Перейти к контенту
ЧМТ

Волга. От Безводного до Кудьмы. 04-06.11 и 11-13.11

Recommended Posts

ЧМТ

Оба приезда незаладились сразу.

В первый раз в дороге на лодочном прицепе закоротил габарит и пришлось ехать в ночи с аварийкой. За сто км до НН выдя отлить про... терял телефон. выяснил это только по приезду в Кстово. Поехал и нашёл. Нам 200 км не крюк. Погода была ветрянно-волнистой. Вода упала.Бель не брала. Совсем. Попытки заделаться спиннингистом к удаче не привели. Кидал колебло и воблеры по заливам. Полный нуль.

На второй приезд приехал на одной ноге, так как накануне играя в хоккей неудачно пропустил силовой приём. Искал леща. Не нашёл. Пытался ловить голавля под кустами в проводку- ни одной поклёвки. ( странно в прошлом году голавля ловился таким образом до сильных морозов). Река производила впечатление мёртвой. Во вторник вечером уже перед темнотой нашёл кокуня в заливчике на каролинку с лимонным твистером ( счас почитал- оказываеся я и проводку неправильную делал... *1* ). В среду с двумя знакомыми рыбаками из местных поехали с утра туда же "душить" окуня. К 12 дня надушили аж... 10 окуней на троих!!! *1* Зато я в заливе зацепил вот такую блесну. *5* Вес грамм за 50.

post-3313-1226619034_thumb.jpg post-3313-1226619053_thumb.jpg

После обеда с одним из них же решили поджиговать. Вот улов друга:

post-3313-1226619110_thumb.jpg post-3313-1226619122_thumb.jpg

На вопрос о толщине плетни, сказал 0.16. Думаю врёт. *1*

весь день я кидал разнесёнку с твистерками см 10. Уже перед самой темнотой ставлю маленький ( см 5-6) твистерок оранжевого цвета. На третьей проводке лёгкий щипок. Есть рыба. Ура!!

post-3313-1226619149_thumb.jpg

Следующий день. Пять поклёвок. Один сход у лодки и две поймались.

post-3313-1226619166_thumb.jpg

Значит рыба есть она не может не есть, надо было просто правильно её ловить... Четыре поклёвки были на оранжевый цвет одна на лиммонный. На большие твистеры не было ни потычки.

Всем удачных рыбалок.

Поделиться этим сообщением

Chert

Серег, растешь, как спинингист *16* Зачет *11* Вот теорию сколько не читай, без практики всеравно ни куда не сдвинешься:) За поездки в такие е..ня, относительно Москвы, отдельный респект *11*

ЧМТ

Серег, растешь, как спинингист *16* Зачет *11* Вот теорию сколько не читай, без практики всеравно ни куда не сдвинешься:) За поездки в такие е..ня, относительно Москвы, отдельный респект *11*

Вынужденная мера, Андрюх! Хотя надо признать, Что тащить даже килошку спином поинтереснее чем двушка на кружок :). Просто мне для спиннинга терпения не хватает.

А если честно, то поездки принесли какую то недоудолетворённость, даже задумался о покупке зимнего костюма!! ( мож пИнгвИном стать вообще?) :)

Изменено пользователем ЧМТ

Priest

А блесна-то - лягушка. Только безреберная, не оригинал с Орбиты...

Когда-то на Василе такое с ней творили... :)

ЧМТ

А блесна-то - лягушка. Только безреберная, не оригинал с Орбиты...

Когда-то на Василе такое с ней творили... :)

То есть??? Сей улов тож в актив занести?

Priest

Это наш местный хит начала 90-х. Или даже пораньше, я тогда ими не ловил просто.

Chert

Просто мне для спиннинга терпения не хватает.

( мож пИнгвИном стать вообще?) :)

Терпение со спином по моему опыту приходит вместе с уверенностью в себе, в своей снасти, в том что если хищник тут есть, то он обязательно клюнет. И тогда даже само ожидание поклевки становится приятным:)

А пингвин - это определенный имидж рыбака. В рыбалке со льда есть свои прелести, абсолютно не сравнимые с летними. Во всяком случае попробовать стоит:) И думаю начинать надо откуда нить с Горя моря за окунем, чтобы охотку не отбить *16*

Priest

Меня два года назад опингвинили. Это все Сергей2 виноват... *1* Первый год вот реально первого льда жду...

ЧМТ

Просто мне для спиннинга терпения не хватает.

( мож пИнгвИном стать вообще?) :)

Терпение со спином по моему опыту приходит вместе с уверенностью в себе, в своей снасти, в том что если хищник тут есть, то он обязательно клюнет. И тогда даже само ожидание поклевки становится приятным:)

А пингвин - это определенный имидж рыбака. В рыбалке со льда есть свои прелести, абсолютно не сравнимые с летними. Во всяком случае попробовать стоит:) И думаю начинать надо откуда нить с Горя моря за окунем, чтобы охотку не отбить *16*

Лодку я вынимаю в среду, поэтому , если всё сложится, в воскресенье в ночь опять приеду. Запала мне в душу прям "московская оснастка". Только надо заранее навязать оснасток с различной длинной поводков под груз от 10см до метра. И твистеров прикупить. Можно и виброхвосты попробовать.

А что касаемо опингвинения- пока морально не готов километры по льду брести. Думаю о сикильдявках у берега. *1*

Chert

Ага, мне картина выхода на лед рыбаков в Сокольском утром, когда еще только брезжит расвет, напомнила мультик про Нильса, где он дудочкой мышей топил *1*

Приезжай в Рязанскую область на Оку на первый лед, там идти далеко не надо от берега ( метров 10), да и ехать поближе *16* Рыба по перволедью ловится:)

6APCuK

Сергей,у нас я думаю и не все Нижегородцы так часто на Волге бывают-))) Респект однозначно.А по поводу блесны-старое доброе колебло никто не отменял,Просто рыболовная индустрия шагает семимильными шагамиа старые блёсны как ловили так и ловят.

А про лёд-стоит только попробовать,ну ты в курсе как на рыбалку подсаживаются-))

ЧМТ

vlas52

Нет, Сергей, энто мой КРЫМ-Антигламур! *1*

Chert,6APCuK

ОХ, ребят, заходил в магазин, там одних удочек видов двадцать. Блёсны, мормышки и балансиры даж не смотрел. Сейчас читаю форум пингвинячий- буры-моры, раппалы, барнаул... ящики ещё... КОШМАР!!! *6*

*1* *1*

DBK

Ну,не страшней,чем летом,да и ценники погуманней :)

КСБ

Вынужденная мера, Андрюх! Хотя надо признать, Что тащить даже килошку спином поинтереснее чем двушка на кружок :). Просто мне для спиннинга терпения не хватает.

А если честно, то поездки принесли какую то недоудолетворённость, даже задумался о покупке зимнего костюма!! ( мож пИнгвИном стать вообще?) :)

Вячеслав Д.

Ага, мне картина выхода на лед рыбаков в Сокольском утром, когда еще только брезжит расвет, напомнила мультик про Нильса, где он дудочкой мышей топил *1*

http://www.svong-1.com/nils/index.htm

Serega Voron

пять баллов !

Ты, как Дим сам половил?

6APCuK

Для начала вполне достаточно пару удильников,ящик тоже не обязателен сразу,по началу и с ведром вполне пойдёт.Самое главное найти пингвина знакомого,чтобы в магазине помог прикупить то ,что нужно.Ну и на водоёме всё показал,а дальше сам разберёшся.Да и бура одного на двоих попробовать зимнюю рыбалку хватит.

Изменено пользователем 6APCuK

DBK

пять баллов !

Ты, как Дим сам половил?

Серег, как всегда - берш в ассортименте, судачок был в отгуле :)

Duke

Серег, как всегда - берш в ассортименте, судачок был в отгуле :)

А злобный щук?

DBK

Щук,Андрюх,давно не попадался ,да мы его и не искали

ЧМТ

Там же сегодня. С 11 до 16.Сплавом и с заякоренной лодки. Джиг, разнесенка. Результат- огромный чупа-чупс. Не увидел ни поклевки. :(

На реке никого. Даже браконьерские шлюпки не плавают. Завтра опять буду пробовать.

Chert

Давай, давай, удача она упорных любит *16* Ни хвоста...:)

ДедМазай

Тоже ОП. Если не считать Кудьминского щуренка на 0.5 кг, отпущенного подрастать.

Повторяется история ноябрей прошлых лет - на эхолоте пусто! Нет-нет покажется рыбка. то на 5 м, то на 12 - и опять тишина!

Месяц назад экран просто кишел рыбой. И где тот 13-й кордон? *39*

А вот такой глади на Волге я не видел давно: суббота, вид на ППК снизу.

post-371-1226939397_thumb.jpg

ЧМТ

Он лайн с реки.

Ни потычки ни всплеска.

"В этом болоте рыбы нет" (с)

ЧМТ

Меняй дислокацию

Ага, :) километров на двести вниз бы..

Изменено пользователем ЧМТ

ЧМТ

post-3313-1227028056_thumb.jpg Все таки прогресс-великая вещь! Прохлестав почти весь день джигу с разнесенкой впустую, прочитал тему Саши "Спортсмена", зайдя в сеть с телефона. Перешел на ловлю в отвес и поймал таки трех судачков( правда незачетных), двух отпустил, одного подло оставил на уху.

Все поймались на свале с 7 на 9 метров на нижний ( у меня еще был отводной поводок) твистер цвета машинное масло ( вроде так называется.

Так что спасибо Саше и конечно этому гостепреимному форуму !

Chert

Ну прогресс налицо, поздравляю:)

ЧМТ

Всё закрыл сезон. *20*

post-3313-1227165929_thumb.jpg

Жду льда чтоб начать учиться... наверное :)

DBK

Жду льда чтоб начать учиться... наверное

Удачи !