Перейти к контенту
Serega Voron

КИВКИ ИЗ БЕРИЛЬКИ

Recommended Posts

Serega Voron

Лет 10 назад, как занялся зимней рыбалкой, первые мои наставники- работавшие в инструменталке,

Подарили мне пяток кивков из БЕРИЛЛИВОЙ БРОНЗЫ. Один из этих кивков мне служит до сих пор, хотя не пропускает ни одного сезона. Принцип его изготовления: берется проволка из берилливой бронзы, прокатывается в пластину и закаляетя, ширину можно варировать прокаткой или толщиной проволки.

За эти годы, перепробовал множество кивков, но альтернативы не нашол. Кивок из берильки отличается мягкостью игры( без сбоев), хорошая память металла.

Лучшего кивка под зимние блесна несыскать, просто супер, можно сказать "гарантия10 лет".

Обращаюсь ко всем, если есть у кого возможность изготовить данное изделие, буду очень признателен, оплата гарантирована.

Поделиться этим сообщением

Сокол

В "Брат рыбаковъ" на Родионова такие намедня видел, стоят 50-60 рублесов в зависимости от размера.

Гость fisherm@n

Достопочтимые камрады. На мой скромный, едва искушенный взгляд, лучшего кивка под блесну и баланс, чем нипель, еще не придумали. Причем кивком его можно назвать с натяжкой, я бы назвал его сигнализатором поклевки.

Изменено пользователем fisherm@n

leksa

Достопочтимые камрады. На мой скромный, едва искушенный взгляд, лучшего кивка под блесну и баланс, чем нипель, еще не придумали. Причем кивком его можно назвать с натяжкой, я бы назвал его сигнализатором поклевки.

+много

Хотя Петь здесь речь может идти о тяжёлых блеснах.Тут уж с нипелем делать нех...чего

Гость fisherm@n

Олег, я на тяжелые блесна ловил, у меня сложилось мнение, что для тяжелых блесен и балансов, кивок вообще не нужен.

Valdis

Олег, я на тяжелые блесна ловил, у меня сложилось мнение, что для тяжелых блесен и балансов, кивок вообще не нужен.

Толстый нипель рулит при блеснении!!!

Гость BaNCo

При использовании нормального удильника - нипель, нечто иное как средство для пропускания лески и пох толстый он или тонкий *16*. У меня на удильнике 99% поклевок передаются в руку... А сам в это время я слежу за пидоргами *1*

Valdis

При использовании нормального удильника - нипель, нечто иное как средство для пропускания лески и пох толстый он или тонкий *16*. У меня на удильнике 99% поклевок передаются в руку... А сам в это время я слежу за пидоргами *1*

А я не слежу я от них прячусь пидорги они и в африки пидорги!!!!Если слабый клёв никакой удильник не покажет проверено правильно сделаный кивок рулит!! *16*

Изменено пользователем валдис

MrFrost

...А сам в это время я слежу за пидоргами

to BaHCo - Улыбнуло

КолхозНик

В "Брат рыбаковъ" на Родионова такие намедня видел, стоят 50-60 рублесов в зависимости от размера.

Дим, а до меня всего километр не доехал. *14*

Гость BaNCo

Если слабый клёв никакой удильник не покажет проверено правильно сделанный кивок рулит!! *16*

Могу дать на тест в Удельном - сам все попробуешь *1*

To MrFrost:

Я старался *16*

To КолхозНик:

Леш, так ты вроде на Автозаводе!? А Родионова - это как-то не не совсем в километре! *1*

Serega Voron

+много

Хотя Петь здесь речь может идти о тяжёлых блеснах.Тут уж с нипелем делать нех...чего

Нет, тяжелые согласен, с хорошим удильником кивок не нужен, я говорю про 2-4 грамовки, но нипель не то, есть с чем с равнивать.

Serega Voron

Точно из берильки?

КолхозНик

To КолхозНик:

Леш, так ты вроде на Автозаводе!? А Родионова - это как-то не не совсем в километре! *1*

*8* Усё пошёл спать!!! Переутомился похоже... :)

Сокол

Дим, а до меня всего километр не доехал. *14*

Да иди ты! Там все 30 будут!:-)))

На ценнике было про берилл написано, а уж удостовериться у меня не было никакой возможности - кроме офсетников ничего из магазина не вынес:-)

Данила

От пирса новинку видели????Удилка клёвая на безмотылку скину зафффтра фотки ))) интересная вещь!

Aleksei Parusov

Пробовал эти кивки, ценник где-то в р-не 150-200р. Перешёл на нипель *21* .

Маст

Тоже самое.Даже упирался по ним половину сезона,но все равно перешел на ниппель!

bazilefs

С кивками примерно также, как и с цветом силикона. Кому-то нравятся пружины, кому-то ниппель. :)

Мне вот на совсем маленьких мормыхах например щетинка нравится.

А кивки из берилла вот не пробовал, посмотреть бы сначала на них. *1*

Priest

А лучше резинового ниппеля для блесны будет 'силиконовый' ниппель. Он и ярче к тому же...

Влад2

И почему 95% спортсменов с нипелем ловит, надо им бериль посоветовать....

А если удильник ручной работы и хлыст из хорошего карбона, да ещё всё сбалансировано, то реально можно и за пидоргами следить и книжку читать. ВСЁ В РУКУ!!!! Снасть для слепых.

Любое прикосновение, тычок, подъём и т.д. ВСЁ В РУКУ!

DBK

Лично я купил хлыстик от Волжанки,уголек, длины разные. Брал в Сорм. универсаме

Mike

Отдельно врядли....Нужно брать целиком удилище....Я ходил присматривался : дорогое - жалко портить, дешевое - неизвестно как будет работать....Дилемма... :)

Лично я купил хлыстик от Волжанки,уголек, длины разные. Брал в Сорм. универсаме

Спининга или удочки?

Гость Бывший

Инструкция по изготовлению хлыстика:

1. Покупаем Ламик.

2. Откусываем вершинку примерно 30см.

3. Остальное выбрасываем - отходы.

:)

bazilefs

Писали уже, что фидерные хлыстики подходят.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic15051.html

Изменено пользователем bazilefs

Влад2

Всё верно.

Или фидерные с пропускными кольцами, либо голые вершинки(последний хлыст) к карбоновым телескопам.

В любом нормальном рыболовном маге.

Кстати - Сань я тебе сегодня утром показал две удочки с разными хлыстами.

Одна для спорта, другая для сурьёзу..

DBK

2 Mike

От удочки ,наверное, т к нет колец пропускных. Да , и зачем столько колец ? В том году ловил хлыстом от спиннинга с 5,по-моему,кольцами. Имхо, только мешают они.

Гость Бывший

Кстати - Сань я тебе сегодня утром показал две удочки с разными хлыстами.

Одна для спорта, другая для сурьёзу..

Некогда было присматриваться, сам знаешь.

Гость fisherm@n

А лучше резинового ниппеля для блесны будет 'силиконовый' ниппель. Он и ярче к тому же...

Отрыбачил селиконом сезон, перешел на резину. Очень уж он нежный, быстро рвется.

Serega Voron

Сколько людей, столько и мнений *89* .

Гость Бывший

Вот казалось бы, чем отличается силикон от резины в технике ловли? А вот отличается! Силикон более элластичный и дает больше остаточных колебаний, чем нипель. А это нежелательно. Поэтому мне больше нравится нипель. То же самое и с мормышечными кивками: никак не могу приспособиться к пружинным, пользуюсь лавсановыми - они более предсказуемы.

DBK

А я ,кстати, видел в продаже красный ниппель, так,по-крайней мере, написано. На ощупь - что-то среднее между резиной и силиконом.

Priest

Не замечал за силиконом колебаний. Тока на ветру, гад, сверхмелко вибрирует... :)

DBK

Альберт, длинный хлыст и поближе к лунке. И вибрировать не будет :)

КолхозНик

Берилиевая бронза или монокристалл меди, никто ничего не путает? Разный материал - разные ценники. *18*

Для блесны - я за ниппель. Силиконовый для глаз приметнее.

Для мормышки - лучше лавсана от Левши, пока ничего не знаю.

Mike
От удочки ,наверное, т к нет колец пропускных. Да , и зачем столько колец ? В том году ловил хлыстом от спиннинга с 5,по-моему,кольцами. Имхо, только мешают они.

Вот про это я и спрашивал....потому как фидерные и спининговые хлысты видел в продаже, а вот от отдельные колена от удилищ не встречал... :(

Влад2

Ты просто не спрашивал...

Serega Voron

Спасибо за подсказку, там и купил.