Перейти к контенту
Влад2

ХИТ парад джиговой резины 2008

Recommended Posts

Влад2

Дорогие друзья!

Хит парад воблеров очень и очень полезная и нужная вещь.

К сожалению далеко не все уделяют внимание воблерной рыбалке. А вот джигитов у нас много больше.

И у многих сложилось своё мнение и предпочтение по той или иной марке, размеру, цвету.

Со своей стороны в данный момент готовлю не большой отчётик от себя с фотками.

Хотя многие и так знают о чём идёт речь, но вот цветовая гамма самая различная. И даже многие скептики абсолютно не верующие в цветовую разницу, в этом году поняли, что ЦВЕТ приманки имеет очень важное значение, даже на глубинах до 20 метров!

Хочу предупредить, рекламные и флудовые посты будут удалены, так же как это делается в воблерной теме.

ИТАК НАЧИНАЙТЕ!!!

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

1. Релакс Копыто ...7-ка...Белая с чёрным...(начало лета,начало осени)

2. Манс Предатор 7-ка Зелёный в крапинку..(конец лета,начало и вся осень)

3.Релакс Копыто 7-ка...Крабовая палочка..(конец лета,начало и середина осени)

4.Манс Предатор 9-ка ..Зелёная с блёстками и чёрной спиной...(осень)

Первая ловила весь сезон..Отказалась ловить в августе ..Потом опять начала...

ИМХО.Цвет значения не имеет.Оттенок,светлая или тёмная-абсолютно ДА!!!Единственный раз по цвету отбор был в Василе:что не кидал-ловилось только на Крабовую...

Изменено пользователем Fisher

Priest

А я не знаю, как полностью твистера у меня называются. Модели самые простые: без щелей, ребер, гребней, допхвостов и т.п. :)

Ловлю вот чем:

1. Твистер Релакс 9 см, цвета: желтый, белый, перламутр. Судя по тому, что желтых осталось меньше, ловлю ими чаще других. *16*

2. Твистер Мистер-твистер 7,5 см, цвет морковь. Поразило, что не мягкий и хвост не тонкий, но жрецца на ура. В этом году кончились.

3. Собственный поролоний 9 см, форма тела по Кузьмину (лодка), цвет поролоновый. :) В этом году ловил ими очень мало, правда...

Продолжаю считать, что цвет не на первом месте - никогда его не подбираю. Правда и мегауловов (по мешку) не было (и не надь), и трофеев - тоже (а вот это залет). *01* Отчасти потому, что фактически в этом году пересел с берега в лодку (чужую) - это другой джиг.

Где брал - нискажу! Ибо рекламирую тока модели, а не продавцов. *1*

Изменено пользователем Priest

Евгений

Ловлю только на виброхвосты:

Для меня цвет и форма имеют значение 50/50, даже может быть цвет более значим т.е. 60/40.

1. 2-3 дюймовые редхеды производитель значения не имеет при наличии хорошей игры хостика.

2. белый с черной спинкой.

3. Зеленый

4. Желтый.

Изменено пользователем Евгений

volodya

В этом году почти все - поролон: желтый, зеленый, черный. Микротвистер Манс пробовал зеленый - тоже работает.

Гость fisherm@n

Копыто, БасАссасин, Предатор... Размеры разные. Цвет - пофигу, в 95% он ни на что, кроме воспаленной фантазии, не влияет.

6APCuK

Хотел бы прикупить Мистера Твистера,даже не знаю как обозвать,но из подарочных наборов,у всех наверно есть с фестивалей.Так вот там есть такой твистерочек,с удлиннёным хвостом и гребнем на спине.При полном бесклёвье поставил его,и сразу срез поводка в 20 см.Хотел бы проверить его получче,но он был один(((А в продаже что-то не видел таких вот.А так как обычно у меня работают зелёные с блёстками и морковные цвета по судачку.

Игорь А.

Хотел бы прикупить Мистера Твистера........из подарочных наборов

Коробку от подарочного набора посмотри - там наклеечка была))))

Влад2

Вот как и обещал.

Поролон моей кухни, размер виден. Хорошо кушается как щукой так и крупным судаком, меньше полторашки судака не было. ну и окунь от 400 гр. несколько раз вешался(сам удивлён)

Мелие твистера это Мистер твистер, цвета любимые и проверенные. Несмотря на размер ловят всё от пиписок до мамок, щука на 5 700 и судаки за двушку за ней числятся. Покрупней Релакс именно на него и взял двенашку в этом году и было ещё масса щуки и судаков.

Виброхвосты всем известные Копыто от Релакс, размер 7 универсален, окунь, судак, щука, бёрш, лещ.

А вот пониже виброхвост от Мистер Твистер, название не помню, про себя зову гусеницей. Именно в этом году он стрельнул и очень здорово. Когда ловили на косе, с Банко, из под леща, вся рыба на него и было ещё масса рыбалок где он себя показал. Хотя до этого просто валялся в коробке, примерно 3-4 года. ни как не мог разловить (и такое бывет). Ну и последние любимые (но теперь довольно дорогие) Басс Ассасин, расцветки тоже из любимых и многократно проверенных. Хотя скажу, что в последние рыбалки при ловле с 14-18 метров, Копыто 7 явно их переигрывало и тому тоже есть очевидцы.

Кстати по поролону есть маленькая ФИШКА при ловли в густом лесу.

Ступеньки делаю медленной подмоткой (так ощущается каждое прикосновение к веткам , корягам), потом кончиком спина сдёргиваю приманку с верхушки коряги, при падении на дно бывает тоже полезно подёргивать, не знаю что это напоминает щуке, но именно она просто прётся от таких движений и скачков(может раненую рыбку). Для судака обычна ступня, иногда с разной скоростью и паузами.

post-123-1226490566_thumb.jpg

post-123-1226490704_thumb.jpg

Гость BaNCo

В порядке приоритетов на этот сезон:

1. Манс (в основном Предатор, но были и исключения *1* )

2. Ассасин

3. Шейкер (блин только мало его...)

Цвет почти все использовал - но хитом реально считаю лимонку и моторное масло (первый год - такая фигня *18* с чего бы это - наверное спортсмены научили *1*), далее зелень и мой любимый "All American" плюс его близнецы. Исходя из последних нескольких выездов - соглашусь отчасти с Петькой - если жрет по фигу цвет...

Единственное что подметил - большие размеры в этом сезоне у меня как-то не прокатывают - видимо мало времени им уделяю *16*

Саша Дзержинский

Хоть я и начинающий рыболов....

В этом году лучьшие трофеи были добыты с резиной БасАссасин и Предатор. Исключительно везло с БасАссасин,ом зеленый с ккрасной спинкой и серо-черным :)

Гость BaNCo

Блин Влад - а тему назвал "Хит парад Джиговой резины 2008"!!!

Ну и тогда мои 5 копеек - поролон от одного из спонсоров (тоненький такой) рулил летом адназначна!!! *1*

6APCuK

Влад,всё так кровожадно выглядит,везде двойники *1*

Влад2

В коряжнике есно работают офсеты и поролон, для фото взял что сверху лежало.

А в целом я двойники больше уважаю чем джиг головку, но это ИМХО.

Сокол

1. Своя поролонка. Как у Влада, только размер чуток поменьше и раскраска пофантазийней:-)

Кстати, красить только в этом сезоне начал, от нечего делать, но и на некрашеные больше не ловлю:-)

Коряг при правильном размере груза почти не боится.

2. Третий размер Манса - любая рыба. Цвет - перламурт, спартак, желтый, моторное масло...

3. Первый и второй размер Манса - окунь, щука, язь, елец, сорога, густера, подлещ... Цвет... более 20...

В целом есть в этом сезоне большее смещение от джига в сторону воблеров и колебла, хотя где-то половина из где-то восьмидесяти рыбалок все равно были джиговыми.

Priest

Читаю и удивляюсь: пока что-то все мельчат с приманками...

Сергей К

http://www.bassassassin.com/c/-4-inch-Sea-...-68/-/-100/-/-/

Цвета Black Shad, Glow и White 4-inch Sea Shads. Цвет Chartreuse Diamond к сожалению в магазине не видел - для щуки хорош.

Поклоник Шейкер , http://www.lunkercity.com/shaker.html (расцветки в углу справа красный квадрат)

Расцветки (#001 Alewife, #036 Albino Shad, #191 Champagne Shad, #059 Chartreuse Ice). Размер 3-1/4". Иногда большие 12-15 см дают результат.

Но в начале августа приходиться 3-1/4" урезать в двое (3-5 см), иначе не ловиться.

Нравиться как отыгрывает хвост, особенно на больших. У Шейкера ни разу за 3 года рыба не отрывала хвост, крепкая зараза.

Белый/матово-белый цвет универсальный, ловит практически всегда, особенно судака. Щуке иногда только цветной подавай.

Цвет на который не удалось увидеть поклевку - темно-зелено-желтый с крапинкой (#135 Mahi Mahi), типа форель. В течении 2-х лет иногда пробывал, пока не потерялась.

Убедился не раз, для джига хороши узкотелые приманки.

На дешевые джиг головки с тонким крючком - загибаю крючком тройник, который цепляю за ушко. Крючек джиг головки уходит в тело приманки - практически никакого шанса силикону двигаться по крючку. Один крючек тройника торчит в теле приманки другие два на руже.

На поклевки сильно влиет вес приманки - плавность опускания на дно.

Изменено пользователем Сергей К

ВаНо

Не стал в этом году эксперементировать, и ловил практически на один Придатор. Было замечено, что в начале сезона чаще рулили светлые и кислотные оттенки, в середине перламутр и блёстки, а осенью зелень и блёклые цвета.

Evro

После Астрахани окончательно расстался с чебурашками, двойниками, поролонками, на ближайший сезон только джига классическая, ну и иногда отводной. Все лето проловил на 1,5 дюймовый Релакс (твистер),

бело-лимонный, это отводной, по джигу отошел от твистеров в сторону виброхвостов, расцветки ставлю те которые мне нравятся. В Астрахани как я уже говорил самые ровные щучки(4-5 кг) исправно садились на некрупный твистер(см 5 примерно), а как ставишь покрупнее виброхвостик тот же см 7-9 тут и мелочь начинала долбить по 2- 2,5 кг.

bazilefs

Вот что хотите делайте, но я всё лето ловил и ловилось только на Relax Kopyto оранжевого цвета с черной спинкой. Размер 1.5-2.5 дюйма. Но последнее время они что-то пропали с прилавков и иногда приходилось ловить просто на оранжевый. (фото)

post-1974-1226500021_thumb.jpg

В середине лета купил цвета "машинное масло", но как ни полоскал их, увы...

Зелеными, желтыми, белыми в этом году практически не ловил. По большей части по своему нежеланию, знаю, что всё равно на них клюнет :)

Ну а последняя рыбалка этого сезона была посвящена собственного изготовления паролонкам. Разловил пока одну(фото)

post-1974-1226500153_thumb.jpg

На следующий год уже запасся Мансами и Ассинсами *21*

Изменено пользователем bazilefs

Fidel

В начале сезона взял у Гоши Рипер Bass Assasin Curly Shads 4-WC33238 и Рипер Bass Assasin Turbo Shads 4-WA32238, так весь сезон и ловил. П арсенале есть и мансы и релаксы, но почему-то у меня больше реализованых поклевок были именно на Bass, вообщем понравились. А вот с чебурахами еще не сдружился, не хватает терпения на монтаж колечек.

post-480-1226501117.jpgpost-480-1226501131.jpg

Еще понравились поролонки аля-Сокол, он мне как-то три штуки подарил, тож работают, только двойнички маленькие, много сходов.

Изменено пользователем Fidel

Олег С.

+1 к Fidel-ю

4096857c8386.jpg

e6b5ffcc967e.jpg

оказалась лучшей вещью по крупной (относительно, конечно - 2-3,5 кг) щуке для малой реки Теша.

Изменено пользователем Олег С.

Гервин

Все лето и осень ловил исключительно Предатор 7см,цвета:лето-белый с черной спинкой,осень-желтый с черной спинкой.Другая как то не работала(может-не хватало терпения?).С поролоном вообще никак не подружусь(не доверяю,что ли?).

Нипал

Названий не помню, но рулил светлозеленый твистер, иногда желтый, лучше с блестками. Разловил съедобную резину, белых червячков.

Макс-f

1) Berkley 2` разные. Разных цветов. Как твистерки, так и лягушки работают.

2) фиг его знает как зовут. Привёз знакомый с выставки. длина 2см, цвет фиолетовый с зелёным хвостом. Сьедобная. Могу ошибится, но вроде гари ямамото.

3) релакс 2. твистеры ядовитых цветов и желтый с чёрным хвостиком.

Изменено пользователем Макс-f

Влад2

Вот если бы я в теме воблеры написал - Дайва разная, или Шакал всякий, что бы люди думали, на что ловит???

Duke

Косят фсе: щука/судак , берш, окунь, налим... в порядке убывания.

Май-июнь лучше работал перламутровый цвет, потом зеленый и лимонный с зеленым хвостом...наверное, просто в таком порядке их покупал *16*

Лимонный-релакс, остальное ноу-нейм, поролон мой, он фсегда, но для Оки...

Есть у мну смутное подозрение, что рыбе цвет пох...хотя морковный и моторное масло так и не разловил...

post-1884-1226510930_thumb.jpg

DZRman

На джиг я нелоалю,но вот на микро джиг попробовал.Ловилось только на 3.5см. виброхвост от Relax.

post-3198-1226513122_thumb.jpg

Хотя поймал на кислотный твичтер подлещика*01*

post-3198-1226513166_thumb.jpg

Макс-f

Влад, Саш, Я НЕ ЗНАЮ НАЗВАНИЯ. И узнать его нет возможности. Написал как есть. Извините плиз за провал в памяти.

thebros

Ассасин 4-х дюймовый очень удачная резина по щучке.Цвет голубой с блестками.На офсетнике 3/0 сасаме и овнер.После 4-5 щучек приходилось насаживать новую резинку.

Влад2

Если Вы не помните названия или модель, то пожалуйста кидайте фото...

С большим ко всем уважением ВФ.

SliDer

1 место

Название: Октопус болотного цвета и цвета машинного масла, фирму не помню.

Условия ловли: Отводной поводок.

Описание: Попробовал чисто из любопытства - больно уж размер неподходящий показался - крупный. Результат, однако, очень удивил. Супермегаприманка, которая окуня летом просто косила. На фото сложен пополам:

post-1874-1226517786_thumb.jpg

2 место

Название: Твистер Relax 2'', цвета: желтый с красным, зеленый с красным, прозрачный с темно-зелеными блестками и некоторые другие. Субъективно не понравился чисто желтый цвет.

Условия ловли: Отводной поводок.

post-1874-1226517816_thumb.jpg

3 место

Название: Риппер Relax Kopyto 2'', цвета машинного масла.

Условия ловли: Джиг.

Описание: Отличная вещь по окуню, судаку и бершу в городских условиях.

post-1874-1226517838_thumb.jpg - post-1874-1226517828_thumb.jpg

4 место

Название: Риппер Relax Kopyto 2,5'', цвет перламутровый с блестками (немного доработал маркером).

Условия ловли: Джиг.

Описание: Попал на активный клев окуня именно на эту приманку, несмотря на довольно большой размер. Никак бы не назвал ее типично окуневой, однако ловит даже в непосредственной близости к городу.

post-1874-1226517806_thumb.jpg

5 место

Название: Твистер Relax 3''. Цвета - все, которые пробовал.

Условия ловли: Джиг и отводной поводок.

Описание: Ловит как окуней, судаков, бершей, так и щуку (но это скорее на малых и средних реках).

post-1874-1226517797_thumb.jpg

Влад2

Друзья про цветовую гамму или в отчёте или благодаря Сержику в

ОБЩИЙ РЫБОЛОВНЫЙ - поговорим о цвете.

Там можете скрестить шпаги, но без крови...

Остальное стёр.

Сокол

"Еще понравились поролонки аля-Сокол, он мне как-то три штуки подарил, тож работают, только двойнички маленькие, много сходов."

Фидель, у меня просто не было возможности продемонстрировать тебе арийскую подсечку, необходимую при ловле на эти поролонки *16* При выполнении этого условия сходы просто исключены, могут быть только 2 варианта продолжения: 1.рыба не засекается и 2.рыба умирает после подсечки :)

littlemouse

Может у нас специфика чуть другая (и водоемы и рыбы поменьше *16* )

Я обхожусь последнее время только 2мя типоразмерами:

1. YUM Walleye Grub 3"

2. Action Plastics 3FG

Для стоячих водоемов использую поинтереснее штуку:

YUM Wooly Curltail (ребристый "шумный")

"Стандартный" цвет Юма - chartreuse silver, но последний сезон успешно отловил исключительно на white *01*, а шумный нравится green pumpking

Из 3ФГ тоже шартрез рулит и перламутровый.

А чо у вас совсем не ловят на Юм и Экшн? *5*

ДедСЕРЖиК

Ну вот эта Микадовская резина,дюймовая по весне, ну а двух дуймовая остаток сезона.

post-1876-1226521318_thumb.jpg

Ну а это рыб которая её ест, кстати резина очень мягкая и расходуется её много

post-1876-1226521389_thumb.jpg

Игорь SL

Мой арсенал резины в этом году, в общем в это я верю *01*

Манс придатор 7см, 9 см намного реже

post-687-1226603411.jpgpost-687-1226603450.jpg

post-687-1226603483.jpgpost-687-1226603492.jpg

post-687-1226603470.jpgpost-687-1226603628.jpg

И Басс ассасин четырех дюймовый.

post-687-1226603814_thumb.jpgpost-687-1226603822_thumb.jpg

post-687-1226603831_thumb.jpgpost-687-1226603839.jpg

КолхозНик

По окуню этот Релакс был вне конкуренции, со второй половины лета.

Волга, Горе-море, Ока.

post-2036-1226604024_thumb.jpg

Влад2

Дополню маленькую заметочку:

Приготавливая себе на рыбалках судака или окуня, постоянно просматриваю содержание желудка .

Так вот господа - последнее время как и в судаке, так и в окуне находятся остатки мелких раков!!!!

Есть над чем задуматься!

ВН3

В догонку к потрошению рыбы.

В июне в желудке судака впервые обнаружил сразу три свежесъединых улитки, до того о таком факте читал у Кузьмина.

Про резуну: уже не первый год ловлю резиной Экшн Пластик (дешево и сердито) на двойник или разнесенку - 3 FG, на офсетник - 5 FG, Цвета: перламутр и шартрез (ядовито-зеленый). Виброхвосты ставлю редко, поскольку ловлю с берега и важна аэродинамика для дальнего заброса.

А основная приманка поролоновая незацепляйка собственного производства длиной 7 см на двойнике с длинным цевьем, сходов практически не бывает: поклевка - рыба. Хоть я в в силу цвета особо не верю, но на розовый поролон поймал почти все свои трофеи (в основном судак до 4,1 кг) и этот цвет работает весь сезон, впрочем как и зеленый и белый и черный (другой цвет поролона не использовал).

Поролонка видна на фото с рыбами.

post-4189-1226667385_thumb.jpg

Влад2

Совсем забыл YUM 4.

Цвет ядовитая зелень с блёстками и двухцветка шатрез-морковь.

littlemouse

двухцветка шатрез-морковь.

А можно поподробнее (по-английски) что это за цвет? Не встречал такого сочетания у твистеров Юм.

Влад2

У на как грязи.

Проведём вдоль всего тела продольный разрез. Вот одна половинка красная, другая морковная.

littlemouse

У на как грязи.

Проведём вдоль всего тела продольный разрез. Вот одна половинка красная, другая морковная.

Красная и морковная? Оригинально. Такого тоже не бывает у Юма ;)

Близко к этому цвет hot peach, у которого одна половинка желтая, а вторая морковная.

Но чтобы вот шартрез был в таких комбинациях я не припоминаю ;)

MeDiC

р. Ока на быстром течении - черный весь хыщник кр. сома, золотистый по зубастой и окуню на спокойном.

post-3488-1228150301_thumb.jpg

ASH

Согласен со многими колегами БасАссасин и Предатор весной красный летом желто- красный лимонно- красный цвет

Димитрий

В основном ловлю недалеко от города, отсюда и такие размеры.

Твистер актион пластикс 2 дюйма.

Цвет:

1. Салатовый с красными блестками

2. Оранжевый

3. Желтый

Виброхвост Релакс копыто (самый маленький из серии)

1. Морковь с блестками и черной спинкой

2. Желтый с черной спинкой

Виброхвост Манс Предатор салатовый с красными блестками (самый маленький и следующий за ним)

По окуню - серебрянный ручей (длиной сантиметра 1.5) Кислотник, белый, желтый

(юм, блю фокс и твистера серебрянный ручей аналогичных размеров и цветов тоже неплохо ловят)

Не верьте тому, кто говорит, что цвет не имеет значения. ))) Неоднократно убеждался в обратном.

Изменено пользователем Димитрий