Перейти к контенту

Recommended Posts

Chert

Конечно после того, как Арзамаская диаспора заполонила фотками со счукой весь сайт *36* трудно кого либо чем либо удивить, но не пропадать же фоткам *16* Хорошо еще Саня Маст не вывесил свою гирлянду как обычно *21* , да и с Василя чета щучку на десятку не выставили на показ... *01*

Так что в прошедшие выхи хотел попробовать половить налимчика ночью, благо соскучился по донкам, по бубенчику со светлячком в ночи и прочим благам ночной рыбалки:) Утром думал поблеснить судачка на свалах...

В результате 1-го после работы стартанул с напарником(перевертышем:)) в сторону Оки. Немного поплутав в темноте прибыли на место, и за прибытие...

post-1940-1225906439_thumb.jpg

Потом надул лодку и на ту сторону на длиную песчанную косу.

Вот и первая доночка заброшена

post-1940-1225906531_thumb.jpg

Почти сразу две поклевки: налимчик грамм 350 и сопеха грамм 150

post-1940-1225906603_thumb.jpg

Ну думаю будет не скучно, ан фиг *39* До самого рассвета еще одна сопеха и все:( Пробовал на червя, малька и тюльку. Вдоль косы куча народа, у всех аналогично. Вернулся на свою сторону, там рыбак сидел еще с вечера с крутого обрыва. Взял за ночь под свалом на молька 2-х налимов и двух судачков. Все рыбки между кило и полтора. Блин, ну как же так, вроде ночью они гуляют по меляку *18* Зато увидел крупного налима, а то уж забыл как он выглядит с прошлого года:) На червя кстати у мужика поклевок не было. А неделю назад, он сказал, поймал тут же 7 лещей до трешки...

В общем я расстроился и из соображений, что напарнику моему тут ваще ловить негде, перевертки не поставишь, потому как весь берег в донках, да и суводей без течения не так много, решил поехать на протоку за щучкой. Уж там то я как в магазине отоварюсь *01*

Приехали на протоку уже ближе к обеду. Я за день взял двух щучек на джиг под двушку каждая. В общем магазин отвечал невежеством, хотя были и проесщелканные поклевки:) Напарник на 17 переверток - только одну на килошку.

post-1940-1225907229_thumb.jpg

На следующий день напарник выпросил у меня сачок с утра и, не знаю, насколько это естественно, но он его проеутопил. Пришлось мне осваивать спортивную ловлю с успокаиванием щуки, подводом ее к лодке и затаскиванием внутрь руками.:) Кстати оказалось это не так сложно и даже в какой -то мере познавательно*16*

Первая же щучка (которая при взвешивании оказалась 2.3 кг) была утихомирена и спокойна взята в лодку руками:) С лещами такой номер не проходит... во всяком случае при ловле на яйца

post-1940-1225907683_thumb.jpgpost-1940-1225907694_thumb.jpg

post-1940-1225907711_thumb.jpg

Итого за день: я - четыре щучки от кила до двух, напарник еще одну килошку. Еще его килошку кто -то пытался съесть *5*

post-1940-1225907420_thumb.jpg

Днем делали уху из щуки налима и сопешек. Очень душевно...

post-1940-1225908065_thumb.jpgpost-1940-1225908081_thumb.jpg

Прекрасен вид вечерней протоки ...

post-1940-1225908129_thumb.jpg

и щучки плавающей на кукане возле лодки:)

post-1940-1225908179_thumb.jpgpost-1940-1225908192_thumb.jpg

Вечером съездил в деревню к товарищам на предмет пообщаться*111* :) Выяснил, что они неплохо отловились на донки на малька ночью по налиму и судачку. Рыбу не видел, но поверил, что налимы были крупные:)

По дороге назад чуть не напоролся на вражеского ежа суэцидника, пришлось пинком согнать его с дороги:)

post-1940-1225908463_thumb.jpg

С утра можно было открывать зимний сезон в ведре *01*

post-1940-1225908532_thumb.jpg

Но какая-то сцука весь его поломала *20*

4-го не видел ни одной поклевки (напарник аналогично), видно магазин по раздаче счуки был закрыт по случаю празднования дня Казанской божьей матери ( не надо переспрашивать какой матери *1* )

Так что после обеда начали собираться. В итоге у меня:

post-1940-1225908747_thumb.jpgpost-1940-1225908805_thumb.jpg

Блин дилема, как снять живую счуку на траве, чтобы она не вывалялась как свинья:)

post-1940-1225908909_thumb.jpg

Самая крупненькая 2.3 кг

post-1940-1225908946_thumb.jpg

В общем всего 9 кил щучки то, да и куда ее больше:)

По дороге домой в пойме впервые в жизни видел стаю тетеревов голов 50 не меньше ( а может хвостов:)). Зрелище как со сказочного гобелена какого нить охотника.:) Хотел заснять, но как только остановил машину вся стая свалила...:)

Даже не знаю последняя это была рыбалка по открытой воде, но есть сильное желание отомстить налиму:)

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Чертяка, хорошо закрылсЯ!!!! Наверное))))

Андрюх, а битую щуку, похоже, острожил ктой то

Маст

Андрюш,как всегда *23* *23* *23* ! Мне ни вжисть не написать такого отчета *28* ! Да и фотика такого мне никто не дарит *20* !

Олег С.

Достойно! Есть, есть у нас специалисты!

Di_Mok

На предпоследней фотке специалист злой какой-то *01*

Олег С.

Злой, как черт! Ох флудим... Забанят.

ДедСЕРЖиК

Андрюх *11* *26* *23*

австралиец

Мда...

БОНАВЕНТУРА

Хорошо отдохнули , хорошо половили. Рано еще зачехлять летнюю снасть - вперед к воде! *19*

Дикий

Во хапуга *16*

DBK

Здорово,Андрюх ! А "проеутопил" - поржал :)

Фидер

Андрюх,отлично!А килошку хорошо кто-то хапнул...

Chert

Андрюх, а битую щуку, похоже, острожил ктой то

Ага, Игорек, я же не написал кто хотел ее съесть, но действительно похоже хотел съесть двуногий хищник. Эти козлы с острогой всю ночь спать не давали. Я то крепко сплю, хрен разбудишь, а напарник весь извелся. Самое прикольно, что она с такой раной еще и малька жрать полезла, а может просто хотела забить на такую тяжелую жисть с раной несовместимой с жизнью:)

Chert

Злой, как черт! Ох флудим... Забанят.

Да ну нафиг, снимают всякие трясущимися руками *1* Ничего доверить нельзя. Зато на другой попросили улыбнуться, так что законпенсировалось все:)

Chert

Мне ни вжисть не написать такого отчета *28* ! Да и фотика такого мне никто не дарит *20* !

Да ладно тебе, я как казах, что вижу через фотик, про то и пою *01* Даром что 17 лет прожил в 17 км от границы с этим веселым государством:) А на фотик Сань надо раззориться, с ним веселее *16*

Chert

Кирюх, копирайты расставлять не забываем. *1* Да ладно блин за 3 дня поклевок 10 всего, никакого терпения ждать не хватает:) Правда и на воде то всего часов 10 наверное, а так то в гости, то шашлычок, то уха, то сосиски гриль, главное все близко, съездил порыбачил пару часов и наливай *16*

БудуРук

Андрей, отдельные зачеты за буквы, фотки, мысли! *11*

А счучку могли попробовать не съесть, а, например, застрелить...

Изменено пользователем БудуРук

Маст

.. А на фотик Сань надо раззориться, с ним веселее *16*

Андрюх,да фотик купить легко! И я много раз покупал его *16* ! Например,последний раз это было,чуть больше недели назад. Поехал покупать фотик и,заодно, к Гоше Дзержинскому за баффинами к зиме! В итоге вышел с баффинами и... суперским зимним костюмчеГом *01* *01* *01* !

Chert

В итоге вышел с баффинами и... суперским зимним костюмчеГом

Сань ты эти костюмчики с баффинами коллекционируешь что ли? *18* *1* Или они у тебя быстро кончаются?:) Хорошо, что я живу далеко от Гоши *21* иначе бы тоже без фотика катался *16*

Маст

Сань ты эти костюмчики с баффинами коллекционируешь что ли? *18* *1*

*18* *18* . Баффины первые,давно мечтал *16*. Костюма ипонского,тоже никогда не было *28* *20* ! Три года Норфин кетайский отъюзал.Хоть и цел еще,но сильно грязный стал *01* !

juxon

Отчет *11* , а щучку с раной-точно строгой били.

Chert

Тоже хотел припомнить забившиеся пепельницы в машине, *01* но не стал флудить типа *43*

Veter

Действительно душевный отдых, и отличные фотографии, вот только есть один маленький вопрос по кулинарии. Оранжево-жёлтые кусочки в ухе это морковь или какие то другие компоненты.

P.S. Уху люблю не только есть но и готовить, поэтому вопрос не от скуки , а по существу.

Дон Хулио Тебенадо

Какие-то другие компоненты. От спасжилета кусочки

Chert

Оранжево-жёлтые кусочки в ухе это морковь или какие то другие компоненты.

Сначала прочел как "Оранжево-жёлтые кусочки в Ухе", думаю какие нафиг уши? *18*

А так морковь конечно, хотя и не я готовил, но я бы тоже добавил морковку:) Отец мой не добавлял, зато добавлял пшено. Щас все поменялось, жена с Урала привнесла некоторые изменения в понимание ухи:)

Alex444

Все направления отметил в отчете. *23* *23* *23*

И про рыбалку, и про ежика, и про тетеревов (отдельный зачет, аж в душе нахлынуло от такого количества). Ежик местный, не обижайте его, он просто на дискотэку торопился *16* *8*

А в итоге респект и уважуха *11* Налиму отомстить по-любому надо *21*