Перейти к контенту
Олег С.

Закрытие сезона? Что-то теперь сомневаюсь...

Recommended Posts

Олег С.

Прочитав вчера опус Димка, поехал и я сегодня закрывать сезон.

Холодно, дождик накрапывает. Время-11.50. Я вообще не считаю, что щуку надо ловить с утра, как то она у меня в обед и до трех дня лучше берет всегда.

89a642c06771.jpg

Кидал всяку бяку в речку- колебло (начитавшись, опять же, Димка), поролонку, разные твистеры- ОП и все тут. Да еще встал ногой в чью-то нору- хорошо ткнул руку крупным двойником. Не идет дело.

Начал анализировать и думать- единственное, что приходило в голову- увеличить размер приманки, щука наверняка запасает на зиму калории.

Поставил довольно приличный 4-х дюймовый Басс Ассоссин Кристал Шэд- легкий щипок, немного погодя, видимо догнала, и опять несильный рывочек. Подсек- есть! По ощущениям- около 700 грамм. По мере подтаскивания, банальное верчение катушки пришлось сменить на выкачивание. Ощущения постепенно перерасли в кило-два. Запел фрикцион. Наконец всплыла- блин, да тут все три! Зацепилась прочно и безопасно- уголком рта. Завел на мель, вот в это устье ручейка, что на фото, и вот тут.....

Короче, рыбалок несколько назад слил я щучку между двух и трех по той причине, что обрывчик был высокий и наклонившись, я неудачно ее пытался взять рукой. Она крутанулась и как-то умудрилась порвать леску на точке крепления к карабину. Видимо хреновая была там уже леска. Сделав выводы, я сваял багорик себе, небольшенький такой. И даже разок им удачно попользовался. Но потом я его использовал по причине невостребованности, как альпеншток, вылезая на обрывистые берега. И затупил... Чуете, к чему я?

Конечно!!! Я не проткнул тупым багориком щучку, а она, охренев совсем от столь вольного обращения, рванулась и порвав монку 0,2 была такова. *20*

За монку критику не принимаю. Извел я всю плетню, а сезон ехал закрывать. Не хотел в зиму торопиться покупать новую.

Речка услышала мое "Тьфу, бл....!!!!!".

Расстроился, хотел идти на автобус, потом подумал, вспомнил учение Германа о необходимости отпускать крупняк, успокоился. *1*

И поставил здоровенный желтый твистер, наверно 11-12 см. Заброс- и полное повторение истории, за исключением того, что щука сразу потянула всерьез и потаскала фрикцион всласть. И ее то я вытащил! Контрольное взвешивание показало 3500. Когда вытащил- думал поболее- отвык я на Теше в этом году от приличной щуки.

Не нашел, что положить для наглядности- ни спичек ни сигарет... Положил очки.

8fe5a8422487.jpg

Изменено пользователем Олег С.

Поделиться этим сообщением

Di_Mok

Блин, 3500 для Теши - супер. Года 4 на Теше таких не ловил.

Дикий

Мои поздравления!

Знатно *23*

SANDREX

Хороша щучка!!! *11*

Не нашел, что положить для наглядности- ни спичек ни сигарет... Положил очки.

Там уже спин с катухой лежит. :)

БАТЛКРУЗЕР

Олег, какие у тебя очки маленькие *1* Зачет !

Маст

Да... Из такой речки и такую выудить *18* ! Это очень приятно и достойно *23* ! Поздравляю *11* !

Олег С.

ЗЫ. Сижу, Ассосины к завтрему на двойники нанизываю *1*

a693075df823.jpg

Дикий

Олег,а монтаж двойника к грузу через карабин что то даёт в отличии от заводного кольца?

juxon

Блин в джиге застежки лучше не использовать.ИМХО. Лучше заводные кольца.

Виктор

Помимо зачота за рыпь, зачот за красивые места.

Олег С.

Олег,а монтаж двойника к грузу через карабин что то даёт в отличии от заводного кольца?

Да не знаю, что дает. Менять приманку мне так удобнее. Зрение уже не очень, дальнозоркость. Возраст и компьютер. Очки постоянно носить неудобно, они мне так то, если смотреть дальше вытянутой руки, ни к чему. Не говоря о том, что офсетники в колечко засовывать - не только с моим зрением хреново.

Фишермен (кажется) как то упомянул о таком способе крепления приманки- мне понравилось. Вот еще почитал дискуссию о съемных ушках для чебурашек- за зиму налью таких.

А вот обратите внимание на мою чебурашку- видите- низ сделан плоским? ИМХО, это сильно увеличивает время падения приманки, что на относительно мелкой Теше- немаловажно!

f290b0a37c07.jpg

Дикий

Понял,спасибо.

Vladimир

Блин в джиге застежки лучше не использовать.ИМХО. Лучше заводные кольца.

Не знаю чем лучше... ни разу не подводил такой монтаж.

По крайней мере очень удобно

БАТЛКРУЗЕР

Случай "разгрызания" карабина у меня был, и стоил личного рекорда....

Плоская чебурашка это интэрэсно. Законспектировал :)

БудуРук

Браво Олег! *11*

Для Тёши мегазачет!

Di_Mok
Плоская чебурашка это интэрэсно. Законспектировал

Ага, надо испытать.

Holister

Распилил чубураху на двое - вот тебе и плоская.

ДедСЕРЖиК

Первый раз вижу щуку в очках *1* *11*

Олег С.

Сегодня выбрался продолжить (но не закончить) завершение сезона.

На улице с утра «0», после 11-ти - «+2». Холодно…. Но ведь как хочется то ……. Ладно, думаю, ненадолго – смотаюсь.

Пришел на то же самое место, где я уже на прошлой неделе водил две щуки больше 3-х кг (одна вытащена), одну - существенно больше 2-х (перекусила леску), одну больше кила (вытащена), ну и были поклевочки еще.

Речка по-предзимнему мрачноватая.

26ab8d513dc6.jpg

Но зато ветер не очень сильный. Ставлю Bass Assassin Curly Shad 4in. Первый заброс – СРАЗУ поклевка. Тяну - брыкается здорово, но с трехой не сравнить. К хорошему привыкаешь быстро, без особых эмоций вытаскиваю первую щучку - домашнее взвешивание - 1400.

0e2486a2915d.jpg

После этого пришлось провести ротацию нескольких твистеров и поролонок - ничего. Поставил твистер очень светло-коричневого цвета с блестками. Короткий рывочек - не засеклась. Немного погодя, заброс – рывок – подсечка - есть!

Тащу, и в голове проходит такая череда мыслей:

«Что-то легко идет - маленькая наверно - даже выкачивать не надо - а хрен с ним, на котлеты пойдет - о! отцепилась! – ну, и слава богу, что сама….».

Следующий заброс и – джигиты знают, как это бывает – без рывка, еще в момент падения приманки, повисает еще один недомерок. Зацепился несильно, краешком губы, почти не поранился, был с легким сердцем отпущен.

Спуск на воду.

e7d6c289fff7.jpg

Прощальная пауза- отплытие.

35519b52060e.jpg

Желание шнурок подряжался исполнить!!!

В целом, бесклевьем назавать нельзя за время с 12.00 до 13.32 – полтора часа – четыре выхода, в том числе два результативных.

Сезон, возможно, будет пока продолжен!

Di_Mok

Олег, а сегодня ни одной щуки в очках не попадалось? *01*

Олег С.

Каждый год замечаю одну и ту же вещь- перед наступлением НАСТОЯЩЕЙ зимы рыба недели две в ступоре каком-то. Река- как мертвая. Вот и теперь- после хорошего клева ( до 10-15 тычков за 3-х часовую рыбалку) до, примерно, 7 ноября- все- пипец, уже неделю не клюет вообще. За две рыбалки- ни потычки. Значит скоро наступит ЗИМА. *36*

Priest

На это (неклевое предледное время) предлагалось объяснение, но я его благополучно забыл. :) Завтра посмотрю на работе...

Priest

http://www.fish.kust.ru/Articles/begin.htm - «Приближалась довольно скучная пора...», или Начнем разговор о факторах, влияющих на рыб.

"страх рыбы в период образования внутриводного льда" - как-то так. :)

Я не поддерживаю автора, я просто разместил ссылку... *16*

Shah

У Кузьмина была статейка "Предледоставный жор", опровергающая (???, скажем мягче, уточняющая) вышесказанное:

http://www.vlasenko.ru/1500-nnn/1556-txt.htm

Priest

Может быть... Кузьмин и на преднерестовый жор судака попадал, а я - ни разу его не видел...

25 маЯ

Может быть... Кузьмин и на преднерестовый жор судака попадал, а я - ни разу его не видел...

На то он и Кузьмин, а Альберт Варпаев: он на воде, то бишь со спином в руке чаще, чем ты на работе бываешь *1*