Перейти к контенту
ВаНо

Рыбалка на зимовальных ямах

Recommended Posts

ВаНо

Вот, сижу, читаю газету Нижегородский Рабочий за пятницу 14 ноября 2008 г. и... *6*

"За ловлю рыбы в зимовальных ямах с этого года будут штрафовать".

А на две полосы схема Волги от ГЭС до Василя, и Оки от Павлово до Стрелки, на которой отмечено аж 38 т.н. "зимовальных ям". (К ним относятся, судя по картинке, абсолютно все места, где лично я уже лет пять ловлю со льда). *12* *39*

"Если инспекторы застукают вас на льду в приделах зимовальной ямы, вам грозит штраф от 1000 до 2000 р." Плюс по четвертачку за леща, по 17 р. за каждого окунька, по 150 за налима, и по 250 за остальных хищников....

Усё? Писец судаково-лещёвой рыбалке? *18*

Поделиться этим сообщением

Priest

Вадим, такая же фигня... :(

Тема была про 'еще один запрет' - там Егор Верещагин список мест выложил.

Гость fisherm@n

Дайте МНЕ, но только если там есть полный ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст акта, а не мысли автора.

Pilot

Мое категориское ИМХО что сие есть происки врагов и данную законодательную инициативу надо всяческий байкотировать!!!! Благо некоторые камрады доходчиво обьясняют как это делать...

Гость fisherm@n

Усё? Писец судаково-лещёвой рыбалке? *18*

Нихуа! Готов бесплатно биться за каждый составленный протокол. Хрен вам на рыло, граждане законотворцы.

Фидер
Дайте МНЕ, но только если там есть полный ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст акта, а не мысли автора.

Петь,там просто статья для ознакомления...вот это есть.

Игорь А.

А нельзя ли материал опубликовать здесь?

Вообщем то, чему Вы, камрады, удивляетесь? Всё как всегда, через анал. Больше чем уверен - промысловикам данный запрет будет глубоко до... и по.... А вот рыбачков прихватить на льду - святое будет.

Chert

Вадь, че там про Рязанскую пишут? А то если чего к нам будете ездить? *16* Про Г-М тоже интересно...

Гость fisherm@n

Раз нет законодательного акта, не может быть и разговора.

Изменено пользователем ВаНо

MrFrost

Будет ли контролироваться исполнение этого закона (если это закон)

А то будет так же как с распитием пива в общественных местах. Закон есть и что... Так же по улицам ходит народ с бутылками в позах горниста, а уж про парки КУЛЬТУРЫ и ОТДЫХА - я молчу.

Гость fisherm@n

Вот по поводу зимовальных ям можешь не переживать. Будут подъезжать и грузить двумя ковшами.

DBK

Паш, горнисты ходят, но иногда и их за жопу берут.

Так и тут будет

Изменено пользователем DBK

leksa

Ну хорошо,даже если что то и примут.

Как всё это будет выглядеть?

Каждый рыбак должен будет скажем в НОИРЕ или в Рыбинспекции взять официально заверенную карту зимовальных ям.Или у каждой такой точки таблички соответствующие поставят?

Откуда я вообще могу узнать все зимовальные ямы Нашей области?

MrFrost

Как у нас любят говорить разного рода "органы". Не знание закона не освобождает от ответственности... так кажется

Дикий

Очень интересно.

А будет ли это распростроняться на наших Окских артельщиков?

В соседней теме говорилось что Дуденевский затон зимовал,а там круглый год сети.

Изменено пользователем Дикий

Chert

Суры тоже...

Водяной

Эта затея напоминает бред безумных...Карту мне давай ..а не картинку...потом уж предъву , а то яма в пол реки нарисована..Таких ям не бывает! Ежели карту с координатами и размерами ..это другое дело ..однако опять же кто сказал что там подо льдом яма зимовальная, а не просто яма ? Табличку ставить надо ,чтоб народ знал ...Без точных карт с привязками это писанина чисто рукоблудие ..Ежели карта будет от ихтиологов с печатями и подписями то конешно, однако первые им браки спасибо скажут. Вобщем как не крути а маразм крепчал..

leksa

Интересно на Старчихе судя по этой фотке есть зимовальная яма.

В выхи там собираеться до 2х тысяч рыбаков.

Не хило кто то заработает :)

ДедСЕРЖиК

На некоторых ямах бывают банки, а если я попал на эту банку, сижу и ловлю, меня тоже забирут.

И вообще , а что значит для них яма, яма может и метр на метр, и пятьсот на пятьсот ну и т.д. *18*

perch

Полное дерьмо!!!

Здесь указаны только места на Оке наиболее часто посещаемые рыбаками,а не зимовальные ямы.

Могу про пару мест конкретно заявить, что рыба на них в течении зимы не держиться,а только лишь выходит гулять, либо задерживается идущая транзитом стая, хотя там действительно есть ямы,но зачастую они пустые...

Мля, не знают уж к чему и придраться-то,суки.

А я вот знаю одно место где действительно зимовник на Оке и рыба там стоит в три ряда и есть она там постоянно и неоднократно эхолотом проверяно и не указано на карте, а вот *УЙ я кому скажу об этом. Вот только не ловиться она там, а только багриться.Пробовали и чертями и шариком и балансом-ну не клюет и все тут. Какой-то местный приходил со шкуродером, багрить пытался-провели разъяснительную беседу, хотя и лиздюлей можно было нарезать.

Гость fisherm@n

Давайте я кратенько.

Сперва статьи КоАП РФ, по которому нас собираются привлекать, потом комменты...

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Статья 2.1. Административное правонарушение

1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Ну тепрерь по пунктам. Начнем с последней цитаты.

Как следует из КоАП РФ, форм вины существует всего две: нихуа низнал, знал, но было пох. Отсюда, если вам, мои дорогие друзья, не довели до сведения что, конкретно вот в этом месте, находится зимовальная яма, то вины нет. Координаты "от забора до обеда" не канают, в жопу себе забейте такие координаты, граждане законотворцы!

Исходя из вышенаписанного, если не удастся доказать вину, то нет состава административного правонарушения. А, прочитав первую цитату, зарубите себе на детородных органах - МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЮ НЕВИНОВНОСТЬ! НЕУСТРАНИМЫЕ СОМНЕНИЯ ТРАКТУЮТСЯ В НАШУ ПОЛЬЗУ!

Не буду долго материться, читайте КоАП - умная книжко.

Изменено пользователем fisherm@n

SANDREX
Не хило кто то заработает

А заработают скорее всего 3,14здюлей инспектора от этих рыбаков. *27*

Hook

Зато теперь те кто не знал хде зимой рыбу ловить будут знать *1*

Все точки сдали *01*

Гость fisherm@n
Не хило кто то заработает

А заработают скорее всего 3,14здюлей инспектора от этих рыбаков. *27*

Рыбачил я как-то в Козьмодемьянске. На льду человек 200 гоняли стаю бели, подъехал снегоход с двумя инспектрорами, которые начали требовать членские корки охотников-рыболовов, после обещания окучить их бурами, быстренько сели на снегоход и свалили.

dedov

Ям в которых рыба гораздо больше чем тех которые на карте, за лещем тем же находишься еще по реке то...кроме того сегодня он может быть здесь а завтра там, потому всю волгу не огородишь, а вот выставить наряды МЧС в местах массового купания по перволедью и проводить разъяснительную работу на местах с отлавливанием в жопу пъяных рыболовов, может быть даже с показательным вылазанием поготовленного водолаза из проруби, вот это я считаю можно и нужно. А вообще законы надо соблюдать, даже если они и кажутся глупыми.

Макс Никитин
Рыбачил я как-то в Козьмодемьянске. На льду человек 200 гоняли стаю бели, подъехал снегоход с двумя инспектрорами, которые начали требовать членские корки охотников-рыболовов, после обещания окучить их бурами, быстренько сели на снегоход и свалили.

Да, кстати, а почему у Марийцев без билета ловить нельзя??

Лет 7 назад напротив Хмелевки подъехал Марийский рыбнадзор к товарищу. Тоже билет спросили, его не оказалось. Отобрали железный спин и невскую, предварительно помахав калашом.

SPhpilot

При беглом просмотре некоторых законодательных актов обнаружил следующее:

Основная проблема нашего региона, имею ввиду Волго-каспийский РХБ, с моей точки зрения, отсутствие до сих пор новых правил рыболовства, вытекающих из ФЗ "О рыболовстве и сохранении ВБР" и "О животном мире". Проблема двоякости суждений и т.д.:

Вот выдержка из таких правил, по Северному РХБ" (выдрано из контекста, конечно, и любой юрист заявит, что нужен весь документ, но тем не менее):

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 28 апреля 2007 г. N 245 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ СЕВЕРНОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА

3. Требования к пользователям водными биоресурсами,

осуществляющим любительское и спортивное рыболовство

73. Пользователи водными биоресурсами не вправе:

73.1. осуществлять любительское и спортивное рыболовство:

73.1.5. на зимовальных ямах, на судоходных фарватерах, у плотин (за исключением подледного лова на Верхнетуломском водохранилище Мурманской области), шлюзов на расстоянии менее 500 м, у сбросовых коллекторов в радиусе менее 500 м;

В Приложениях к этому Приказу указаны все зимовальные ямы по областям, ну например:

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ЗИМОВАЛЬНО-ОТСТОЙНЫХ ЯМ НА РЕКАХ БОЛЬШАЯ И МАЛАЯ СЕВЕРНАЯ ДВИНА, ВЫЧЕГДА В ГРАНИЦАХ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Наименование зимовально-отстойных ям Занимаемый участок реки

из расчета от устья реки

по дистанции судового

хода

1 2

река Большая Северная Двина

Архангельская 1 - 3

Белогорская (Уемская) 12 - 14

ну т.д.

А вот то ли действующие, то ли нет, но имеющиеся в наличии правила по ВВБ:

ПРИКАЗ

от 12 октября 1983 г. N 218

"Об утверждении правил в водоемах Верхне-Волжского бассейна"

В соответствии с приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 13 апреля 1983 г. №187 утвердить прилагаемые Правила любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхне-Волжского бассейна.

Ввести указанные Правила в действие с 1 декабря 1983 г.

Статья 21. Запрещается рыболовство в следующие сроки:

21.1. На зимовальных ямах с момента ледостава до распаления льда.

Я не выступаю в качестве защитника деятельности Росрыболовства или кто там сейчас рулит в надзоре на водоёмах.

Эти моменты в законодательных актах отражены и моё желание - быть готовым к аргументированному ответу, если меня привлекут, поэтому и вступаю в тему. Нельзя ловить на зимовалах, что тут скажешь. Сообща легче разобраться.

Да, кстати, а почему у Марийцев без билета ловить нельзя??

По поводу билетов что знаю:

От Хмелёвки и ниже это уже Средняя Волга, другая власть, так сказать. Судя по издаваемым документам, что я видел и читал, на Верхней Волге дела идут значительно лучше.

Весной писал, у нас по Чувашии тоже началась такая хрень. Местный Охотрыболовсоюз, подписал в 2006 году договор с Средневолжским управлением и взял в аренду все водоёмы в границах республики. Россельхознадзор пытался с ним судиться, но канул в лету и весной этого года у нас начали продавать фантики на право осуществления любительского рыболовства, но недолго. В середине лета Чувашское охотничье-рыболовное управление (якая-то региональная структура со странными функциями) опротестовало этот договор в суде и действие его (договора об аренде) снова приостановили. Пока спокойно рыбачим. Про марийцев точных сведений у меня нет, но скажу так, среди их встречаются отпетые отморозки. Нас как-то зимой держали под прицелом карабина и делали вид, что проверяют билеты. Тоже было давно, больше 10-ти лет назад. Возможно, их органы рыбоохраны и марийского Охотрыболовсоюза в крепкой дружбе. За последние три-пять лет, пока, Слава Богу, ни с кем не сталкивался.

Много букв понаписал, да ладно. Закончу.

Своё мнение. Рано или поздно все водоёмы передадут в аренду либо собственность кому-либо. Государство взяло такой курс. Надо быть готовым платить за права порыбачить в чьих-то угодьях.

НРОО "Волгафишинг" вполне может подать заявку на аренду какого-либо водоёма или его части на право организовать любительское и спортивное рыболовство. Возможно к этому и придём.

Я тоже с вами *01*

Сокол

Петь,

а ты для читателей журнала разъяснительную работу не проведешь?

Текст документа, без комментария, выглядит и взаправду как-то нелепо...

Вот знаю я, к примеру, Михаленинскую зимовальную яму - там да, зимовал, сом, судак, лещ, густера, стерлядь. Яма - 100 метров в диаметре. Выше и ниже никаких ям нет - рыбачь на здоровье, именно выше и ниже ямы выходит из ямы кормиться рыба... ну и т.д...

Нужна твоя помощь, короче!

Гость fisherm@n

Как у нас любят говорить разного рода "органы". Не знание закона не освобождает от ответственности... так кажется

Абсолютно не так! Это только в уголовном кодексе, в административном наоборот. Не знал - не виноват.

Гость Бывший

Думаю, данную схему можно воспринимать как список клёвых мест. :)

DBK

Странно, но на некоторых обозначенных местах уже и ям-то нету вовсе. Похоже на данные советских времен

Гость Бывший

Абсолютно не так! Это только в уголовном кодексе, в административном наоборот. Не знал - не виноват.

И что, гаишнегам тоже можно впарить типа "люди мы неграмотные, читать не умеем, ничего не знаем"? Может ты и правду, Петь, говоришь, но на практике абсурд.

Гость fisherm@n

Нифига! Если на участке дороги скорость ограничена 40 км/ч, но знака нет, то нет и нарушения. Если в правилах оговорено, что скорость движения по населенному пункту 60 км/ч, а знак 40 валяется в кустах, привлечь даже пытаться не будут.

SPhpilot

Вот ещё выдержка из публикации на сайте Агентства по рыболовству:

http://www.fishcom.ru/page.php?r=56&id=6

23.10.2008

Росрыболовство введет запрет на рыбную ловлю в отдельных местах Нижегородской области после становления льда

Федеральное агентство по рыболовству введет запрет на рыбную ловлю в отдельных местах Нижегородской области после становления льда. Об этом сообщается в пресс-релизе Верхневолжского территориального управления комитета Росрыболовства.

В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" установлены сроки запрета рыболовства на зимовальных ямах, в том числе в водных объектах Ярославской, Костромской, Ивановской, Нижегородской областей и Череповецкого района Вологодской области с момента ледостава до распадения льда.

В Нижегородской области определены следующие места запрета рыбной ловли: это часть Чебоксарского водохранилища, а также река Ока в местах протекания в Володарском, Павловском, Вачском и Навашинском районах и в Дзержинске.

Начальникам областных отделов рекомендовано обеспечить охрану водных объектов биологических ресурсов и среды их обитания на водных объектах.

Источник: НИА Нижний Новгород

Сокол

Ага, нашел... написано немного непонятно, правда...

ПЕРЕЛІК

зимувальних ям, де забороняється лов водних живих ресурсів

в зимовий період 2008-2009 р.р.

Основними місцями зимівлі риби на водоймах у зоні контролю Головного державного управління охорони, використання і відтворення водних живих ресурсів та регулювання рибальства у місті Києві та Київській області де з 1 листопада 20089 року встановлюється заборона на лов водних живих ресурсів є:

Канівське водосховище:

- район піонерського табору "Гайдарівець" на відстані 300 м від берега, довжиною 200 м, шириною 100 м;

- район Канівської ГЕС навпроти пам’ятника "Кобзарю" на відстані 1000 м від берега довжиною 400 м, шириною 200 м;

- район "Гадючих островів" 50 м від кутка дамби з боку с. Хоцьки довжиною 200 м, шириною 250 м;

- район гідроакумулятивної станції (с. Бучак) від берега 100 м, довжиною 1000 м, шириною 500 м;

- ділянка 100 м вище від пристані с. Григорівки (по основному руслу), від берега 100 м, довжиною 200 м, шириною 200 м;

- район Переяслав-Хмельницьких поворотних створів (урочище Вирі), ділянка довжиною

800 м, шириною 500 м;

- ділянка навпроти Переяслав-Хмельницької рятувальної станції (400 м від лівого берега водосховища, урочище Кошилі) довжиною 1000 м, шириною 500 м;

- ділянка на 500 м по основному руслу нижче с. Ходорів (урочище Кам’янка), від берега довжиною 1000 м, шириною 300 м;

- район с. Монастирок, 150 м вище по фарватеру, від берега 500 м, довжиною 500 м, шириною 300 м;

- район с. Балико-Щучинка по основному руслу від "сигари" 28 червоного буя вниз за течією до "сигари" 24 червоного буя шириною 500 м;

- ділянка від південної межі с. Вітачів вниз за течією шириною 2000 м від берегової лінії до південної межі с. Гребені;

- акваторія від скидного каналу Бортницької станції аерації до о. Рославський по основному руслу;

- ділянка від Південного мосту до Дарницького залізничного мосту в межах від правого берега р. Дніпро до о. Великого (ур. Теличка);

- ділянка від мосту метро "Дніпро" до затоки "Верблюже гирло", виключаючи затоки "Оболонь", "Собаче гирло", "Верблюже гирло" і протоку біля бази ТВМР ЗС України.

Київське водосховище:

- ділянка водосховища біля греблі ГЕС, обмежена зверху створом північної межі ГАЕС – і північної межі яхтклубу "Воднік";

- ділянка від південної околиці с. Нові Петрівці до північної межі ГАЕС вглиб водосховища до межі фарватера;

- Ірпінський гідровузол у радіусі 3 км;

- від гирла ур. Домауха Козелецького району вниз 4 км до першої потяжі входу на базу "Вершина" Козелецького району.

Річка Дніпро:

- впродовж фарватера по старому руслу р. Дніпро між буями 58 і 68 у зв’язку з віднесенням території до зони відчуження та безумовного відселення на правобережній верхній акваторії Київського водосховища від північної частини с. Страхолісся до фарватера р. Дніпро, по фарватеру р. Дніпро до північно-східної околиці с. Теремці та на річках Прип’ять і Уж (в адміністративних межах Київської області).

Щкарівське водосховище (р. Рось):

- від стічної канави шинного заводу 300 м вниз по течії (район "Сокири"), шириною 30 м, довжиною 300 м;

- від греблі 100 м вгору по течії, шириною 50 м, довжиною 100 м с. Шкарівка.

Білоцерківське водосховище (р. Рось):

- від міської греблі до центрального пляжу, шириною 120 м, довжиною 800 м;

- в районі 2ої міської лікарні від водоспаду "Руїни" дендропарку "Олександрія" вниз по течії, шириною 80 м, довжиною 1 км до кінця штучного острова з лівого берега річки;

- в районі "Палієвої гори" 50 м вгору по течії від пам’ятника та 50 м вниз по течії від пам’ятника, шириною 40 м, довжиною 100 м;

- від водозабірника учгоспу сільгоспінституту (район "Кошика") 150 м вниз по водосховищу, шириною 50 м, довжиною 150 м.

Глибочанське водосховище:

- від греблі с. Глибічка – р. Рось до насосної станції УМС шириною 150 м, довжиною 2,5 км;

- в районі піонерського табору с. Трушки (р. Роставиця) від острова вниз по течії та 200 м, шириною 200 м;

- с. Трушки (р. Роставиця) від старого млина 100 м вгору по течії і 100 м вниз по течії, шириною 60 м;

- с. Трушки (р. Роставиця) від моста вниз по течії , шириною 60 м, довжиною 100 м.

Щербаківське водосховище:

- від дамби до цукрозаводу шириною 120 м, довжиною 500 м;

- біля гранітного кар’єру 50 м вниз по течії від затоки та 50 м вгору по течії від затоки, шириною 50 м, довжиною 100 м.

Косівське водосховище:

- від греблі на протязі 200 м вгору по течії, шириною 500 м, довжиною 200 м;

- біля кар’єру від лісу вгору по течії на протязі 500 м, шириною 100 м, довжиною 500 м.

Богуславське водосховище (р. Рось):

- с. Мисайлівка – від гранітного кар’єру 100 м вниз по течії та 100 м вгору по течії, шириною 40 м, довжиною 200 м;

- в районі м. Богуслав від дамби 100 м вгору по течії, шириною 50 м, довжиною 100 м.

РЕСпект

Круто !!! А где у нас "Гадючие острова"?

Priest

Это Киев вообще-то...

Видно, что зимовальные ямы в Днепре намного меньше по размеру, не по два километра, как у нас. *1*

РостовДон

Прошу прощения, а у вас что, в Правилах рыболовства (не знаю какого бассейна), УТВЕРЖДЁННЫХ Постановлением правительства, зимовальные ямы не указаны. В Правилах Рыб-ства Аз-Чер бассейна - в приложении даны координаты - долгота, широта. Правда их всего - по две на каждую яму, но там потом ещё и расстояние указано. Так что, в принципе, периметр определён. А если то, о чём вы говорите, местная самодеятельность, и оно входит в противоречие с вышестоящим актом в плане ухудшения, то оно - фуфло. Сказал юридически безграмотно, но, думаю мысль уловили?

Удачи в борьбе за правое дело!!!

P.S. ... или это как раз и есть нововводимые Правила?...

Гость Бывший

РостовДон, ты прав, четкие границы зон не обозначены. Наверное есть повод поспорить...

Сокол

У нас и правил-то еще никаких нет, мил человек, всё ждем-с...

Гость fisherm@n

Эт точно. Власти считают, что правила есть, только найти их никто не может)))) Даже по запросу суда.

veregor

В пределах Нижегородской области на горе море зимовальных ям нетути.

veregor

Тут вот камрады удивляются, что кое-где в обозначенных местах и рыбы-то нет, и неглубоко. Интересно, что пару раз такое же удивление высказали (без передачи:)) в Нижегородском отделе Росрыболовства: типа, странно, в приказе зимовальная яма по правому берегу идет, а взаправду глубина-то - по левому и т.д. Насколько я успел понять, приказ-то сверху спустили:) со всеми вытекающими отсюдова последствиями:)

Но в общем тут положительный момент тоже есть: Грязный затон, например, под запрет не попал, а ведь мог бы.