Перейти к контенту
bazilefs

Подскажите, даже не знаю как назвать.

Recommended Posts

bazilefs

Универсальное враг хорошего, но всё же, есть ли где в продаже что-то типа рюкзака, но чтобы и присесть в тоже время на него можно было. При "ходовой" рыбалке шарабан не есть хорошо. Желательно, чтобы он форму держал, иначе переломать все недолго. Короче чего-то хочется, а чего не знаю.

Или самому варганить?

Поделиться этим сообщением

Chert

А санки - типа пластиковый таз в которые можно и шарабан заткнуть чем плохи?

Aleksei Parusov

В прошлом году сделал так. Купил рюкзак и отдельно

стульчик. Прихерачил стул к рюкзаку. В моём варианте

получилось дешевле чем в магазине. В рюкзак можешь

вставить обрезаную канистру, будет ёмкость под рыбу.

Себе я купил сумку под рыбу от Аэлитовского ящика.

Под удочки можно использовать пластиковые бутылки,

вставляешь друг в друга получается тубус.

Изменено пользователем LeX

Али

В прошлом году сделал так. Купил рюкзак и отдельно

стульчик. Прихерачил стул к рюкзаку. В моём варианте

получилось дешевле чем в магазине. В рюкзак можешь

вставить обрезаную канистру, будет ёмкость под рыбу.

Себе я купил сумку под рыбу от Аэлитовского ящика.

Под удочки можно использовать пластиковые бутылки,

вставляешь друг в друга получается тубус.

Аналогично +1, только еще надо поджопник из туристического коврика "бик-сайт" кажеться называется, а то знаетели не хочеться стать импотентом.

Гервин

Видел такую штуку в Сормовском универсаме,цена вопроса 1000р.

YUV

У меня есть, Абу Гарсия, здороват, на окуня на лед не беру (довольствуюсь ведром+подсумок).Если планирую очень много ходить (т.е. преимущественно ловить стоя) то беру просто рюкзачек (другой , полегче и кладу туда стул складной, не от рюкзака) на случай если вдруг раздача произойдет.

Т.е. мой рюкзак со стулом почти не покидает авто (если не считать микро водоемов или рыбалок где мало перемещаюсь, типа тюлечных)

Изменено пользователем YUV

Гость BaNCo

В рюкзак можешь вставить обрезаную канистру, будет ёмкость под рыбу.

Хватит мои ноу-хау базарить *1*

На самом деле лучше делать из 2-х канистр, чтобы получилось с крышкой *16* себе доделаю фотки покажу - единственное не скажу где канистры брал - а то меня хозяин *27*

Ром, вот фото моего:

post-1976-1226341754_thumb.jpg

КолхозНик

Мой вариант. *16*

post-2036-1226341984_thumb.jpg

Даже бур помещается. :) Всё защищено. От воды снизу....от ветра сзади...

А по удобству переноски, уступает только санкам. :)

Изменено пользователем КолхозНик

Duke

На самом деле лучше делать из 2-х канистр, чтобы получилось с крышкой *16* себе доделаю фотки покажу - единственное не скажу где канистры брал - а то меня хозяин *27*

Я бы тоже все-таки посмотрел *16*

Кстати, канистры теперь в свободном доступе...за умеренную мзду *16*

DRAKON

В Дзержинске есть в продаже , причем в двух вариантах : с большим и маленьким рюкзаком (непромокаемым ) + со спинкой и без , от ф . "Холидей " . Цена до 1ооо руб . (сейчас точно не знаю ).

Сам пользую уже два года ....

Aleksei Parusov

Готовые есть в любом магазине. Плюс- не надо ничего делать.

Минус- рюкзак не устраивает, либо получается тяжеловат в сборе.

Если собираешь сам, то рюкзак можешь выбрать какой понравится и

табуреточку полегче подобрать. Где бы вот ещё надыбать основу для стула

из титана.

Али, поджопник на зимней рыбалке это святое *01* !

Изменено пользователем LeX

Fidel

У меня тож рюкзачок, уже года четыре пользуюсь, удобно, много кармашек. Начинал с фанерного, потом металлический, потом купил пластиковый а когда пересел на рюкзачок понял чего мне не хватало. :) Но пластиковый держу в резерве, бывает по весеннему льду воды по-щиколотку, вот тогда его и беру.

post-480-1226346609_thumb.jpg

Водяной

Все зависит от веса гражданини..складные стулья с рюкзачками в комплекте из магазинов не держат больше 100 кг..ломаются на местах сочленения , подо мною сломалось два таких стула-рюкзака.

Озадачился сим и стал искать более крепкие варианты..не нашел...потом стал искать для ремонта трубки из жесткого титана..то же не нашел. Пользую шарабан от Аэлита до того старый советсие были а для дальних походов санки. Перед покупкой надо читать какой мах. вес пишут на этикетке...

Гость Адепт

Рома, в ГУМе что на конечной трамвая в Гордеевке, есть рыболовный магазин в подвальчике, очень неплохой кстати, там три таких рюкзака в сборе со стульчиками видел, мне понравилось. Цены (насколько помню) 600, 800, 900.

DRUM

У меня тож рюкзачок, уже года четыре пользуюсь, удобно, много кармашек. Начинал с фанерного, потом металлический, потом купил пластиковый а когда пересел на рюкзачок понял чего мне не хватало. :) Но пластиковый держу в резерве, бывает по весеннему льду воды по-щиколотку, вот тогда его и беру.

post-480-1226346609_thumb.jpg

Пользуюсь таким же комплектом(пластик , если вода на льду или мало ходить, рюкзак со стульчиком, если много хожу).

bazilefs

Спасибо.

Задумался про воду на льду. Рюкзак не поставишь. Значит шарабан не выкидывать. Еще бы знать до выезда какая рыбалка предстоит ходовая или сидячая? :) А эргономичных ящиков по форме спины с лямками как у рюкзака не бывает? Да, и фото внутреннего убранства рюкзаков не помешают, особенно с канистрами. :) А то пока сам дойдешь до правильного расположения, можно не одну канистру изрезать. Будем думать...

Водяной

Эргономические делали в сов время из испарителей от холодильников ... :) А рюкзак конкретно промокает насковозь и по первому и по последнему льду...или на лед не ставь и носи как медведь из сказки :) ...но в середине зимы вполне можно пользовать ....Бери канистру , вставляй во внутрь и реж под завязки или одну или две и также под удильники пластиковые бутылки 2 л .и под еду и термос .вобщем пихать надо все в распор по ширине рюкзака тогда в нем мятся и ломатся ни чего не будет...но габариты *5* !!! Рюкзак хорошо если ловишь одной удой ..и надо часто перебуриватся.

Да.... Пробовал пионерский , но у него короткие лямки ,а нормальные раздуваются на всю ширину и места в багажнике занимают много ..

Изменено пользователем Водяной

6APCuK

Fidel,DRUM а вы где и почём такие брали?

Fidel

Дима, почем не помню а вот брал кажется в "Аквария" на Ванеева.

DRUM

Fidel,DRUM а вы где и почём такие брали?

Куплял в Гордеевском универмаге (рыб. отдел в цоколе),два года назад, по чем есно не помню! *21* Это я про рюкзак, Аэлитовский ящик подарок.

КолхозНик

Я так понимаю, мой вариант в полном игноре. :) Чего мудрить-то? Рюкзак на первый взгляд может показаться несуразным, но уверяю, это не так. На фото видно, что он намного выше любого мокрого снега. Он всегда сухой. Переноска даже 30 кил не вызывает ни каких проблем, пояс снимает нагрузку с плечь и переносит её на ноги. При этом руки всегда свободны особенно это приятно на обратном пути. Объём позволяет положить в рюкзак стулья, бур, багор и прочее вплоть до плаща ОЗК и длинного неразборного блеснильника. Термос надёжно укладывется в боковой карман, в котором остаётся место и для еды. Два кармана которые видно на фото вмещают каждый по три приличных коробки с приманками и пр. Есть у меня и ящик и обычные рюкзаки, вот только необходимость в них отсутствует. *16* А как замечательно рюкзачок прикрывает спину от сильного ветра! *43*

DRUM

Вчера вечером забежал в Гордеевский унив. Там есть четыре вида "стул-рюкзак", и поменьше и побольше. Цены от 700 до 950.

Duke

Я так понимаю, мой вариант в полном игноре. :) Чего мудрить-то? Рюкзак на первый взгляд может показаться несуразным, но уверяю, это не так. На фото видно, что он намного выше любого мокрого снега. Он всегда сухой. Переноска даже 30 кил не вызывает ни каких проблем, пояс снимает нагрузку с плечь и переносит её на ноги. При этом руки всегда свободны особенно это приятно на обратном пути. Объём позволяет положить в рюкзак стулья, бур, багор и прочее вплоть до плаща ОЗК и длинного неразборного блеснильника. Термос надёжно укладывется в боковой карман, в котором остаётся место и для еды. Два кармана которые видно на фото вмещают каждый по три приличных коробки с приманками и пр. Есть у меня и ящик и обычные рюкзаки, вот только необходимость в них отсутствует. *16* А как замечательно рюкзачок прикрывает спину от сильного ветра! *43*

Хорший вариант, только не гламурный ни разу, где розовый цвет, стразы? *16*

А если серьезно, есть стойкое предубеждение против станкачей-шеи об них ломают...да и если рюкзак поменьше, меньше положишь ненужного барахла...

КолхозНик

Хорший вариант, только не гламурный ни разу, где розовый цвет, стразы? *16*

А если серьезно, есть стойкое предубеждение против станкачей-шеи об них ломают...да и если рюкзак поменьше, меньше положишь ненужного барахла...

Про барахло, верно - соблазн велик... как сам девайс. *1*

А вот шею сломать врядли получится, рама слишком высокая. *28*

Kreator

Приподниму тему.Стул и рюкзак есть-сваяю.Вопрос по канистре-пластмассовые из-под грунтовки или после "Сенежа" пойдут?Или только пищевые?

Изменено пользователем Kreator

ДедМазай
У меня есть... на лед не беру (довольствуюсь ведром+подсумок)

А ведро, пардон за подробности, используется заместо биотуалета? *32*

YUV

:) Нет там у меня удочки. и еще на нем сижу. Но прошлый сезон брал его только на соревнования, на рыбалках на море перешел на ловлю стоя.

post-119-1257102212_thumb.jpg

post-119-1257102257_thumb.jpg

Изменено пользователем YUV

IGOR

А что бы рюкзачёк не мок в сырую погоду просто отрезаешь продолговатую канистру пополам и рюкзак ставишь туда и закрепляешь.А потом уже вставляешь всё внутрь.Сухо и легко.Проблема ёк.

Макс Никитин
пояс снимает нагрузку с плечь и переносит её на ноги

А с ног нагрузку переносят санки. как вариант при ходовой рыбалке самый оптимальный думаю.

на фото маленькие санки: бур 2, рюкзак с 2-мя спальниками и шмотьем, паласка, котелок, 2 ящика, коврики, жрачка на сутки, вотка *24* . Идти без глубокого снега вообще без напряга, да и в снегу они не сильно тонут, рыбу покидать можно, в общем мобильно и быстро. Если на авто до водоема. В рюкзак рыбу все равно в пакете или канистре нужно, удочки поломаться могут, в общем много конструировать....

post-1944-1257489356_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Н.

Kreator

Максим,мне к сожалению такой вариант не подходит *28* ,безлошадный я. :(

В выхи буду ваять стул-рюкзак.

Изменено пользователем Kreator

Павел

Филимон себе замаклачил рюкзачишко, аж завидки берут! ;)

Изменено пользователем Павел

Филимон

Берется обычный стульчик,только со спинкой.В моем варианте спинка была пластиковая,я ее снял.Трубки вставляются в швы рюкзака у горловины.Так как сверлить не хотелось просто с перехлестом примотал изолентой.Всей работы на 15 мин.Из плюсов - легче магазинных девайсов(т.к. стул брал дюралевый),оч удобно ,особенно на переходах дальних,да и рюкзак присандалил путевый,на 50 л.Оч вместительно.Удочки с мормыхами в боковом кармашке в обрезанной 2-х литровке.Влазит 4 штуки.Блеснильники в обрезанной 6-ти литровке ...у меня их 3.Ниче не путается.Куча кармашков под всякую приблуду и мелочи.На стульчик в разобранном состоянии вешается прорезиненный мешок пд рыбу.Он же закрывает лунку от ветра.И является противовесом.))))Так как рюкзак большой,он стульчик перевешивает - это из минусов.Проблема снимается прорезиненным мешком с рыбой(в начале рыбалки - с термосом))))))))).Второй минус - при высоком снеге или наледи низ рюкзака обмерзает.Проблема снимается удлиннением трубок.Пока решил не удлиннять - не понятно сколько снега будет)))))),да когда наледь и с ящиком проблемы - тож отколачиваешь постоянно.Ну и самый главный минус - не оч дешево.Гдето в районе 2-2200.Но по мне уж лучче качество - и стульчика и рюкзака,а то имея магазинный девайс задостал супругу - тут перешей,там зашей.В итоге убрал его в кладовку и замаклачил самодельный...Перефоткаю все подробней - если кому интересно.Ну оччень нравится то что получилось!!!Кстати спасибо за идею Колхознику-у него подглядел!!!!Магазинный сделан как мне кажется не оч.качественно,да и рюкзак там сзади,если грузишь много - неудобно висит.А ух по наледи,дык совсем умучиваешься - все в снегу или воде.

Kreator

Константин,буду очень признателен за фото *26* .Себе купил стул без спинки с рук за копейки гораздо выше магазинного,а какие в магах смотрел-для меня низковаты,да и жидковаты на вид.

Филимон
Константин,буду очень признателен за фото *26* .Себе купил стул без спинки с рук за копейки гораздо выше магазинного,а какие в магах смотрел-для меня низковаты,да и жидковаты на вид.

..Сегодня вечерком перефоткаю,а Павел выложит ... чуток терпения....;-)

Павел

Вот с такой спинкой он был куплен, нафиг спинку! :)

А вот процесс складывания.

А вот так вот (только вместо тряпочной авоски, должен быть сумочка из прорезиненой ткани быстро пристёгиваемая на рыбалке) он выглядеть должен в боевой готовности! :) после апгрейда

Изменено пользователем Павел

Филимон

..Спасибо Паше за то что фоты выложил))))..В принципе все по фоткам понятно - производства хитрого и нет никакого))))))))

Kreator

Сваял...Стул-рюкзак,внутри канистра,в кармане блеснильник ТЕНО-90 в разложеном виде в аптечке обклееной изнутри пенофолом(если блеснильник в сборе,то кусок пластиковой трубы 100-самый девке огурец)черпак.Балансы в кармане куртки.Сегодня опробовал на рыбалке.Всё хорошо,только,надо мешок непромокаемый сваять,чтоб поверх рюкзака на льду одевать(канистру по совету Игоря не могу-безлошадный),сегодня как раз воды много поверх льда было.

Спасибо за советы *26*

bazilefs

После года мытарств с канистрой, вынул её и начал думать, как лучше сделать. Не очень удобно оказалось с канистрой. Удилки в ней болтаются и брянчат. А если тыда еще что-нибудь положить, то крючки потом хрен распутаешь. А термос вообще приходилось отдельно в пакетике носить, не убирался никуда.

Честно всё конструкцию придумал сам, не подсматривая нигде. Вот что получилось:

Общий вид:

post-1974-1295165611_thumb.jpg

Крепление термоса:

post-1974-1295165586_thumb.jpg

Термос в боевом положении:

post-1974-1295165547_thumb.jpg

Укладываем удочки:

post-1974-1295165639_thumb.jpg

Убирается свободно 3 шт. в одном тубусе ( можно и 4запихать при желании):

post-1974-1295165669_thumb.jpg

Вставляем в рюкзак: (заметьте, что есть еще свободное место)

post-1974-1295166082_thumb.jpg

Затягиваем....

post-1974-1295165704_thumb.jpg

Закрываем клапан... ГОТОВО!

post-1974-1295165741_thumb.jpg

Изменено пользователем bazilefs

Kreator

Ром,есть такая штука на которую блёсна-мормышки располагают в магах.На пл.Советской в хозтоварах продаётся самоклейка(!)разной толщины от 3мм-десятки.Ширина вроде 75см-1метр.Отрежут полоску хоть 10см,если хорошо попросить *16* *01*Себе вклеил во все коробки с блёснами,в тубус-полоску в середине по окружности и крышку можно тоже за пять сек. *24*И удилки не брнчат и хлысты не сломаешь. В твоём случае можно и термсок обклеить,веса особо не прибавит,а обратно оторвать-ноу проблем.Да,на термосок лучше пенофольчик-самоклейку(он с одной стороны-блестящий)он и тепло поможет подольше(ИМХО-проверено) держать *21*

p.s.Ром,а у тебя высота табуреточки какая?,просто ищу стул высотой не меньше 40 см.

bazilefs
а у тебя высота табуреточки какая?

Намерил 48 см.

Kreator

Спасибо,Ром *26* .А мне чего-то всё низкие попадались в продаже,думал что высоких и не бывает.Если бывают такой высоты-найду полюбому :)

bazilefs
Рома, в ГУМе что на конечной трамвая в Гордеевке, есть рыболовный магазин в подвальчике, очень неплохой кстати, там три таких рюкзака в сборе со стульчиками видел, мне понравилось. Цены (насколько помню) 600, 800, 900

Там и брал. Посмотри....

Kreator

Спасибо,Ром. *26* Был там дней пять назад,но заговорился с товарищами и не глянул-забыл.

Сейчас позвоню туда *21*

Фидер

Роман,да Вы оказывается изобретатель и Самоделкин!?Зачет.