Перейти к контенту
TITAN

Забрали права

Recommended Posts

TITAN

Сегодня забрали права. Обгон на регулируемом перекрестке на проспекте Молодежном. Разметки на дороге нет, знаков запрещающих нет. Нарушил мол из-за того, что неправильно определил ширину дороги.

Подскажите советами.

Для наглядности картинка. Как утверждают гаишники Ширина1 = 8 метрам. Специально наблюдал-три машины легко помещаются, на счет 4 пока не знаю. Перекресток имеет расширение в явные 4 полосы. Может здесь зацепка в мою пользу.

post-2310-1226928266_thumb.jpg

Изменено пользователем TITAN

Поделиться этим сообщением

Holister

Не понял! Там же односторонее движение и дорога минимум 2 полосы! Ищи план разметки дороги и с ним в суд!

volodya

А что в протоколе писал? Если просто подписи поставил - дело тухлое. Если все описал и написал несогласие - в суде можно доказать. Сделай фотки места (где ты нарушил и с места гайцов), очень желательны свидетели (особенно если их в протокол вписал) - хоть твои пассажиры. Не помешает ходатайство с работы - что права тебе совершенно необходимы для работы, а детей дома мал мала и пр.

Удачи *21*

Изменено пользователем volodya

Макс Никитин

Померь там ширину дороги и сколько машин на этой ширине встает. Если 3 влезает, то наверное можно пободаться.

Водяной

Очередной ментовской беспредел. Разметки может там и не быть в принципе ..Читай правила..в отсутствии разметки и знаков ...водитель самостоятельно определяет место положение авто и т.д Вобщем делай фотки ..рисуй схемы..готовся у к суду и если сам пойдешь то читай ПДД разделы. Расположение транспортных средств на проезжей части и Обгон и Движение на перекрестках... В Протоколе если нету схемы где зафиксирован в метрах факт выезда твоего авто на встречку с твоей подписью дело будет выйграно на 100% .Жалко что этих сволочей наказать нельзя. Кстати. У нас большинство законов написано так что допускают неоднозначное их толкование .Как уже мною писано ..это сделано СПЕЦИАЛЬНО чтоб любого в любое время можно было привлечь за что угодно, а ты потом ходишь и доказываешь НЕ ВЕРБЛЮД ...Данный случай тому подтверждение.

ГОНДУРАС.

Изменено пользователем Водяной

РостовДон

Приветствую всех! На самом деле - вопрос для автофорумов, там специалисты - покруче некоторых адвокатов, да и правозащитников тоже достаточно.

"...Обгон запрещен:

на РЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестках с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО движения..."

Выезжал на встречку? Нет! А если, как пишут, там вообще - одностороннее движение, то какая же встречка. Ещё: разметка отсутствует? - имеешь право полагать, что ОДНА полоса движения (это немного демагогия, но когда приходится защищаться - все средства хороши). А если полоса - одна, то опережение тр-го средства - не является обгоном (см. общие положения правил -"обгон").

Совет Володи - на все случаи жизни. Фиксируйте, ищите свидетелей (очевидцев), никогда тупо-глупо ничего не подписывайте. И ВСЕГДА пишите в соответствующем разделе протокола свои замечания и объяснения.

P.S. когда-то бывший мент мне посоветовал: в подобных случаях (когда перспектива очень печальна) - иди ва-банк и пиши в объяснении в протоколе "инспектор Пупкин вымогал взятку в ... рублей". Как правило: отношения выясняются один на один (если у инспектора - нет звукозаписывающего устройства) - и попробуй потом разберись кто из вас двоих прав? К тому же Вы можете в разговоре (споре) достаточно громко, чтобы слышали свидетели (опять же они - нужны) произнести что-то типа: "Так ВАМ денег мало?" Фраза - НЕ обвиняющего или клеветнического характера (немного провокационная, дык, те сотрудники, которые не МЕНТЫ, а му...сорри, сплошь и рядом провокаторы и фальсификаторы).

Я - не за красных и не за белых! Я - ЗА ПРАВДУ!

Гость fisherm@n

Все дело в том, что суды, при принятии решений, руководствуются исключительно внутренними убеждениями, основанными на устных инструкциях сверху. Есть мнение, всех лишать. Вот они и лишают.

Гош, это не ментовской беспредел. В гаи работают млограмотные люди, они бздят без попустительства сверху заниматься всякох фигней. Сейчас им разрешили все, завтра запретят. Я давно перестал себе нервы трепать в разговорах с гайцами, предпочитаю трепать нервы им.

Макс Никитин
"инспектор Пупкин вымогал взятку в ... рублей".

Это ты хочешь в протоколе написать??? Клевета это называется, а потом в суде Гай весь разговор записаный покажет, и тебя еще за клевету, о чем ты в документе написал, привлекут.

А Гай взятку то не вымогал???

Водяной

Насчет малограмотности согласен ..тупые и жадные сволочи ...однако нервы потреплют Евгению. Сталкивался неоднократно и не всегда хватало выдержки спокойно доказать что они бараны. Судья кстати не будет себе яму рыть если нарушения не было . Они за свои места обеми руками держатся. Так что в суд с заявлением где все от и до и фотки места и схемы и ссылки на ПДД.

Чтоб без вариантов.

РостовДон
"инспектор Пупкин вымогал взятку в ... рублей".

Это ты хочешь в протоколе написать??? Клевета это называется,

Первое - это и не я, и НЕ ХОЧУ! У человека случилась неприятность - он обратился за помощью (советом) на форум. ВСЕ высказываем свои мысли - метод мозгового штурма - для того, чтобы человеку предоставить возможность САМОМУ отделить зёрна от плевел.

Второе - Статья 129 УК РФ. Клевета. 1. Клевета, то есть РАСПРОСТРАНЕНИЕ ... Протокол - не публичный документ. А законодательство (в данном случае - УК) - БУКВАЛЬНО, и в нём не должны допускаться варианты (идеализирую, конечно: закон, что дышло). Так что, распространением здесь не пахнет.

Третье - если мы считаем основную массу пузатых недоумками, стало быть, мы - "умники". Вот и надо сумничать, что написать в протоколе, чтобы, действительно и себя оправдать, да и "представителя закона" не обидеть.

Советовать, не зная подробностей происшествия, дело неблагодарное, но вот ещё придумал отмазку:

Так понимаю, что человека хотят "загрузить" по п. 4 ст. 12.15., но если бить себя в грудь и утверждать, что, дескать, да налево я хотел повернуть (или развернуться), но, выполняя требования сотрудника - отказался от задуманного манёвра и остановился там, где он указал (требования правил, кстати), то это уже п. 3 ст 12.15 КоАПП. И уже - не лишение прав, а штраф - до 1500.

Удачи всем! Безопасных дорог!

P.S. А советы иной раз даже самые дебильные - тоже важны! Другое дело, что воспринимать их нужно с умом.

Макс Никитин

Если гаец твой разговор запишет, то прав точно не увидишь. мнение о тебе у судьи сразу будет определенное. Он может действительно на встречку выехал, а может и нет, но доказывать свою правоту такими наездами к добру не приведет. Если конечно взятку не просили.

Гость fisherm@n

А ты хоть раз видел, чтоб не просили? Я считаю, что слова: "Дааа... Федор Иванович, а нарушение-то серьезное..." надо квалифицировать, как прямое вымогательство.

Макс Никитин

Видел. только сам первый предложил не писать протокол и переквалифицировать нарушение:((

отнимают же у людей права, план это называется.

один раз попал на такой план, отобрали, хоть и денег предлагал., но сами не просили.

РостовДон

Уже пошла болтовня, которая к теме и не относится *01* . Напрямую, действительно, никто не просит. Но вот уже второй раз прозвучало о фиксации разговора, которую выполнил "малограмотный" сотрудник... И что получается? Нас - "умников с двумя верхними образованиями" - на заклание, а мы ещё и ножик точим или верёвку намыливаем? На ВАШЕМ же форуме видел: человек, которому небезразлично, что происходит в Отечестве, предпринял посильные меры по поводу мешков с мусором, выброшенных за борт теплохода. РЕЗУЛЬТАТ - ЕСТЬ! Гражданственно и патриотично! ПисАть надо в соотвтетствующие инстанции - там этого ой, как не любят: отвечать же надо, а лень... И "ОБЖАЛОВАТЬ", заметьте - не "жаловаться" - вот это в публикации какого-то юриста видел.

P.S. Мне легко рассуждать. Городишко маленький. И судьи меня лично знают. Но, дело - не в этом, а в том, что если я точно знаю, что ПРАВ, защищаться ЗАКОННЫМИ способами - буду.

Макс Никитин

quote]Но, дело - не в этом, а в том, что если я точно знаю, что ПРАВ, защищаться ЗАКОННЫМИ способами - буду.

А автор это знает???

Олег77

Недавно товарищ в этом же месте попал практически на такие же "нарушения". Обратился к знакомому адвокату, сделал фотки дороги, померил ширину - в итоге суд выиграл, права вернули. Если интересуют подробности, могу дать координаты человека - пиши в личку.

Макс Никитин

Вот ширину и нужно мерить. если 3 машины влезают, то где линия непонятно.

TITAN

Дело лопнуло как мыльный пузырь. Ура, права в кармане!!!!!!!!!!!!!Приглашаю на рыбалку на первый лед.

Саша Дзержинский

Поздравляю! *11*

Так им гайцам и надо!!! *32*

Гость Лесник
Жень, подробности огласи...

+1...Оч интересно для общего развития...

Идущий вдоль реки

Присоединяюсь к общим поздравлениям. Но вот что удевляет, среди комрадов получается нет ни одного работника ГАИ, который бы мог честно и профессионально разрулить сложившую ситуацию, или увлечение рыбалкой просто отсеивает людей этой специальности. А ведь было бы совсем не плохо иметь достойного консутьтанта на НАШЕМ форуме, рыбалка без колёс в наше время очень сложна.

Priest

Они есть в читателях, я знаю точно.

TITAN

Подробности.

Пришел в суд заранее. Взял дело. Читаю. В глаза кинулась необычность рапорта, кому есть, а от кого нет. Узнаю, что такое рапорт. Оказывается это бумага, которая содержит должность, звание. ФИО и подпись писавшего.

Пишу маляву в суд с просьбой не принимать для рассмотрения дела рапорт. А в нем основное обвинение и схема того, как и где я якобы нарушал. Плюс подключил свидетелей, которые свидетельствовали о том, что в гаишной машине кроме меня и протоколиста никого не было, а вдруг подпись свидетеля откудато взялась.

Суд поставил мне 5+ за внимательное отношение к документам дела. Отсутствие подписи в рапорте сыграло решающую роль. Посоветовали со свидетельскими показаниями быть по внимательней и обязательно иметь своего свидетеля вписанного в протокол, что я прое из-за волнений.

Волнения позади, я уже расслабился.

Priest

Молодец! :)

Гость fisherm@n

Присоединяюсь к общим поздравлениям. Но вот что удевляет, среди комрадов получается нет ни одного работника ГАИ, который бы мог честно и профессионально разрулить сложившую ситуацию, или увлечение рыбалкой просто отсеивает людей этой специальности. А ведь было бы совсем не плохо иметь достойного консутьтанта на НАШЕМ форуме, рыбалка без колёс в наше время очень сложна.

Я тебя умоляю. Честно, профессионально ... *1*

Ихний Кузин профессионально ничего разрулить не может, а генерал-майор как-никак. А ты хочешь, чтоб капитан тебе разрулил *1*

Изменено пользователем fisherm@n

Макс Никитин

Да уж. Вон тот гаишник как лоханулся с рапортом, че они расскажут.

Идущий вдоль реки

Пагоны здесь не причём, пусть он будет хоть лейтенантом, хоть генералом-ключевое слово ЧЕЛОВЕК.

Хочется верить в сказку, хотя бы на кануне РОЖДЕСТВА.

Гость fisherm@n

Порядочный и грамотный, понятия не тождественные. Грамотных в гаевне нет. А если есть, то они сильно это скрывают. Ибо перед лицом начальства подчиненный должен выглядеть придурковато, чтоб разумением своим не смущать начальство.

sudak

Сегодня забрали права. Обгон на регулируемом перекрестке на проспекте Молодежном. Разметки на дороге нет, знаков запрещающих нет. Нарушил мол из-за того, что неправильно определил ширину дороги.

Подскажите советами.

Для наглядности картинка. Как утверждают гаишники Ширина1 = 8 метрам. Специально наблюдал-три машины легко помещаются, на счет 4 пока не знаю. Перекресток имеет расширение в явные 4 полосы. Может здесь зацепка в мою пользу.

Попал в схожую ситуацию, вопрос с ДПС решил. На следующий день на том же месте сбивают "наглухо" пешехода (имеется пешеходный переход) Так что ну его на.... обгонять на регулируемых перекрёстках.

Сунгирь

Тоже попал осенью в ситуацию, права забрали... Я написал в протоколе, что несогласен... В общем, пока суда ждал, с рыбалки летел, остановили за превышение, думал, все, приплыл, но гаишник рыбаком оказался :) Про рыбалочку поговорили, я ему предложил без протокола, но он мне минимум вписал, из солидарности рыболовной :)

А суд я проиграл, по собственному легкомыслию. Но отделался штрафом.

Бобров Олег

Я в этом году аж 2 раза залетел. Второй раз будучи уже без прав и с просроченной времянкой.

Долго описывать. Скажу главное: борись, даже если не прав! Это честнее, чем давать взятки.

Я такую компанию развернул! Книгу писать можно! Второй раз в суд вообще не ходил! Сейчас с правами!

Фидер
Это честнее, чем давать взятки.

Один дал..теперь 8 лет светит,либо штраф в пол-мульта(((И всего за 100 руб. за непристегнутый ремень.Жаль мужика..ОСБ были рядом.

Serega Voron

Дело лопнуло как мыльный пузырь. Ура, права в кармане!!!!!!!!!!!!!Приглашаю на рыбалку на первый лед.

Прими поздравления! *23* *24* :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...