Перейти к контенту

Recommended Posts

Serega Voron

В прошлую пятницу не плохо порыбачил с резинки на оз. Головском. Ловил не плохого ратана на поплавок с блесинкой.

Общй итог около 5-и кг.

Сегодня я так же хотел порыбачить, приехал на озеро, А НА ОЗЕРЕ ЛЕД!

Достал из багажника топор, метрах в 2-х от берега пробил лед, толщина 4см.

Накачал резинку и двинул по льду к рабочей глубине, м-100 от берега.

Отойдя на метров 70 пробил лунку, достал зимнюю удочку и вот она, ПОШЛА ЗИМНЯЯ!.

Долго радоваться не пришлось, по середке озера толщина льда 2,5-3см, под моим весом 110кг лед прижало и медленно, но верно стала выступать вода.

В результате пришлось метров15 прорубать канал до крепкого льда.

Итог: Три лунки пробиты, блесну помочил!

Следующие выходные НА ЛЕД!.

Поделиться этим сообщением

SliDer

Зачетные ротаны! *11* Это в каком районе озеро находится?

укроп

везет мне бы тоже хотелось через неделю на лед)))

БАТЛКРУЗЕР

Фигасе ! С открытием!

Serega Voron

По Московскому шоссе, Орловские дворики, следующий п. Строителей, 4 км от трассы, подъезд в

любую погоду на легковушке.

Фидер

А где лед на фотках?..да и температура +3 была(((

Игорь А.

Сегодня объехали с Маляевым несколько озёр в районе ППК. Везде лёд - места для твича не нашли, ну - или почти не нашли. На лёд выходить не пробовали. Так что покатались, покатались - потом покидали немного на Спасском - там тоже процентов 80 акватории льдом покрыто, но открытая вода есть, и по ней плавали лодки со спиннингистами. Результат нулевой с берега. Скорей бы уж Третьяк нормальный.

ЧМТ

да уж монстры а не ротаны просто.

Serega Voron

А где лед на фотках?..да и температура +3 была(((

Фотик сегодня с собой не брал, а на счет +3, я тоже хотел на лодке поплавать.

Водяной

Вопрос Седня поймал чего и на что или только ледокольничал ?

РостовДон

Так вот ты, оказывается, какой зверь - ротан *18* . У нас таких рыбов нету *28* Фотки классные! Теперь понял, как ротан выглядит *5* . Оказывается, он совсем не такой, как в журналах представляют *28*. Спасибо за экскурс!

Serega Voron

Вопрос Седня поймал чего и на что или только ледокольничал ?

Сегодня не поймал, был на льду минут 20, пришлось сделать ноги, тонковат ледок, к следующим

выходным ехать надо. По перволедку там ратан отлично берет и экземпляры есть конкретные.

Сам в этом озере ловил на 500г, а ловлю на блесенку 3г с кусочком мяса.

NikitaFisher

Так вот ты, оказывается, какой зверь - ротан *18* .

Страшноват зверек *5* Но ловить интересно *01*

Andr NN

Вечер добрый. Друзья скажите скажите пожалуйста,сейчас на Волге еще можно покидать спин и где???

Яго

Сегодня был в Артёмах. На озёрах лёд. Проверил на одном толщина 1- 1,5 см. На следующей неделе ,похоже , со льда половить можно!

krab

Сегодня был на Линдовском котловане, больше половины котлована затянуто льдом, у берега лед толщиной см 3-3,5. От берега прошел метра 1,5 дальше трещит, страшно и глубоко. Думаю, что через недельку можно выходить у берега на местах без течения:-)

Изменено пользователем krab

Kreator

Был сегодня на озёрах Щёлоковского хутора (взял лодку-хотел наловить на зиму малька).Лодку

даже не накачивал.От Кузнечихи:1озеро-больше половины лёд,2озеро-тоже,3-не дошёл.

Andr NN

Был сегодня на озёрах Щёлоковского хутора (взял лодку-хотел наловить на зиму малька).Лодку

даже не накачивал.От Кузнечихи:1озеро-больше половины лёд,2озеро-тоже,3-не дошёл.

А если на озерах,то где????

Игорь А.

На следующей неделе ,похоже , со льда половить можно!

Да, если уверенный минус в районе 4-5 градусов будет по ночам стоять - намерзнет точно. Но, ИМХО - не литой будет, опасный - лучше бы пару ночей -15)))) (ну помечтать то могу?))))

Гервин

Сегодня друзья поехали в каменские озера сезон спиннинговый закрывать.По закраинам и в узких проточках-лед до 2см!Пришлось ПВХ-кам ледоколами поработать!

MeDiC

Завтра поеду на семовский в коряжник, с сабой вазьму пешню!!!

ex-ZыB@Rь

Года три назад узнал озеро где по перволедью тешут истосковавшуюся душеньку местные мужики,за день можно вытащить до 15 кг хорошвенных( до 0,5кг) ратанов.Лучше всего ловится на сырую говядину и печень.Один старик подарил мне самодельную блесну и вот уже года три она меня выручает.Несколько раз ставил там жерлицы с самыми маленькими ратанчиками,но попадаются все те же черномазые но значительно крупнее.Самое главное что там мелко и не утонешь.

Мой личный рекорд выхода там на лед- 30 октября.(к обеду правда провалился)

Serega Voron

Года три назад узнал озеро где по перволедью тешут истосковавшуюся душеньку местные мужики,за день можно вытащить до 15 кг хорошвенных( до 0,5кг) ратанов.Лучше всего ловится на сырую говядину и печень.Один старик подарил мне самодельную блесну и вот уже года три она меня выручает.Несколько раз ставил там жерлицы с самыми маленькими ратанчиками,но попадаются все те же черномазые но значительно крупнее.Самое главное что там мелко и не утонешь.

Мой личный рекорд выхода там на лед- 30 октября.(к обеду правда провалился)

Поделись для развитя где такое?.

Яго

На следующей неделе ,похоже , со льда половить можно!

Да, если уверенный минус в районе 4-5 градусов будет по ночам стоять - намерзнет точно. Но, ИМХО - не литой будет, опасный - лучше бы пару ночей -15)))) (ну помечтать то могу?))))

Помечтать то конечно можно, но до -15 не дойдёт. А попытаться со льда поблеснить можно.( помечтать то могу) (с) *16*

ex-ZыB@Rь

[Поделись для развитя где такое?.

Озеро находится в Артемовских лугах,по перволедью, когда еще нельзя выйти на Волжские заливы,там много нетерпеливых пингвинов ползает.В эти дни озеро напоминает Ледовое побоище-весь лед усеян трупами медленно замерзающих ратанов и окровавленными кусками сырой говядины.Все были уверены, что там водятся только эти существа неприятной наружности,но в том году я вдруг выловил неизвестную рыбеху коричневого цвета. Сбежалась вся рыбацкая ватага,но "модель" определить не удалось.Взяв экземпляр домой,разложив его на кухне и открыв книгу "Рыбный мир Нижегородской области" я долго сравнивал его с многочисленными картинками.После долгого консилиума с домочадцами мы пришли к выводу что это - Гольян озерный.Проплавав 3 дня в аквариуме с карасями он скоропостижно скончался,вызвав слезы моей маленькой дочки.

6APCuK

Сосед вчера был в Артёмах-лёд 1,5-2см.

Игорь А.

За таким ратаном с удовольствием скатался бы на первый лёд в хорошей компании.

Михаил-НН

Игорь +1,давай вследующие выхи (смотря по погоде ) за ротаном.

Serega Voron

За таким ратаном с удовольствием скатался бы на первый лёд в хорошей компании.

Я в пятницу, если получится доеду до озера. проверю лед.

Если будет ОК, в субботу можно собраться.

SliDer

Мну, мну тоже берите! *01*

А в Артемах лед еще слабый. *39* Сегодня проверял.

Гость fisherm@n

Вечер добрый. Друзья скажите скажите пожалуйста,сейчас на Волге еще можно покидать спин и где???

Можно. От Селигера до Каспия.

DBK

Серега ! Мои апплодисменты ! (без меня ротанчиков ...)

Serega Voron

Вадик сказал ты в Юркино прописался, по бершам отрываешься.

Да ирыбалки были спонтанные, сейчас лед встанет сразу едем.

Valdis

Да пора точить ножи и готовиться к разветки родных мест!!!

Изменено пользователем валдис

Serega Voron

Вы как на счет выходных, если лед будет?

В планах, на перволедок едем в Марийку на Ветлугу, в прошлом году наши там хороршо отловились, несколько вых подрят ездили- это за Мелковкой после Женского озера, место назыв (пеньки),

подъезд до берега на легковушке. Там сплошной коряжник, окунь приличный да и щукарей достаточно, можно попробовать с животками.

Serega Voron

Мну, мну тоже берите! *01*

А в Артемах лед еще слабый. *39* Сегодня проверял.

ОК.

Valdis

Вы как на счет выходных, если лед будет?

В планах, на перволедок едем в Марийку на Ветлугу, в прошлом году наши там хороршо отловились, несколько вых подрят ездили- это за Мелковкой после Женского озера, место назыв (пеньки),

подъезд до берега на легковушке. Там сплошной коряжник, окунь приличный да и щукарей достаточно, можно попробовать с животками.

Серег где бум ловить не пиши появились свединия что на форуме много браков!!!! Всё через личку!!!

РостовДон

Здравствуйте!

Буквально вижу, как у всех вас горят глаза в ожидании выхода на первый лёд. УДАЧИ ВСЕМ!!! И - БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

А вот, что сегодня у нас. Может, на второй фотке плоховато видно? Поясню: дерево - НЕ ХВОЙНОЕ! *01* .

Ну а в остальном - без комментариев...post-4163-1226917482_thumb.jpgpost-4163-1226917514_thumb.jpg

android

Мужики,расслабляемся *36* весь лед расстаял *28*

SliDer

Я когда вчера в Артемовские сунулся, тоже думал что весь лед растаял: в городе даже лужи не замерзли, и дождик моросил. А за деревню вышел - почти зима, только что снегу нет. Так что, думаю, еще недельку, и на какую-нибудь глухую болотину можно будет выбраться.

Изменено пользователем SliDer

ex-ZыB@Rь

Я когда вчера в Артемовские сунулся, тоже думал что весь лед растаял: в городе даже лужи не замерзли, и дождик моросил. А за деревню вышел - почти зима, только что снегу нет. Так что, думаю, еще недельку, и на какую-нибудь глухую болотину можно будет выбраться.

Хотел в субботу рвануть на лед,сил больше нет ждать.Посмотрел погоду и ахнул : +6,+10 !

Я в шоке! Неужели нас ожидает повторение зимы 2006-2007 года, помню было три перволедья.

SliDer

Настоящий первый лед мы, похоже, уже пропустили. :( Как рыба себя поведет, когда на него можно будет выйти - загадка...

ex-ZыB@Rь

Настоящий первый лед мы, похоже, уже пропустили. :( Как рыба себя поведет, когда на него можно будет выйти - загадка...

В прошлом году первый раз вышел на лед 15 ноября,а в этом? Хотя все же думаю в выходные набрать досок,веревок,лыжи и рискнуть на одно мелкое озерцо "выползти".Ещё одни выходные дома я не выдержу!

Serega Voron

В прошлом году первый раз вышел на лед 15 ноября,а в этом? Хотя все же думаю в выходные набрать досок,веревок,лыжи и рискнуть на одно мелкое озерцо "выползти".Ещё одни выходные дома я не выдержу!

На лесных озерах лед должен держать.

В пятницу постараюсь проверить, скину фотку в см.

Нипал

Cегодня ночью в Москве передали до - 5

Serega Voron

Cегодня ночью в Москве передали до - 5

Прогноз оправдался.