Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
alnik

Купил бур.ЛР 150 д.Оцените штуковину.

Recommended Posts

alnik
  укроп писал(а):

Купил себе второй бур Барнаул 100, так же имею 150, доволен, сверлят хорошо, переход на шведов пока не планирую из-за нежелания переучиваться на другую сторону вращения. Малые диаметры хороши для спорта, скоростного бурения. А для любительской 150, самое оно подо все.

Абсолютно согласен.Тоже всю осень переживал наслушавшись советов,что купил зря и лучше продать и сотку купить.Сомнения развеялись в прошлые выходные на первой рыбалке.Конечно я в своей жизни никогда ничем кроме советских буров с тупыми ножами не бурил)))),но даже если представить,что лед в пять раз бы был больше,то уж не столько велики затрачиваемые усилия...В общем 150 рулит)))))

Поделиться этим сообщением

Шурик

если собираешся ловить леща,то 150 самое оно.у меня в 150 не всегда проходят *16* бывает второй багор нужен.

Бобров Олег

Когда через меня прошли 2 наших родных "совковых" бура, когда вечерами перед каждым выездом на рыбалку я откручивал ножи и правил их в ручную, я купил себе бур МОРО, производства Шведского королевства. Это было 5 сезонов назад. Ножи не снимал вообще (а зимой ловлю активно, минимум 1 раз в неделю). Выехал в этом году на первый лед и ощутил: "ПОРА!". Купил новые ножи = 650 руб. А диаметр у меня 130 мм. Старые ножи отдал в рыб.магазин на заточку = 200 руб.

Иномарка - есть иномарка! Если такие заботы - раз в 5 сезонов, пусть, даже в 3 - это хорошо!

Severomorsk
  маст писал(а):

115 - 2кг судак легко! 1кг лещ,тоже!

вчера подлещика грамм на 600-700 в лунку двумя руками протаскивал- думал что бошку ему щаз оторву. короче еле-еле протащил. ну нейдет и все. благо что хоть лед не очень толстый и смог двумя руками взяться, одной бы не вытащил. ледобур барнаульская 100-ка.

так что, насчет в 115 1-й лещ ЛЕГКО, сомневаюсь...

old_1968

А Щербаковы вообще 90-кой бурят, быстро и легко, да разбуриться проще если надо.

Игорь А.
  Бобров Олег писал(а):

Если такие заботы - раз в 5 сезонов, пусть, даже в 3 - это хорошо!

Олег, это иллюзия. Судя по собственному опыту - ножи, которые шли к Море три сезона назад и более были абсолютно другого качества. В прошлом году задолбался менять ножи к Эксперту - пять, шесть рыбалок и на замену. Подумалось - а нах мне такие радости. В пользовании с 2001 года был Мора Эксперт 150 - брался под щуку на жерлицы, хотя и для всего остального пользовал легко - родные ножи проработали три сезона без замены. Причём неоднократно в поисках в прибрежной зоне забуривался в песок, при этом даже возникала иллюзия что ножи становились от этого даже острее)))Потом году в 2005 поменял 150-ку на 130-ку. Вроде как и повеселее, но как раз начались проблемы с ножами. Вроде как и бурит, но не с тем кайфом, который был раньше. В прошлом году в Чижково батя Фишермена Валерий Петрович попробовал моим Экспертом лунку пробурить, плюнул и пошёл брать бур у Петьки)))) А я задумался, и к следующей рыбалке взял борнаульскую сотку. Теперь горя не знаю, и соблазнов пока менять на более продвинутую модель не возникает.