Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 (изменено) Выставляю на Ваше обозрение. Изменено 19 Ноября 2008 пользователем Влад2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 54 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Интересная сама блесна, ну и конечно всё в сборе.Но это продлжение того, когда выше блесны привязывают крючок, т.е. это более интереснее. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Ну почему же только блесна. Самоделка сделанная из сердечника от вертушки тоже тема. Этакая медуза своими руками. Да ещё автор для укрупнения пулю от мелкашки предлогает. Так что на блесне зацикливаться не стоит я думаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Я думаю, это тема последнего льда. А сейчас перед нами маячат совсем другие перспективы, а именно первый лед! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Судя по всему отличие от медузы одно - меньше крючков. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pilot 270 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Насколько я понял тема в том что бы при ударе об дно поднималось облако мути и в нем плавно оседали кручки с бисером а для этого нужна петля из лески а не медузоподобное изделие.... ???? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 54 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Плохо то что на соревнованиях её применять нельзя.Да собстно в статье всё понятно написано, осталось проверить, а насчёт пследнего льда *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 (изменено) Цитата Плохо то что на соревнованиях её применять нельзя Cерег можешь организовать соревнования по Балде, ну или междусобойчик. Изменено 14 Ноября 2008 пользователем YUV Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедСЕРЖиК 54 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 YUV писал(а): Цитата Плохо то что на соревнованиях её применять нельзя Cерег можешь организовать соревнования по Балде, ну или междусобойчик. Слав надо сначало научиться их делать, потом ловить ну а уж потом посмотрим. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Я вот купил весной, только применить не довелось. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 512 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Priest писал(а): Судя по всему отличие от медузы одно - меньше крючков. Не совсем так - принципиально различается и техника проводки, и даже размеры приманки - из того что есть в продаже большинство больше любой крупной медузы. И принцип действия тоже иной - крючки подлетают вверх по петле из лески, а в медузе просто приподнимаются на 90 градусов. Есть один интересный вариант с использованием латунного овала в качестве утяжелителя. На рынке эта приманка уже лет шесть-семь, у нас особого распростронения не получила, хотя слышал, что очень эффективна с подсадкой мотыля при ловле крупной густеры. Вес Балды доходит до 20 грамм. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Да, действительно, про высокие полеты по петле не подумал... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 *21* Балда действительно уловистая штука , ловиться не только по последнему и первому льду,но и практически можно и весь сезон, а если сверху ставить дополнительный поводок с "туфтой"или крючком с насадкой то и бель попадается. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 9 679 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 (изменено) А вот вариант за нумером 3 я обязательно попробую. Чувствуется Владу на лёд невтерпёж-)) Солидарен. Изменено 14 Ноября 2008 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
YUV 190 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Еще бы не ловился по первому, я к тому что нахр.. нам балда когда он блесну с балансом ест. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ерш 2 573 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Пробовал в прошлом году эту штуку пару раз,не понравилось.Сначала сделал как на фото(типа с вертикальным грузом).Получается,что обе лески(по которым бегают крючки),слишком близко друг к другу, и постоянно перекручиваются между собой.Естесственно снасть перестаёт работать.Второй раз несколько модернизировал снасть поставив 3-4 сантиметровое грузило ГОРИЗОНТАЛЬНО-чтобы развести лески друг от друга.Перекрутов стало заметно меньше,но всё равно эффективность раз в 5-10 хуже чем у блесны,по крайней мере у меня.Может,если "поиграть" с весами крючков число поклёвок увеличится,но мне что-то не понравилось,хотя я в неё сильно не упирался.Поклёвки тоже невнятные(ну это понятно,когда рыба берёт крючок свободно скользящий по леске),мормышка или блесна снасти более чувствительные и интересные.Всё ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Ловил в прошлом и позапрошлом годах на балду. Ловил мало. В прошлом году по первому льду - окунь брал нормально. Чтобы крючки не перекручивались и не цеплялис, надо вязать на основную леску снасть, делая петлю небольшой. Примерно 5-10 мм выше верхушки балды. Крючки будут меньше подниматься. Летом окунь также на нее ловился, просто на удочку вжешь и машешь ей. Без кивка, поклевки чувствуются нормально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Твоя ошибка видна... Попробуй петлю сделать из более толстой лески, лучше флюокарбон, он пожёсче будет. Тогда и решишь проблемы с перекруткой петли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2008 Года четыре назад пробовал, нечто подобное, только более просчитанное и окультуренное.(В этом варианте слишком много косяков) Да клюёт! И порой неплохо клюёт! Ловил в основном окуня. Но "качели" с этой штукой не проходят, и в этом её основной недостаток. Берша и судака, не смог поймать даже в раздачу. ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 http://nepoganini.narod.ru/bmp.html Загляните сюда ,не плохо работает. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 Али, ага, картинка хорошая. Сделал сейчас нечто похожее, только без лопастей - проверим на льду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 Вся феня как раз в лопастях,т.е. пропеллере , неплохо еще на нижний груз крючки приладить, снасть проверена. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 512 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 Али писал(а): Вся феня как раз в лопастях,т.е. пропеллере , неплохо еще на нижний груз крючки приладить, снасть проверена. Интересный вариант. А на чём проверена, кого ловить? Сегодня по теме родились у нас с Маляевым две козырные идеи. Одну, после реализации можно будет отправить в юмор))))) а вот вторая требует тест-драйва в полевых условиях, то бищь на льду. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 Я пробовал ловить ей на прошлом перволедье.Она не чуть не уступала по уловистости блёснам и балансирам.Основной улов составляли окуни 50-400г. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vvs 1 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2008 Года 4-5 назад, на горе-море, в районе Яблонева...День..Клева нет, редко-потычка. Морышка, блесна, баланс, Ухожу от всех, ищу-0. Подходит мужик, кидает "сливу" гр20, на петле два "крЮчка " №12, с чёрной пористой розиной на кончиках и начинает издеваться. Вытащил больше 10рып. гр. по 200=400 (примерно). И все!!! "А вчера, расказывает, целый день брала". Мужик не простой, с 33 региона, Ковров, но показал и рассказал. 2раза по дну, с задержкой, а на 3 поддернуть см.на 10-20 от дна и ждать. И будет тебе счастье!!!!!!!!!!!!! Видел, пробывал... И не раз... ОТ ВИНТА! Пытайтесь! ПОТОМ ПОДЕЛИТЕСЬ. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2008 Цитата Интересный вариант. А на чём проверена, кого ловить? В основном окунь конечно,бывает и шнурки попадаются. Смастрякал эту штуковину и положил в ящик,да как то подзабыл про нее. Поехал на рыбалку, ну не на что не берет как будто на катке ловлю,как рыбы нет.Порылся в ящике ,увидел, дай думаю поставлю. Не помню на каком стуке ,толчок,подсекаю -есть. Окунь ,для этого водоема не плохой грам под 150-200, на другой лунке еще два но гораздо меньше, в общем от нуля ушел 4 шт. и все. Специально на балду не ловлю, на блесну интересней, болно уж монотонная рыбалка,стучи и стучи по дну, но иногда выручает и не плохо. Знаю некоторых которые только на балду и ловят. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Данила 3 204 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2008 Пробовал в том году, хрень полная,вообще ничего!!! Может я мало практиковал её?Видел эту снасть в каком то кино, там мужыки на степных озёрах кокуней ловили! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 512 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2008 Жаль, фотоаппарат накрылся - показал бы вариант балды, который пробовал в прошлом сезоне на Гореморе. В разлов не упирался, спросить совета особо не у кого было, наверное от этого результатов и не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sergf 0 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Вообще вещь хорошая когда не на что не берет. Пробовал и на гореморе и на озерах везде уходил с рыбой. Спецально не ловлю на болду и тем не менее помогает Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 512 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 sergf писал(а): ..... и на гореморе и на озерах везде уходил с рыбой. А что за проводка, если не секрет? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Али 11 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2008 Цитата А что за проводка, если не секрет? Проводка проще некуда ,слегка постучать по дну, пошевелить на дне , приподнять на несколько см. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение