Перейти к контенту
Negrus

Отмена постановления Правительства Ниж. обл. "О проведении летне-осенней и зимней охоты сезона 2008/2009 года"

Recommended Posts

Динка

МСХ первый раз столкнулся с таким направлением работы, этот факт странно было бы не знать.

Еще в январе подготовленное отделом охоты постановление об утверждении новой структуры до августа проходило согласования во всех инстанциях, создать самостоятельное управление не позволили (привет губернатору-охотнику :)). В итоге, служба создается в составе МСХ, постановление о создании службы подписывается 26 сентября, потом в середине ноября аппаратом Губернатора утверждается штатная структура. Прошел первый этап конкурса в районную службу, вот-вот объявят второй.

Поняли Вы немного не так, РСН здесь не причем, но пресс с его стороны очень активный и далеко не всегда по делу... это из разряда "бить лежачих", кто-то может, а кто-то принципиально нет.. сначала дает встать на ноги.

В других субъектах созданы в основном самостоятельные организации, сечас около 70 областей имеют свои службы, это по состоянию на октябрь, точные данные периодически публикуются. Среди соседей по ПФО местный охотнадзор создан у всех, только штаты в основном мизерные.

Поделиться этим сообщением

Negrus

Я правильно понял, что вы являясь струкурным подразделением Правительства области, обвиняете аппарат губернатора в неповоротливости? Так суетиться надо по инстанциям то, само то ниче не сваливается..

Тут уж мне, как простому обывателю, совсем непонятно, как могло такое случиться, что в ПФО мы одни такие способные?

Насчет бить лежачих вообще смешно, а что, им делать то? - они надзор за субъектом осуществляют, чем сильнее пнут, тем быстрее встанете.. в идеале..

В общем я понял, что хуже быть не может.

Динка

Не знаю, может и мало суетились, к счастью, сама я этим не занималась. Одной суеты недостаточно, наверное, и потом, не только о неповоротливости речь, а об отсутствии финансирования и невозможности значительным образом увеличивать штат Правительства.

Про бить лежачих - в идеале у всех по разному бывает, а обычно так стараются добить, но это лично мое мнение.

Хуже быть может, это Вы зря... наверное не подозреваете, что охоты в этом году вообще могло не быть и каких усилий стоило без районной службы провести учеты. И в следующем году возможно повторение ситуации. Очень похоже на то , что нынешний кризис и сокращения в первую очередь ударят по вновь создаваемой службе. Можно еще почитать проект нового ФЗ об охоте, тоже не внушает оптимизма.

Negrus

Да это читано, перечитано при первом чтении проекта ФЗ Об охоте, это предмет другой темы.

Если б охоты не было, то наверно у субъекта точно забрали б полномочия, и была б служба в районах.. хоть РСН, но была б, они ж еще есть в районах по-моему. Так что, если не удается открыть в следующем году охоту - можно смело передавать полномочия в РСН, это не даст совсем уничтожить охотничье хозяйство в Нижегородской области.

А про учеты не понял - Вы там выше говорили с иронией, что по официальным данным численность лося больше хорька и лисы, так это чьи данные то такие? Без районной службы видимо так получилось *01* .

Повторяю, мне все равно кто, лишь бы не так как счас, а счас - никак.

Динка

С учетами ситуация непростая, охотпользователи по старинке хотят ограничиться только ЗМУ, а этот метод, даже при полном соблюдении методики, дает очень большие статистические ошибки и большую свободу для приписок. Нужно проведение дополнительных учетов, по тем же копытным - на реву, на полях, на подкормочных площадках, не говоря уже о других видах. Специалистов способных их организовать и правильно провести в хозяйствах крайне мало.

Данные учетов, которые я приводила прошли максимально возможную отбраковку. Первичные материалы - там мрак и жуть. Могу привести прошлогодние и позапрошлогодние данные РСН, смотрите сами - 2006 г. :лось - 7630, кабан - 4550, лисица - 4990, горностай - 3980, куница - заяц -русак - 3924, хорька вообще мало - 1370.

2007 г. - лось - 7844, кабан - 5748, лисица - 6325, горностай - 4379, куница -5300, заяц -русак - 4663, хорек - 1760.

Вся численность предпромысловая.

В этом году лося - 7500, а сначала получалось намноооого больше.

Negrus

Че то я совсем не пойму.. счас всем этим, в т.ч. и учетами пытается заниматься МСХ, ему уж давно все это передано. Т.е. официальные то данные - это данные МСХ. Вы над ними там поиронизировали, а счас что-то другое приводите.

Да это в общем второстепенно.. смысла от этой работе нет, хоть на реву обсчитаете, хоть полях.

Проблема в том, что сколько б вы не выделили лицензий по результату этих псевдоучетов, зверя убьют в несколько раз больше выданных лимитов.

И это будет до тех пор, пока не будет нормальных, способных охранять и контролировать штатов инспекторов. Пока лупят по несколько голов на одну лицензию и пока охотпользователь сам себя контролирует.

Что бы было на дорогах, если б не было ГАИ, как бы все сами себя поконтролировали?

Динка

Что же тут непонятного? МСХ занимается учетами с 1 января 2008 г. Данные 2008 года - от МСХ, за предыдущие - от РСН, официально переданные в МСХ. Вы же говорили о качестве и осмысленности учета, вот и смотрите сами. Плохо, что ничего не видите.

Мы с чего разговор начали - с того, что на основе этих данных судят о критической плотности животных, причем не на уровне отдельных хозяйств, а на уровне целых районов. Ими же аргументируют закрытие или открытие охоты. Совсем это не второстепенно, пускай считают и доказывают, что зверь у них есть.

Про контроль я с Вами абсолютно согласна, будет штат инспекторов - тогда и будут они контролировать, не во всех хозяйствах конечно, но в тех, где порядка нет - однозначно, будут.

Динка

Зверя больше выделенных лимитов били всегда, официально принимаемый уровень нелегальной добычи при условиях нормальной охраны - 30%, это не мы придумали. Больше лимитов не убьют хотя бы по той причине, что они завышены и так - добыть проблематичнее с каждым годом. Лицензии не закрывают даже к концу года. В конце января посмотрим, как закрывать будут, даже с учетом нынешней погоды.

Negrus

Понятно, что все эти подсчеты и лимиты далеки от реальности, но это не значит, что нужно считать в кабинете виртуальных животных и не осуществлять действия по охране и контролю отстрела..

Я так понял, наш недоделанный пока орган ситуация устраивает? *01*

Удивительное рядом...

Если подсчитать сумеете, то оставшееся поголовье наглядно покажет результат бездействия МСХ. Такое мое скромное мнение...

Динка

Нет у меня такой цели в чем-либо Вас переубеждать. Тем более, что свое мнение у Вас давно сложилось, Ваше право. Не понимаю, правда, с чего вдруг решили,что всех ситуация устраивает, ну да не в этом дело... со стороны проще смайлики ставить. Кстати, сейчас идет конкурс в областную службу, если так хорошо понимаете в охране и переживаете за животину, приходите и поработайте.

Negrus

Нет у меня такой цели в чем-либо Вас переубеждать. Тем более, что свое мнение у Вас давно сложилось, Ваше право. Не понимаю, правда, с чего вдруг решили,что всех ситуация устраивает, ну да не в этом дело... со стороны проще смайлики ставить. Кстати, сейчас идет конкурс в областную службу, если так хорошо понимаете в охране и переживаете за животину, приходите и поработайте.

Спасибо, польщен, но вряд ли.

Каждый должен заниматься своим делом - в МСХ и так не больно много профильных специалистов, как я понял из Ваших слов - и у руля даже человек, без профильного образования.

Все мои умозаключения - это выводы простого охотника, по результатам сложившейся ситуации. Сами же говорите, что в округе мы "самые способные", потому и обидно за нашу область.

Поверьте, за животину каждый нормальный охотник переживает, а переубедить меня могут только хоть какие то положительные результаты работы субъетовой службы.

Динка

Про профиль специалистов писала уже, у ВСЕХ и опыт и образование охотоведческое или биологическое. У руководителя - опыт руководства, но это обычная ситуация, ничего удивительного. Другой вопрос, что людей просто ОЧЕНЬ МАЛО. У нас все больше не чиновники работают, а такие же охотники.

Изнутри видно проблем не меньше, чем со стороны и обидно так же. Вот сегодня с кировчанами беседовали, тож ругаются на свою вновь созданную структуру. У них все рычаги были - ВНИОЗ, специалистов полно, губернатор охотник, однако же... не все сейчас зависит о профессионализма, вот о чем речь.

Negrus

Биологическое, конечно, не лучший вариант, но был бы прок.

Опыт руководства это конечно важно, но тут ключевой момент, чем руководить.

Можно ли бывшего начальника ДЕЗа, поставиь главврачом - ляжете в такой стационар?

Кстати руководитель то если не профильный, ну он может хоть охотник?

Динка

Обижаете, чем Вам зоологи-полевики с 5-7 летним опытом работы в охотничьем хозяйстве не угодили?

Можно в супер хорошей клинике нарваться на халатность врачей, и в бесплатной поликлинике получить прекрасное обслуживание, человеческий фактор никто не отменял.

а на счет начальника вынуждена Вас расстроить...

Negrus

Обижаете, чем Вам зоологи-полевики с 5-7 летним опытом работы в охотничьем хозяйстве не угодили?

Можно в супер хорошей клинике нарваться на халатность врачей, и в бесплатной поликлинике получить прекрасное обслуживание, человеческий фактор никто не отменял.

а на счет начальника вынуждена Вас расстроить...

Вам удалось меня расстроить..

Насчет полевиков - был бы прок от них...

Все таки мы ушли от темы. Перешли на личности.. по мне там пусть хоть ботаники, хоть генетики скотину считают, лишь бы толк был.. А руководитель решал проблемы структуры...

Вот по существу темы - в чем на Ваш взгляд не прав областной суд, прокурор и РСН? По пунктам.

Ведь я так понимаю, что Верховный суд - следующая инстанция и Вы там будете отстаивать свою позицию.

Знаете что еще вызывает недоумение в позиции МСХ. Ваша структура вместо того, чтоб внести поправки в Постановление об открытии охоты, чтобы простые охотники не остались вне правового поля, пускается во все тяжкие судебные волокиты.

Что это, если не амбиции? Неужели областной суд настолько некомпетентен?

Динка

Рассматривались несколько вариантов поведения, в т.ч. и внесение поправок.

Именно чтобы не выводить охотников за пределы правового поля и поданы документы в Верховный суд. Для внесения поправок должна вступить в силу отмена постановления, а это значит, что все выданные охотникам на основании этого постановления лицензии будут недействительны, возврат налоговых платежей нереален, можете представить, что начнется. Материалы все уже в Москве, судиться будет Правительство области, а не МСХ, и уже не по зайцам, а именно по процедуре согласования. Хотя, неизвестно, как там все повернется.

Вы видите амбиции в поведении МСХ, я усматриваю их в позиции РСН. Только их текст постановления, иначе "не согласовываем", к слову, они вообще ничего не согласовывают министерству, в принципе.

Все-таки противоречите сами себе, определять направления и объемы мероприятий связанных с поддержанием численности животных должны именно специалисты. Мы консультировались неоднократно по своей позиции с ГУ "Центрохотконтроль" (они занимаются анализом учетной информации по всей РФ), ВНИИОЗом в Кирове, предоставляли те же самые материалы, что и в РСН - они только подтвердили необоснованность закрытия охоты. У соседей наблюдается такое же снижение по зайцу, но никто охоту не закрывает. Любой запрет целесообразен лишь при возможности проконтролировать его соблюдение. РСН с ноября уже не может (постановление Правительства РФ), даже при наличии инспекторов, мы - пока не можем.

По пунктам, наверное не смогу, т.к. уже отошла от темы, да и решения суда при себе не имеется. Поэтому, вот так - в общих чертах.

Negrus

Позиция понятна..

Ключевая проблема о которой вы сказали, это то, что ни одно решение без штатов субъект проконтролировать не в силе к сожалению.

А областной суд ни в курсе, что РСН ничего не согласовывает министерству в принципе?

Добавил:

А вот Вы как зоолог-полевик можете мне ответить, почему у нас рысь в Красной книге Нижегородской области?

Изменено пользователем Negrus

Динка

В судах обычно не рассматриваются доказательства непосредственно не относящиеся к предмету исковых требований. Судья конечно в курсе всей подоплеки, но она же не могла принимать ее во внимание.

Касательно рыси - вид относится к нуждающимся в охране по югу области - правобережье и Волжско-Окское междуречье, категория Е, насколько я помню. Численность вида стабильно держится на довольно низком уровне - в этом году по ЗМУ 261 рысь. На севере охота ежегодно открывается. Лимит был 20 особей на всю область.

Причина нахождения зверя в Красной Книге - в первую очередь уничтожение старовозрастных лесов, на мой взгляд, ну и резкое падение численности зайца в середине 80-х, более чем в 2 раза.

Negrus

Ну почему считаете, что не отнсится к предмету исковых требований? Все это рассматривалось в деле..

И конечно вызывает сожаление абсолютная юридическая безграмотность сотрудников МСХ:

ст. 6 ФЗ "О животном мире"

Федеральные органы исполнительной власти, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания:

осуществляют согласование введения органами государственной власти субъекта Российской Федерации ограничений на использование объектов животного мира.

Так что про то, что РСН в принципе ничего министерству не согласовывает, мягко говоря - бред..

Что касается рыси, вы правильно сказали, про причину - снижение поголовья зайца, а как думаете - если б его тогда сохранить попытались - может и не пришлось бы рысь в красную книгу?

И опять же - на юге из-за низкой численности рыси охота запрещена на нее, так почему вы считаете что заяц чем то хуже, и при низкой численности на него нужно открывать охоту и это никак не повлияет на поголовье?

Странно мягко говоря..

Динка

Заяц не хуже и не лучше рыси, это другой вид, с совершенно другими популяционными особенностями. Вы основную причину низкой численности рыси скромно предпочли не заметить. В чем причина падения численности зайца 30 лет назад Вам известно?

Про согласование с РСН давайте не будем, уже не смешно. Назовите, пожалуйста, что было согласовано конкретно, иначе беседа становится совершенно беспредметной.

За ст.6 спасибо, прочитали первый раз благодаря Вам *01*

Negrus

Причем тут причина того или иного - вам говорят о том, что если зверь дохнет по какой то причине, его нужно сохранять.

Почему у нас в области вармитинг не распространен и суркам в голову не стреляют - потому что их практически нет у нас. Причины падения могут быть разные, но зачем же еще добивать подавленную популяцую?

Насчет беспредметности дальнейшей беседы - что изменит, если я назову предмет согласования РСН, разговор не об этом.

Я привел статью в ответ на ваш опус, что РСН ничего не согласовывает в принципе.

Кстати в ФЗ ОЖМ есть и другие интересные статьи *01*

Динка

Только про сурков мне не рассказывайте *21* (шепотом -я по нашим суркам дисер защитила).

В Чувашии сурка лет 6 назад вывели из числа краснокнижных видов, и тут же устроили эту дурацкую забаву, вероятно под нее и выводили. У нас вид в Красной книге и в ней же и останется. А уродов, которые по ним стреляют, запреты не останавливают, ловила самолично. И сейчас стреляют и ловят не смотря на запрет.

Зайцев никто добивать не собирается, это достаточно трудоемкая охота. Попробуйте добыть зайца когда его мало, сами говорили, что даже поднять не можете. А запрет охоты, соблюдение которого сейчас не проконтролируешь, приведет к искажению учетных данных - уже неоднократно проверено, проконтролировать в лесу таких горе-учетчиков сейчас тоже некому.

Про согласование давайте закончим - могу лишь привести типовой ответ РСН на все направляемые на согласование материалы - вы не являетесь специальноуполномоченным органом, потому что он у вас еще не утвержден и не создан, не имеете права ничего делать. Однако это не мешает осуществлять плановые и внеплановые проверки деятельности МСХ в количествах превышающих все разумные пределы.

Negrus

Вот видите как я точно попал про сурков *16* , они кстати наверно получше рыси то плодятся, вы как к.б.н. по данному направлению, наверно в курсе. *01*

Не пойму, причем тут трудоемкость охоты, ее вообще не должно быть, когда подъемов итак нет на данной территории.

Уродов везде много - кто-то суркам бошки колет, кто-то одну зайчиху на 10 гектар сворой гоняет... только я не пойму, почему так избирательно зайцами то вы пренебрегаете? Хотя это одна из популярнейших охот в нашей полосе, добрый охотник сезон перетерпит, чтоб потом нормально охотится дальше.

А про контроль, которого нет - мы уже много раз говорили - недоработка субъекта, надеемся с января что-то изменится..

А про то что вас РСН проверяет, так что ж еще с вами делать то, коль нет результатов положительных?

Нелигитимность МСХ области, как мне думается, объясняется неповоротливостью самого субъекта, т.к. осуществление переданных полномочий по закону возможно после того, как их структуру и руководителя согласует МСХ РФ.

Когда это было сделано? Вот после этого все наверно стало лигитимным.. а РСН вве правильно вас щемит, это их работа, они ж лигитимные вроде как *16*

Динка

Да не вопрос, пусть проверяют, только не в таком количестве, а чтобы и на работу время оставалось. Представьте если бы Вы занимались только разборками с проверяющими органами и в перерывах между ними основной работой, наверное не радовались бы. Так что в неповоротливости МСХ есть изрядная доля постороней помощи. Ни разу не утверждаю, что это единственная причина проблем, но она есть и оказывает свое влияние. Надо наверное подождать, пока что-то будет создано и тогда проверять уже легитимную деятельность. Или жаловаться в прокуратуру что непонятные структуры занимаются осуществлением переданных полномочий незаконно, как-то так *16*

Структура согласована в ноябре, это уже озвучивалось, руководитель - тут были некоторые тонкости, о ком речь о министре или о непосредственном начальнике охотуправления, эти согласования произошли в декабре. Проверки идут как минимум с начала марта.

Вообще, есть очень хорошее правило, постоянно убеждаюсь в его действенности - не надо помогать, главное - не мешать.

Сурки плодятся лучше, но и отход у них не шуточный. Зверь территориальный, пригодных местообитаний крайне мало, естественных врагов достаточно - собаки и лисы очень быстро научились на них охотиться.

Вы так интересно рассуждаете о добрых охотниках, но при этом сами говорите о зарвавшихся охотпользователях. Вот скажите, кому они будут продавать путевки на зайца? Силком заставлять будут добрых охотников? Охота не является обязательным мероприятием, перетерпИте, или охотник может терпеть только если постановление специальное выпустят? Так кто будет зайца добивать? МСХ, которого нет в лесу, или все-таки охотники? *16*

Наиболее вероятные негативные последствия запрета охоты в настоящее время я уже описала .

Negrus

Ну то есть о лигитимности структуры можно говорить с декабря. Насчет проверок и их избыточности - это второй вопрос, я бы еще больше делал на месте РСН, потому как самый недоделанный орган в нашем субъекте и его надо подгонять.

Охотпользователи тут совсем не причем, особенно их никчемные путевки.

Вся ваша логика сводится к тому, что охранять вообще ничего не надо - если охотник нормальный, он перетерпит. Это абсурд, конечно нужен нормальный нормативный акт.

Вон посмотрите сколько вопросов задали в начале темы - что теперь нельзя охотится, раз Постановление отменили??

У нас нормальные люди живут по закону, а МСХ по понятиям? Вы то что, опять самим себя контролировать предлагаете. Есть нормальные, а есть те, кто не совсем, раз разрешено - то лупят

Про поправки там выше я что-то не совсем понял - зачем полностью отменять постановление, чтоб внести поправки в какой то его части, отменять лицензии и прочее??..Надо было выпустить постановление о внесении изменений в соответствии с требованиями законодательства, согласовать его с кем надо и все, и не надо было бы ниче отменять полностью.

Динка

Где Вы видели в моих словах, что не надо охранять??? Это Ваше восприятие моей логики, всего лишь, причем весьма исковерканное. Ответьте тогда, кто конкретно будет охранять? Кто будет контролировать "ненормальных"?

добрый охотник сезон перетерпит, чтоб потом нормально охотится дальше.
мои слова?

Вопросы охотников вполне понятны, а о том что отмена не вступила в действие пока идет судебное разбирательство в обсуждении говорилось, в т.ч. и я об этом писала.

Надо было выпустить постановление о внесении изменений в соответствии с требованиями законодательства, согласовать его с кем надо и все, и не надо было бы ниче отменять полностью.
С требованиями РСН, а не законодательства. И не все так просто, как Вам представляется.
Охотпользователи тут совсем не причем, особенно их никчемные путевки
. Очень даже причем, охота была закрыта у тех хозяйств, кто подал заявки на запрет охоты на своей территории. И гляньте на там сайте РСН, убрали они уже свое разрекламированное пояснение, не буду здесь говорить почему.

Negrus

ВЫ должны охранять уже давно, кто ж еще, не конкретно Вы, а инспектора МСХ, как в других субъектах. Суть в том, что не надо открывать охоту на зайца, там где численность ниже.

Насчет доброго охотника - я ж повторю, раз не увидели - не все добрые, от некоторых и охранять надо.

Да именно с законными требованиями РСН, с требованиями законодательства, а решение суда может подтвердить тождественность этих требований. Счас уже не все так просто конечно, на определнном этапе надо было амбиции поубавить и внести поправки постановлением, ну а счас уже Верховный суд.

Какое разъяснение они убрали, уточните? Если по путевкам - то там оно

http://www.ursn.nnov.ru/news/34?p=3

Динка

Требования законодательства - это согласование с РСН, а не объемы и виды ограничений.

Если Вам начнут колоть лошадиные дозы антибиотиков, со словами, что средняя температура по больнице 40 градусов, тоже подчинитесь?

Требования предъявлялись по средней плотности в районах, а не хозяйствах. Закрыв весь район, как предлагалось, пришлось бы запретить охоту и в тех хозяйствах, где плотность превышаеет минимальную.

Вы так и не ответили на мой вопрос о причине снижения численности зайцев 25-30 лет назад. Увидела только что-то опять про охрану... помоему просто не совсем понимаеете о чем говорите.

Перешла по ссылке... это я погорячилась ,выдав непроверенную иформацию с чужих слов, в понедельник мне говорили, что его убрали, причем сотрудник РСН подписавший сие послание, хотя он в инет вряд ли заходит сам ...

Negrus

Ну вот вас опять обманули...все так, как и должно быть.. это я по поводу путевок..

Вы правильно увидели про охрану сегодня, а не про причины снижения численности 30 лет назад, это только уведет разговор от темы непрофесиональности субъектового органа.

Основная тема этой ветки - организуйтесь наконец, охраняйте угодья, выполняйте требования законодательства=РСН=умных людей. И все будет хорошо. *21*

Negrus

Верховный суд оставил решение областного суда о признании недействующим постановления Правительства Нижегородской области от 18.07.2008 г. № "О проведении летне-осенней и зимней охоты сезона 2008\2009 года" в силе - решение оставлено без изменений.

Теперь наверно будут говорить, что и в Верховном суде не разбираются в сути дел..

Дааа, чем дальше, тем интереснее... *01*

Вот ссылка на сайт ВС:

http://www.supcourt.ru/card/CASES.php?CASE...&DELO_ID=15

hunter22

Вот и все, охота закрыта...

Квадро

Вот блин поднасрали они своими разбирательствами нормальным людям...

Negrus

Не надо переживать.. в этой сфере не только некомпетентные люди работают, правда не в Минсельхозе.

Все будет нормально, как губернатор там навтыкает...

29.01.2009

о проведении сезона охоты 2008/2009 года

Определением ВС РФ от 28.01.2009 года решение Нижегородского областного суда от 27.10.2008 года, признавшее постановление Правительства Нижегородской области "О проведении летне-осенней и зимней охоты сезона 2008/2009 года" недействующим и не подлежащим применению.

Определением Верховного суда РФ от 28 января 2009 года оставлено без изменений. В соответствии со ст. ГПК РФ вступило в силу решение Нижегородского областного суда от 27.10.2008 года, признавшее постановление Правительства Нижегородской области от 18 июля 2008 года №292 "О проведении летне-осенней и зимней охоты сезона 2008/2009 года" недействующим и не поддлежащим применению.

В целях недопущения ограничения прав охотников Управление облатилось к Губернатору Нижегородской области с просьбой о поручении Министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в кратчайшие сроки вновь подготовить и внести на рассмотрение проект постановления Правительства Нижегородской области "О проведении сезона охоты 2008/2009 года"

http://www.ursn.nnov.ru/news/95

Квадро

Не надо переживать.. в этой сфере не только некомпетентные люди работают, правда не в Минсельхозе.

Все будет нормально, как губернатор там навтыкает...

29.01.2009

о проведении сезона охоты 2008/2009 года

Определением ВС РФ от 28.01.2009 года решение Нижегородского областного суда от 27.10.2008 года, признавшее постановление Правительства Нижегородской области "О проведении летне-осенней и зимней охоты сезона 2008/2009 года" недействующим и не подлежащим применению.

Определением Верховного суда РФ от 28 января 2009 года оставлено без изменений. В соответствии со ст. ГПК РФ вступило в силу решение Нижегородского областного суда от 27.10.2008 года, признавшее постановление Правительства Нижегородской области от 18 июля 2008 года №292 "О проведении летне-осенней и зимней охоты сезона 2008/2009 года" недействующим и не поддлежащим применению.

В целях недопущения ограничения прав охотников Управление облатилось к Губернатору Нижегородской области с просьбой о поручении Министерству сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области в кратчайшие сроки вновь подготовить и внести на рассмотрение проект постановления Правительства Нижегородской области "О проведении сезона охоты 2008/2009 года"

http://www.ursn.nnov.ru/news/95

Значитсо все по плану наши мероприятия по сокращению численности ворон...

Negrus

В соответсвии с решением ВС Правительство области выпустило новое Постановление о зимнем сезоне!

Учло при этом слова не только умных людей из РСН и Природоохранной прокуратуры, но и что самое интересное новые правила охоты, утвержденные Постановлением Правительства №18.

Очень интересная информация по срокам охоты, на кабана например ;).

Выкладываю текст!

_____________.pdf

Изменено пользователем Negrus

Negrus

Только про путевки нечего???

Понятие путевки себя изжило и оно не может существовать ни в одном нормативном акте, тем более в Постановлении о сроках охоты на различные виды.

nataliy-09

С улыбкой....,хочешь сказать,что я могу завтра ехать в великовское и грабить там безлицензионную дичь.... без всяких путевок.Не пойму.. *6*

Negrus

С улыбкой....,хочешь сказать,что я могу завтра ехать в великовское и грабить там безлицензионную дичь.... без всяких путевок.Не пойму.. *6*

Ну насчет грабить - не знаю, но отстоять свои права в суде шансы велики. В том случае, если на тебя будет составлен протокол за производство охоты без путевки на нелицензионные виды.

Дельфинов (Великовское вроде б под ним), такой протокол точно не составит.

Ты будешь руководствоваться новыми правилами, которые отменяют обязательность путевок.

Кучум

Ну насчет грабить - не знаю, но отстоять свои права в суде шансы велики. В том случае, если на тебя будет составлен протокол за производство охоты без путевки на нелицензионные виды.

Дельфинов (Великовское вроде б под ним), такой протокол точно не составит.

Ты будешь руководствоваться новыми правилами, которые отменяют обязательность путевок.

Судя по какарде на шапке вы предстовляете службу охраны охотничьих угодий ... Если это так, поделитесь опытом , как ваша организация будет препядствовать охоте на безлицензионную дичь в своих угодиях?

КДЛ

*01* Эту шапку с какардой он снял с егеря *90* , который хотел на него составить протокол за охоту без путёвки на нелицензионный вид дичи. :)

Изменено пользователем КДЛ

Negrus

Судя по какарде на шапке вы предстовляете службу охраны охотничьих угодий ... Если это так, поделитесь опытом , как ваша организация будет препядствовать охоте на безлицензионную дичь в своих угодиях?

Нет, я таких служб не представляю, просто друзья давно работают в сфере охотнчьего хозяйства и охраны животного мира.

Но уверяю Вас, руководство территориального управления Россельхознадзора в курсе новых правил охоты. Кроме того, инспектора РСН на местах тоже не будут составлять такие протоколы.

Такие прецеденты (составление протоколов за отсутсвие путевок) не исключены, но только не сотрудниками РСН, я надеюсь.

Возможно кто-то из сотрудников МВД (они также имеют право составления протоклов) сможет пойти на поводу у охотпользователя и составить протокол за отсутсвие путевки, но это из-за незнания. Такой протокл надо оспаривать в обязательном порядке.

Охота на нелицензионные виды дичи осуществляется по билету в установленные сроки.

Егеря охотхозяйств (особенно НООиР) могут чинить препятствия в охоте без путевок, но это надо пресекать разумными и законными методами.

Ямбуй

Хотел текст распечатать - не открывается. Можно ли его здесь ненадолго выложить?

Изменено пользователем Ямбуй

Priest

Файлы pdf открываются в Adobe Reader. Программа бесплатная, мне так без нее вообще никак... Сами найдете? *16*

Ямбуй

Есть у меня эта программа. Но выложенный файл почему-то не открывается.

Priest

У меня восьмой ридер - открывается. 3 страницы, качество на нуле...

Он картинкой, текст - только если распознать...

А если вот так: _______________1_.zip

Изменено пользователем Priest

Priest

Угадал. :)

Отсюда вывод: для размещения всё рекомендуется паковать в zip...