Перейти к контенту
ВаНо

Хочу фотоаппарат

Recommended Posts

ВаНо

Решил на ДР приобрести себе относительно хороший фотик. Бюджет где-то в районе пятнашки-двадцатки.

Посоветуйте что-нибудь, знатоки?... *21*

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

Иопта! Добавь чутка и зеркалку возьми! За 20-ку мыльницу брать - моветон.

Chert

Могу посоветовать такой как у меня олимпус м 850 sw (8 мегапикселей). Из недостатков - макросъемка не очень, но если не будешь пытаться сфотографировать анус судака в хорошем разрешении, то прокатит. *01*

Из достоинств:

-аккамулятора хватает надолго, значит зимой не будет быстро садиться;

-противоударный ронять с полутора метров

-водоустойчивый до глубины 3 метра (не проверял, но вроде все резинки прикрывающие отверстия присутствуют), так что хотя бы отсыревать в условиях рыбалки не будет.

- ну и маленький:)

Сколько стоит не знаю, подарок, но можно глянуть в инете...

Игорь А.

Аналогичный вопрос к спецам - мой старичёк благополучно умер на последней рыбалке. Сорри Вадь, что в твою тему пощу

Chert

Иопта! Добавь чутка и зеркалку возьми! За 20-ку мыльницу брать - моветон.

если для рыбалки, то зеркалку таскать запаришься, если семью фотографировать, то конечно:)

Сокол

Простой и надежный вариант - Кенон 720. Легкий, 8 мегов, 6Х оптический зум. Стоит где-то тыщ 8 сейчас. Если есть мысли снимать птичек - девок издаля - это уже суперзумы, допустим, S5 т того же же Кенона (12Х) или еще круче - Никон P80 (18X). У них же и макрофото (годовые кольца на чешуе снимать). Эти два потяжелее, но и возможностей поболе... тыщ 12-15 они стоят.

Зеркалка - для людей, у которых на первом месте фотография, на втором - рыбалка. Единственный большой плюс зеркалок в нашем деле - скорость съемки в 2-3 раза выше, не надо ждать готовности фотика, жми на курок и жми.

Гость fisherm@n

По поводу таскаться...

ВаНо ноут таскает с собой на рыбалку, а уж зеркалку *1* Вадимко с зеркалкой тоже везде ездит, зато какие фотки!!!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4055590/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3380071/

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3956441/

К "недостаткам" этих камер можно отнести достаточно короткофокусный объектив. У некоторых моделей <50, а 50 мм - штатные объективы советских фотоаппаратов ФЭД, Зенит. Но при этом импортные объективы с трансфокатором (для лошар - с зумом), светлой оптикой. Например оптика Пентакса насыщает фотографии теплом, у Олимпуса более холодные тона. Вадь, надумаешь брать зеркалку, я вводный курс по фотографии тебе устрою. *01*

БАТЛКРУЗЕР

Ага, я тож ходил кругами вокруг Canon PowerShot G9, - чудо мыльница. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...modelid=1264440 Офигенные приемущества - относительная компактность, мощь оптики и матрицы. Шторки на объективе есть. В общем из того, что тоскать на рыбалку в кармане - самый цимус. При желании им можно делать очень и очень и очень качественные снимки.

Про качество Кэнон думаю упоминать не стОит, - фирма венеков не вяжет.

Общее ИМХО по вопросу зеркалок - смысл их постепенно теряется. Они пожалуй для фотографов профессионалов если только нужны, да и то, малой их части. Мыльницы уже перешагнули границы доступные человеческому глазу

Забыл. Минус у этой модели 6х зум, т.е. маловато наверное.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Di_Mok

Вадим, а ты пару месяцев назад заводил такой разговор, вроде. Я тебе еще Canon S5 советовал.

ДедМазай

Решил на ДР приобрести себе относительно хороший фотик. Бюджет где-то в районе пятнашки-двадцатки.

Посоветуйте что-нибудь, знатоки?... *21*

Сапог 950-й штоли у молодых - зер гут, в районе 10.

Еще есть интересные модельки у Пентакса с индексом W - снимают в воде до 2 м, т.е. влага пох.

Зеркалка ... достоинств куча, недостатков 2: в карман не положишь, и на песок безнаказанно не кинешь. Более того, начав снимать со штатным стеклом, поймешь, что надо получше - а это уже бюдет ай-ай.

ДедМазай

Сапог 950-й штоли у молодых - зер гут, в районе 10.

Дедушка, такой чтоль?

http://www.hellofoto.ru/unit/355123/Canon-...al-IXUS-950-IS/

Ага,

меня оч. впечатлил и качеством снимков, и скоростью включения / съемки, и емкостью аккумулятора.

ИгорьNN

За такие деньги можно купить очень неплохой аппарат. Вопрос в том, а какие требования ты к нему предъявишь. Ведь для рыбалки нужно компактный, лёгкий, с большим оптическим зумом, и хорошим качеством( а какже иначе) снимка. Вот только совместить первые два качества с остальными в одном аппарате практически невозможно. Чем то придётся поступиться в разумных пределах.

Хорошая светосильная оптика - это массивный объектив, а значит вес и неудобство пользования.

Оптический зум больше 10 при минимальных механических люфтах - это тоже крупный объектив, желательно не телескопический раздвижной, а тот, у которого линзы перемешаются внутри жесткой трубы.

Хорошее качество подразумевает много мегапикселей (ну всяко порядка 10), а это непременно тянет за собой размеры светочувствительной матрицы, т.к. количество пикселей на кремниевой пластине можно нарезать до х и больше, а вот сфокусировать на ней свет объективом, стояшим разумных денег, весьма сложно.

Вообще размер матрицы - один из важнейших параметров камеры. Ведь со времён фотоаппаратов ФЭД и Зенит оптика вперёд практически не ушла, поскольку качество фокусировки света объективом упирается в физические ограничения, которые можно обойти только за счет размеров, количества линз и качества сборки оптики. А вот характерный размер объекта, на котором проиходит фокусировка в любительских и полупрофессиональных аппаратах при переходе на цифру уменьшился с 35 мм до 1/2.7 дюйма. Реально 10 мегапикселей соответствуют размеру матрицы 1/1.8 дюйма. Если производитель предлагает 12 мп на карманной мыльнице с матрицей 1/2.7 - это маркетинговый развод. А вообще, покопайся в инете, там всё есть.

Сам я лично пользую Lumix - FZ50 (12х зум, 10 м.пикселей, светосила 2.8, матрица 1/1.8) см. http://www.3dnews.ru/digital/lumix_fz50/. Качество такое: от вечного огня в кремле фотографирую в солнечный день противоположный берег Волги - можно различить листья на тополях. Небольшой недостаток - маловат экран, но зато его можно поворачивать под любым углом.

Во, блин, моё сообщение должно было быть первым, а пока тыкал пальцем в кнопки, скока накидали.

Изменено пользователем ИгорьNN

Игорь SL

Петь, зеркалка конечно здорово, но полтора - два с половиной кг. с собой возить на рыбалку и другие выезды это не есть гуд, хотя кому как наверно.

Canon Digital IXUS 950 IS очень неплохой апарат, я бы обратил на него внимание.

Фидер

Вадик,главное не про...ть на воде!

Сокол

L... Совсем не компакт, по весу и размеру - та же зеркалка.

Скорость слабовата...

Рыболов одной рукой держит трофей, другой рукой надо залезть в карман, включить фотик и сделать несколько снимков. Это Кенон 710, 720 и вот намомнили, G7 и G9 хороши для наших целей.

А дальше - понеслось: пиксели, зум, матрица, зеркалка - двигаться можно в две стороны: суперзумов и зеркалок. Но, повторюсь, НАЧАЛЬНЫЙ фотоаппарат - это цифромыльница, которой уже на первых рыбалках можно сделать ну очень достойные фотографии хоть в рамку на стенку, хоть на обложку рыболовного журнала *16*

ДедМазай

Ты в курсе слабостей топикстартера! *16* *1* *39*

Сокол

Серег, это все само собой происходит - я уж пару утопил:-)

Тоже плюс в пользу цифромыльниц, кстати...

ВаНо

Понемногу стала вырисовываться картина...

Понял, что зеркалку мне не надо.

Продолжаем разговор. :)

Сокол

У Сони есть очевидные плюсы - долгоиграющая батарейка и малый вес...

наш аппарат, точно...

Romanchik

Cyber-shot DSC-T20 перенес все что только можно... много раз падал.. даже в воду ранял)))

главное преимущество в том, что только опустил задвижку и сразу практически можно наживать на съемку... для рыбалки он лучший...

Сокол

Смотри, какую ты тему любопытную всколыхнул, Вадим:-)

Спасибо тебе:-)

Чуть не забыл, на днях видел вот это: http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2406 тыщ за 14 с чем-то... Только про макрофотосъемку не понял, в S5 она отличной была, здесь, вероятно, тоже сохранили эту возможность... 20х зум - это можно из Каменки рассматривать на что люди в Бармино ловят *16*

Макс Никитин

Романчику: У твоего сони оптич. зум 3-х кратный - оч. слабо. У меня Сони с 800, оптика 6ти кратная, не всегда хватает.

Учитывая: постоянное теряние, мокание.

нужность в кармане на каждой рыбалке,

качество снимков. нужен фотик с выдвижным объективом, который влезет в карман, оптич. зум 8 и выше, ну и оптика приличная.+ видео нормального качества.+ нетормозность при включении и быстроте съемки.

Насчет АКБ, для моего пальчиковые АКБ стоят 200 р, одного заряда хватает на несколько рыбалок, а запасные карман не оттягивают.

Вот. Что ему нужно.

Кстати о зуме: последний раз унесло лодку в василе, пытался приближать фотиком, но на экране не видно, а на компе вот что - лодка в середине кадра. До нее километр, на глаз не видно.

post-1944-1226389889_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Н.

ВаНо

Пальчиковые батарейки АА - это действительно практично.

Из того, что предложили, по характеристикам устраивает Canon PowerShot SX10 IS , Никон P80 ... Вроди не плохие аппараты...

Продолжаем разговор... :)

ДедМазай

Пальчиковые батарейки АА - это действительно практично.

Был сторонником аккумуляторов АА, пока не вкусил прелести использования фирменных Li-Ion аккумуляторов Сапоп.

Romanchik

по характеристикам устраивает Canon PowerShot SX10 IS , Никон P80 ... Вроди не плохие аппараты...

зря Вадим на большие присматриваешься.. не удобны они...

когда я лешился моего компактненького фотоаппарата.. пришлось брать на рыбалку свой старый фотоаппарат... пусть фотки и получше, но неудобство пипец...

вот мой старый фотик..

http://www.apertura.ru/material/?id=11

Chert

нужен фотик с выдвижным объективом, который влезет в карман,

кстати у сына такой, был, я его сунул в карман на рыбалке, и объективчик перестал выдвигаться:) потому как в кармане рыболова полно мусора. в результате - ремонт в пол стоимости фотика. Так что надо брать сразу с жестким футляром и носить на шее...

Макс Никитин

Для этого есть чехол. Невыключеный тоже совать не нужно. Просто с большим объективом он будет приносить дискомфорт, придется его класть кудато. С собой не поносишь, забудешь и т.д. Я свой и на охоте в кармане ношу, для чего тогда фот, если не для редкого кадра, который можно сделать только когда фот всегда с тобой. Нужно найти плоский фот с максимальными характеристиками.

Romanchik

Блин.. вот и я тоже загорелся покупкой нового фотоаппарата...

теперь тоже буду штудировать инет и читать чужие мнения...

кста.. Вадим.. интересная ссылка на обзорные статьи.. http://www.apertura.ru/material/

КолхозНик

Я не спец, но цветопередача у Олимпуса мне нравится больше чем у Кэнона и Сони...

Chert

Спасибо за поддержку Лех:) *21* Опять вспомню про то, что 2 кэнона повершота у меня загнулись по поводу гроха матрицы, что не излечимо... А это уже диагноз...

Сокол

"Я свой и на охоте в кармане ношу, для чего тогда фот, если не для редкого кадра, который можно сделать только когда фот всегда с тобой"

Золотые слова! Всем бы в уши!:-) А то рыбу у нас многие ловить могут, а вот сфоткать приличный трофей - и нет никого за редким исключением, это жаль...

Вадим, еще раз:

надо выбрать среди трех принципиальных типе аппаратов: цифромыльница (легкая, удобная, всегда с собой), суперзум (фоткать удаленные объекты) и зеркалка (фото для выставок). Продвинутые пользователи-рыболовы (Вячеслав Иванов, например) имеют пару: цифромыльницу (или суперзум) для повседневной носки и зеркалку для особых случаев. В моем случае особый случай - съемка в Разнежье, к примеру, когда не ловлю, а только фотографирую. Будут ли у тебя такие случаи?...

Еще в поисковике, к примеру, Яндекс, жмешь на "Маркет", забиваешь параметры (от 8 мегов и от 10Х зум) и выбираешь. Интересно в сравнении посмотреть...

Еще раз к суперзумам. Если остановишься на этом типе, учти: новинка Sx10 побила главные параметры конкурентов, но у иных новинок со временем выявляются существенные "косяки", вплоть до снятия модели с линии.

Priest

Ма-три-ца! Ма-три-ца! :) Пиксели пофиг...

По поводу аккумуляторов-'пальчиков' - тяжелые и большие по сравнению с фирменным литием. Меня лично не напрягает вес, но АА - это не достоинство точно.

А еще люблю SD в качестве носителя фоток...

ВаНо

Дык ведь почему АА? Просто часто в 2-3-х дневных походах не всегда есть возможность зарядить АКБ, не говоря уж про дальние поездки, а сунуть в рюкзак пару-тройку комплектов Дюраселов не в напряг...

"...надо выбрать среди трех принципиальных типе аппаратов: цифромыльница (легкая, удобная, всегда с собой), суперзум (фоткать удаленные объекты) и зеркалка (фото для выставок)."

Ну, с зеркалкой на этом этапе мы определились, а вот где бы взять "цифромыльницу с суперзумом"?.. :)

Priest

Комплекта из 4-х аккумов АА Camelion 2700 mAh на Canon PowerShot A620 хватает на засаживание 500 снимков. А видео так вообще не жрет. Считай... :)

Принципиально не юзаю дюраселлы незаряжаемые. Никогда. Есть горы щелочных AA (alkaline, они же LR6 в отличие от R6) батареек дешевле в 2,5 раза при сравнимой тяге.

А в фототехнике вообще сосет алкалайн против NiMH... *16*

Вообще цифромыльница и цифромыльница с суперзумом - это один класс. Между мылом и зеркалом стоят просьюмеры - профессиональные мыльницы.

Изменено пользователем Priest

Игорь SL

а вот где бы взять "цифромыльницу с суперзумом"?.. :)

А для чего супер зум? При фотографировании с руки, качество фотки с максимальным приближением очень плохое, и стабилизация ни какая не поможет...

Игорь SL

Дык ведь почему АА? Просто часто в 2-3-х дневных походах не всегда есть возможность зарядить АКБ

Фирменных Li-Ion аккумуляторов хватает на неделю в Астрахани, запасной аккамулятор доставал всего пару раз....

ВаНо

да, забыл: да чтоб она ещё и влаго-пылезащищённая была...

Valdis

Дык ведь почему АА? Просто часто в 2-3-х дневных походах не всегда есть возможность зарядить АКБ, не говоря уж про дальние поездки, а сунуть в рюкзак пару-тройку комплектов Дюраселов не в напряг...

"...надо выбрать среди трех принципиальных типе аппаратов: цифромыльница (легкая, удобная, всегда с собой), суперзум (фоткать удаленные объекты) и зеркалка (фото для выставок)."

Ну, с зеркалкой на этом этапе мы определились, а вот где бы взять "цифромыльницу с суперзумом"?.. :)

Вадь у меня кенон заряжал два раза за сезон реально на долго хватает!!! *16*

Антон

Фирменных Li-Ion аккумуляторов хватает на неделю в Астрахани, запасной аккамулятор доставал всего пару раз....

+1

Антон

Вадь, как выберешь звякни перед покупкой)))

ВаНо

И вообще!

Давайте-ка замутим эдакий свой рыбацко-охотничий хит-парад фотиков всяких-разных, в котором каждый, у кого есть фотоаппарат, в двух-трёх предложениях опишит свои субъективные ощущения, все "нравится" и "не нравится" (именно не с профессиональной точки зрения, а с обывательской), чтобы эту темку зафиксировать и потом проще было бы выбирать. Причём, пусть в этом тк.скзть "хит-параде" будут любые камеры: и за 3 рубля, и за 23: ведь инфа всякая нужна.

Как вам такое предложение, а?

Sam

Купил несколько лет назад зеркалку.

Через годик купил мыльницу на рыбалку ездить ...

после просмотра фоток с мыльницы ..плакал... качество вилы

не зря зеркалки стоят своих денег ...

выбрал себе очередную зекралку))))

из мыльниц нравится у кэнона серия иксус - компактно, терпимо по качеству (на улице в солнечную погоду)))) ... тормознуто конечно, но это у всех мыльниц

к нг хочу купить ... в качестве третьего фотика в семье)))

Макс Никитин

2 пальчиковых АКБ, у меня Камелион, хватает на несколько рыбалок, + можно их в ЖПС воткнуть, или в фотоаппарат батарейки, универсальность и заменяемость удобна. + зарядка есть от прикуривателя. Зум наверное больше 10 ти нереально, руки дрожат:))

""""И вообще!

Давайте-ка замутим ..."""

Давайте. По одной лучшей фотке объема скажем 150 кил (или другой) в каждого фотика, ну и ощущения от него ессно. Конечно на таком качество не понять, но разницу можно. Отдельной темой может.

прогноз: 90% фотографий одинаковые по качеству. Нюансы каждого приветствуются. там и выберешь.

Изменено пользователем Макс Н.

БАТЛКРУЗЕР

Вадим, фотики типа PowerShot SX10 IS дюже хороши во всем, но только не на рыбалке ИМХО. В кармане носить неудобно - большой, а главное нет шторок. А без шторок надо либо чехол, либо одевать\снимать крышку объектива постоянно. Это дико неудобно. Рыбацкий фотик, ИМХО, должен доставаться из кармана и приводиться в рабочее состояние одной рукой, путем нажатия одной кнопки.

Из этой линейки однозначно тогда PowerShot SX110 IS. Те же яйтса абсолютно, но эргономика совершенно другая.

ЗЫ, за зумом более 8ми крат, если даже не 6ти гоняться не стОит. Реально снимать с таким увеличением можно ТОЛЬКО на неподвижном штативе...

hic300

И вообще!

Давайте-ка замутим эдакий свой рыбацко-охотничий хит-парад фотиков всяких-разных, в котором каждый, у кого есть фотоаппарат, в двух-трёх предложениях опишит свои субъективные ощущения, все "нравится" и "не нравится" (именно не с профессиональной точки зрения, а с обывательской), чтобы эту темку зафиксировать и потом проще было бы выбирать. Причём, пусть в этом тк.скзть "хит-параде" будут любые камеры: и за 3 рубля, и за 23: ведь инфа всякая нужна.

Как вам такое предложение, а?

J? ,kby/ Когда предложил то же самое по авто.........

Ixus 850IS

Нравится. Просто нравится своей эргономикой, незатейливым меню, приемлемым качеством фоток.

Это как спин наверное - "лёг в руку"

На рыбалку не беру - утоплю аднозначна.

Питер( а там есть что поснимать), неделя, два аккума с хорошей ёмкостью и карты памяти(вот куда не надо жалеть бабосы). Хватило без подзарядки. Все фотки в мах разрешении.

ЗЫ А ужатые фотки не того, не показатель.

Priest
По одной лучшей фотке объема скажем 150 кил (или другой) в каждого фотика

Ненене... :)

А ужатые фотки не того, не показатель.

Именно!

Вообще в двух словах не расскажешь - параметров море, весА у них разные, а просто понтоваться мыльницами смешно. :)

Canon PowerShot A620. Матрица среди цифромыльниц - во! Юзерский интерфейс - стандарт для Canon. Устарел морально, тяжелый, большой, сейчас не купишь. Негарантийный сервис простым смертным в НН на плинтусе (лучше брать из той сетки, которая в Москву ремонтные возит - через СТК, например, раньше так было). Терплю из-за матрицы, плюс в автомате (на скорую руку) качество очень приемлемое.

Жду ремонта давно, так не хочется бросать... :)

Вот обрезал, дети кошку шлепнули дома, не макро. Масштаб 100% - пиксел в пиксел. Жаль, при пережатии какчество здорово(!) съехало, но в lossless-форматах выложить не рискну:

post-205-1226410050_thumb.jpg

Изменено пользователем Priest

ДедМазай

да, забыл: да чтоб она ещё и влаго-пылезащищённая была...

Тады тебе сюда:

http://www.ars-pentax.ru/cat840/

Прикол в том, что все движущиеся части объектива - внутри корпуса.

Цифровой фотоаппарат Pentax Optio W60 10 440 руб.

Уникальный пыле- и водонепроницаемый (фото- и видеосъемка без бокса: 2 часа, до 4 метров), морозоустойчивый (до - 10 градусов С) фотоаппарат

Высококачественный 5-кратный широкоугольный зум-объектив

"Прочный герметичный корпус без единой внешней подвижной части, обеспечивающий ударопрочность, герметичность и пылезащиту

Видеосъемка со стабилизацией изображения, высоким разрешением 1280х720

Моментальное включение, быстрый автофокус, режим "спортивного" 3D следящего автофокуса

А про суперзум забудь - это к зеркалке с телевиком.

Маленькие (по габаритам) суперзумы нещадно кривят на краях при мин/макс фокусе.

Изменено пользователем ДедМазай

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...