Перейти к контенту
vicsen

Газовое оборудование на "буханку"

Recommended Posts

vicsen

Здравствуйте всем! Хочу поставить газ на буханку,а куда вешать баллон-пока не ясно. Я думаю лучший вариант-на место дополнительного б/бака,но есть сомнения,что будет сильно свисать вниз.Может быть кто-нибудь делал подобное? Подскажите! И еще:сильно ли я проиграю в мощности?

Поделиться этим сообщением

Дикий

В мощности потеря процентов 20ть.Если отрегулировано с учётом экономии.

Куда повесить(поставить) балон подскажут установщики.

Ansor

Сегодня долго обсуждали целесообразность установку газа на машины на 76 бензине, пока не приехал еще один знакомый на волге (402-й движок) и не пожаловался "покой хрен я поставил себе газ".

1. Дело в том, что расход газа на карбюраторных двигателях как правило на 20% больше бензина.

2. Дикий правильно заметил, мощность понизится. если на 1-й и 2-й передаче на буханке будет практически не заметно, то на 4-й на трассе будет очень даже заметно. помним что у буханочки движок и так достаточно слабый. даже более поздние козелки комплектовались УЗАМовскими движками более 100 лс. у меня у друга такой - вроде ничего, катится хорошо...

3. Газ сегодня 13 руб 50 коп

4. Бензин на заправке около 19 руб

5. бензин у автобусников 15 руб, у вояк. по 14 руб. бери хоть тонну.

6. Газовое оборудование тоже стоит денег.

есть еще нюансы, но это лучше на авто форумы. там все подробно, ну а тут будет слишком много букв.

Имхо газ если ставить - то только 4-го поколения, и на машины которые жрут в смешанном цикле от 15 литров и проходят в год не менее 30 тыс.км. так он хоть за год окупится.

Ну и не на новые авто, ес-но. с гарантией проблемы будут.

И еще будем надеяться что газ не догонит 92-й по цене через год-другой.

ппс. рассматривал вариант установки газа на свой пепелац - отказался.

volodya

+1 *01* Все сказанное - верно.

Нипал
Хочу поставить газ на буханку

Газ ставят на фирмах, что бы бензин не сливали, а себе то зачем? Выгоднее, если на 92-95 машина ходит, а 76 не окупается.