля - мне вполне удобно

Барисыч

По открытой-закрытой шпуле я пока не определился. Есть оба формата удилок. Да, иногда бывает, что в шпулю открытого типа набивается мокрый снег, который потом замерзает, и уколебаешься его от-туда выколачивать, но уж больно мне моя Jonttu нравится, легкая и безотказная. Быковками тоже ловлю. А вот по другим вариантам, с закрытой шпулей, буду экспериментировать дальше. То, что Володя выложил, однозначно надо доделывать, т.к. через оставшиеся на тыльной стороне дырочки снег и лед будет набиваться и хрен их от-туда выколотишь. Это получилась какая-то полуоткрытая шпуля.:biggrin: