Перейти к контенту
Влад2

Первый раз джиг в городе.

Recommended Posts

Влад2

Из за отсутствия возможности сорваться в эти выхи с камрадами в Василь искал однодневный вариант. Пообщавшись с коллегами выбор пал на Волгу в черте города.

проснулся, не спеша позавтракал и прозвонил Фадея и Славку Юва, готовы, ждут.

Загрузили лодку, мотор и через 20 минут мы на Волге. Сели, поехали. Вот стрелка, вот речной - первая мысль, какая на фиг рыба!. Смотрим Миша Брекер уже снасти мокает. Подъехали, поздоровкались, два килошника у них на кукане. Отъехали на заброс. Первым поймал Юв. я поимел поклёвку и сход. Стали перемещаться. Троленгуев в два раза больше чем джигитов и это в центре города у ВСЕХ на виду! Ладно хоть по забросу не ездят и ведут себя корректно. Поклёвки в большинстве злые, даст как током в руку. Сопротивление так себе , но усиливается сильным тёком. Я как 32г. с утра постаил, так и не менял. Саая брольшая глубина 8 метров, но ловили в основном на 6-7м. У меня работал салатово-лимонный виброхвост 7 см.

Периодически позванивал камрадам в Василь и слушал новости о чупа чупсе...

А мы ловили и ловили!За 5 часов рыбалки 13 хвостов не считая не реализованные поклёвки. Искатал 3,5 литра бензина на машине и 2,5 на лодке. Ни одного обрыва-зацепа, дно чистое и жёсткое, джига аж звенит и отбивает в руку.

Удовольствия полные штаны. не спеша собрались и в 6 вечера были дома.

И ещё, Фадеич первый раз в жизни ловил спином. реально. спин не плохой, катуха нормальная, а вот на ней моно 0,35. Сначала не мог вкурить, но потом чётко отрабатывал ступеньку и поймал 2 сундука, имел ещё поклёвки и сход. Это я к тому, что и монкой ловить можно и даже начинающим. человек загорелся спином. Надо было видеть его моську и бормотание когда он пёр своего первого судака. это не передоваемо!! Домой еле уволокли.

В общем все довольны, будем дегустировать вкусовые качества городской рыбки!

Огромных нет, но килошники присутствуют, меньших отпускали домой.

У тролей тоже были поклёвки, но не так часто, хотя особо и не присматривались.

Мише Брекеру спасибо и извинения. подъехали к ним на вторую точку, встали рядышком и...

Два заброса два хвоста, потом сход, хвост у Славки и сход у Фадеича и ещё один откушенный хвост у меня. после такой наглости поехали дальше.

Вот Вам и город!

За буковки большие и маленькие простите - дети уже в четвёртый раз облили клаву соком. После праздников буду менять на новую, а исправлять лень...

Поделиться этим сообщением

Дикий

Тоже в воскресенье пытался поймать,ОП. :(

Влад,зачот. *11* *23* *11*

Изменено пользователем Дикий

Гость Лесник

Да,Влад,вчера клевало,а сегодня..Замёрзли с Михой,ветрище,про.бали чехол от тента на Сильвере,спасжилет с ним же ушёл с .овёную даль...Отменно поплавали-"грибов"пособирали...:)....

Нипал

Такие деньки пролетают, а я завяз с ремонтом квартиры.... За отчет - зачет!

juxon

Да уж хорошо отловились *11* , я в Каменке среда-четверг не видел ни поклевки,

а рыба то оказывается в городе тусит. *01*

Гость fisherm@n

Ну в Василе кто сосал, а кто и бочку набивал. *1*

А в городе - не рыбалка, независимо от того, насколько хорошо ловится рыба. Сурогат какой-то.

Гость fisherm@n

Петь,наслышен уже...Значит,нашёл таки закуску к пиву...:) *11* *21*

А то!!!! Про друга не забуду!!!

Влад2

Ну Петь про бочку мне весточку кинули....

Не срослось у меня с Василём.

Зато в один день и в 15 км. от подъезда...

И таких звонких поклёвок я давно не слышал.

А надоело, 30 минут и дома с семьёй, да и жена не ворчит.

Фадеич совсем съехал, принёс мне список чего ему надо(плетня, свинец, резина,крючки). Я ему мол зима на носу, давай блёсенки, балансы, а он по джигу повернулся...

Вот что хорошая рыбалка с атеистами делает.

Изменено пользователем Влад2

Гость fisherm@n

Так и я про то, что в городе можно рыбачить ТОЛЬКО, если нет возможности поехать на природу.