Олег С. 1 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 (изменено) Фото не мои, предупреждаю сразу. Спер на http://www.cgvar.ru/89txt6899.html. Но тема давно интересная! Ротан на съедобную резину Гарри Ямомото способом вэки. И вооще, есть ли опыт ее применения в наших краях? Или только КК про нее пишет? Про ротана за все время только пару сообщений про поимку на спин на форуме было. Есть ли новый опыт? Изменено 1 Ноября 2008 пользователем Олег С. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Нового опыта нету. Я его пытался один раз твичить. Поклевки туповатые, практически не заглатывает. Одного таки поймал, думал тяну какашку. Интереса не представляет совершенно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 381 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Года три-четыре назад ловил на озерах за Волгой на спин очень приличных ротанов. Жаль,что тогда еще не знал о ВФ,и уж тем более,о Гарри Ямомото *01* ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 (изменено) Резина Гари Ямомото стоит 300р. за пачку.У еас в Дзержинске такой нет *20*. Изменено 2 Ноября 2008 пользователем DZRman Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
littlemouse 1 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Резина Гари Ямомото стоит 300р. за пачку.У еас в Дзержинске такой нет *20*. Резина гариямамото распродается уже в течение года на Кабеласе по 88 центов за пачку. Убей своих барыг ;) А нафег она нужна, кстати? Ротан ест только гариямомото???? Какой гурман, однако ;) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 Есть желание попробовать половить ротана летом... Интересно, каким способом можно сие осуществить? Думаю попробовать на мелкие воблеры-суспендеры, поддев на тройнички кусочки мяса... Имхо игра приманки ротану будет по барабану, а вот запах и вкус он должен оценить. Но нужно проверить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2008 На поплавок не так интересно... И хочется поймать именно крупного ротана, которого летом придется поискать. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SANDREX 111 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Тогда проще на поплавок... к чему воблер? +1 И хочется поймать именно крупного ротана, которого летом придется поискать Кусок мяса на крючёк побольше. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Они и без мяса берут. Главное мегадлинные паузы. Ловил да ТД минноу 1061 СП. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Кусок мяса на крючёк побольше. Вареная колбаса. Я серьезно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Кусок мяса на крючёк побольше. Вареная колбаса. Я серьезно. Да в ней мяса то нету *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Один болт ратану нравиться, а насаживать удобней. Отщипнул и насадил. Мы в детстве так ловили. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2008 Ему все нравится, разве что - правильно сказали - кусочек должен быть побольше. Насчет колбасы немного сомневаюсь: будет ли дешевая пахнуть так, как надо? А дорогую я и сам съем. *01* Зимой очень интересно ловить его на блесны, а летом на удочку... что-то даже не знаю. На спиннинг еще куда ни шло, ибо в любой момент можно будет переключиться на окуня или счуку. Там, где они есть, конечно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
25 маЯ 1 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 (изменено) Пытался ловить летом на садоводческом пруду. Не столько "половить", сколько "спин в руках подержать" после садово-огородно-дачной повинности. На миношку от СтрайкПро двое были пойманы. Не сказал бы, что порадовал размер: на боковой кивок с чертиком был пойман ротан гораздо больше, грамм на 400. Ловля на воблер больше напоминала мазахизм, как правильно писал Батл - большие-очень большие паузы. Из двух удачных попыток один повис, второй - с ударом: решил, уж не щурок ли сел, один из тех, что запускал в прошлом году. ЗЫ в одном из летних номеров в "Рыбачьте с нами" была большая статья про ротана на спин. В ней воблеры отведены в сторону, а весь упор сделан именно на микроджиг. Изменено 5 Ноября 2008 пользователем 25 маЯ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 самый проверенный способ - сало Ротан - это траглодит среди всех траглодитов... однажды ловили на удочку, попался маленький ротан в заглот. Не стали снимать и оставили. Так на этого маленького попался большой. Думаю, что если бы был еще больше то и он бы попался. Матрешки епт))) Ловил я ротанов на обычную шестигранную гайку а пониже пустой крючек или с червяком. Ротан просто дурел))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
новенкий 0 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Года три-четыре назад ловил на озерах за Волгой на спин очень приличных ротанов. Жаль,что тогда еще не знал о ВФ,и уж тем более,о Гарри Ямомото *01* ! В этом году одного там зацепил с палец *1* На Михайловском. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 6 381 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 ... На Михайловском. Не Серег, на эти уже давно рукой махнул! Это озера за Узолой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 21 109 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2008 При ловле ротан часто бьёт в поплавок(применяю красно-белый зимний).На следующий год попробую бомбарду с разными прибамбасами. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DOCKTOR 253 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2008 Летом шутки ради специально пытался поймать ротана на спин. Ловил в мелких торфяных карьерах, дно - сплошь тина, трава и какая-то хрень, по этой причине даже "разнесенкой" не удалось сделать ни одной толковой проводки. Твичил пресловутым риджиком на УЛ - три выхода (визуально), один сход и один пойман. После этого бросал меппс-00, две пустые поклевки, двух поймал. Проводка очень медленная. Для сравнения параллельно "мочил" две поплавочные удочки с червем - поймал двух. Судя по клеву на червя ротан был вялый до неузнаваемости. Больше не экспериментировал, но на будущий год обязательно продолжу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DZRman 0 Жалоба Опубликовано 5 Января 2009 В прошлом сезоне я всё-таки смог поймать 3-х ротонов на спиннинг. 2 ротона были пойманы на трейлер с подсадкой гусеницы от берклай, а ещё один попался на твичинг Presso 4-ки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ФМА 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Всем здравствуйте. По опыту этого лета.. Нужна очень медленная проводка,практически дрочь на одном месте. Резина не подошла. Начал с мелких миношек. В относительно глубоких водоёмах наилучшими оказались слабо-слабо тонущие варианты. Пришлось мудрить с кольцами,поводками и тройничками. Из готовых пока самый лучший ТФ 38. Чуть хуже ТД Прессо 4-ка и ММ 38 - их надо дорабатывать по весу. в мелких и сильно заросших водоёмах удобнее плавающие. Причём визуально чуть крупнее(от 4-ки). Самым удивительным был осенний клёв в темноте. Ловили реально "на слух" - подсекаешь после булька. Но водоём был очень специфичный - только ротан и каннибализьм процветал Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Так-с, география расширяется. Из Питера, помоему первый. Похвально. *23* ЗЫ Не призыв, но представление на форуме кратно повышает общение. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 (изменено) ФМА, ценные наблюдения, спасибо! *11* То есть при соблюдении некоторых требований к размеру воблера и его проводке поклевка ротана весьма вероятна? Конечно, речь идет про водоемы, где его много. А в какие периоды экспериментировали по ротану? Изменено 8 Февраля 2009 пользователем SliDer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ФМА 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 (изменено) SliDer как правило это дни "не стояния" - когда выезд за город,за нормальной рыбой не реален. Водоёмы в черте Ленинграда, вся рыбалка занимает несколько часов, а пар спускает нормально..)), Ловить начали этим летом,но изначально идея не моя. Я несколько лет назад выставлял приз за ротана на резину, но тему бросил, как скучную. Хотя в новом сезоне похоже займусь поиском более осмысленно. Ловя счуку на торфяниках нашли старую сеть с парой "головешек" явно ЗА 250 гр. Взвешивать побрезговал - были уже с душком. Пока только слышал про пол-килошных , но люди про них рассказывающие тут же оценивают стограмовика грамм в триста *39* так что "бум искать.. здесь чутка осенних фото, на компе не сохранил.. http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=49...p;o=1&st=80 Изменено 8 Февраля 2009 пользователем ФМА Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 ФМА Ротанов на 250 грамм я сам лично видел и ловил, правда, только зимой. Это не такая уж редкость для типично ротаньего болота. А вот такие экземпляры по-настоящему впечатляют: http://photofile.ru/users/az_77/95265527/103478880/ . Поэтому и хочется узнать побольше о нюансах ловли, думаю, при грамотном подходе можно рассчитывать на успешный результат. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bereza 0 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Ну это вааще!!! *5* *5* *5* Апупеть!Таким только котов пугать!!! *1* *1* *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2009 Году в 96-ом видел 600-граммовых на Никитском. Но они были намного прогонистее, этот прям колобок какой-то... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение