Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
alnik

Купил бур.ЛР 150 д.Оцените штуковину.

Recommended Posts

alnik

Купил данный бур и все же сомневаюсь.Как вообще инвентарь в действие?Вообще последний раз на зимней рыбалке был 6 лет назад.Во первых интересна такая вещь как размер диаметра.Продавцы в магазине сказали что если ловить на что то другое чем мормышку,то сотки и стотридцатого мало будет.Типа рыба не не пролезет.Но вот непонятно зачем покупать меньшего диаметра?У меня такая логика что 150 мм вроде как универсально.На все можно ловить.И на флажки и на балансир.Тем более что меньшего диаметра еще и дороже были.При чем тот же барнаул.Или большем диаметром бурить сложнее?В общем спршиваю ваше мнение......

Поделиться этим сообщением

Гость BaNCo
  alnik писал(а):

Купил данный бур и все же сомневаюсь.Как вообще инвентарь в действие?Вообще последний раз на зимней рыбалке был 6 лет назад.Во первых интересна такая вещь как размер диаметра.Продавцы в магазине сказали что если ловить на что то другое чем мормышку,то сотки и стотридцатого мало будет.Типа рыба не не пролезет.Но вот непонятно зачем покупать меньшего диаметра?У меня такая логика что 150 мм вроде как универсально.На все можно ловить.И на флажки и на балансир.Тем более что меньшего диаметра еще и дороже были.При чем тот же барнаул.Или большем диаметром бурить сложнее?В общем спршиваю ваше мнение......

Продавцы реально жгут *1* *1* *1*

Все тут лохи и используют маленькие диаметры для ловли пиписок *16*

150 - хватит подо все (если исключить трофеи более 9 кг).

150 - не универсально, а много - если только не отдавать предпочтение жерлицам. Большим диаметром действительно бурить тяжелее - тем более если лед около метра.

И не понял вопроса о каком мнении надо сказать? Чем народ пользуется? Так тут столько напишут и еще начнут мериться у кого да что и что круче *16*

БАТЛКРУЗЕР

А что такое ЛР? У меня мора 150 - жерлицы, лещ... Маленький конечно надо в хозяйстве, но я наверное перерос *1*

alnik

Вопрос в одном.Я предполагаю что чем больше диаметр тем тяжелее скорее всего будет пробурить лунку.Но не пойму нахрена покупать 100 и 130?Ведь сделать пару лишних оборотов пузо не порвешь....а 150 это любой способ ловли без ограничений.зачем же меньшие диаметры?

Evro

150 маловат, надо было брать 200, он максимально универсален, да и лишние пару оборотов сделать не проблема *01* .

Гость BaNCo

Жень, я уж постеснялся написать, что 200 рулит адназначна!!!

Топикстартеру - после 50-60 лунок в Удельном (бурил 115 рапалой - лед от 60 до 100 см) - я так жалел, что она такая большая *16*

Изменено пользователем BaNCo

Holister

За мой не большой опыт скажу, что 1300кой делаешь почти в 2 раза больше оборотов чем 100-кой, а уж 150...

Когда на Горе-море ищешь окуня и делаешь по 50-100 лунок за рыбалку это более, чем актуально. А если толщина больше метра, то точно пузо порвёшь...

P/s/ Ситация знакомая, мне в прошлом году по незнанке под брэндом "универсальный" впихнули одноручный барнаул 130. Сейчас ни за что бы не взял одноручный бур... Мораль: не все продавцы одинаково полезны.

alnik

Нет ну если серьезно без улыбок.Чего я уж такой плохой бур что ли купил?В основном собираюсь на мормышку ловить с мотылем.В дополнение на флажки и жерлици.Просто не понимаю что два бура что ли с собой таскать?как то не особо приятно.тем более без машины если добираешься до места....

Гость BaNCo

Да все нормально купил - просто сколько людей - столько и мнений!

Сезон отловишь - дальше сам сделаешь выводы... Ваня же написал уже про одноручку - он его больше не хочет!

Игорь А.

Первый бур после доставшегося по случаю и выматавшего все нервы ленинградского - Эксперт 150. За два сезона самые наилучшие воспоминания. Это кто что ловит))))) Хозяину темы - взял - маладца. 150Д - я так понимаю, двуручный?То есть, верхняя часть рукояти вынесена за ось шнека? Теперь представь что в руках у тебя конструктор - захотел сделать из 150 - 100, идёшь в магазин и берешь себе в запас шнек для сотки. Нормальный такой конструктор ждя взрослых дядек)))))

Кстати, кто то говорил по поводу рукоятей? Отдельно продаются как одноручные обычные, так и двуручные, плюсом - удлинители шнеков. Так что особо, ИМХА, переживать не стоит.

ЗЫ: Шнек на 180 есть, на 200 - пока нет, а нужен))))))

Серафим
  Holister писал(а):

За мой не большой опыт скажу, что 1300кой делаешь почти в 2 раза больше оборотов чем 100-кой, а уж 150...

Фото в студию, я такой ни разу не видел, тоже хочу. *8*

Priest

150 - нормально для леща и трофеев на жерлицу.

Di_Mok
  Цитата
Фото в студию, я такой ни разу не видел, тоже хочу.

Это для ловли моржей и касаток :)

Гость Бывший

Когда покупал свой бур Mora 150, то у меня тоже была логика "универсально". Спустя 3 зимы у меня уже другая логика - надо 2 бура - один под леща, другой под скоростную ловлю окуня на море. Площадь бурения 150-мм бура практически в 2 раза больше 110-мм бура.

Holister

Пардон, конечно же 130!

Гервин

У меня самодельный титановый,башка сделана по старому Ленинградскому буру.Диаметр кажется 110 или 120.На стандартных ножах - диаметр 130.А проблему с лещем или жерлицами(правда,на них давно не ловил,использую при ловле судака на тюльку) решаю установкой ножей большего размера.Бурить немного тяжелее,но где лещ или судак лед не "морских" размеров.

Chert

Блин, хорошо, что до конца прочел тему, а то чуть было не побежал 150-й покупать для универсальности *1*

Gervin писал(а):

А проблему с лещем или жерлицами(правда,на них давно не ловил,использую при ловле судака на тюльку) решаю установкой ножей большего размера.

Кстати ножи большего диаметра не гуд по мокрому льду в особенности, *28* и кашу не выгребешь и зажимать будет...

Priest

По судаку или нет, но в феврале лед толще шнека - обычное дело. Еще и буриться на теке надо 'под углом к горизонту'...

Гость Бывший
  Priest писал(а):

По судаку или нет, но в феврале лед толще шнека - обычное дело. Еще и буриться на теке надо 'под углом к горизонту'...

Это легко решается штатными удлиннителями в стык бура. Для Моры есть, для ленинградских есть...

БАТЛКРУЗЕР

Да ладн вам, 150 ка очень даже универсальна. *1* Нехрен по баням валяться, с пеффком, деффками и сигаретками. Курить-пить нах побросали, все бегом в спортзал и будет вам 150ка уневерсальным. *1* Нежные блин *1* В шахматы пенопластовые играть надо, а то деревянные больно тяжелы *1*

...**пошел искать палку гонять тунеядцев**

Шутка. 150тым запариваюсь конкретно по глухозимью, если больше 20 лунок сверлить. У нас (на исторической родине) льды то потоньше, вот и привык к такому диаметру. На этот сезон возьму вторым буром 110ку видимо. Хотя, при льду тоньше полуметра катигорично нах.

Гервин
  Chert писал(а):

Блин, хорошо, что до конца прочел тему, а то чуть было не побежал 150-й покупать для универсальности *1*

Gervin писал(а):

А проблему с лещем или жерлицами(правда,на них давно не ловил,использую при ловле судака на тюльку) решаю установкой ножей большего размера.

Кстати ножи большего диаметра не гуд по мокрому льду в особенности, *28* и кашу не выгребешь и зажимать будет...

Разница в размере ножей 10мм-это не сильно влияет,как я заметил.Можно лишний раз и прочистить.Моему,видимо,башку очень хороший спец делал-ни на каком льду не жмет вообще!В нем другая проблема-на морозе нельзя сырым оставлять на воздухе,махом промораживает.Поэтому приходится сразу забуривать.Иначе приходится каким-то способом ножи очищать.

Изменено пользователем Gervin

Vladimир

Мора Эксперт-110.Судак на 2 "пралазит".Но жалко себя иногда,вот думаю на 100 купить.

А так,... я, лучше 2 таскать буду..

БАТЛКРУЗЕР

Сразу видно, кто, сколько и чего употребляет *1* Петька вона спилсо-скурилсо со 130-ти до 90! А 90 это уже показательно, это уже полная клиническая картина )))

Игорь А.

Нет, Гер, это показатель хто какую рыбу ловит))))

Маст
  Vladimир писал(а):

Мора Эксперт-110.Судак на 2 "пралазит"...

*11* *11* !!! В прошлом году,почти на три вытащил. Главное к лунке подвести,а дальше багорик руЛит !

Romanchik

Да ладно Вам.. 150 нормуль еще... еслли сравнивать с тем как я однажды приехал на суру (около 300 кг) с тупым буром *1* *1* *1*

Лунку бурил от 25 до 40 минут. Вот там жесть то была.

У самого самодельный бур 100 из нержавейки и титана, но подумываю о покупки нового.

Но с этим жалко расставаться ибо он со мной с начала моей рыбаловной деятельности.

Chert
  Romanchik писал(а):

я однажды приехал на суру (около 300 кг) с тупым буром

На Суру понял, чего куришь *36* ни фига не понял *1*

Chert
  Gervin писал(а):

В нем другая проблема-на морозе нельзя сырым оставлять на воздухе,

Ни разу не видел ледобура без такой проблемы:)

Romanchik
  Chert писал(а):
  Romanchik писал(а):

я однажды приехал на суру (около 300 кг) с тупым буром

На Суру понял, чего куришь *36* ни фига не понял *1*

*1* *1* *1* Я писал пост, а сам в это время по телефону разговаривал.. ну вообщем как всегда... Километров вообщем там...

Кста.. на след. недели уже лед встанет.. я так думаю.... нужно бур подточить....

Влад2

Да, погнобились над парнем.

Универсальным, если не брать леща. является бур на 115мм. Лучше импортный.

И для жерлиц и для мормых, блёсен.

150 явный перебор, ну человек по окончанию сезона сам

разберётся. Вспоминаю как на море попал в такую припорошенную снегом лунку, 150мм, чуть ногу не сломал!

Di_Mok
  Цитата
Кста.. на след. недели уже лед встанет..

Ох, Сань, хорошо-бы...

MrFrost

Конечно встанет... но не лёд. Погода ещё над нами поглумится.

Нипал
  Цитата
приехал на суру (около 300 кг) с тупым буром

Лунку бурил от 25 до 40 минут.

Ты, ее что, проплавлял трением? )))))

Romanchik
  Нипал писал(а):
  Цитата
приехал на суру (около 300 кг) с тупым буром

Лунку бурил от 25 до 40 минут.

Ты, ее что, проплавлял трением? )))))

смех смехом, а вот мне в тот момент не до шуток было.. лед почти по ручку, а бур не бурит вообще....

Нипал

Я раз Морой врезался в песок. Естественно, ножи посадил, но с горяча не обратил внимания. Следующую лунку жарил минут 20 (лед был 20-25 см), проплавил ее (это я потом понял )))) ) а вот дальше пришлось просить других рыбаков об аренде бура на 30 сек., чтобы пробурить лунку ))))...

Маст
  Влад2 писал(а):

Универсальным, если не брать леща. является бур на 115мм. Лучше импортный.

+1.

Нипал
  Цитата
Универсальным, если не брать леща. является бур на 115мм. Лучше импортный

+ 2

Ansor

Ох... ребят, посоветуйте тогда:

я на зимней рыбалке только несколько раз был, и то еще школьником, году в 92-м или 93-м.

Бура конечно у меня тогда не было.

но недавно задумался - что ж я зимой буду делать?

и стал приглядывать буры. почему-то решил что 130 оптимал - самый универсальный.

(а если честно, то и 13 см мне почему-то показалось мало - это ж если рыба нормальная поймается - то сколько раз я ее рылом в лед воткну, если она сопротивляться будет и в лунку не полезет сразу?)

видимо ошибался? 115 нормуль?

(не смейтесь только :) опыта ноль - сужу по летней рыбе, и думаю как же она в лунку 115 мм должна пролезть )

Маст
  Ansor писал(а):

видимо ошибался? 115 нормуль?

115 - 2кг судак легко! 1кг лещ,тоже! Ты собираешься крупнее ловить? :)

А,вообще,раньше практически у всех был 130,т.к.других не было.

Изменено пользователем маст

humbert

купил в прошлом году барнаульский 130 и еще 5 комплектов ножей к нему, благо брали у производителя этих буров.

Теперь мои рыбаки (3-5 человек), если со мной на рыбалке, то только моим буром и бурят.

С одной стороны хорошо, людям помог, с другой стороны жаба душит - поломают ведь, черти:) Но с матюками и шутками отнимают у меня бур. Зимой ловился лещик часто, небольшой, но в 130 лунку он легче пролазил, чем в 100.

ЧМТ

Узнав, что я собираюсь попробовать себя на зимней рыбалке, знакомый запрезентовал мне мору- эксперт 150 мм. Теперь думаю, что надо раскрыть коробку и посмотреть одноручный он или двух.... Ловить собираюсь на Волге, может там всёж не такой толстенный лёд как на Горе -море?

Снасти пока не покупал, думаю сперва сходить посмотреть что там ловят по зиме... А так голову сломаешь одних удочек видов двадцать...

Яго

150 - это перебор ИМХО. У меня уже 4 года Мора 130. Созрел до Рапалы115! Для моей рыбалки это самое то. Можно было бы и поменьше, но...." А вдруг дефчёнки!" *1*

Мору ,правда сам запорол. *12* Отбивал ледок или об лёд ,или дубинкой. Ушёл угол. Говорят, не поправимо. *12*

Изменено пользователем Яго

Soccer
  ЧМТ писал(а):

Узнав, что я собираюсь попробовать себя на зимней рыбалке, знакомый запрезентовал мне мору- эксперт 150 мм. Теперь думаю, что надо раскрыть коробку и посмотреть одноручный он или двух.... Ловить собираюсь на Волге, может там всёж не такой толстенный лёд как на Горе -море?

Снасти пока не покупал, думаю сперва сходить посмотреть что там ловят по зиме... А так голову сломаешь одних удочек видов двадцать...

Mora двуручный. Ножи перед рыбалкой на ближайшем льду проверь, а лучше запасные купи сразу же.

укроп

Купил себе второй бур Барнаул 100, так же имею 150, доволен, сверлят хорошо, переход на шведов пока не планирую из-за нежелания переучиваться на другую сторону вращения. Малые диаметры хороши для спорта, скоростного бурения. А для любительской 150, самое оно подо все.

volodya
  Soccer писал(а):

Mora двуручный. Ножи перед рыбалкой на ближайшем льду проверь, а лучше запасные купи сразу же.

На новый бур сразу запасные ножи? Зачем? У меня Мора 2 года, ножи как новые. Или качество так упало сейчас?