Перейти к контенту
Vadimka

Полезная информация для охотников

Recommended Posts

Макс Никитин

Справки надо,к участковому лучше сходить,типа сейф есть и т.д. Приемные часы у них,надо бы позвонить узнать. Ну и сроки не просрочивать:)) У старой лицензии.Говорят в баночку у нарколога теперь писают,пивка махни заранее:)))

Поделиться этим сообщением

gelo
5 часов назад, Костян сказал:

Напишу здесь.Если что переместите…

Подходит к концу разрешение на оружие) Что сейчас требуется для замены?? Мед.справка, гос.пошлина.???

Может что то изменилось????

И как в разрешиловке на Ивана Романова , такие же очереди??? Кто нибудь в курсе???

По каким дням прием?

Заранее спасибо)

Кость ,сейчас занимаюсь этим же вопросом. Разрешиловка  теперь на Мурашкинской и относится к Росгвардии . Справка сейчас нового образца. Заявление запоняется на госуслугах и пошлина платится тамже. Комиссию проходишь где угодно ,одно но теперь сдают тест на наркоту в любом нарко диспансере .Сам делал в Эксперте  ,2500комиссия +1300 тест и результаты. Госпошлина 500р ,на услугах с карты 350.

Serjik

На Ильинке в наркошке, 1000 рублей пописать стоит))

Труженик
7 минут назад, Костян сказал:

С комиссией они слегка ох...ли))))

Может по месту в поликлинике, думаю дешевле встанет. В конце прошлого года проходил, меньше 1000, рублей 700. На наркотики 1300, на Бору, в Нижнем дешевле бы вышло. Госпошлина еще 15 руб вроде была.

Mastdie
5 часов назад, Макс Никитин сказал:

,к участковому лучше сходить,типа сейф есть и т.д

Если только совсем делать нефига.

Экзамен по безопасному обращению с оружием вроде как тоже нужно еще раз сдавать.. надо уточнить. Госуслуги рулят

Андрей Сергеевич
14 часов назад, Mastdie сказал:

Если только совсем делать нефига.

Экзамен по безопасному обращению с оружием вроде как тоже нужно еще раз сдавать.. надо уточнить. Госуслуги рулят

Продлял летом. Экзамен не нужен. Госпошлина, справка от участкового, мед. справка (сам без нее обошелся), заявление, что еще - уже не помню.

Макс Никитин

Экзамен один раз проходит. А справку от участкового просят.. ПРиедет Путин, а у тебя сейфа нет:)))

Mastdie
23 минуты назад, Макс Никитин сказал:

Экзамен один раз проходит. А справку от участкового просят.. ПРиедет Путин, а у тебя сейфа нет:)))

А завтра они ключи от квартиры, где деньги лежат попросят. 

Смысла спорить дальше не вижу. В регламенте требования нет, а дальше каждый волен поступать так, как считает нужным. Хочется на поклон к участковому бегать - вперед. У меня на это времени нет.

Зы. за все время владения оружием он ко мне так ни разу и не пришел.

DRUM
2 часа назад, Mastdie сказал:

. 

Хочется на поклон к участковому бегать - вперед. У меня на это времени нет.

Без этой бумажки разрешение на продлишь ..... поэтому либо "на поклон" либо оставайся гордым но безоружным. :-) . Общение с участвовым заняло 5 минут вместе с подписанием, созвонился и пришел ко времени, подписал без глупых вопросов.Продлевал весной на Мурашкинской, заявление писал через портал госуслуг, документы (оригиналы) принес прям туда(сдавал в окно), получил все во время и без очередей. вобщем то мне понравилась организация работы, намного быстрее чем было на Романова.

Mastdie
7 минут назад, DRUM сказал:

Без этой бумажки разрешение на продлишь ..... поэтому либо "на поклон" либо оставайся гордым но безоружным. :-)

Валер, при всем уважении пишешь бред. Надоело уже говорить. Читайте законы. Выкладывал неоднократно официальный ответ. Кому не лень может найти такие же ответы из ГУ МВД Москвы итд..

Для тех кто в танке 

15870388.jpg

Макс Никитин

Я  к ним 4 раза ездил на Бекетова. Благо участковый в 300 м от дома сидит.

А в разрешиловке ну очень наглые морды, в неприемные часы чуть не посылают.

Mastdie

И в догонку. Идем на сайт госуслуги и смотрим какие именно документы необходимы.

Про акт участкового ни слова. Подаем документы строго по списку.

Безымянный.jpg

Mastdie
Только что, Макс Никитин сказал:

Я  к ним 4 раза ездил на Бекетова. Благо участковый в 300 м от дома сидит.

А в разрешиловке ну очень наглые морды, в неприемные часы чуть не посылают.

Пользуйся госуслугами и ездить придется один раз, чтобы расписаться и забрать готовые документы

Макс Никитин

чет я с ними не дружу. ПАроль надо на почте:(((Придется делать.

А если я не первый раз,нахрена про обучение бумажка?? Ладно,мне еще 4 года:)))

Изменено пользователем Макс Никитин

Mastdie
4 минуты назад, Макс Никитин сказал:

А если я не первый раз,нахрена про обучение бумажка

Это я скрин сделал для первичного получения. Для продления комплект документов отличается. Но участкового там тоже нет

Mastdie

и последнее. По поводу прикручивания сейфа к стене. Таких требований тоже нет. Как нет требований по установке сигнализации итд

20020023.jpg

Макс Никитин

Саш,а этот Буреев ,он кто???? Кроме ИО... Чего начальника?? Печати нет.....Филькина бумажка? Не?

Mastdie
14 минут назад, Макс Никитин сказал:

Саш,а этот Буреев ,он кто???? Кроме ИО... Чего начальника?

Шапочку документа смотри. Когда ответы по электронке приходят на них печати не ставят. Можешь отправить подобный вопрос сам. 

DRUM
5 часов назад, Mastdie сказал:

Валер, при всем уважении пишешь бред. Надоело уже говорить. Читайте законы. Выкладывал неоднократно официальный ответ. Кому не лень может найти такие же ответы из ГУ МВД Москвы итд..

Для тех кто в танке 

15870388.jpg

А ты когда последний раз продлевал разрешение? И что прям пришел в отдел Россгвардии и сказал, "не к участковому не пойду", а они такие, ну и ладно, мы вам и так продлим! И продлили. Или это ты просто теоретически нас учишь как разрешение продлить? Вот я бы очень хотел услышать от кого нибудь кто уже в Россгвардии продлевал разрешение и НЕ предоставлял справку от участкового? А в перечне документов на портале такой бумажки действительно нет, мне этот бланк в отделе при приеме документов выдали и сказали, приходите за готовыми документами и приносите справку, а мы вам сразу выдадим разрешение. Пришел через 4 дня, принес справку, получил разрешение. 

Mastdie
30 минут назад, DRUM сказал:

? И что прям пришел в отдел Россгвардии и сказал, "не к участковому не пойду", а они такие, ну и ладно, мы вам и так продлим

Не поверишь именно так. Только не продлял, а получал. И к участковому не ходил. Более того, когда второй ствол покупал, хотели вновь меня за справкой отправить, т.к прошло больше года и по их мнению старая уже не действительна. Но так же были отправлены изучать НПА. Через неделю выдали разрешение. Можно еще залезть на ганзу и почитать, что с приходом росгвардии ничего не поменялось. И так же люди спокойно получают разрешения и продляют их без побегушек за участковым.

Зы. Лично с тобой готов забиться на бутылку хорошего коньяка, что бумажка эта не нужна

Матёрый

Я в этом году продлевал ))) продлевал звучит двухсмысленно ))) Ну вы поняли, лицензию ... Так вот кроме мед. справок, фото, квитанции об оплате,  больше ничего не предъявлял. Сейф естественно есть, и ни слова об участковом, что он придет проверит или ему что то нести не было. 

Макс Никитин

Суть в том, что когда  майор росгвардии видит, что ты шибко грамотный,то это задевает его самолюбие:(( И он может начать тянуть время в августе или апреле и так далее. Отношение к людям там очень недоброе:(((Профессия людей портит.

Андрей Сергеевич

Продлевал летом, справку от участкового брал.

Макс Никитин

Ну наш-то участковый пох...ст,   домой не ходит, а алкаши на Корнилова прям напротив его офиса бухают.

Вот приемные часы на Бекетова днем.  Тем,кто работает - неудобно...

DRUM
11 часов назад, Mastdie сказал:

Не поверишь именно так. Только не продлял, а получал. И к участковому не ходил.  И так же люди спокойно получают разрешения и продляют их без побегушек за участковым.

Зы. Лично с тобой готов забиться на бутылку хорошего коньяка, что бумажка эта не нужна

Ну хорошо, значить все таки есть сдвиги к лучшему. А если хочешь со мной коньячку хорошего выпить, не вопрос приглашай, посидим без всяких споров. :-) Правда вискарь я люблю больше.....

Mastdie
2 часа назад, Макс Никитин сказал:

Суть в том, что когда  майор росгвардии видит, что ты шибко грамотный,то это задевает его самолюбие:((

А я еще и шибко вредный. Есть установленный срок продления. Если этот срок будет нарушен, то тут же полетит жалоба наверх, за это ему атата будет и самолюбие уйдет на второй план. Опять же проверено. Я к чему это все пишу, чтобы народ грамотный был, если не знать своих прав и не отстаивать их. То так и будем за участковыми бегать, и за справки каждый год платить. Ученье - свет

Mastdie
53 минуты назад, DRUM сказал:

А если хочешь со мной коньячку хорошего выпить, не вопрос приглашай, посидим без всяких споров. :-) Правда вискарь я люблю больше..

Без проблем. Есть у меня и вискарь хороший. Глядишь свидимся да попробуем

Макс Никитин

САш,это тебе скажут,что ему выговор.В реале выкинут твою бумажку и пришлют отписку.  А уж он найдет отговорку для начальства.

Грамотность хорошо.Молодец. Мне вот иногда лень с ними ругаться и спорить. Может из-за неграмотности, да еще я матом говорю часто,  припишут оскорбление при исполнении.....

Посмотрел тут в Советском РУВД как они с людьми.......мусор мы для них:((( И по ебалу то не съездишь:((

Mastdie
2 минуты назад, Макс Никитин сказал:

САш,это тебе скажут,что ему выговор.В реале выкинут твою бумажку и пришлют отписку.  А уж он найдет отговорку для начальства.

Одна бумажка от меня, вторая от тебя, третья от Васи Пупкина.. Да еще и выше можно запустить бумажку.. так и зашевелятся.. Могу про автозаводское ЛРО сказать, что когда я им приносил разъяснения, то благодарили меня за это. Т.к нормативка меняется, а ЛРОшникам нормально не разъясняют что и как. Поэтому часто делают на свое усмотрение или руководствуются старыми НПА

Макс Никитин

дай бог

Serjik

Добавлю лепту!

Бумажка от участкового, это их внутренний документ! который они сами между собой должны прогнать по малому кругу!!!
Поэтому, от собственной лени они и пихают её в руки обывателю! Мол, сам сходи и принеси!!!

Андрей Сергеевич
В 17.10.2017 в 16:04, Serjik сказал:

Добавлю лепту!

Бумажка от участкового, это их внутренний документ! который они сами между собой должны прогнать по малому кругу!!!
Поэтому, от собственной лени они и пихают её в руки обывателю! Мол, сам сходи и принеси!!!

Ага, просто пока эта бумага из ЛРР дойдет до участковых и вернется ответом, этому самому обывателю разрешение продлевать уже на следующую пятилетку срок подойдет)))

Биль@рд

И я добавлю! Продлевал в мае, в третий раз своей охотничьей карьере, уже в Россгвардии. Заявление через гос услуги-очень удобно, но БУМАЖКА для участкового была. Но так как его всегда нет на месте(отправили в командировку на кавказ),то мне эту бумажку заполнили вместе со мной прям в разрешиловке, благо там друг работает. И не надо бить себя пяткой в грудь, что этой бумаги не существует. Работу участковых еще ни кто не отменял. Другой вопрос в том, что если мы не дебоширим и не пугаем нашими ружьями соседей, то и участковым у нас делать не чего. Сам за 15 лет ни разу участкового у себя в квартире не видел.

Mastdie
2 часа назад, Андрей Сергеевич сказал:

га, просто пока эта бумага из ЛРР дойдет до участковых и вернется ответом, этому самому обывателю разрешение продлевать уже на следующую пятилетку срок подойдет)))

Есть регламент в 30 дней, дошла она или нет, это не ваши проблемы

Mastdie
51 минуту назад, Биль@рд сказал:

И не надо бить себя пяткой в грудь, что этой бумаги не существует.

Еще раз внимательно читаем все вышенаписанное. Вдумчиво

Биль@рд

Я, еще раз обьясняю. Когда ты заполнил все заявления через госуслуги,тебя приграшают в разрешиловку,для получения квитанций об оплате 10р за единицу оружия и вручают бумагу для участкового.  Повторяю! только проходил перерегистрацию 3-ружий и травматического пистолета. А на пистолет еще и заного ”типа ”обучался. И не надо тыкать нормативными бумажками. Сходи сейчас,а потом забивай спор на бутылку коньяка.

Изменено пользователем Биль@рд

Mastdie

Вроде выше писал, что при попытке вручить мне эту бумажку сотрудники ЛРО были отправлены изучать НПА. Больше вопросов у них не возниколо. Буквально на прошлой неделе товарищ пошел продлевать, ему так же попытались всучить бумажку, но были мягко посланы лесом. И ничего.

Mastdie
12 минут назад, Биль@рд сказал:

И не надо тыкать нормативными бумажками. Сходи сейчас,а потом забивай спор на бутылку коньяка.

Ради прикола вчера даже звонил в автозаводский ЛРО, где мне подтвердили, что бегать за участковым не надо. Это может лишь сократить время и вместо 30 дней, сделают за 14. Хотя мне и так за 14 сделали. Чтож вы все боитесь то слово сказать против. Не покусают за это и не лишат оружия. 

Биль@рд

Завтра я ради прикола позвоню в ваше автозаводское ЛРО и мне будет интересно кто вам это сказал. Начальник вашего автозаводского ЛРО, Светлана,пересекается часто со мной по работе. Спрошу, кто у нее такой не компетентный работает,что позволяет спрашивать у Александра советы какие бумажки брать,а какие не надо.

Биль@рд

Ходит с ружьем без года неделя и обьясняет людям какие бумажки нужны. И тебе не могли сделать в 14 дней,если в ФСБ нет знакомых на оружие. Это твоя сказка. 30дней дается не на участкового и тд и тп,а и менно проверяют органы,описанные выше. Но так, как ты далек от этой всей системы,то коньяк,приму с удовольствием

Mastdie

Вот и славненько. Бланк разъяснения тоже покажите ей. Готов даже лично пообщаться. А если они еще и смогут выдать отказ в выдаче разрешения на основании непредоставления лицом, продлевающим разрешение, акта от участкового. То лично готов отправить повторный запрос в Центральный ЛРО в Москве и сразу в прокуратуру, с запросом на проверку превышения служебных полномочий

Mastdie
6 минут назад, Биль@рд сказал:

Ходит с ружьем без года неделя и обьясняет людям какие бумажки нужны. И тебе не могли сделать в 14 дней,если в ФСБ нет знакомых на оружие. Это твоя сказка. 30дней дается не на участкового и тд и тп,а и менно проверяют органы,описанные выше

Вот прям поржал. Люблю людей, которые все знают лучше всех. Но хорошо, что все разговоры записываются

Это второй раз когда получал. 5 дней

Безымянный.jpg

Биль@рд

это на тему,что сейф крепить не надо,по Вашему

Mastdie

А это когда впервые получал. Дни посчитаете сами? Али помочь? ФСБ за спиной не наблюдаю

Безымянный1.jpg

Биль@рд

А оказывается в России ГОСТ есть.

Биль@рд

В 20-м году напишешь,какие бумажки подавал.....