Перейти к контенту

Recommended Posts

MrFrost

Решил в выходные мотануться на рыбалку, горел желанием помахать Ланзаром и наверное закрыть спиннинговый сезон. Выехал в пятницу, в обед, в попытке добраться в область засветло. Уже когда до места оставалось совсем немного, а ”друган” навигатор сообщал мне, что до официального захода солнца ещё час, а дорога по которой я еду не значится на карте – решил помотаться по окрестным деревням, дабы ”пролить свет” на наличие нормальных дорог и помочь ребятам с gps-nnov в доработке карты области. post-3227-1225792619_thumb.jpg Отмотав ещё около 40 км наконец вернулся в деревню. Противное светило к тому времени уже успело рухнуть за горизонт. post-3227-1225792640_thumb.jpg Свиристёлки ловя остатки света высматривали что ещё можно спи..дить с моего огорода. post-3227-1225792658_thumb.jpg Решив что рыбалку начну завтра с утра, неспешно подготовил снасти и остограммился. В шесть часов вечера ”полярная ночь” полностью взяла своё. post-3227-1225792678_thumb.jpg Утро субботы не могло не радовать погодой и рыбалка началась. post-3227-1225792707_thumb.jpgpost-3227-1225792730_thumb.jpg Поскольку моя лодка уже месяц благополучно отдыхала во дворе, единственным моим плавсредством были болотные сапоги. post-3227-1225792755_thumb.jpg Перейдя на спин более короткий и быстрый (Ланзар) чем был предидущий, умудрился при первых боковых забросах ошибаться в месте падения приманки до 45 градусов. Пяток минут тренировки и прицел был скорректирован. Пройдя по окрестным заливам и не найдя ”зубастую”, пошёл на своё место душить полосатых. Клёв был нормальный. post-3227-1225792786_thumb.jpg Особо понравился в этот день вот такой Салмовский воблерочек. post-3227-1225792838_thumb.jpgpost-3227-1225792807_thumb.jpg

Стабильно брал средний окунёк. post-3227-1225792866_thumb.jpg Кроме попавшего на крючёк, к берегу подходила и стайка сопровождения полосатых. И секунд 10 можно было их ловить, так сказать на отвес. Потом они опять убегали в глубину. На одной из проводок на джиг неожиданно что то ”клюнуло”, я подсёк и начал вываживание. Это что-то сопротивлялось, немного водило из стороны в сторону, но не делало никаких рывков. В полных непонятках начал вываживание *18* . Когда у берега показалось то, с чем я боролся, *5* я был в шокеpost-3227-1225792878_thumb.jpgpost-3227-1225792899_thumb.jpg . ”Обидевшись” *28* пошёл дальше по берегу пробивать точки. На одних мостках, к удивлению, обнаружил оставленный кем то из местных ”ультралайт” post-3227-1225792927_thumb.jpgpost-3227-1225792953_thumb.jpgpost-3227-1225792979_thumb.jpg. Без рюмки водки такое зрелище было тяжело перенести post-3227-1225793008_thumb.jpg.Покидал ещё с десяток минут около этого места. Была мысль: ”Вот объявится хозяин, взгяну, какая же у него джиг-головка. Вдруг и найдутся пропавшие по лету с тракторного стана шестерёнки от ДТ-75К”. Маленько успокоившись, сказал себе, ну и что, да, тест бланка слегка завышен, но ведь ловит же post-3227-1225793029_thumb.jpg. Вобщем, как это всегда бывает, время проведённое на рыбалке, хоть и не защитывается в годы жизни, но проходит значительно быстрее. Воскресное утро было полностью противоположным субботнему . При почти полном штиле post-3227-1225793043_thumb.jpg, шёл мелкий дождь post-3227-1225793065_thumb.jpg, на воде расползлась невесть откуда взявшаяся зелёнка post-3227-1225793088_thumb.jpg и рыб обиделся на всех и всё и клевать не хотел. Чтобы не загрустить совсем, вспомнил про вчерашний засоленный улов post-3227-1225793138_thumb.jpg. Через час, лучшее блюдо к пиву уже смачно пускало ароматный дымок post-3227-1225793166_thumb.jpgpost-3227-1225793187_thumb.jpgpost-3227-1225793215_thumb.jpg. Думаю, что на этой приятной ноте я и завершу свой сезон 2008 по спиннингу post-3227-1225793242_thumb.jpg. Хотя кто ж его знает …

P.S.

1. Что касается Ланзара, палочка довольно приятная в руках, мне во всяком случае понравилась. Неплохо кидает. В диапазоне весов 3-7 грамм с которыми я рыбачил чутьё на твёрдую 4. Вобщем всё бы ничего, но качество…Прочитав перед рыбалкой пост winSton-а о сломанном держателе катушки, ”трясся” над спином всю рыбалку. Зацепов не было. Следил чтобы вертлюжок не попадал в кольцо. Аккуратно забрасывал, естественно не ронял и не кидал его. Но к середине рыбалки, при проводке приманки с левой, неудобной для себя стороны, услышал несильный, но всё же характерный звук не скользящей, а именно трущейся плетни. Осмотр колец выявил на крайнем из них небольшой скол. Я в трауре post-3227-1225793277_thumb.jpg *20* .

2. Всегда найдётся человек, который сможет удивить тебя своими снастями (это вообще так по жизни и конкретно по ”ультралайт” местного рыболова).

3. Как неудобно ходить в туалет по-большому, когда обут в ”болотные” сапоги.

Со всем уважением, кто осилил дочитать это до конца.

Изменено пользователем MrFrost

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Очень достоно!!Классный отчёт!А с закрытием,я бы не торопился.... *16* *24* *21*

БАТЛКРУЗЕР

Эт все мелочи жизни... а вот коптильня ОГОГО *1*

ДедСЕРЖиК

Я балдею от последних отчётов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*23* *11* *26*

Вячеслав Д.

Час и отличный загар у этой группы в полосатых купальниках.

sangr

Душевно! *23* СпасибО!

Нипал
Час и отличный загар у этой группы в полосатых купальниках

Вместительный солярий )))))

ОТчет хорош.

juxon

Классный *11* отчет!!! Очень понравился.

Маст

Лично мне, "осиливать" сей достойный труд, не пришлось ни разу *28* ! Прочитал с удовольствием и интересом *23* *23* *23* !!!

ЗЫ: Значит в воскресенье рядышком были :) !

льёха

3. Как неудобно ходить в туалет по-большому, когда обут в ”болотные” сапоги.

Со всем уважением, кто осилил дочитать это до конца.

ты ещё в лыжном комбезе не пробовал! *1*

DZRman

Очень душевно *11* *23*

Игорь А.

Спасибо за отчёт. Поразили размеры каптильни.

ЗЫ: А тюльпанчик то под замену, стало быть)))

MrFrost

Да Игорь. Поскольку своего опыта в этом деле нет, нуждаюсь в помощи. Где и кто сможет поменять тюльпанчик качественно. А по коптильне.... Сам угораю, но прошло уже года три как нормальная коптильня прогорела до дыр. Вот и приспособил ящик который нашёл. Всё равно она, можно сказать, стационарная.

Holister

Товарищ, это ПЯТЬ!

Chert

Более чем достойно, очень живой и интересный отчет, с удовольствием почитал *11* *24*