Перейти к контенту
Vadimka

Полезная информация для охотников

Recommended Posts

Труженик

Так и было, когда я переоформлял. Похоже что-то поменялось. Как и с лицензиями на охоту. До первого апреля стоимость была 1000 р. на вальдшнепа, а после первого апреля 2500. Это в Борском муниципальном. Куда деньги собирают я в общем то знаю.

Поделиться этим сообщением

Труженик
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Пусть за 4500 рублей подавятся такими расценками

Это тем кто в обществе не состоит в борском. Я для себя туда дорогу закрыл. Общественникам 1000 р. была. Правда продление билета + 2000

Матёрый

У нас в БГ  " по зеленому" аж 5000 р. 

Андрей Сергеевич
45 минут назад, Труженик сказал:

Так и было, когда я переоформлял. Похоже что-то поменялось. 

Сейчас, насколько я понял, основная проблема в прохождении нарколога и психиатра в государственном учреждении. В большинстве районных поликлиник нет соответствующих лицензий. У знакомого отцу для продления нужно было из Тоншаево съездить в Нижний, причём одной поездкой могло не ограничиться. Плюнул, решил продать ружьё…

nikola 52

тоже от ребят слышал про 12т руб при продлении разрешения.Еще психотерапевта вдобавок нужно проходить за определенную сумму.Тоже мысли в голову лезут нехорошие.Хорош,С 1974 года увлекаюсь,но с этими ценами никакой пенсии не хватит.

Крупный скутерист
52 минуты назад, nikola 52 сказал:

тоже от ребят слышал про 12т руб при продлении разрешения

За что такая сумма то не сказали? 

Алексей М.
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

За что такая сумма то не сказали? 

Тем, там Андрей 94 в начале мая продлевался, как раз звонил 6 поздравить, разговорились, то да се... короче, там есть анализ на фермент печени указывающий на алкоголизм, при норме 1 или с копейками у некоторых 6-7 единиц, и повтор каждый раз платный. А ещё я спросил на предмет каких-то болезней печени ожирение и тд, короче тож показывает. В общем у него спроси какой это головняк.

Goldberg
17 часов назад, Алексей М. сказал:

Тем, там Андрей 94 в начале мая продлевался, как раз звонил 6 поздравить, разговорились, то да се... короче, там есть анализ на фермент печени указывающий на алкоголизм, при норме 1 или с копейками у некоторых 6-7 единиц, и повтор каждый раз платный. А ещё я спросил на предмет каких-то болезней печени ожирение и тд, короче тож показывает. В общем у него спроси какой это головняк.

Анализ на наркоту 4800. Приём психиатра 2500. При наличии травмата переэкзаменовка 4000. Сама справка в поликлинике 1500. И пошлина..... Дорогое удовольствие сейчас. Изменения с 1 марта внесли. Справки на оружие только госучереждения выдают....

Крупный скутерист
Только что, Goldberg сказал:

Анализ на наркоту 4800. Приём психиатра 2500. При наличии травмата переэкзаменовка 4000. Сама справка в поликлинике 1500.

Хера себе...:biggrin:

Макс Никитин

ужас.

Алексей М.

Всё для народу!))))))))))

DRUM

Я в конце февраля продлил, .... судя по всему тысяч 5 сэкономил. 

Крупный скутерист

Запрет охоты на территории всей области ввёл губернатор НО: https://t.me/glebnikitin_nn, хотя ещё вчера Минлесхоз НО ввел только в определённых районах. 

Screenshot_20220819_091421_org.telegram.messenger.jpg

IMG-0bd52dc9722382da87c029917248f8f1-V.jpg

Труженик

Да и открывать то не надо было, с такой жарой! Но лучше поздно, чем никогда.

Крупный скутерист

Эх, надо было в Крым сайгу брать, здесь завтра отрывается:biggrin:

DRUM

Да ладно, еще вся осень впереди...  успеем шулемки похлебать!!!:biggrin:

Mastdie

Пока ещё официально приказа нет. 

Запрет на охоту лишь в некоторых областях

Крупный скутерист
4 часа назад, Mastdie сказал:

Пока ещё официально приказа нет. 

Уже есть. 

IMG-17e193c1d7fe5d5df97a4d015b8d8f6e-V.jpg

Алексей М.

Да, уже и планы были на среду сгонять открыться...

zloypapa

Не знаю кто и что запретил, у нас канонада стоит, как на фронте...Местами кажется, что утку стали калашами лупить.

Крупный скутерист
1 час назад, Алексей М. сказал:

Да, уже и планы были на среду сгонять открыться...

Открывайтесь в Крыму, сегодня как раз открытие:biggrin:

Алексей М.
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Открывайтесь в Крыму, сегодня как раз открытие:biggrin:

Нужно на ты, я бярданку дома с припасами оставил!)))

кабы знал... Вообще к Крыму хозяйку допустил заняться, поисками мест, лучше бы сам... бррр!

Крупный скутерист
28 минут назад, Алексей М. сказал:

к Крыму хозяйку допустил заняться, поисками мест, лучше бы сам... бррр

Неее, им это доверять низзя... :biggrin::rolleyes:

Алексей М.
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Неее, им это доверять низзя... :biggrin::rolleyes:

от тож.

Крупный скутерист

Ну, что коллеги-охотники, я своего таки добился от государства спустя почти три года...:biggrin:

Переходим постепенно в цыфровой формат.:smile:

Теперича можно оформить путёвку в угодья общего пользования нашей области через Госуслуги.:rolleyes:

Кривовато конечно немного (пока не подключена прямая оплата госпошлины прямо на сайте госуслуг, сотрудники  нашего Минлесхоза присылают на указанный в заявлении майл квитанцию уведомление о принятом решении о предоставлении услуги и квитанцию на оплату госпошлины, в ответ им нужно отослать скрин или скан оплаченной квитанции), но думаю исправят со временем, готовую путёвку можно получить на почте или при личном визите в их кабинете на Костина.

_Разрешение_на_добычу_охотничьих_ресурсов_ВРДОР-20221012-8963074346-3_page-0001.jpg

изображение_viber_2022-10-18_12-37-08-107.jpg

изображение_viber_2022-10-18_12-39-13-585.jpg

Kvitantsiya-s-QR-kodom-GOS.-POSHLINA.PDF

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Никитин

Один хрен на Костина идти. Там чего, очереди чтоль?

Крупный скутерист

Недавно проходил медкомиссию на продление оружия.

На всё ушло ровно месяц, ибо в нарколыге запись была аж за три недели, к психам за неделю.

По стоимости 6500 рублей отдал по договору (там же дали квитанцию на оплату с 34 поликлиникой Советского района, оформление договора и последующая выдача красивой бумажки происходит в 21 кабинете, где профоосмотры проводят) + 600 рублей отдельно заплатил (оплатил кстати банковской карточкой, прямо в кабинете) в дурке на Ульянова.

С начала в обязательном порядке в нашей поликлинике заставили сделать флюрографию.

Потом псих на Ульянова (потратил реально целый день, ибо сначала меня отправили на тестирование к штатному психологу, который по прошествии нашей с ним часовой беседы и сдачи тестов выдал какую-то бумагу для врачей (он сам её относил на комиссию, что там накарябано мне не показали), потом врачи вдруг вспомнили, что я оказывается должен ещё принести им характеристику от своего участкового полицмейстера и с места работы (как я понял дополнительно перестраховываются), я позвонил участковому, благо он был на месте и пока я до него ехал он мне бумагу сварганил и выдал за своей подписью, правда ехать ставить на ней печать мне один хрен надо было в Советское РУВД в канцелярию, ладно, съездил, дело 10 минут, далее метнулся на работу, сам себе оформил характеристику, всё отвёз недоверчивым эскулапам, тут же получил заветную бумагу на руки о том, что со стороны психушки ко мне ноль замечаний.:biggrin: Народу кстати в дурдому полно с направлениями от ЧВК и военкоматов.

Потом спустя время визит к наркологу на Дьяконова (единственное неудобство было при сдаче экспресс-анализа мочи на наркоту и алкозависимость, ссать пришлось в баночку почти на глазах молоденькой и симпотишной врачихи за смешной ширмочкой, блин, ибо как она сказала, это для вящего контроля, чтобы анализы я не подменил:biggrin:), аппарат, в который сунули мою мочу выдал чек, где всё значилось по нулям, потом врач глянули вены мои, удостоверились, что я не конченый наркот, выдали справку с подколотым чеком, отпустили с миром.

Потом визит к окулисту, который мне на оба глаза нарисовала по "единичке".

Потом визит к терапевту.

Спустя три дня мне позвонили из нашей поликлиники и в 21 кабинете на руки я получил красивую бумагу с водяными аж знаками что владеть оружием я таки могу.:rolleyes:

Далее оформил через Госуслуги заявления (со сканами справок, охотбилета, действующих РОХа) на переоформления стволов, у которых кончаются в декабре сроки, оплатил госпошлину по каждому стволу, потом последовал звонок из разрешительной, что они всё получили, мол при случае заранее нам фото свои занесите плиз, чтобы при получении не ждать.

Когда звонили из разрешительной напомнили, что если я хочу продлить своё ЛОа (на газовый пистоль), то мне нужно будет пройти дополнительное обучение стоимостью 5000 рублей, я сказал, что нахрен мне этот газовый пистик не упёрся в этом случае и я его приду и сдам на утилизацию, когда приду получать новые РОХа.

Я кстати спросил у представителя разрешительной, что мол если у меня при сроке действия этой медсправки сроком на год у меня в 2023 и в 2024 году есть ещё стволы у которых срок разрешения заканчивается и мне мол по новой всё проходить каждый год, чтобы каждый ствол перерегистрировать? Он ответил, что нет, не нужно, достаточно будет справки от 2022 года.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Один хрен на Костина идти.

Можно выбрать пункт на Госуслугах: "Получение на почте"...:rolleyes:

DRUM
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Недавно проходил медкомиссию на продление оружия.

На всё ушло ровно месяц, ибо в нарколыге запись была аж за три недели, к психам за неделю.

В прошлом году продлевал, как то очень не долго получилось, уложился в неделю в общей сложности.... сейчас наверное из-за наплыва призывников толчея. Был приятно удивлен работай разрешиловки, сами звонят, сами оповещают, сами время удобное предлагают, ну прям ни когда в жизни за последние 20 лет не был так приятно удивлен при продлении разрешения. :bravo:

Макс Никитин

гемор развели ужасный. товарищ тоже месяц мучается. даже думать не хочется.

Lesch

Помню в газете читал, что в Ветлужском районе зарегистрировано 0,5 волка. Давно это было, проходящий, наверно. Позже в некоторых деревнях они уже утаскивали собак. А сейчас им совсем что-ли войну объявили?

Награда за убитого волка в Нижегородской области выросла в семь раз

2091 мин....

В Нижегородской области вступили в силу поправки в региональное законодательство, по которым увеличено вознаграждение для охотников за добычу волка. Размер выплаты увеличен в семь раз и составляет 35 тыс. руб. за одну добытую особь, сообщает региональное министерство лесного хозяйства.

Выплаты осуществляются из средств областного бюджета. Они будут производиться за добычу волка во всех охотничьих угодьях, включая общедоступные.

В министерстве отмечают, что волки способны нанести серьезный урон численности диких животных, сельскому хозяйству, являются переносчиками опасных заболеваний и могут угрожать жизни и здоровью человека. Чтобы держать популяцию хищников под контролем, в регионе проводится регулирование ее численности. В мероприятиях принимают участие охотники, получившие разрешение на добычу волка.

Как писал «Ъ-Приволжье», вопрос о повышени выплат в Нижегорлской области рассматривался с марта 2022 года. На тот момент за каждую убитую особь выплачивалось по 5 тыс. руб. Охота на волка является одной из самых сложных и затратных, в ней участвует целая группа охотников в течение несколько дней. С учетом этого было принято решение о повышении размера вознаграждения.

Макс Никитин

А источник можно? Спасибо.

Lesch

Там же в Коммерсанте статья, набери в поиске по ссылке выше "волки 35" статья от 11.11. с телефона не могу прямую ссылку почему то вставить 

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
В 18.10.2022 в 12:37, Крупный скутерист сказал:

Теперича можно оформить путёвку в угодья общего пользования нашей области через Госуслуги.:rolleyes:

Если кто то соберётся (как я вчера) подать заявление через Госуслуги на получение весенней путёвки это дохлый номер, получите отказ, заявление можно подавать только за 12 (Двенадцать) дней за начала срока охоты.:cool:

Вот такая вот бюрократия однако.

Макс Никитин

А придет она когда? Через месяц?:)))

Труженик

С подсадной с первого апреля.

Крупный скутерист
5 минут назад, Макс Никитин сказал:

А придет она когда? Через месяц?:)))

После оплаты госпошлины мне пришла почтой заказным письмом спустя четыре дня, но можно указать, что лично заберёшь у них путевку.

Сергей 1977

Парни, а никто не в курсе как через Госуслуги в соседнем регионе путёвку оформить, как не пытаюсь только Нижегородскую выдаёт, может смотрю куда не туда? У меня деревня на границе Мордовской, Нижегородской и Рязанской областей, там вообще весело, В Мордовии раньше в райцентре можно было путёвку оформить, а теперь только в Саранск, 270 км в один конец. 

Крупный скутерист
Только что, Сергей 1977 сказал:

а никто не в курсе как через Госуслуги в соседнем регионе путёвку оформить, как не пытаюсь только Нижегородскую выдаёт

Тока в своём регионе, я тоже пытался в Крым оформить в УОП отсюда, фигушки, не даёт.

Макс Никитин

Отдай билет кому с оказией туда, может дадут. Мне по чужим билетам давали в НН.

Крупный скутерист
Только что, Макс Никитин сказал:

Отдай билет кому с оказией туда, может дадут. Мне по чужим билетам давали в НН.

Кстати дельный вариант, мне Nagash когда сам брал и на меня до кучи тоже брал путёвку и не один раз в Городецкие угодья, без меня (сам там от руки доверку заполнил тока, бланк ему там выдали или можно заранее заполнить и тому человеку передать вместе со своим охотбилетом).

Макс Никитин

При мне в частные угодья мужик на шестерых взял без доверок:))) Позвонить да узнать делов.

Сергей 1977
46 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Тока в своём регионе

Разобрался. Нужно в настройках, город где находитесь, выбрать не автоматически определение, он определит Нижний Новгород, есть там меню "в ручную" вот его выбираем и прописываем населённый пункт где хотим охотиться, и тогда при заполненении заявления, в пункте выбора угодья, выдаёт нужные. Попытаюсь оформить, посмотрим на результат.

Сергей 1977
6 минут назад, Макс Никитин сказал:

шестерых взял

Мне в Кстовском так же брали, без доверенностей, по билету, и паспортные давал квитанцию на оплату заполняли.

кстати, смотрел при выборе охотничьи угодья общего пользования, отсутствуют Кстовские угодья, они чего уже, не общего пользования стали, ни кто не в курсе?

Крупный скутерист
Только что, Сергей 1977 сказал:

опытаюсь оформить, посмотрим на результат.

Значит добавили функционала, в ноябре прошедшего года ещё такого не было.

Сергей 1977

В верхнем левом углу, где написано Госуслуги, рядом город Нижний Новгород, вот на него кликаем изменить, выдаст автоматически определить где находитесь или вручную, выбираем вручную, и прописываем именно населённый пункт где планируется найти угодья, если прописать регион, к примеру Республика Мордовия, то сайт предлагает оформить заявление на все угодья Мордовии без ваиантов, а если населённый пункт, то угодья только этого района. Там кстати с подсадной с 8 апреля по 9 мая.

Изменено пользователем Сергей 1977

Сергей 1977

Ну вот, заявление получено Саранским министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия .В способе получения поставил почтовое отправление и Нижегородский адрес, посмотрим что ответят. 

Крупный скутерист

Изменения в законе «Об оружии» (с 29 марта 2023 года)

Уважаемые владельцы оружия и граждане планирующие приобретение оружия.

с 29 марта 2023 года в силу положений Федерального закона от 29.12.2022 N 638-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в соответствии с которым в ряд статей Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» вносятся существенные изменения.

Изменения в ФЗ «Об оружии» с 30 марта 2023 года:

1. Устанавливаются дополнительные основания, исключающие возможность выдачи лицензии на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия в отношении следующей категории граждан:

1) подозреваемых и обвиняемых в совершении умышленного преступления;

2) освобожденных от уголовной ответственности судом за совершение умышленного преступления с назначением судебного штрафа, либо по основаниям не дающим право на реабилитацию в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, — до истечения двух лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда;

3) в отношении которых по результатам проверки проведенной органами внутренних дел и (или) федеральной службой безопасности, имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной и общественной безопасности:

• Так, впервые вводится предварительная проверка граждан, желающих приобрести оружие. Что будут проверять? Те, кто впервые решил купить оружие, пройдут проверку не просто по типу здоров-болен, а совсем другую — на «наличие опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности». Такая проверка станет проводиться либо органами внутренних дел, либо органами ФСБ, как сказано в законе — «с привлечением оперативно-розыскных органов». Вынесенное по результатам такой проверки заключение, если гражданин способен перейти грань разумного и он опасен, станет основанием для отказа в выдаче лицензии на приобретение оружия. Этот запрет — не на всю жизнь. Отрицательное заключение будет действовать два года. Потом можно попробовать снова. В этом правиле есть исключения — подобную проверку не будут проходить военнослужащие и представители коренных малочисленных народов. Важно, что аналогичную проверку могут назначить и тем, кто уже имеет лицензию. Итоги проверки могут стать основанием для аннулирования разрешения на оружие.

4) имеющих снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а так же за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением (использованием) оружия, предметов используемых в качестве оружия…

5) имеющих снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия и патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств;

6) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, либо невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества

•  Подробнее: Не получат лицензии  граждане, наказанные за отказ от медосвидетельствования на состояние опьянения. Им можно будет получить право на покупку оружия, но позже. В новом законе про них сказано, что ограничение для таких людей будет действовать два года со дня вступления решения суда в законную силу. Поэтому оказаться в рядах тех, кто может лишиться лицензии, способен даже водитель, которого остановили сотрудники полиции и заподозрили человека, в вождении автомобиля в нетрезвом виде. 
  1. Увеличен срок рассмотрения заявлений для впервые получающих лицензию на оружие

Срок рассмотрения заявления о выдаче лицензии на приобретение оружия (впервые), лицензии на коллекционирование или экспонирование оружия и патронов к нему, будет – 30 рабочих дней.

Изменения в ФЗ «Об оружии» с 15 июля 2023 года:

Изменения вносятся Федеральным законом от 14 июля 2022 г. N 305-ФЗ.

1. Новый тип разрешения на охотничье оружие

Разрешение на ношение и использование охотничьего оружия – документ, позволяющий гражданину РФ, имеющему охотничий билет, получать для участия в охоте оружие (и патроны) от его владельца, при наличии составленного ими акта приема-передачи такого оружия.

Разрешение смогут получить достигшие возраста 18 лет.

Данное разрешение позволяет гражданам, не являющимся собственниками какого-либо оружия, полноценно участвовать в охоте.

Порядок получения разрешения такой же, как при получении лицензии на приобретение оружия.

Срок рассмотрения заявления о выдаче разрешения на ношение и использование охотничьего оружия — 10 рабочих дней. Срок действия этого разрешения составит пять лет

Одновременно может передаваться только 1 единица оружия.

Передавать охотничье оружие имеет право гражданин, который владеет таким оружием на основании разрешения серии РОХа.

Ношение и использование охотничьего оружия допускается только в присутствии его владельца.

На данный момент в законодательстве отсутствуют ограничения, касающиеся типа передаваемого оружия (гладкоствольное, нарезное, многозарядное или без магазина (барабана)).

2. Передача охотничьего оружия другому лицу для участия в охоте

Владелец охотничьего оружия имеет право передать его на период участия в охоте другому гражданину РФ, в том числе не владеющему таким оружием, при наличии у получающего охотничьего билета и одного из следующих разрешений:

• разрешение на ношение и использование охотничьего оружия;
    • разрешение на хранение оружия (РХ – разрешение на хранение коллекционируемого оружия, РСОа — разрешение на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны без права ношения.);
    • разрешение на хранение оружия (РХ – разрешение на хранение коллекционируемого оружия, РСОа — разрешение на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны без права ношения.);
    • разрешение на хранение и ношение оружия (РОХа);
    • разрешение на хранение и использование оружия (РСПо – разрешение на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте).

Владелец охотничьего оружия может одновременно передавать одному физическому лицу одну единицу оружия.

Передача оружия оформляется актом приема-передачи в котором указываются:

• ФИО собственника охотничьего оружия;
    • ФИО получающего оружие и патроны;
    • место, дата и время передачи охотничьего оружия и патронов к нему;
    • срок, на который передаются охотничье оружие и патроны к нему;
    • модель, калибр, номер передаваемой единицы оружия, количество и тип передаваемых патронов.

Акт приема-передачи составляется в письменной или печатной форме, подписывается владельцем оружия и гражданином, получившим его для ношения и использования в период охоты, не требует дополнительного заверения.

Законодательством не ограничен тип охотничьего оружия, которое владелец может передавать для участи в охоте другому физическому лицу (гладкоствольное, нарезное).

Ношение и использование переданного оружия допускается только в присутствии его владельца.

По окончании охоты оружие и неизрасходованные патроны возвращаются собственнику.

Изменения в ФЗ «Об оружии» с 30 декабря 2023 года

Изменения вносятся Федеральным законом от 29 декабря 2022 г. № 638-ФЗ.

Срок рассмотрения заявлений о выдаче лицензии на приобретение оружия и заявлений о выдаче разрешения на его хранение, хранение и ношение на новый срок (продление) будет 20 рабочих дней.

Так же значительным изменением в порядке оформления разрешительных документов является исключение процедуры продления разрешительных документов предусмотренных Федеральным законом от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии». Законом вводится процедура выдачи разрешения на новый срок взамен ранее выданного или аннулированного либо взамен разрешения, срок действия которого истек и осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия. Таким образом гражданин может получить новые разрешения на все зарегистрированные единицы оружия сроком на 5 лет независимо от срока действия предыдущего разрешения. Однако,необходимо отметить, что выдача разрешительных документов на срок 5 лет не освобождает граждан от предоставления в органы лицензионно-разрешительной работы по месту жительства результатов медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, а так же в случае владения оружием самообороны результаты проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием не реже чем раз в 5 лет. Изменения также затронули статью 25 и 27 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» в соответствии с чем изъятые или сданные оружие и (или) патроны к нему должны быть отчуждены их собственником в соответствии с гражданским законодательством либо получены собственником в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона в течение одного года со дня их изъятия или сдачи. Оружие и (или) патроны к нему, не востребованные в течение одного года со дня устранения (прекращения) обстоятельств, препятствующих владению оружием, уничтожаются войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Уважаемые владельцы оружия! Необходимо всегда помнить, что владение оружием это не только Ваше право, но и огромная ответственность!

Ознакомится с официальным документом Вы можете по ссылке:

ФЗ от 29.12.2022 N 638-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Макс Никитин

вот гемор то....

shum

В данный момент лицензию продляю .ЖОПА