Перейти к контенту

Recommended Posts

Fil.Dz

Все 3 рабочие смены, как обычно совпали с праздниками, вобщем на работе я мечтал о щуках с судаками и завидовал тем,кто уехал на рыбалку.

В среду в 6ч. выехал из города. На берегу не хотелось выходить из машины(ветер, дождь со снегом), но огромное желание почувствовать удар в руку заставило качать лодку. С расветом собрался отчаливать(осадки вроде прекратились). И тут подошел парень с женьщиной (ловили налимов) и попросили помочь вытащить их "четвёрку",отказать я просто не мог. Машина закопалась перед довольно приличной горкой (наперёд скажу я на "Ниве" в неё влез с 3-го раза) и вытащить не получилось, только прокатил вперёд на 5 метров. Парень отправился в деревню за трактором , а я ловить рыбу. Утренние часы уже прошли, но я вроде ничего не потерял. По словам рыбаков никто ещё и поклёвки не видел.

Я не спеша стал облавливать коряжник. 30гр. джиг-головка оказалась самой подходящей(в прошлом году работали веса в 36-38гр.) Дошла очередь до твистера 5SMAG от Action Plastic лимонного цвета и на первой же проводке почувствовал ударчик. После подсечки визг фрикциона и удилище дугой. Далее до лодки рыба шла боле-менее спокойно, только на поверхность не желала подниматься. Разок под лодкой даже потряслась. Но всё закончилось удачно и вот он в подсачеке. СУДАК 4,040кг. (показание электронных весов.)

post-3474-1226033444_thumb.jpg post-3474-1226033531_thumb.jpg

post-3474-1226033566_thumb.jpg

Прикуривая,заметил,что руки подрагивают и на пальцах капельки крови. Может с крупными судаками всё равно, что с щуками, как аккуратно не отцепляй их, а порежешься обязательно.

В течении 5-и лет поздней осенью я старался приехать в эти места половить судака зная, что реально поймать на "пятёрочку" и даже выше. Но всегда как-то не получалось. То погода подведёт (на лодке не выплыть). То один раз свеженамотанная Power Pro (не антиреклама) закончилась после часа рыбалки (рвалась, где вздумается), пришлось плыть на берег пить водку, и смотреть, как другие ловят. То якорь засел, пришлось обрезать верёвку (я их там 3-и штуки уже утопил, никакие страховки не помогли) и опять берег и водка. То ловится рядовая рыбка (щуки и судаки до 1,5кг), а трофеев-нет. Прошу прощение за отступление...

Далее я как ни измудрялся, так и не увидел больше ни одной поклёвки. Кто ловил в этом месте тоже говорили, что поклёвок небыло вообще, хотя эхолот показывал рыбу практически около каждой коряжки или в приямке.

В самом конце рыбалки, подплыл к выходу из небольшого заливчика, около устья р.Клязьмы поймал щурца (600гр.) и примерно такой-же сошел возле лодки. На этом рыбалку завершил, пора было ехать домой, чтобы не опоздать в "Мельницу".

Поделиться этим сообщением

Митяй

надо ехать )) ниже Лыскова ))

Chert

Зачетная зверюшка *11* Мой еще где то плавает поди:)

Mike

Поздравляю!!! Желание и настойчивость вознаграждаются....

Митяй

"чем сложнее путь на рыбалку тем она результативнее " (с)

volodya

Отличный отчет! Подробный, читать приятно *01*

Alex444

По судаку зачетище *23* *DR*

Что вскрытие показало? Голодный был или успел брюхо набить?

ДедСЕРЖиК

Мда *11* *11* *11* *23* *23* *23*

Fil.Dz

По судаку зачетище *23* *DR*

Что вскрытие показало? Голодный был или успел брюхо набить?

В желудке полупереваренная беляшка (типа подлещика) около 100гр.

Гость fisherm@n

Мои поздравления! Думается мне, что такие отчеты лучший ответ на левые темы типа "Купил спиннинг, незнаю что делать"

австралиец

мда, неплохо))