Перейти к контенту
Гарри

Ночлег для рыбака

Recommended Posts

Гарри

Всем доброго вечера *21* . Комрады подскажите где на Волге можно переночевать в тепле, и без опаски оставить лодку на берегу( всё естественно за скромную плату). Там где обычно ночевали всё занято. Рыбалка накрывается *35* . Можно в личку, обещаю не разглашать информацию. Заранее примного благодарен *26* .

Поделиться этим сообщением

Гость fisherm@n

А в палатке религия не позволяет? Комфорт комфортом, но чтоб рыбалка накрылась из-за такой херни....

Гарри

А в палатке религия не позволяет? Комфорт комфортом, но чтоб рыбалка накрылась из-за такой херни....

Я думал над этим, но вроде холодно уже. В такую погоду ночевать в палатке не приходилось.

Гость fisherm@n

Не парься! Основополагающими факторами должны быть наличие палатки, ковриков и хорошего спальника. В мешке спать раздетым!!!! Мы на зимнюю ездили с палаткой, раздеваться и укладываться некомфортно, нихуа не замерзли.

Гарри

Не парься! Основополагающими факторами должны быть наличие палатки, ковриков и хорошего спальника. В мешке спать раздетым!!!! Мы на зимнюю ездили с палаткой, раздеваться и укладываться некомфортно, нихуа не замерзли.

Палатка есть, коврики есть, вот в спальнике сомневаюсь вроде тонковат.

Гарри

Спасибо! Если остановлюсь на варианте с палаткой то обращюсь.

Гость fisherm@n

Смотри, я завтра вечером собираюсь уехать, если что, жена дома будет, через нее передам.

Гарри

Не походу я ступил задав такой вопрос. Никто таких мест не выдаст, чтобы в дальнейшем не увиличивать шанс оказатся в подобной ситуации......Это я рассуждаю естественно *36*

Изменено пользователем Гарри

DBK

В палатке сейчас вполне нормально еще

ВаНо
где на Волге можно переночевать в тепле...
А вас, извините, какой регион интересует: Кострома, аль Астрахань?... *1*

Repas

В Астрахани еще холоднее чему нас, ночью заморозки. Вчера тока оттудова! *01*

Valdis

В Астрахани еще холоднее чему нас, ночью заморозки. Вчера тока оттудова! *01*

А где же отчёт??? *18*

Chert

+1 отчета нет, зато уже везде наследил *1*

Zuzu

Пара советов, если сомневаешься:

Если тонкий спальник, можно взять дополнительное одеяло и накрыться сверху - будет тепло ;-)

Есть у меня в команде теплолюбивые девчонки, когда едем на рыбалку по первому снегу, они наливают в полуторалитровую пэт-бутылку горячей воды и кладут в ноги или сбоку - почти всю ночь этот аккумулятор тепла греет. Дешево и сердито ;-))

А с утра им еще теплой водой зубы почистить и умыться удается ;-)

Игорь А.

Всё это конечно хорошо, а я вот вопросом строительства к сезону озадачился....

Гость fisherm@n

Пара советов, если сомневаешься:

Если тонкий спальник, можно взять дополнительное одеяло и накрыться сверху - будет тепло ;-)

Есть у меня в команде теплолюбивые девчонки, когда едем на рыбалку по первому снегу, они наливают в полуторалитровую пэт-бутылку горячей воды и кладут в ноги или сбоку - почти всю ночь этот аккумулятор тепла греет. Дешево и сердито ;-))

А с утра им еще теплой водой зубы почистить и умыться удается ;-)

девочкам не бутылку надо класть... зубы правдо не получится почистить... но согреться - вполне

Макс Никитин

ДА УЖ!!!:))))

А зубы чай за 2 дня не сгниют:))) Да у них и водку не пьют, приходиться воду греть.

автору: в палатке щас нормально, гемора с поиском дома, обстановкой нет. Мест по берегу достаточно. Еще смотря куда ехать.

Всё это конечно хорошо, а я вот вопросом строительства к сезону озадачился....

Бивачек зимний хочешь на берегу забабахать? эта мысль уж лет несколько в голове. В чужие ездить тоже поднадоело, занято бывает, да и неудобно, свой пора, только где??? Чтоб зимой идти не пол дня.....

Изменено пользователем Макс Н.

Левша

В чужие ездить тоже поднадоело, занято бывает, да и неудобно, свой пора, только где??? Чтоб зимой идти не пол дня.....

Если делать чтоб идти не полдня - замудохаешься чужаков выгонять, да и насрут быстренько и в прямом и в переносном смысле

Макс Никитин

Тоже думал над этим. Ставить не на берегу, в заливе, чтоб с реки не видно. Для чужаков сотовый телефон на входе. Напротив хмелевки есть пять биваков, про половину из них знает оч. немного народа.

А чтоб пешим не ходить, можно для заброски местного на луноходе за скромные деньги.

Гарри
где на Волге можно переночевать в тепле...
А вас, извините, какой регион интересует: Кострома, аль Астрахань?... *1*

Нда конкретизировать место я запарил, сорри. Не в Астрахань это далеко :) . Интересуют места от Нижнего до Василя по правому берегу Волги.

Изменено пользователем Гарри

Игорь А.

Если делать чтоб идти не полдня - замудохаешься чужаков выгонять, да и насрут быстренько и в прямом и в переносном смысле

Ну, к примеру, Николаич - посетили мы с тобой одно интересное место в последней поездке - место, я думаю, известное, но -в достаточно узких кругах))))). И слава богу. Выход с Волги туда есть, судя по катеру с Василесурской Слободы, и вполне проходимый. Ползли мы с тобой туда долго, потому что путь выбирали от лагеря. А так вроде - местечко интересное? Вот там бы поставить домик по типу полиэтиленового? Договорится с народом, который там бывает часто и внести строение в "реестр"))))

Макс Никитин

Один нюанс: а ты в этом месте зимой был??

Левша

Я вот тут конструкцию надувного бивачка почти оформил в голове :) по типоразмерам стационарных. Установка за час - полтора. минипечка на дровах либо на другом топливе. Может это тема?

Левша

Гош, местечко безусловно интересное, но без снегохода реально "весело" туда идти

ВаНо

Все прошлые выхи думали об этом.

Место найти не проблема.

Для строительства нужны:

бензопила, гвозди, молоток, 60 погонных метров двойной плёнки, 2 дверных петли, печь, 2 метра трубы, балон монтажной пены, две широких обрезных сороковки, длиной по 2,5 метра (для лавок), 2,5 кв.м фанеры и клеёнка на стол, 10 кв.м доски на нары, банка пинотекса, и прочее...

А главное, день свободного времени у четверых... :)

Макс Никитин

А если уголь отлетит, или перегрев:) Надувное как-то ненадежно. нормальный бивак за день два строиться, у местных спрашивал. Гвозди, рубероид, бензопила, топор.

От ведь, опередил,.противный:)))

Изменено пользователем Макс Н.

Игорь А.

Если интерес есть - можно было бы обсудить это. Неиссякаемый источник материала - полуразвалившиеся дома в ближайших деревнях)))

Что касается зимы - даже не думал. Разговор о летнем сезоне с захватом осени. Хотя Вы знаете что подобная конструкция и зимой работает прекрасно, печь сварить - не проблема думаю

Изменено пользователем Игорь А.

Левша

А если уголь отлетит, или перегрев:) Надувное как-то ненадежно.

Там не всё надувное - только каркас. Остальное просто пристегивается :)

Макс Никитин
Что касается зимы - даже не думал. Разговор о летнем сезоне с захватом осени.

Ну летом в биваке как то не очень, делать так на зиму, все равно приедешь. Насчет бревен... долго, да и дрова из них тоже денег стоят, так просто не возьмешь. я ночевал в двойном, стены из рубероида, заполнитель - солома. рубероид от ветра не рвется и от снега, еще линолеум снаружи набит, в общем все бюджетно. Для зимы осени главное печка - ее сварить.

ВаНо
Интересуют места от Нижнего до Василя по правому берегу Волги.
По правому?.....

По правому тяжелее....

Там и палатку-то хрен где воткнёшь...

Pilot

В общем если чо токма свисните я почасти рукамичо нитьсотворить завсегда готофф, ну в курсе *21* Однако лутче изначально лично обсудить генеральный проект а потом ужо по готовому строить...

PS Вадик ты забыл в смету материалов внести "махеровый шарф зеленый" одна штука *1*

Макс Никитин

И водки - самое дорогое в проекте:))

Бензопила есть.

Левша

Лопатку еще надо - столбы вкапывать и землицу ежели чего подровнять :)

Левша

Кстати вместо гвоздей тема - пришивать полиэтилен степлером через киперную ленту

Изменено пользователем Левша

Гарри

Господа, благодарю всех откликнувшихся *26* . Свой вопрос я решил, нашелся свободный охотничий домик с печкой. Рыбалке быть *lodka* *36* *27* . Отдельное спасибо людям убедившим меня, что и в такую погоду можно ночевать в палатке. Морально я был готов.

DBK

Морально я был готов.

А мы вот на 3 дня готовы, и не только морально !

Макс Никитин

вся фишка в том, что по приеду ты можешь легко обнаружить в этом домике несколько абсолютно трезвых и совсем непьющих рыбаков охотников. Если конечно там его до тебя никто сторожить не будет:)))

Про столбы: лучше крепить к деревьям, прочнее будет.

Левша

На вырост? *1*

Гарри

вся фишка в том, что по приеду ты можешь легко обнаружить в этом домике несколько абсолютно трезвых и совсем непьющих рыбаков охотников. Если конечно там его до тебя никто сторожить не будет:)))

Буду верить что не займут, но палатку всеравно прихвачу, так оно спокойней на душе будет.

ВаНо

Фсем спасибо!

Аффтар, решив свои проблемы, просит вас удалиться со своей новой стройкой в отдельную ветку (да поймут меня мудрые люди). *21*

Макс Никитин

Ладно...... попросишь еще ночлега в новом биваке. Коврик у нас для тебя найдется:))))

При входе.

Гарри

Фсем спасибо!

Аффтар, решив свои проблемы, просит вас удалиться со своей новой стройкой в отдельную ветку (да поймут меня мудрые люди). *21*

Ну зачем вы так, я с удовольствием уступлю. Могу даже тему переименовать, в "строительство ночлега рыбака".

Макс Никитин

АААА........и тебе смешно.......и второй коврик тоже найдем:)))))))))))