Перейти к контенту
Виктор

Дологвечная кетайская катушка

Recommended Posts

Виктор

Есть ли пользователи катушек недорогих кЕтайцких примерно рублей за 500, у кого они в работе сезона три хотя бы?

Поделиться этим сообщением

6APCuK

У меня есть Нонейм кетайский,отработала 4 сезона,причём 2 из них была единственной катухой в наличии.По этому работала много,сёйчас пореже,но всё равно не в запасе,а в основном составе.С виду полный аналог Риоби аубер 3000,даже шпули у них подходят друг к другу.Продавалась в комплекте со сменной шпулей.Катуха вся металл.Я думаю ещё поработает вполне.Покупал её не за 500 конечно,но не больше штуки по моему.Игорь А когда посмотрел на неё,сказал что очень приличная катушка,хоть и нонейм,но вот как я с ней обращался-)))В общем внешний вид в хранении ему не понравился-)))Но ведь и ничего с ней не случилось до сих пор.Правда ТО ей делали мне 1 раз в прошлом году.

Виктор

6APCuK,

спасибо большое!!! А то вчера Саша Маляев сказал, что сомневается в том, что катухи дешёвые кетайцкие три года могут ходить. Я, честно говоря тож сомневался, но вот ты всё на свои места поставил 4-е сезона!!! Вещь!

Изменено пользователем Виктор

Priest

Вить, тебя расколбасит с таких... :)

Видел два-три сезона в работе несколько катушек подобных, но для их хозяев 10 выездов со спином в год - это уже много. Названий не запоминал. Одного 'насильно перевел' на банакс сишку 750 - он был в восторге... :)

Priest

У Димы катушка G-One, на вид копия Эксии скорее, не Заубера... Цена нифига не 500, плюс по опту вроде брал, да, Дим? А за тыщу в правильных местах можно и Экусиму взять.

Гость Бывший

Виктор, я за 300р сомневался. :) Были у меня 300-рублевые, барахло полное. Rioby Zauber 2000 работает 3 сезона и подыхать вроде не собирается. За штуку думаю тоже можно нормальный вариант найти.

6APCuK

На тот момент она как бы не была из разряда самых дешёвых,всё-же 4 года назад были цены и зарплаты немного другие.Из того что с ней произошло,то начал шуметь подшипник или ролик не помню лескоукладывателя.По тому ТО и делал(замена)Но у меня и на более дорогих катухах после 1-2 сезонов шуметь начинает. Моё ИМХО Кетай он тоже разный бывает.Кстати последнии 2 сезона больше её использую на твич(ну тяжеловата конечно,но уж так вышло)А твич он ведь едва ли не самое тяжёлое испытание для катух,ну и джиг.На вертушки уже почти не ловлю.

Брал я её в районе 1 тыры где-то(ну не помню точно,+- рублей 200) Брал у какого то чудом найденного оптовика типо,на Бекетова в подвале магазина раньше сидел,куда он съехал я не знаю.

Изменено пользователем 6APCuK

6APCuK
Видел два-три сезона в работе несколько катушек подобных, но для их хозяев 10 выездов со спином в год - это уже много.

Ну сколько я её мучал ты в курсе-))) Чуть ли не каждые выходные.

ПыСы: Блин Альберт,я не знаю как она называется,а ты знаешь *43* И ведь и правда так.Сам бы не вспомнил.

Изменено пользователем 6APCuK

ВаНо

Ну, про 500 рэ. можно не говорить, а вот Коттусами за штукарь ловил далеко не один сезон, и ведь хватало! :)

Priest

Дим, 10 выездов - это не про тебя, ты правильный деятель искусства! :)

Изменено пользователем Priest

Фидер

2 катухи типа "Кобра" стоят на маховых удилищах,работают уже 4 или 5 лет без вопросов.Ловят и вытаскивают карпиков.

Di_Mok

Crous Culture (в написании мог наложать) - один в один Rioby

Ansor

Я может быть пользовался недорогими китайскими катушками, вот жалко только в Нижнем нет грамотного сервиса и ТО по ним... *16*

*8*

Ansor

А если серьезно, то довелось мне однажды такую катушку поиметь.

1-я моя была, рублей 300-350 наверное. Люфты в ручке, укладки никакой, душка - как дверная пружина, преследующая Остапа Бендера... я сейчас даже не помню где она.

Еще 2 экземпляра видел в ящиках друзей - доночников.

Покрутил..... убедился что мало отличаются от моей.

Больше на такие катушки не смотрю.

Про надежность не могу сказать, так как моих нервов хватило на 3-4 рыбалки. и я не имея никакого опыта общения с безенерционками пошел в магазин за чем-то более интересным.

А вот из недорогих, но б\м надежных с плавным ходом и укладкой более\менее приличной могу сказать: Шекспир.

у меня 1000-к 2 сезона, особо сильно не насиловал, но в том году он потрудился хорошо. нареканий нет. у меня у друга 2 шекспира, 1000 и 3000 (или 2500?). тот год они с женой только на них ловили. изменений в работе катушек нет.

Вот оно, это чудо техники. цена по-моему сейчас не должна быть больше 900-1000 руб.

post-2583-1226998585_thumb.jpg

Изменено пользователем Ansor

Крупный скутерист

2 катухи типа "Кобра" стоят на маховых удилищах,работают уже 4 или 5 лет без вопросов.Ловят и вытаскивают карпиков.

+1.

Сокол

Ну, про 500 рэ. можно не говорить, а вот Коттусами за штукарь ловил далеко не один сезон, и ведь хватало! :)

У меня третья катушка тоже Коттус была. Попала под сильный дождь - заклинило. Просохла - расклинило. Сезон на износ - не сдохла. Передал подрастающему поколению, еще пару сезонов отходила...

БАТЛКРУЗЕР

Соль момента в несколько другой плоскости. Если взять риоби экуссиму 3000 и твичить ей воблера не более 7-8ми см, к примеру, то может хватить ее до старости, если делать хоть раз в год ТО. Однокосс, какого органа брать на такие мелкие воблера такую крупную катуху? Или даже не под твич, а под вертушки или мелкоджиг? (и между прочим, этот вопрос сочтут малосущественным очень и очень многие) В общем тут вопрос состоит в том, насколько габаритами и весом можно принебречь в угоду надежности. Надежную снасть можно найти в любой ценовой категории, но некоторые другие свойства уже будут отличаться....

6APCuK

Мелких вобов у меня практически нет,так как ни палки ни катухи под них нету-))) Основной размер воблеров в диапазоне 7-12см

Макс-f

Два коттуса за ~500р у меня работали лет 5-6 назад. Два года отработали- отдал деду старику, они и до сих пор ходят. И ходят, я вам скажу- нормально. А побывали они и на донках и на хеви джиге... и на поплавочке... и плавали много раз.

bazilefs

Вобщем как ни крути, выгоднее купить 3-4 китайских катухи и не париться... :)

volodya

Голден 1500 - два сезона (цену не помню, не более 600).

Голден 1000 - в конце второго сезона начал хрипеть, по ходу большими вертушками на течении перегрузил, но, хоть и шумно, но работает. Петли, правда, иногда кидает - следить надо.

Лайн Виндер 2000 - второй сезон отработал без профилактик и прочего, сейчас как часики - 750 руб. И сделан аккуратно.

Джиг и блесна на всех.

А почитывая про проблемы с запчастями к брэндовым катухам, думаю - ну их нах, проще кетайцев почаще менять... У Темыча Дайву Регал взял - хорошая катуха, но НЕ В РАЗЫ лучше китая...

Игорь А.

У Темыча Дайву Регал взял - хорошая катуха, но НЕ В РАЗЫ лучше китая...

Тот же кетай, лейбл звучный.

leksa

С 2004 года пользую исключительно для ловли на закидушки две катушки:

1. Dakar-(тогда что то около 600руб)

2. Okuma (примерно столько же).

В принципе в нормальном состоянии до сих пор.

К тому же ни разу не обслуживал ,и 3х-4х килошных карпов выводил за счёт катушки.

Vladimир

Лайн Виндер 2000-такая была одной из первых лет 10 назад.До сих пор жива,где то лежит.

Только пружинка возвратная дужки лопалась,но потом их сменили на цилиндрические и замена стала проще

Нипал

Пользую на закидушках, поплавочках и до этого года на спине. Все работают (Голден, крокодил, и еще какая то).

Михаил-НН

После того как приказала долго жить Дайва-Лагуна 2500, использую только Китайцев-Котус и Шимано.

Обе катухи работают очень интенсивно,особенно по джигу в течении 2-х лет. Профилактику не дела ни разу,стоимость на опте 600р.Дорогие м-рубки покупать-Жаба душит,да ипотом дрожать над ними не вижу смысла.

Как вы там пишете-ИмХо.

ДедСЕРЖиК

Лайн Винер раньше шли по моему австрийские, сейчас посмотрел, китайские.То же такая катушка есть уже года четыре , последние два года ей только твичу.

Есть ещё Голден 2000 уже лет пять, вот только не знаю китай аль нет.

leksa

Вить вобщем лучше бы спросил-А кто не ловит на китайские катухи? *16*

Ansor

У Темыча Дайву Регал взял - хорошая катуха, но НЕ В РАЗЫ лучше китая...

Тот же кетай, лейбл звучный.

Игорь, +1. отправил на донки. прожила 1 сезон 2007 (regal XI 2500)

Разобрал, попытался выяснить причину "стука", + стала заедать дужка.

плюнул и выкинул в запас, так как ремонт стал бы дороже стоимости, думаю.

Изменено пользователем Ansor

volodya

Что-то мы кто в лес, кто... Давайте сразу определимся, что считать КИТАЙСКОЙ катушкой? Тут и Дайвы и Шиманы мелькают, ну дык они просто сделаны в кетае на заводах японцев, сейчас все брэндовые вещи там делают (даже Айфон тот же *1* ).

Сам лично "китайским" считаю чисто китайский ноу-нейм, и вопрос, думаю, должен звучать так - стоит ли за брэнд переплачивать?

Игорь А.

они просто сделаны в кетае на заводах японцев, сейчас все брэндовые вещи там делают

Китай он и есть китай. А что касается брендовых катушек китайской сборки - не многие из них могут похвастаться выдающимся качеством, зато ценой по отношению к одноклассникам выделятся обязательно. Не знаю, всё в этой жизни относительно. Когда то и сам к китайским девайсам относился с предубеждением, потом мнение поменялось, что то нравится, что то нет - да вообщем как и везде, наверное. А китай это или не китай - для меня по большому счету безразлично - меня интересует соотношение цена-качество.

Ex_Bor

все же - Голден 2000 - китайский - дешево и сердито - рулит 3 года у отца на спиннинге (правда стоила примерно 700 руб.)

Весной купил Голден какой то миниатюрный на поплавочку за 300р- тоже пока не сломался Единственный оч. крупный недостаток - ролик - изначально он не крутился, пока я его не расточил алм. надфилем внутри и не отполировал снаружи перепортил 100 м лески.

Изменено пользователем Ex_Bor

Виктор

Вить вобщем лучше бы спросил-А кто не ловит на китайские катухи? *16*

Олег, дык я нормально спросил: дешёвые рублей за 500. А тут уехали: Дайвы, Шиманы...

ЗЫ. Я очень надеюсь, что у меня нету кетайцких котушыг :)

Ветлугай

Пользовался *01* такими с 93 по 96... РаботАли...

А потом не пользуюсь *1*, разница в эксплуатационных характеристиках всё же небольшая есть *1*

КолхозНик

Провокаторы, блин... Вся страна ими ловит и ни ..уя не париться. Даже на Кобру плетню мотають. Голден у меня сдох по причине нещадного износа в механизме дужки, заметно перекосило, хотя ещё работает. Остальной механизм вроде жив, но люфты и шумы увеличились от изначальных. Подшипники заржавели. Три сезона "и в хвост..." - вроде неплохо. Однако сбросы петель, доставали порой, особенно на плетне. Стоит ли такую брать для спиннинга? Отвечу - нет. Однако, не смотря на это сыну купил похожую - он доволен. :) Убъёт, возьму новую... такую же... и так будет пока сознательно получше не попросит. *16* И пох... разница в эксплуатационных характеристиках. У меня Эксия - и пока вполне устраивает. А ещё, я твичу джиговой палкой когда влом вторую более подходящую раскладывать... и это меня устраивает... да и рыбу, похоже тоже... и так до бесконечности... Чего выяснить пытаемся? *43*

Виктор

... Чего выяснить пытаемся? *43*

Возможно ли щастье на три года за 500руб :)

КолхозНик

Возможно ли щастье на три года за 500руб :)

Щастье - оно ведь не в катушке... в катушке - удовлетворение потребностям... счастье оно в поклёвке и борьбе...

Виктор

Алексей, щастье - понятие сугубоиндивидуальное, тасскать. Каждому своё, наверное. Мне вот интересно не просто удовлетворение потребностей в катухе, а щастливое(минимум) удовлетворение моих потребностей. А кому то пох на это.

Когда катушка за сто рублей крякнет на поклёвке или вываживание - это уже не счастье, а НЕСЧАСТЬЕ :) про всякие новомодные составляющие(вес, ход, шпули с конусами и т.д) я не буду - а то уйдём от темы основной. Катушки есть дешёвые, которые служат по три года , и хорошо! Я узнал про это :)

Чёт непонятно, форум глюкает или комп у меня... два раза одно и тоже в сооб вылезло...

Изменено пользователем Виктор

Ветлугай

*19* иППонцы главные кайфоделы *24*

На один STEEZ можно осчастливится на *5* 150! долговечных катух *11* Дерзайте Виктор *1*

Кому какой расклад ближе? ( Вить, пардон за оф топ)

volodya

Не понял, это поздний монолог? *1*