Перейти к контенту

Recommended Posts

SANDREX

В субботу собрались с батей помочить приманки,наверное последний раз в этом сезоне.

Приехав на место,обнаружили,что весь водоём покрыт льдом.Только в некоторых местах чистая вода.

Ессно основные точки на которых раньше ловили,подо льдом.Пришлось кидать там где можно.

После часа полоскания-у бати ни поклёвки,у меня стограммовый окунь,причём взял на неокунёвый

воблер размера в 11 см. *6* С кем ты малец его перепутал,с подводной лодкой? *01*

Дальнейшее времяпровождение ни к чему не привело.Решаем ехать ещё на одно озеро,если и там облом,тогда на Оку.Озеро сплошняком оказалось во льду.Едем на реку.

По приезду,отец начинает обстрел,недалеко от места стоянки,а я приглядев небольшой заливчик вверх

по течению,отправляюсь туда.

post-2914-1226946851_thumb.jpg

Вход в заливчик свободен,а дальше лёд.Ставлю дайву 1061SP.Вход то конечно свободен,но только

ото льда,а не от травы.Глубина до метра.Проводка получается быстротечной-трава на крючках.

И всё таки хватило несколько рывочков в нужном месте,чтобы выманить щучку на полкилышка.

post-2914-1226946889_thumb.jpg

Больше здесь поклёвок не было.Перебираюсь в реку,а точнее на песчаный островок недалеко от

берега.При первой проводке подвожу воблер к себе и замечаю на "хвосте" у него висит окунь.Делаю

остановку,и окунь встал.Потихоньку подматываю,и он за ним.На атаку так и не решился,испугался

наверное сапог 44 размера.Дальше заброс,рывочки,пауза-сюда иди матросик. Клевал практически на каждом забросе.

post-2914-1226947039_thumb.jpg post-2914-1226947076_thumb.jpg

Если вдалеке не засекался,то брал почти уже у самых ног.Звоню отцу.У него ОП. *36*

Говорю,что бы продвигался ко мне, вдвоём душить матросов.Начал он вертушками хлестать,поменял

размеры разные,цвета.Ни один рып не позарился.Тогда вешаю ему воблер SALMO 5,5см жёлто-зелёного

цвета,с тёмными полосками,с активной игрой на равномерке.Объясняю,потяжка-пауза-подмотка...

Сначала никак,потом присноровился.Первый,второй и пошло дело.Смотрю повеселел батя.

post-2914-1226947146_thumb.jpg

Вобщем оторвались мы с ним напоследок по окуню.Наверно последний раз со спиннингом.К концу недели до -8 передают.В который раз убеждаюсь,что воблеры ловили,ловят,и будут ловить в

любую погоду и в любое время года.

Удачи всем на рыбалке!

post-2914-1226947191_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Duke

Убедительно...придется осваивать...

Serega Voron

Убедительно...придется осваивать...

А сколько выходов вхолостую!

Duke

А сколько выходов вхолостую!

А вот этого, нинада, сердце, сцуко, слабое...руками начну ловить *16*

Маст

Отличный отчетик *11* ! И за батю приятно *01* !

Олген

Сань, привет! *21* Хорошая рыбалка - хороший отчет. Меня не взял - косяк. Соберешься на лед - кричи.

ЗЫ Еще раз спасибо за помощь в моем вопросе *26*

ЗЗЫ А батю твоего я где-то видел...

SliDer

Зачетно! Когда окунь клюет - это весело. *11* Эх, погонять бы разок окушка перед ледоставом...

SANDREX

Привет Олег! Что-то давно тебя на форуме не видел.

Соберешься на лед - кричи.

Вот вечерами начал подготавливать удочки зимние,леску купил,мормышки перебираю.

Думаю через недельку на льду отрываться будем.Крикну. *21*

Олег С.

Придется всеж купить такой воблерок! Хоть у меня и основная тема нынче- джиг, а тема будущего сезона по плану- сбирулино, но уж очень вкусно написано!

volodya

Нормально воблерты ловят. Но я все равно колебло севершенствовать буду *1* , чувствую, его потенциал далеко не исчерпан.