Перейти к контенту
ДмБ

Подскажите по замене одного зимнего балона

Recommended Posts

ДмБ

В прошлом году по весне прибил один балон, резина гудьер ультрагрип 5000 185/65/14, пробег у резины два сезона по городу, некторых шипов уже нет (примерно по 10-15%). Собственно вопрос в следующем-стоит ли менять один балон, типа разный износ и соот-но разное сцепление с дорогой или заморочиться на покупку нового комплекта.

ЗЫ Знаю, что эту резину сняли с производства, но у нас в магазине есть эта резина и они готовы отдать один балон.

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Пару возьми на одну ось и не парься. :) будет запаска за одно.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ЧМТ

Я бы взял пару, а один оставил в запаску. Однозначно гуманнее чем комплект брать. В принципе можно и один, но не правильно как то это... :)

+1 к БАЛТКРУЗЕРУ с разницей в минуту... :)

Изменено пользователем ЧМТ

Гость Тёмыч

Юзал я это ультра грип 500 как раз 14 го радиуса на двенахе. В сравнении с хаккой 2 - дерьмо полнейшее - как по льду так и по заснеженной трассе (амтел нордман хоть и шумнее будет, но трассу держит лучше). А ещё шипы у неё вылетают будь здоров - на хакке вон уже начну четвертый сезон начну без потерь шипов. Продал я эти шины и не жалею и другим советую - неудачная резина.

volodya

А камеру сунуть не судьба - цена вопроса 200 рэ - и на задницу поставить?

Сезон точно проходит.

megatrek

А камеру сунуть не судьба - цена вопроса 200 рэ - и на задницу поставить?

Сезон точно проходит.

По опыту - пробитый баллон - это не дырявый, а именно пробивается боковина и часть корта... Очень давно попытался залатать в шиномонтаже и вставлять камеру... получилось не дешего, и очень убого... Надежнее и лучше купить пару колес и ездить спокойно... Старенькую на заднюю ось, а вперед новую... и Купи что нравится и посоветуйся со знающими... Есть Брендовые новые модели и не удачные, а есть вполне бюджетный вариант достаточно высокого качества... Наши не советую сразу... Ибо рисунок прекрассный, т.к. его берут с брендов, а вот состав резины полное дерьмо... А для резины это самое главное...

УДАЧИ!!!

ДмБ

Решил заморочиться на новый комлект, т.к. резина на самом деле не айс, зарывается в снегу, на льду тоже посредственно, шипы вылетают на раз, тем более ездит супруга, поставлю что нибудь из проверенного импорта и забуду.

Alex444

Решил заморочиться на новый комлект, т.к. резина на самом деле не айс, зарывается в снегу, на льду тоже посредственно, шипы вылетают на раз, тем более ездит супруга, поставлю что нибудь из проверенного импорта и забуду.

Рекомендую Continental или Gislaved. Мой опыт - 8 зим без потери шипов и с сохранением первоначальных функций. *21*

Sergey 21

В прошлом году

Сам сталкивался с такой фигней 2 года назад ,попробуй обратиться в шиномонтаж у церкви (помойму "Велс") они чинили боковины и довольно прилично как мне кажентся,а для подстраховки можно вставить камеру *21*

volodya

А машина - то какая? Просто если полноприводник с виской, вообще все колеса одного типа и одинакового износа д. быть, а то виску убъешь.

ДмБ

Вопрос решен поставил Toyo шипованую.

megatrek

Сам сталкивался с такой фигней 2 года назад ,попробуй обратиться в шиномонтаж у церкви (помойму "Велс") они чинили боковины и довольно прилично как мне кажентся,а для подстраховки можно вставить камеру *21*

Повторю... не советую этим заниматься... Ремонтируют то хорошо... Просто порваный корт - это порваный корт.. И никак ты его не восстановишь... Я уже прошел через это... Видимость хорошая, но ходит очень не долго... и не надо испытывать... может подвести в самый не подходящий момент...