Перейти к контенту

Recommended Posts

Барисыч

Что то зимние темы стали появляться. Видать ко льду. (народная, рыболовная примета)

Из бюджетных Салмо однозначно работают, не раз проверено.

post-2320-1288007569_thumb.jpg

Хотя и они ценник стали задирать.

Что посоветовать? Возми пару цветов (типа как на фото и натурального, ну например серебристого с синей спинкой). Размеров тоже пару. Если ловля на море то 5 см и 7-7.5 см.

А самое главное, первая рыбалка с опытным товарисчем, т.к. негатива ты и с дорогими балансами хлебнешь, если с первого раза ничего не получится. *21*

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

С одной стороны - по простоте душевной, посоветовал бы посмотреть здесь

http://spinningline.ru/rapala-w05fp-p-10536.html

С другой стороны - прекрасно понимаю что цель ссылки - засветка тынет магазина мегаклёв.... простите меня за подозрительность - беглый анализ показывает что я прав))))))

Влад2

Куасамо конечно весчь, но есть в РУССКИХ селеньях ВЕСЧЬ и поубойней!

Особенно в глухозимье.

Данимас

+1 к Соккеру. Куусамо тасапайно!

volodya
С одной стороны - по простоте душевной, посоветовал бы посмотреть здесь

http://spinningline.ru/rapala-w05fp-p-10536.html

С другой стороны - прекрасно понимаю что цель ссылки - засветка тынет магазина мегаклёв.... простите меня за подозрительность - беглый анализ показывает что я прав))))))

Долго его засвечивать придется. В контактах - скромный номер мобильного и больше ничего http://megaklev.ru/etc.htm?id=2 *16* . Да, давайте, загоняйте предоплату ребятам *36* *8*

Яркий пример того, каким НЕ ДОЛЖЕН быть инет-магазин.

Андрюха-Саранск

ИнетМаг тот ещё, ни Родины ни Флага, счёт и телефон.

Наткнулся на балансиры "Касадака", случайно ни кто не пробывал на них рыбачить?

Расцветки всякой горы, кроме обычной даже под металл есть, бронза -медь - серебро - чернёное серебро.

Из Нильсов какие рулят, ткните в сылку , интересует модель, цвет, размер.

Drozdd
Долго его засвечивать придется. В контактах - скромный номер мобильного и больше ничего http://megaklev.ru/etc.htm?id=2 *16* . Да, давайте, загоняйте предоплату ребятам *36* *8*

Яркий пример того, каким НЕ ДОЛЖЕН быть инет-магазин.

не знаю как Вы, а я не боюсь заказывать наложенным платежом *01*

volodya

А я вот боюсь связываться с непонятной конторой, уж не взыщите *28*, тем более выбор, где свои деньги потратить, сейчас огромный. У нормального (того, который создается серьезными людьми на долгосрочную перспективу, а не группой юношей-студентов с установкой "получится-не получится" *01* ) интернет-магазина должен указываться адрес офиса и склада, чтобы люди знали, куда можно обращаться, если что. Как пример - тот же Спиннинглайн. А тут дорогостоящими вещами пытаются торговать, а с кого спрашивать по ремонту/обмену? По мобильнику, который сегодня работает, завтра - нет?

Так что, Дрозд, если имеете отношение к этой организации - просто примите как дружеский совет *21*

Сорри, глянул - адрес появился. Но далеко же вы однако :rolleyes:

Изменено пользователем volodya

luchezareo

Я потихоньку Laki John трёшки прикупаю,на очереди пятерки

post-4170-1288755090_thumb.jpg

volodya

Хорошие балансы. Че-то только цены на сальмовские балансы нереальные какие-то уже. Рапала с Куусамой не в разы дороже *16*

Андрюха-Саранск
Хорошие балансы. Че-то только цены на сальмовские балансы нереальные какие-то уже. Рапала с Куусамой не в разы дороже *16*

А Сколько Салмовский баланс стоит у Вас в магзине?

Размер - цена

Андрей94

volodya, Почему же..вчера смотрел лаки джон помойму как были в районе 100р. с прошлого года так и остались,а вот рапалы дешевле 260-270 нет :(

Kreator

Гляньте тут http://spinningline.ru/zimnyaya-lovlya-bal...-7804_3278.html и фсё встанет на свои места.

Прошлую зиму ловил только на баланс.Балансовая зима была первая.Пропустил только одни выхи.Ловил и салмовскими и рапалой и купером...Набирался опыта у опытных комрадов *26,перелопачивал интернет...

Есть возможность-покупайте рапалу-куусамо,нет ловите-салмой-купером.Не надо забывать,что баланс всё-таки расходник и потери неизбежны,один раз,по неопытности, меньше чем за час три рапалы оторвал *9*,а што делать .Самое главное-поверить в снасть+ активнейший поиск и будет вам усчастье *24* *21*

p.s.Нередко этим летом балансики покупал по бросовым ценам,ту же самую рапалу *16*

Игорь А.

Салмовский балансир выгодней брать в варианте без блистера. Получается намного дешевле, подвесил тройник и порядок. Судя по всему господа из Салмы поняли что взвинчивание цен - это не тот путь по которому нужно идти, и ценники в этот сезон должны быть демократичные. Единственное, что вызывает вопросы - фабрика перешла на выпуск балансира с новым видом покрытия, метализированное, по типу Риверов... и почему то, по крайней мере, предварительно - слышал что старых расцветок не будет.... хрень какая то, надеюсь что ошибаюсь. В прошлом году Федотов нас уделал с одним балансом... нашел его производителя, познакомились на выставке в Питере, так вот там есть новая фишечка, которую озвучу только после того как попробую сам - уж больно как то всё необычно и непривычно получается)))) Зимний сезон традиционно начинал с блесны, как будет в этом году - хрен его знает, всё зависит от настроения и информации - в прошлый год, как узнал пост фактум, народ в Моче сорогу ловил размеров сверхестественных недолго, по первому льду... так если такое случится - безнасадка будет в фаворе. Очень хотелось бы выехать большой компанией куда нибудь на озеро недалеко от города - может имеет смысл взять да организовать большой автобус в аренду?

luchezareo
Очень хотелось бы выехать большой компанией куда нибудь на озеро недалеко от города - может имеет смысл взять да организовать большой автобус в аренду?

очень даже поддерживаю *16* ,тоже есть такое желание

volodya
volodya, Почему же..вчера смотрел лаки джон помойму как были в районе 100р. с прошлого года так и остались,а вот рапалы дешевле 260-270 нет :(

Извиняюсь, глянул цены на Спиннинглайне - вполне демократичные((. Посчитал, что Сальма оборзела, потому что год назад затарился сальмой в Ижевске по 45 рэ (без упаковки и троиников, а также в несезон - летом *01* ), а на днях в НН в одном из магазов увидел их в блистере в р-не 140 рэ. Вот и подумалось -ни хрена себе цены задрали!

Игорь арифметику объяснил - теперь все понятно *21*

luchezareo

А я у себя на Короленко в магазе LJ по 50 руб беру,прошлогодние правда,и расцветки в основном ядовитые

Андрей94

Kreator, Алексей,такой вопрос интересует: какие-нибудь положительные отзывы можете сказать в пользу рапалы,т.е есть ли смысл переплачивать втридорога...

Kreator

2Андрей94.Андрей,балансовый сезон у меня был первый,поэтому ответить не могу.Приведу пример.Ловлю на рапалу-серебро,мой товарищ-лаки джон-под окуня.Ловим в одних и тех же лунках.Меняемся балансами-рузультат гораздо хуже у обоих.Сразу вспоминается поговорка про лыжи *01* В этом году продолжим осваивать баланс *21*

Андрей94

Kreator, Алексей,у меня честно говоря более-менее сносные результаты были только на рапаловские,на лаки-джон вообще болт чаще всего..

Kreator

Андрей."Учиться,учиться,учиться..."*21*

Андрей94

Kreator, Знаю... :) Но не могу себя побороть ловить балансом например в феврале,когда на мотыля окунь начинает дышать.

PREDATOR

У меня в коробке лайки джоны и рапала *6* поклевок чаще на лаки джоны,в одних и тех же лунках. И этот эксперимент проводил каждую рыбалку *18*

Kreator

2Андрей94.У меня так было в прошлом году.Первый лёд, http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...9162&st=240 ,пост№259. Окончание сезона http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...4359&st=300 пост№306. *21*

2Predator,у меня тоже всегда с собой и лаки джоны,и рапалы,и кууасамы,и куперы,и аква,и ....В этом сезоне продолжим экперименты с балансами,а ещё есть блёсны и цикады,на которые ваще не ловил *28* *01* *21*

Изменено пользователем Kreator

ЗАВ
А что скажете про Nils Master?

Ловит Нилс ловит и не плохо.

Начинал с Лак Джонов и был доволен, но после одной "Зарубы" и урока приподнесенного YUVом , перешел на Куасамо, пусть и дороже зато лучше(ИМХО).

В прошлый сезон поотрывал все Куасамы из дорогих остался один нильс большой, красивый. розовый *01* не подвел не на Море, не в Великовском причем на поводке.

gelo
У меня в коробке лайки джоны и рапала *6* поклевок чаще на лаки джоны,в одних и тех же лунках. И этот эксперимент проводил каждую рыбалку *18*

Тезка *21* их дергать надо по разному,Рапала больше в горизонт идет ,Лакки в вертикаль.

vanish

А у меня знакомство с балансирами в том году было очень плохое.

"Раскачал" я блесной одну лунку и на двадцать каком-то окуне у меня замерзли руки. Тут друг подошел с Нильс мастером на блеснильнике. Я ему говорю: кунай в мою лунку счас самого крупняка возьмешь. Он кунул, один тычек, и все. Ушел из этой лунки окунь.

После того случая покупать балансы никакого желания не стало. Так и промыкался ползимы со своими блесенками, пока кто-то их все не съел.

Андрей94

gelo, Олег,а можно поподробнее как рах про дёрганье и вертикали-горизонтали :)

Влад2

Куасамо конечно весчь, Нильсы есть интересные, Рапала как-то не легла.

А есть ещё ручной работы балансики, от милипузеров, до судачих и щучьих.

Прошлый год для меня сделал большой рывок в правильные РУССКИЕ балансы, для РУССКИХ водоёмов. И как оказалось что реальная весчь имеет за собой грязную истории копиров и откровенных ЛАЖЁВЫХ подделок.

Левша
И как оказалось что реальная весчь имеет за собой грязную истории копиров и откровенных ЛАЖЁВЫХ подделок.

А поподробнее?

Влад2

Сань только в личку.

читай о............

Влад2

Сашь почту глянь...............

Игорь А.

Как я понимаю, речь о вот этих балансирах

post-145-1288939461_thumb.jpg

Если господин прдседатель считает что это подделка - пусть так и скажет. А я его мнение переадресую человеку, который их призводит... так всё и встанет на свои места. А шушукаться по личкам... считаю просто недостойно.

Изменено пользователем Игорь А.

Александр_МЧС

Игорь Евгеньевич, по моему не эти балансиры упоминались.

Игорь А.

Кстати вот, специально для Лёшки Креатора))))

Или вот ещё:

Изменено пользователем Игорь А.

gelo
gelo, Олег,а можно поподробнее как рах про дёрганье и вертикали-горизонтали :)

Если взять Рапалу и Лакки то при одинаковых взмахах Рапала будет описывать пологую восьмерку уходя в верх по углом примерно 30-35 градусов и уходя от вертикали дальше чем Лакки (зона олова больше) Лакку при взмахе резко лезет в верх где то градусов 45-50 .Рапала играет более размашисто и спокойно , Лакки коротко и энергично .Есть у Лакки модель Фин ,она как раз сделана для более плавной игры и большего ухода в сторону, несильно уходя от горизонтали.

Андрей94

Т.е. для лаки нужно делать более плавные взмахи,правильно?

gelo
Т.е. для лаки нужно делать более плавные взмахи,правильно?

Нет ,у него угол атаки большой, при плавном взмахе он будет задирать нос в верх, а на паузе нырять вниз ,и восьмерка или маятник не получится.Ему нужно резкое короткое ускорение . Рапала более универсальна,она работает и на встряхивании, и на плавном разгоне. Не знаю как у других, у меня преимущество Рапалы не вызывает сомнений, особенно когда окунь предпочитает брать приманку на сбросе с верху в низ.Если посмотреть, то при сбросе Лакки сразу проваливается как камень ,а Рапала как бы убегает в сторону и в низ по дуге. Тем не менее в коряжник я сую Лакки так как он меньше цепляется *01* Есть интересные балансы Купер ,очень достойный пртивник Рапалы и модельный ряд интересный.

http://www.nalunke.ru/?page=Katalog&l2_id=76

Den

Гош,а маленькие Черная смерть есть?

Игорь А.
Гош,а маленькие Черная смерть есть?

Разобрали в ноль.

Kreator

2Игорь А. *24* Фига се пиписочки))))Есть к чему стремиться))))) *21*

Андрей94
Есть к чему стремиться))

Ну на youtube больно уж всё просто.

Барисыч

Дык в том то и хрень, что все дело в простоте, только вот мы все придумываем да придумываем. *01*

Kreator

2Gelo.Спасибо Олег *26* ,вот где значит была причина в различных результатах с случае с моим товарисчем.Он ловил снизу вверх, как лаки джоном вначале так и потом рапалой.Я же в обоих случаях на сброс сверху-вниз.И окунь если и брал на лаки джон то только в самом начале сброса почти под самым льдом,видно раззадориваясь при подъёме,а потом,при последующем сбросе вниз-нет.Ловля проходила на глубине не более 2 метров.

Андрюш,видишь сколько всяких нюансов при ловле на баланс *16* ,и это только начало

p.s.Олег ну зачем ты так *32* *01*.....про куперовские балансы,я теперь спать не буду,пока не заимею их в своём арсенальчике *19*А ещё появились http://marlins.ru/index.php?cat=1 ...Короче,я попааал)))))

Андрей94

Kreator, Вижу :). Только меня вчера уже застыдили по поводу того,что не серьёзно как-то уже окуня ловить,пора на судака переходить ))

Kreator

Андрей,каждый "болеет"по своему,кому интересна мормышка,кому ловля судака на поставухи или блесну,кому интересны жерлицы,кому окунь на баланс...

КолхозНик
... Только меня вчера уже застыдили по поводу того,что не серьёзно как-то уже окуня ловить,пора на судака переходить ))

Я вот с превеликим удовольствием сделал шаг в обратном направлении и ничуть не стыдно, мне окуня ловить намного интересней, а ловля судака ничуть не серьёзней. :)

Ермола

Да, а товарисч то и не задумывался как он ловит.

Толи снизу вверх, то ли нааборот.