Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Привет всем! Толко что вернулся с ночной охоты на налима. Хотел написать отчет, но слишком сильно хочу спать. Так что рассказ про жадных налимов и прожорливых мышей будет написан чуть позже... ( не удаляйте тему)

Поделиться этим сообщением

SliDer

А может отчет сейчас, а спать потом?... :)

КСБ

С НЕНТЕРПЕНИЕМ ЖДЕМ ))

Изменено пользователем ВаНо

Mastdie

Итак, я проснулся, можно продолжить.

На место мы прибыли в 5 часов вечера ( было уже темно) всего нас было трое: я, Виталька и Олег (old_1968). К рыбалке никто дома не подготовился, поэтому снасти собирали на ощупь. *01* Около 6 часов расставили донки. Насадка: червь, рыбка. Ждем... У Олега была пара поклевок, но рыб нормально брать не хотел. У меня была поклевка и досадный завод за камни, с последующим обрывом снасти... И вроде всё. Виталька предсказал ,что клев начнется в 10 часов, а пока было решено отметить встречу, знакомство... *111* *16* Ровно в 10 часов Виталька вытащил первого налима на мою удочку. Что самое интересное ,это был тот налим, который у меня недавно завел снасть в камни! *5* Из его пасти торчал поводок с моим крючком! Вот блин жадина! Дальше тост за первую рыбу, фото на память. Потом были еще поклевки, но рыба не засекалась. Вдруг у нас резко закончились черви. Хотя было куплено 5 пачек, за что огромное спасибо Олегу. *26* ( Ps. Одна пачка червей исчезла... я вот думаю может мыши?) Побродив по берегу, нахожу мужичка, который собирается домой и отдает нам банку червей, а в довесок еще банку живцов! Дальше был небольшой всплеск активности налима, за который я с Виталькой поймали по одному налиму, + у меня было несколько сходов. И черви снова кончились *20* было решено сходить и накопать их, благо лопата была. Вернувшись с червяками, мы застали Олега мирно спящего в машине. Налим больше клевать не хотел. вскоре Виталька тоже отправился спать, пообещав утром переловить на вжыг всех судаков *01* , А я остался в гордом одиночестве ловить налимов. Следующая поклевка произошла примерно в 6 30. Итог небольшой налимчик ,хотел его отпустить, но он заглотил до ж... желудка. потом была еще поклевка, причем довольно необычная. Конец удилища резко согнулся, чувствовались рывки приличной рыбины. оказалось, что это язь! Потом Была поимка двух здоровых ершей, знакомство с еще одним комрадом.. примерно в 11 часов собрались и поехали домой.

PS. Забыл рассказать про прожорливых мышей. У нас с вечера оставалась целая буханка хлеба в нарезке. Утром, в упаковке была дырка, а от буханки осталось два кусочка хлеба. Мож мыши хлебом червей заедали??? *6*

Изменено пользователем Mastdie

Mastdie

эх... вот сейчас самая лучшая погода для налима...

Виталька

Ждемс похолодания до минуса по ночам, а потом я готов опять за налимом рвануть

Зы.Комрадам респект за компанию , ведь не за рыбой ездим, пообщались отлично, воздухом подышали, жалею только об одном. Что с утра рыбов на джиг не выловил

Duke

На Оке налим вполне сносно ловится днем на вжик..(типа сикрет)

Vladimир

В ночь с 1 го на2. Ловили на фидеры,вдвоём на червя а потом и на

кусочек ерша.

Просидели с 17 до 22 и поскольку активного клёва не было

уехали домой.

Итог у друга один налимчик где то врайоне кило+пара небольших подлещиков,у меня налимчик грамм на 500 +тоже "лещи" +пара ершей.

По всем берегам фонарики светяться.Бреки гоняют на моторках втёмную.И вообще на Оке ночная жизнь бурлит.

Mastdie
Ждемс похолодания до минуса по ночам, а потом я готов опять за налимом рвануть

Ждем с нетерпением! Вроде на след неделе до -3. Главное затариться свинцом и нормальными крючками!

Зы. сегодня сварил уху из налимов... вкусно....!!!!

bier71

Сегодня днем в Безводном налимчик на полкило (джиг)

Mastdie

Отпишусь тут.

Сегодня с утра как обычно собираюсь в институт, но тут мне звонит наш староста и сообщает, что пары отменяются.... Над тем, как провести свободное время задумывался примерно 0,0001 сек *01* через 15 минут я уже стоял на остановке, в полном боевом, т.е рыболовном снаряжении. Далеко ехать было не охота, поэтому решил пробить места около ЖД моста. На этот раз решил половить на донки. Насадка - червь. Сначала очень активно ловился ерш, причем очень крупный! при очередной подсечке, чувствую тяжесть на другом конце, совсем не сопоставимую с тяжестью ерша. Начал вываживание, на другом конце лишь тупые толчки. В голове перебираю рыб, которые могут так себя вести, и останавливаюсь на налиме. Точно! Вытаскиваю на берег очень не плохого налима (860г). Затем еще 2 часа таскания ершей ,и садиться еще один налимчик (500г). И снова ерши... Наступал вечер… Из подручных материалов сотворил пару закидушек и оставил их на ночь. Завтра посмотрю, что выйдет

DBK

Из подручных материалов сотворил пару закидушек и оставил их на ночь.

Если останутся :)

Mastdie

Да вроде народу не было. должны остаться.

DBK

Бывало сам цеплял донки спином, каюсь,налимов снимал,не в воду ж их отпускать было :)

Mastdie

Вот всвязи со всем этим мысля крутится: а мож в следубщие выхи опять на ночь рванем???

ha1rless

Может в эти?

Виталька

Вот всвязи со всем этим мысля крутится: а мож в следубщие выхи опять на ночь рванем???

Хмм.... задумалсо

ha1rless

Был там сегодня с 17 до 22-30, полный ОП, весь берег курил и уже в около 22-00 я остался в одиночестве, посидел ещё полчасика и свернулся.

Mastdie

Кста. отпишусь про донки. Из 3 донок на одну попался налимчик на 700г

Mastdie

Вернулись.... рыбалка так себе... отчет потом, а сейчас СПАТЬ!!!!!!!!

Mastdie

Проснулся. *01* Рыбалка в этот раз и правда была не слишком удачной. В 16-30 были на месте, ( место на котором сидели в прошлый раз было занято) разложились, ждем... Налим ловиться не хочет, поимели по нескольку поклевок и усё. У остальных тоже плохо, хотя и не у всех (как выяснилось позже) Меняем место, но ситуация не меняется *36* . время 00 00. Решаю пройтись вдоль всей гряды, узнать как дела у остальных. Все дружно *36* . К часу большинство народу разбежалось. Осталась одна машина и семейная пара в самом конце гряды. Решил сходить к ним. Как не странно на мой вопрос о клеве они отвечают - неплохо *5* поймали 6 налимов. И приглашают нас ловить рядом. Едем к ним. В 2 часа ночи Максим ловит первого налима! *23* . Через некоторое время и я цепляю одного. Ровно в 3 часа ночи я попадаю на короткий выход налима, и с интервалом в несколько секунд вылавливаю сразу двух налимов, один из которых около 1 кг... потом снова *36*. В 4 часа Денис и Максим собираются домой. Я просидел до 6 утра, за это время поймал 1 ерша и был один сход

макс1

говорят, ночью на живца еще и судак берет!

Изменено пользователем макс1

Mastdie

Да я тоже об этом слышал...

Даешь в ночь за судаком!!!!! *01*

Mastdie

*5* я ж того.. шутил.... хотя... задумался... Ток у меня про такую рыбалку никакой инфы нет..

макс1

живец нужен,типо ротан!сажаем на крючок или тройник и ждем!налим ,судак.

Изменено пользователем макс1

Mastdie

ну попробовать можно... единственная проблема живец. а так можно и рвануть куда-нить

Уварчик

Уважаю налимщиков за трудовую рыбалку! Молодец! Рад за тебя! Удачи! *21*

Mastdie

Кста, налим потянул на 1100г, полное брюхо икры, а в желудке 6 маленьких раков

ha1rless

надо было рака не отпускать мне, а на налима закинуть)

Mastdie

Ага ,мож на рака он бы пошел лучше.

lexa

Привет,на этой недели еще ни кто на налимов не охотился,собираюсь в ночь с субботы на воскресение на медецинскую.

Mastdie

Неееее, обещал девушке провести выходные с ней, и так редко видимся.... Так что извиняйте!

ha1rless

был сегодня, с 16 до 22.30, не скучал, были и поклёвки и зацепы:)

ушёл с одним налимчиком на полкилошку, место: Малиновая гряда.

Mastdie

А по подробнее?

ha1rless

:)

Приехал засветло, значит расположился примерно в том месте где последний раз в ночь сидели, около

ручья тобиш. Вокруг джигиты сновали туда сюда и я один раскладывался, как стемнело остался один, но собственно как сказал выше не скучал, т.к были частые подёргивания и тычки с обжором червяков, около

18 часов вынул средне размерного (полкилошного налимчика), после этого череда обрывов и нереализованных подсечек, ну а далее : костер, тушонка, по пионерски и домой :)

Алекс НН

В субботу собираюсь на гряду за налимом. аська-289 608 592, но только до 18.00 сегодня.

Mastdie

Приподниму темку, народ собирался за налимом, а отчетов не видно... Вот думаю если с перволедьем не получиться на налима сходить...

ha1rless

Были в ту суботу, сидели с 4 вечера до 11 ночи, на донки было пару поклёвок нереализованных, на тюкулку один попался на полкило и фсё. Так как к перволедью не готов, в выхи пойду опять налима душить.

Mastdie

хм... а причем тут щука??? вроде темка про налима *21*

пешков

Спать нах.....

*23* *DR* привет я тоже вщербинках. *21* эта щучка на 3кг.

post-4280-1228239888_thumb.jpg

макс1

был сегодня за очестными-одна поклевка,вода поднялась на см 30-40!

ha1rless

Тоже был, но до очестных. Поклёвки были, один налимчик на полкило. Креветка. Вода поднялась прилично, и тек тоже не хилый стал. Когда складывался обрезал леску на спинах, постовушки получились, через пару часиков пойду проверю.

android

Привет , *21* видно что счука нормальная,но на улице-то почти лето (на фото) Вливайся *11* *23* *23*

Изменено пользователем android