Перейти к контенту
volodya

Посоветуйте удильник

Recommended Posts

n13
ЛежиТ не сохнет составник, чё-то с эпоксидкой перемудрил.

Влад, покрути её над газом без фанатизма - ускоряет полимеризацию

Поделиться этим сообщением

Влад2

Ага и умертвляет высокомодульный графит ))))))))))))))))))))))

Я с этой удочкой вторую неделю сношаюсь)))))))))))))))))))))))

Но я её получу и обловлю!!!

не спится, машина скоро будет ...

Влад2

Бе-Бе-Бе *24*

Заливая коньяк в чай с морошкой и мёдом )))))))))))))))

n13
Ага и умертвляет высокомодульный графит ))))))))))))))))))))))

50-80 градусов графит не убьёт, а смолу - полимеризует.. хотя если 2 недели не встаёт эпоксидка, то и не встанет)

Влад2

Конечно не убъёт.

Смола встала, точу ручку и буду присаживать кольца....

Температура даст позыв к большеё ломкости.

Этакая перекалёнка после завершения.

Видали как калёную иглу над спичкой крючит, так и тут.

Всё в меру и не надо своих производных, тем паче в температуре!

Vadim Dyst

Что-то эти сборы напоминают сборы в КУ в начале сезона *1*

Влад2

Да просто не спится перед.... *ribalov1*

rybakNN

Удочку под балансы посоветуйте???)))

Олег

В прошлом году в Камском устье подарили блеснилку.

Говорят что очень чувствительная. Один полный оборот лески на мотовиле 50см.

post-1989-1414315486_thumb.jpg

Не фанера

Изменено пользователем Олег

Нипал
Не фанера

Это бук )))

Изменено пользователем Нипал

Влад2

Как и обещал, выкидываю фотки.

Собран из четырёх частей. Кончик с тюльпаном из стекла, очень грамотно реагируют на любое прикосновение. остальные куски из обломков разных спинов (не дешёвых). надеюсь оправдает надежды по окуню и не только.

Общая длина 545мм , чистая длина хлыста 375мм.

Пробку на ручке точил сам (это задняя часть, часть с катушко-держателем была реализована на зимнию удочку ещё в прошлом году), зажав в патроне дрели. Заход трубок (части хлыста) друг в друга 30-50мм, посажено на эпоксидку.

Вот думаю катушку или вклеить, вырезав углубление под ножку, либо посажу на плотную термо-усадку.

Эстетики на обмотке и лаке не получилось)))), посмотрим в деле.

CRZazXM1iCA.jpg

1hFFqbi-t3I.jpg

wIqInkQzcmw.jpg

iskandar

Я запустил японцам (Matagi) в мелкосерийное производство монолитные карбоновые бланки для ловли судака балансирами.

Цена высоченная (JPY 4500)Cудя по отзывам о тестовых, качество цене соответствует.

То, что полностью нас устроило по характеристикам, получилось только с 3-ей попытки.

Никакие аналоги из того, что реально купить, мне лично неизвестны.

Серию сделают недель через 6 примерно.

Если интересно, напишу подробнее.

iskandar
читали,читали...

Гут.

Я, конечно, примерно представляю как жёсткость зависит от диаметра и конусности.

Но тут при похожих размерах такая разница получилась.... У первых двух тестовых пришлось длину укорачивать со стороны вершинки, чтобы жёсткость увеличить.

И выяснилось, что конус под рукоятью отжирает жёсткость абсолютно бестолку и нужно начинать конусить уже за пределами рукояти.

Я понимаю, что обычно их делают из халявного лома от спиннингов.

Но подгонять этот лом по конусности, клеить и т.п. это время = деньги. Да и монолит по-любому прочнее при падениях, наступаниях и т.п.

У монолитного стекла хуже чуствительность. У монолитного титана намного больше вес.

Вот цифры, кому интересно. Разница в весе примерно равна разнице по жёсткости:

тестовые:

ice 15Lb 600mm 13.0g 3.0/6.0mm конус 3.9mm посередине

ice 20Lb 600mm 13.3g 3.0/6.05mm конус 4.08mm посередине

предсерийный:

ice 600mm 21.1g 3.5/4.0/4.9/5.6/6.1/6.6/6.6mm конус + цилиндр 200mm длиной.

груз 2,4кг сгибает вершинку примерно на 150мм.

Изменено пользователем iskandar

iskandar

Серийные бланки готовы.

На фото изгиб при подъёме веса 4,6кг.

9869725.jpg

9867677.jpg

9855389.jpg

Леха Космос
Резанул заготовочку по мотивам Питерских кобылок... чётто за ручку бздиловатто ...

post-7418-1388640915_thumb.jpg

позвольте вставлю свои пять копеек питерских. у нас используется пенопласт плотностью не ниже 100. весь остальной мягкий не подходит. по поводу прочности - это вы зря - нормально там все судаков на финском держит. кому интересно вот еще варианты ручек

post-29048-1481050827_thumb.jpg

DBK

Резал я ,резал эти косточки и прочие ..... плюнул, вернулся к катушечному варианту. Глубину постоянно менять приходится на ГМ в процессе ловли, не удобно.

Леха Космос

есть еще бюджетный вариант

пробка от шампусика (винца) - полюбому с НГ останется + хлыстик. Предварительные опыты показали-просто , дёшево и удобно. Кисть поглощает мотовильце ( пальцы вместе и меньше мёрзнут) , указательный палец на хлыстике сечёт любое прикосновение окушка, сброс и намотка лески на мотовило со скоростью света.

либо второй вариант - из двух пробок+два гвоздика+хлыстик. но тут уже нагрузка на печень дополнительная+финансы *111*

post-29048-1481051932_thumb.jpg

Леха Космос
Резал я ,резал эти косточки и прочие ..... плюнул, вернулся к катушечному варианту. Глубину постоянно менять приходится на ГМ в процессе ловли, не удобно.

ни спорю - везде есть свои нюансы

Chert
из двух пробок+два гвоздика+хлыстик.

Да уж в 75-х прошлого столетия помню эти два гвоздика... Прямо назад в будущее:)

Леха Космос

к безинерционке? а на сколько сильны перепады. и какую катушку (размер) лучше использовать? а она не обмерзает? ну а так же закомпанию толщину лески и номер баланса. балансир, если не ошибаюсь 7 - 9.

я не задразниваю - просто собираюсь к вам в гости на НГ. у нас в Питере мало кто использует катушки. в основном подобные блеснилки

Изменено пользователем Леха Космос

КАДЕТ

По поводу удильника зимой. На протяжении 3-4 сезонов мучился с этим вопросом

практически каждый год покупал что-то новое или мастерил сам из старых удилок и все казалось как бы не то не подходило к руке

перепробовал довольно большой арсенал . Последний сезон 15-16 г пришел к выводу что мне удобней удильник без кивка .

В начале этого сезона случайно зашел в наш рыбацкий магаз где приобрел мини фидер цена 450 р были 90 и 60 см. взял 60 см 4 сменных вершинки

На фото не такой но смысл тот же и состоит из 2 частей . Скажу сразу после первой рыбалки остался доволен, удары чувствуются на 5+ ручка эва теплая

в руке лежит что надо итд катушку взял металлическую 110 р .Единственный недостаток если менять вершинку надо карабин отрезать, поменять а потом опять привязать, не лезет в самое верхнее кольцо Так что рекомендую попробуйте кто в поиске

post-12976-1481095640.jpg

Изменено пользователем ocuney.net

Chert

А судака сечь такой удилкой с мягкими кончиками получается?

ЗЫ: Я и летом то на фидере квивертипы меняю, только когда ломаются :)

КАДЕТ
А судака сечь такой удилкой с мягкими кончиками получается?

ЗЫ: Я и летом то на фидере квивертипы меняю, только когда ломаются :)

Судака еще не пробовал не ловлю его зимой если только в прилове попадется (пару раз было)

а окуней дерет только в путь причем и с жесткой (пробовал рапалу 5 баланс) и с (мягкой пробовал блесну шв прыщ 5) вершинкой.

И еще : я так понимаю у меня не дорогой девайс может китай даже дома гляну, есть ведь и дороже-качественнее и известных фирм существуют, а сама суть в минифидере как инструменте, попробуйте кто не определился

Изменено пользователем ocuney.net

Виталик

Тоже пробовал под баланс, правда не разловил, не клювало :). А так удобно, единственное советую поставить пластиковую катуху, вес значительно поубавится.

На судака не пойдёт точно, там надо чего нибудь пожёще.

Chert
а окуней дерет только в путь

Ну окуней можно и балалайкой дергать если че:)

gelo
а никто удильник Salmo Ice Pro Telerod Plus не пользовал?

Я им на шарик ловлю.

DBK

Леха Космос, Если про окуня говорим,то катушки простейшие,что полегче типа https://spinningline.ru/katushka-provodochn...r-p-156645.html

Балансы 5-7

Леска 0.17 -0.2

Матёрый

*21*

Мой первый блеснильник-балансирник - сам точил, хлыстик использовал от фидера, тест не помню какой, по цвету красный был.

post-5051-1481125652_thumb.jpg

А вот второй красавец-покупной, тут же на форуме брал, катушку открытую поставил за 60 р. и ура! Скоро на испытание!

post-5051-1481125670_thumb.jpg

Леха Космос

А что это за черная штучка на первой блеснилки?

Изменено пользователем Лесник
Не цитируйте сообщение с фотографиями целиком и научитесь пользоваться форумом...

Vadim Dyst

Из того, что продаётся в магазинах - лучшего по окуню (блесна, баланс) не нашёл : https://spinningline.ru/udochka-zimnyaya-sensor-p-87374.html

Использую с лёгкой пластиковой катушкой.

Лучше только самодельные, с подгонкой хлыста под определённые задачи, и комфортной рукояткой.

Изменено пользователем Vadim Dyst

Леха Космос
Леха Космос, Если про окуня говорим,то катушки простейшие,что полегче типа https://spinningline.ru/katushka-provodochn...r-p-156645.html

Балансы 5-7

Леска 0.17 -0.2

спасибо за совет

Матёрый

На ручке приклеен с помощью супер-клея, круглый кусок винной пробки для крепления при транспортировки блесен. Черная штука-это изолента )) леску просто держит *01*

Ручка остается без проколов от крючков и пробка никаким образом не мешает ловить.

P.S. Самодельный могу задарить, кому нужен.

С леской TRABUCCO 0.2 если память не изменяет. Рыбачил один раз!

Изменено пользователем Матёрый

Леха Космос

На ручке приклеен с помощью супер-клея, круглый кусок винной пробки для крепления при транспортировки блесен. Черная штука-это изолента )) леску просто держит *01*

Ручка остается без проколов от крючков и пробка никаким образом не мешает ловить.

У меня вот такой крепеж для блесны. Петелька от рыболовной резинки, закрепленной на хлыстике. Блеснить не мешает.

post-29048-1481187835_thumb.jpg

Jackall
Из того, что продаётся в магазинах - лучшего по окуню (блесна, баланс) не нашёл : https://spinningline.ru/udochka-zimnyaya-sensor-p-87374.html

Использую с лёгкой пластиковой катушкой.

Использую такой удильник второй сезон с катушкой Stinger Arctic Char.

Вопрос по окуневому блеснильнику для себя закрыл на пару сезонов. Хорошая чуйка (поклевки слышны прямо в руку и никакой сигнализатор поклевки не нужен), легкая и удобная. Много места не занимает, т.к складывается. Из недостатков - это способ крепления катушки на термоусадочные трубки. Катушка плохо фиксируется и немного болтается, но пара тугих витков черной (для эстетики *1* ) изоленты и *24* .

Леха Космос

Выглядит вот так

post-29048-1481188744_thumb.jpg

ВВН

А как крепите хлыстик к ручке?

Леха Космос
А как крепите хлыстик к ручке?

В ручке отверстие сверлится под хлыстик и на клей

ВВН

А на какой клей? Может подскажете. Я пробывал на "момент влагонепроницаемый", на "секунду",

все они разьедают посадочное отверстие в пенопласте, поэтому креплю с натягом

без всякого клея.

Влад2

Пенопласт отлично и качественно клеится ЭДП

Aleksei Parusov

Сегодня отвечал на вопрос по удочке типа "Вешалка" которыми я пользуюсь для ловли окуня на балансиры. Почему такая конструкция) Кроме этого очень удобно контролировать изменения глубин.

Небольшое видео.

VID_20170202_144229.3gp

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Уварчик

Леш, а из чего сделано "мотовило" на такой удочке? Про хлыст более-менее понятно.

DBK

Серег  -  

Цитирую Алексея -  Мне для изготовления понадобилось: угольный цельный хлыст, кусок жёсткой проволоки в оплётке, кольца (добыл с ломаного хлыста от спиннинга, Fuji KR), рукоятка (графитовая трубка), "грибок" ( пробковая ручка от невостребованной зимней удочки), клей, лак, нитки.

Aleksei Parusov
12 минут назад, DBK сказал:

Серег  -  

Цитирую Алексея...

Спасибо, за ответ! Долго искал где это "лежит" на просторах форума)

Оказывается не в ту тему разместил видюшку(.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

volodya

Камрады, решил прикупить пару балалаек под мормышки, взял по распродаже пару дешевых пенопластовых, но на них клинят катушки, обработка шкуркой не помогает - видимо, нарушена геометрия гнезд катушек. Какие балалайки сейчас нормальные в продаже (лучше из пенопласта чтоб)?

n13

Володь, если они с закрытой шпулей, то я все такие переделал на полузакрытые - заднюю часть гнезда катушки срезаю до площадки, к которой катушка примыкает, закругляю и уже потом шкуркой всё, чтобы катушка нормально крутилась

Черданцев

Пользуюсь Salmo хорошие,тёплые,лёгкие, покупал в Спининглайне

image.jpg

Изменено пользователем Черданцев

Илья В

Около недели назад купил парочку удильников Салмо как по ссылке выше. Катушка вращается отменно, но напильником все равно придётся поработать - есть заусенцы на пластике. Очень мягкий хлыстик у них, не пойму для чего.