Перейти к контенту
макс1

домашний питомец

Recommended Posts

Макс

20200603_131538[1].jpg

20190927_224522[1].jpg

20191226_122743[1].jpg

Поделиться этим сообщением

gelo

Наш офисный приблуда.

IMG-fa79e00adc0275036e57fba2cbea4c1f-V.thumb.jpg.9c47fadef479568657cbfbd31bd606b5.jpg

Барисыч

Наш Бомбей, хоть и кастрат, но ведет себя, как обычный кот. Мышей ловит, по деревьям лазит.

Сын хотел его в Москву забрать, но кот походу не очень то и согласен жить в бетонной коробке.

Развлекает народ на улице. Я деревьям перед домом санитарную обрезку сделал, а он скачет по этим пенькам на высоте 3.5 метра, как у Куклачева. Народ развлекает.:biggrin:

С дерева слез мне на плечо. Удостоился кучи фотографий прохожих.

Какая уж там Москва.:biggrin:

6368da688cea3_.thumb.jpg.5a9732f161d7027ac5f356dbc5c1240a.jpg

Dust777

Сегодня был на центральном рынке, зашёл в бакалею, а там вот такой котик загорает на батарее и не жужит. Своих нет, хоть за чужих порадуюсь.
На первом фото когда я к нему подходил он за мной подглядывал одним глазом.
На втором фото он уже позевает и потягивается лежа ))

IMG_20221107_140401.jpg

IMG_20221107_140400.jpg

Изменено пользователем Dust777

aborigine
18 часов назад, Барисыч сказал:

хоть и кастрат, но ведет себя, как обычный кот. Мышей ловит,

Они ещё лучше мышей ловят, потому как основной инстинкт не мешает )) И живут они дольше, как правило.

Труженик
18 часов назад, Барисыч сказал:

хоть и кастрат, но ведет себя, как обычный кот. Мышей ловит

Такая же история. Недавно при мне поймал и съел. Правда не всю тушку. Только верхнюю ее часть.

Барисыч
46 минут назад, Труженик сказал:

Такая же история. Недавно при мне поймал и съел. Правда не всю тушку. Только верхнюю ее часть.

Про съесть, пока не видел. Придушат, и принесут на видное место отчет.:biggrin:

А второй, который помесь Мейнкуна с Бенгалом - тот вообще в этом плане повихнутый, ловит все, что шевелится. Птицелов тот еще.

И вот как раз лапки с задней частью от синички я в огороде находил. Уж не знаю кто съел, но факт остается фактом.

Птичек жалко, но я ничего с этим поделать не могу.

aborigine
21 час назад, Барисыч сказал:

в огороде находил

Хаживала давно к нам соседская Дуся, охотница знатная была. Добычу часто в дом таскала, причём предпочитала её употребить под маминой кроватью. Не раз оттуда с удивлением перья выгребала, пока не застала Дусю за трапезой. Мышей и ящериц она тоже ловила, но больше в воспитательно-обучающих целях. Придушит и несёт Барсику, котёнку своему, поиграть. Интересно было наблюдать. Однажды мышь сбежала в сенях, Дусе это два дня покоя не давало, всё у тумбы, под которую мышь юркнула, сидела, караулила.

Вроде недавно было, а уж 8 лет прошло с тех пор. И поколение котов сменилось...

Alexander44

Моя принцесса - чистюля, после приёма пищи тщательно вытирает морду, почти всегда.

VID_20221122_075021.mp4

aborigine
10 часов назад, Alexander44 сказал:

Моя принцесса - чистюля

У четвероногих, как и у людей, чистоплотность врождённое качество. Уж если не дано, то не дано, и воспитание не особо действенно ))

Alexander44

Ну это точно.

За все свои 12 лет ни разу! не насрала на тротуаре или дорожке, где кто-то хотит или протоптано. Всегда уходит куда-нибудь в сторону, в кустики, зимой даже в снег уходит. И ведь специально не учил. Ещё когда в миске есть достаточно большой кусок мяса, она вытащит его из миски, положит рядом, а когда всё доест - съедает этот кусочек. Прям как на десерт самое вкусное оставляет.

aborigine
В 24.11.2022 в 20:03, Alexander44 сказал:

За все свои 12 лет ни разу!

Вспоминаю спаниельку Весту (из моего детства) - она плавать очень любила, могла долго за лодкой плыть, если где пруд или озеро попадётся, обязательно залезала искупаться. но при этом лужи всегда стороной обходила. С гуляния сама в ванну запрыгивала, лапы мыть, ела аккуратно. Только очень помойки любила )) хотя что в советские времена там найти можно было, разве корку хлеба засохшую )) Сравниваю её с Тимоном - говнюк ещё тот. Сам не особо опрятный, бывает под хвостом гирлянды засохшие. Вычешу его, весь такой из себя красавчик залезет тут же в грязную лужу, иногда и приляжет в ней, потом ещё репьёв нацепляет... Мама его всё стыдит, а он словно и понимает чего-то, виноватый становится )) Но вот кушает очень аристократично, с ленцой, неторопливо ))

Lesch
12 минут назад, aborigine сказал:

залезет тут же в грязную лужу, иногда и приляжет в ней, потом ещё репьёв нацепляет... Мама его всё стыдит, а он

Читал, что это привычка хищников. Кошки, чтобы не пахнуть и не спугнуть добычы вылизываются, а собаки валяются в пыли и грязи, чтобы принять запахи среды. А то вдруг добыча, а он шампунем детским пахнет)

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

а собаки валяются в пыли и грязи, чтобы принять запахи среды.

У соседей помню у болонки ихней была гадская привычка, найти и изваляться в тухлейших рыбных остатках, где она её постоянно находила одному Вельзевулу известно, но как только хозяева теряли бдительность и забываясь вдруг её спускали с поводка, она моментально сваливала на какое то время и приходила уже довольная и с таким "амбрэ", шо пипец, на "радость" хозяевам....:biggrin::biggrin::biggrin:

Макс Никитин

Был миттель, валялась регулярно, во всем:((( Иду пешим из кадниц 5 км на автобус по весне, эта тварь нашла говно... Я ее за хибон и в озеро талой воды закинул, потом снегом отмывал. В попутку хрен посадит кто, автобуса ждал долго:((( От волков привычка, чтоб ими не пахло, а тухляком.

aborigine

Однажды в большой коровьей лепёшке чуть ни извалялся, поросёнок. И не понятно, чем она его привлекла, не первый раз же увидел. Еле отогнали. Даже не хочу представлять, что было бы в результате. Хотя запах коровьего навоза не самое страшное из всего разнообразия ))

Сергей 1977

У меня пудель был почти 14 лет, эх и любила она в тухлятине вывозиться, вот ведь прям втирала в себя от носа до хвоста, гуляешь с ней, если резко шмыганула куда в траву, всё, знай тухлятину учуяла и уже валяется. А вот к разным фикалиям была безразлична, ну если только нюхнёт. Сейчас две чихуахуа, эти то уж мелкие и на поводках всегда, и то пару раз находили и пытались изваляться, но попытки быстро пресекались. А гуляют как..., другие собаки смотришь, бредут размеренным шагом рядом с хозяином, гуляют, эти же, как ищейки землю носами пылесосят, головы ни разу не поднимут, чего выискивают...

BaGer

У приятеля была Лайма - смесь фокса с ягом. Стоит зазеваться и дома с женой мыли ее только в респираторах. Лешка души не чаял в своей собачонке, а еще любил жену и любил выпить. Но, поскольку, жену любил больше, то, поклялся ей, что "...больше никогда, чтобы я еще хоть раз, ..... пусть меня украдут...."

Как-то Лешка приболел и не смог пойти гулять с собакой. Жена пошла. Решила не напрягать собачонку и не мешать ей идти по привычному маршруту.

Лайма бодро затрусила на прогулку. Зашли в ближайшую "капельницу" - местные выпивохи:"О, Лайма пришла! Ты сегодня с хозяйкой? Давай заходи!"

Ленка вытащила собачонку из забегаловки и двинулись дальше. Во-второй разливайке та же фигня:"Лайма, привет! А где Леха?"

Когда Лайма привела ее в третий объект того же профиля и хозяйка услышала очередное приветствие от завсегдатаев в адрес собаки, то, Лена развернулась и двинула домой, хотя Лайма пыталась идти дальше.

Очевидно, разбор полетов был серьезный. С тех пор Леха как бы ни болел, всегда гулял с Лаймой сам, потому что "очень любил свою собаку."

Alexander44

Пртому, что очень любил свою собаку!!!

aborigine
23 часа назад, BaGer сказал:

"О, Лайма пришла! Ты сегодня с хозяйкой? Давай заходи!"

Сперва не дошло )) Неужто и собаки с вредными привычками случаются, подумала )) Коты некоторые не прочь сигареткой угоститься. У родственников был Барсик, не особо ласковый, а заядлых курильщиков любил. Ну таких, у которых от рук и одежды сигаретами пахнет. Ему ради прикола сигарету не зажжённую давали пожевать )) На здоровье его это не сказалось, лет 15 прожил. Хотя, кто знает, может, без курева ещё лет 10 протянул бы ))

Alexander44

Ну если табак нормальный, а не какое гамно, так енто хорошо. И, кстати есть табак курильный, нюхательный, жевальный. Кому чё.

Alexander44

.

Изменено пользователем Alexander44
повтор

ДмБ
В 28.11.2022 в 11:33, Макс Никитин сказал:

Был миттель, валялась регулярно, во всем:((( эта тварь нашла говно...

Тоже был миттель шнауцер, он специально искал говно и давай там валяться.

7-40

Некоторые шокированы как я называю свою кошку.Приходится обьяснять, что назвал я ее в честь немецкого композитора - скрипача Иоганна Георга  Пизенделя ( 1687 - 1755) Уменьшительно - ласковое ПИЗДЯ.

22002 (1).jpeg

Lesch

У меня был котик. говорили. что британской породы. По виду обычный, серый гладкошерстный. Звали Иосиф Виссарионович. Мне с таким именем достался. говорят дни рождения совпали. Полным именем называть было неудобно. Звали Ося. Или Кося. Упрямый был чертенок. В лоток месяц приучали, бабушка часами караулила с палкой, чтобы не выходил из лотка и мимо не нагадил. Умудрялся почти всегда, выбегал, гадил рядом. Думали не исправится. А он повадился со мной в туалет заходить. Смотрел, смотрел и через неделю начал в унитаз ходить) Удивил так удивил. Просто дверь приоткрывали. 

karmaich
1 час назад, Lesch сказал:

...Смотрел, смотрел и через неделю начал в унитаз ходить) Удивил так удивил. Просто дверь приоткрывали. 

Ох уж эти люди... Думал котенок.

Я хочу в унитаз ходить как все, а они мне лоток подсовывают...и как им объяснить ?

))))))))

Изменено пользователем karmaich

Lesch

Примерно так по его поведению и выходило. Тоже тогда об этом подумал.

6APCuK
В 29.12.2022 в 08:45, Lesch сказал:

Смотрел, смотрел и через неделю начал в унитаз ходить) Удивил так удивил. Просто дверь приоткрывали. 

У меня был в детстве очень способный кот, много про него историй. В унитаз научил еще котенком ходить, просто подкараулил его в банке из под сельди с газетками-))) За занятием и прям взял под мышки и направил струю в унитаз-))) А потом просто отпустил все обнюхать, обдумать и убрал банку из туалета. В этот же день захожу, а там только глаза из толчка торчат, мелкий был, раскорячиться еще не хватало роста, так он весь туда залез. Там внутри раскорячился-)))  Главное смывать за ним не забывать. Я бы и смывать научил- да слив был кнопочный-))

Изменено пользователем 6APCuK

aborigine
В 30.12.2022 в 12:42, 6APCuK сказал:

Главное смывать

Главное - его не смыть ))

Вчера чей-то дворовый питомец штаны мне порвал. Явно цепной пёс, но его иногда спускают побегать, никогда интереса ко мне не проявлял, а тут он, как я поняла, увязался за соседкой и рьяно выслуживался. Я думала, что её собака, она говорит, не её, но знает чей, сама его боится. Пришлось с дороги сойти, пропустить женщину с незваным телохранителем. Пока она шла, он на меня кидался, заразина, к ней возвращался, виляя хвостом, явно обозначая охраняемый объект. Вспомнила Тимона нашего в юности, в точности так же себя вёл, правда, до драных штанов не доходило. Соседу звонили, справлялись, как там наш питомец поживает. Всё нормально, в гараже на шубняке живёт )) Только на очередной собачьей свадьбе ему, и без того куцый, хвост повредили. Вся уличная собачья братия жива здорова. "Приезжайте кормить" )))

Alexander44

Может не совсем по теме...

Сегодня утром по нашему Нижегородскому ТВ (НТВ) были новости по приют "Тузик и Мурзик".

В Одноклассниках работники приюта, в том числе моя знакомая постоянно. почти каждый день, выкладывают посты с просьбой поддержки этого приюта.

Так вот после сегодняшего репортажа у меня появились смешанные чувства.

Может, кто что знает про ЭТО?

aborigine
11 часов назад, Alexander44 сказал:

приют "Тузик и Мурзик".

Жесть. Посмотрела во vk фотографии.

BaGer
5 часов назад, aborigine сказал:

Жесть. Посмотрела во vk фотографии.

Это концлагерь. Собаки истощены невероятно и, совершенно очевидно, что не получают медпомощи.

Сам, иногда, перечисляю в приют "Горячий ключ" в Краснодарском крае. Моя тамошняя подружка съездила в приют и убедилась, что там реально борются за здоровье своих подопечных. Сама взяла оттуда собаку. Семья одобрила. Собачонка счастлива, умница, сама научилась хозяевам тапки приносить. )

Господь создал собак, чтобы люди поняли, что такое верность.

Kreator

Спрошу здесь... собака круглый год живёт в теплой будке,не на привязи, шерсть сантиметров 10-15,может в мороз спать на снегу...

Возможны ли сейчас быть у него или в будке блохи? 

Павел21
1 час назад, Kreator сказал:

Возможны ли сейчас быть у него или в будке блохи? 

Ну а как же? Проверьте на животе, там хорошо видно, особенно если намочить.

aborigine

Родственники навещали нашего лохматого. Лежит у дома соседа на возвышении, службу тащит на 2 дома. Сперва к машине радостно побежал, тут же понял - чужая, принялся охранять. На голодающего не похож, только не чёсанный давно ))

63fd87dea0a13_.thumb.jpg.24c263dda8e12645a8bc5fe8d7ae6b29.jpg

Lesch

Симка в субботу нешутошно удивила) Она не очень любит ездить на дачу. Не нравится дорога. Поэтому каждый раз перед поездкой прячется. И как только догадывается, что собираемся ехать?))) Ладно на даче, в доме, один раз с трудом нашел ее в низкой шхере рядом с вентиляцмей, пришлось лезть на чердак.

НО чтобы не найти кошку дома)) В обычной хрущевской двушке. Обсмотрели все, передвигал всю мебель, открыл все шкафы. Не нашли) Было 100% ощущение, что кошка или выбежала в подъезд или свалилась с балкона. Пошел вокруг дома. Когда вернулся жена сказала. что Сима выходила. но снова спряталась. Даже жене не совсем поверил, мало ли померещилось)) Кошка это же не таракан. покрупнее будет.

Поехали без кошки.

Вчера немного испуганная Сима вечером встречала нас у дверей))

Жена резюмировала. "неудобно получается, когда кошка умнее нас"

Изменено пользователем Lesch

Нипал
В 20.03.2023 в 09:00, Lesch сказал:

испуганная Сима вечером встречала нас у дверей)

теперь будет не бояться ездить )))

zloypapa

Всякие женины перцы, помидоры, баклажаны...

20230326_105126.thumb.jpg.42b88c3ac88003d0297c5afb39f80f66.jpg

20230326_105105.thumb.jpg.d342aa171b3eb13900a5b48685bb9e30.jpg

Алексей ул. Фучика

Красавчик мой.:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:IMG-08d8424c22c98f07513280d9591e813c-V.thumb.jpg.1c23ac99060d87360360798b4adfe5a7.jpgIMG-08de8be22089056d3f2d0461b9092d57-V.thumb.jpg.a8e9dd29461679db626ac322f6b2920a.jpg

Получил "леща" хвостом, перестал гавкать на рыбу.:biggrin:

Весовая категория одна у пса с рыбой.:cool:

Матёрый

Вот так выглядит грусть спаниеля 

IMG_20230330_190552.jpg

эксперт

У дочери собака первый раз окутиласьIMG-3278d0849536996f450f5255233e13b9-V.thumb.jpg.afcf4fc51eaabe1c6feda226f65da5f7.jpg

aborigine

А что за порода? Не бигль? Такие милые! Частенько видео на ютубе про животных смотрю. Кого только в качестве питомцев сейчас не заводят - лис, енотов, рысей, даже бобров.

Наш питомец в прошлый приезд даже ни разу не показался. Я-то ему везла разных вкусностей, Барс от клещей. Изменщик ушёл куда-то в гости, где сытно кормят, и решил там поселиться, видимо. Так мы его и не увидели. Угощение досталось Жуже, как ни хотела я её прикармливать, опять наступила на те же грабли. Надеюсь, с нашим лохматым ничего не приключилось там, в гостях.

эксперт
2 часа назад, aborigine сказал:

что за порода? Не бигль? Такие милые!

Совершенно верно. Бигль

aborigine

6446111a527b8_.jpg.53258a5b2b68cd55e3bca707e27a4cd5.jpg

Явился наш лохматый. Кормили в гостях справно - толстый и сытый. От сухого корма оскорблённо нос воротил. 2 дня я за ним бегала, предлагая некогда любимые куриные башки, а он, понимая, что вот его опять пытаются накормить, демонстративно удалялся )) Шкура ещё зимняя, изнемогает от жары, местечко попрохладнее ищет. Клещей до фига в густущей шерсти. Даже пытаться снимать не стала, улучила момент, когда он учёсанный расслабленно лежал, и Барсом ему на холку прыснула. Сей же момент вскочил и пулей от меня, а потом ещё прятался какое-то время обиженно. Вот чего бы понимал.

aborigine
В 12.09.2022 в 06:21, aborigine сказал:

Порешат её рано или поздно. Хорошая псина, а хозяева, как бы помягче сказать... не слишком с головой дружат. 

IMG_20220806_060111.jpg.6821d531b1ed8603c19f21b4cbd31a9e.thumb.jpg.f5be4313aabcf84cda17b5aa9e062473.jpg

К сожалению, сбылось. Последнее время собака в очень плохом состоянии была, а потом пропала. Спросили, что с Жужей, куда делась. Последовал малоубедительный ответ: "У неё началась течка, она сбежала." А у них новая игрушка - маленький милый щенок (это кроме ещё двух взрослых псов). Бедные собаки, не повезло им, но собаки любят любых хозяев, даже самых никчёмных. Во мне аж всё кипит от возмущения. Как так можно!

Хорошо бы они это прочитали. Иногда подмывает высказать всё наболевшее в лицо, не хочется в открытую конфронтацию с соседями вступать.

Изменено пользователем aborigine

Kreator

Несколько дней ночую на даче .. сегодня всю ночь с вечера и до сих пор под полом дома(подвала нет,в фундаменте отверстия для продува есть) пришлые кошки тусуются-урчат-веселятся)))...стал искать причину,благо  интернет есть...опа...на участке клочок земли с мятой,жена сказала оставить,типа в чаёк)))...оказалось,что это кошачья мята...вот эти наркоманы  и пожаловали)))... выкопаю всю нахрен)))

Изменено пользователем Kreator

Kreator

Выследил засранцев)))...два штука уже паслись на плантации...крика типа пошлинааа было достаточно,чтобы коты галопом ретировались,следом за ними из-под дома из продува выскочил ещё один)))

Мера скорее всего разовая...нужно все выкопать и заделать сеткой продувы

aborigine

У меня кошачья мята есть, коты на неё не реагируют. На валериану сушёную один раз видела реакцию, это нечто )) Просыпала немного и не заметила. Думала, кот сбрендил.

Может, у меня не кошачья тогда, а нормальная. Но мне соседка авторитетно заявляла, что кошачья. Надо изучить вопрос. Кстати, вот мыши её очень даже любят. Мышиной не бывает, интересно? ))

В общем видов котовника очень много. А то, что они отпугивают мышей, это брехня. Народные средства хороши, когда больше никаких нет. Однажды подвесила посушить пучок этой мяты над столом. Когда приехали через какое-то время, от пучка остались палки, а листья все на столе в труху изгрызены. Как только добрались?

Изменено пользователем aborigine

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...