Перейти к контенту
EugeneM

Отдам подводные ружья за пиво

Recommended Posts

EugeneM

Есть два ружья, одно "Сенди-Спорт" (новое, в комплекте с гарпунами) и еще одно типа РПП (вроде новое, предыдущий хозяин вроде бы один раз выстрел из него на воздухе, надо внимательно посмотреть). Отдам в добрые руки за пиво, кто больше пива предложит тому и достанется *01*

Сам являюсь приверженцем ружей "Таймень", а эти думаю подойдут новичкам.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

фото в студию.

EugeneM

Чтобы ни у кого небыло сомнений, в том, что это не шутка сделал фотки телефоном (сорри за качество), сообщаю также комплектность.

post-3763-1225400263_thumb.jpg

Ружье "Сенди-Спорт", в комплекте два гарпуна,

два наконечника "пуля", трезубец, насос, чехол, линь.

post-3763-1225400378_thumb.jpg

Ружье "РПБ", в комплекте два гарпуна,

два наконечника "пуля", насос, чехол, линь,

заряжалка, запасной поршень, хвостовик гарпуна.

Состояние отличное, только протереть пыль :)

Изменено пользователем EugeneM

Lector

РПБ как на последней фотке, не пользованное, я в прошлом году за полторы штуки толканул. Ушло в Москву. У желающих есть шанс % 300-400 заработать.

DBK

Это,Саш,смотря сколько хозяин пива выпить сумеет :)

EugeneM

Это,Саш,смотря сколько хозяин пива выпить сумеет :)

Минимум 5 л хорошего пива за одно ружье *01* , это примерно 10 бутылок 0.5 ~ 300 р. Если зарабатывать на этом деньги, то действительно получается 400-500% прибыли. Но я надеюсь, что ружье попадет в руки охотника а не перекупщика. Я сам работаю в продажах и могу продать данные ружья по нормальной цене.

sangr

Готов забрать оба ружья!

Отписался в личку!

EugeneM

Ружье "Сенди-Спорт" сегодня ушло Сергею с форума "Мир Приключений" за ящик пива "золотой фазан".

EugeneM

Сегодня второе ружье (РПБ) передал в добрые руки Алексея (с форума НН.РУ) за 12 бутылок Staropramen. Желаю ему удачи на подводных тропах! *24*

Priest

А тебе желаем не спицца... :)

sangr

А подскажите какой нить сайт где можно посмотреть какие есть ружья и их стоимость,хочу че нить простенькое взять для начала!

Если что то посоветуете буду благодарен! *21*

EugeneM

А тебе желаем не спицца... :)

Вчера 7 бутылок "золотого фазана" ушли в качестве угощения одному челу, неделю назад 10 бутылок отдал другу, который передал мне "Сенди-Спорт", фактически из ящика выпил 3 бутылки... А 12 штук могут обеспечить одну пивную вечеринку с друзьями, человек на 5 *01*

ИванА

А подскажите какой нить сайт где можно посмотреть какие есть ружья и их стоимость,хочу че нить простенькое взять для начала!

Если что то посоветуете буду благодарен! *21*

Ага! ))) Я бы тоже взял для начала простенькое.На работе сослуживец увлекся и меня заразил.Правда до весны не рискну.Пока буду на задержку тренироваться!

Kurmyskov

Здраствуйте господа!

Я новичек, охотился всего раза три на небольших озерах, но похоже заразился этим надолго.

Подскажите где лучше покупать снаряжение и речьку на которой можно потренироваться новичку.

Заранее благодарен.

spearfisher

Здраствуйте господа!

Я новичек, охотился всего раза три на небольших озерах, но похоже заразился этим надолго.

Подскажите где лучше покупать снаряжение и речьку на которой можно потренироваться новичку.

Заранее благодарен.

РечЬка - это конешно круто:) (видимо от слова - речь) Сорри не удержался:)

Насчет снаряги - неужели тяжело хоть что-то почитать? В городе всего то пару фирм, торгующих снарягой - "Снаряжение" и "Мир Приключений".

Первое - на Гагарина - напротив Универа и в центре Сормова.

Вторая - на Ванеева, около самолета на Панина.

Насчет рек - лучше начни с Ворсмы по весне. Там и текухи нет и прозрак появится раньше всех практически.

YARKO

Эти "отданные" ружья я бы никому не посоветовал!

EugeneM

Для новичков подойдет, их можно использовать и в качестве резервного ружья. Попробуют, посмотрят, возьмут что-то более серьезное.

serega dz

Для новичков подойдет, их можно использовать и в качестве резервного ружья.

Ну нет, несогласен новечку лудше сразу нормальное ружо брать а то тут на меня ругался один, всучили мы ему РПП и начилось то гарпун оторвался от луня и улител в траву то вижу рыбу и не могу прожать курок, так что лудще как резервное. *21*

EugeneM

Гарпун может оторваться из-за слабого линя либо плохой привязки. Конечно лучше брать ружье более высокого уровня, но цена на него как правило начинается от 3-4.000 р.

serega dz

Гарпун может оторваться из-за слабого линя либо плохой привязки. Конечно лучше брать ружье более высокого уровня, но цена на него как правило начинается от 3-4.000 р.

Ну я так думаю если нашол деньги на всю снарягу которая не копейки *27* стоит то ружье надо брать как минимум от 3,500 рублей

sangr

А посоветуйте пожалуйста ружье в пределах до 4 тыс .руб.

Ружье нужно для разовых выездов так сказать на любительском уровне!

Предполагаемые места ловли озера и малые реки!

YARKO

Ружье надо выбирать не по цене , а по удобству и рекомендациям.

В любом случае хорошее ружье это штучный или мелкосерийный товар.

EugeneM

Мне кажется лучше зайти в магазин и пощупать ружья лично. Из хороших импортных пневматов можно порекомендовать Omer, Mares, Beuchat, Cressi из наших ружей - "Таймень" и "Каюк". Предпочтительнее брать длину 50 см.

Kurmyskov

Спасибо. Spearfisher

Когда примерно появляется прозрачность нормальная для ныряния у Ворсмы?

А насчет книжек этим сейчас и занимаюсь. Виноградов и Кириченко. по второму кругу пошел. *01*

EugeneM

На Ворсме прозрак практически постоянно - весной появляется через 2-3 недели как сойдет лед 1.5-2 м), а осенью до ледостава (до 5-6 м).

serega dz

[Ружье нужно для разовых выездов так сказать на любительском уровне!

Да зря ты так думаешь что для разовых вылазок и не вздумай это сказать продавцу *21*

sangr

Да зря ты так думаешь что для разовых вылазок и не вздумай это сказать продавцу *21*

почему *18*

YARKO

[Ружье нужно для разовых выездов так сказать на любительском уровне!

Продавец тебе посоветует... *24*

А потом будешь его здесь менять на что нибудь. *23*

sangr

А может у кого нить есть на продажу какое нить ружьецо

в нормальном рабочем состоянии?

YARKO

А может у кого нить есть на продажу какое нить ружьецо

в нормальном рабочем состоянии?

Мой совет:

нужно постараться найти Павлюченка Аркадия Артемьевича. Чудесный человек и великолепный мастер. Он делал ружья сам , у него свои разработки в этом. Ружья недорогие и реально рабочие (так было раньше). Были конечно вопросы , но он все их старался решить.

У меня гдето есть его ружье, но оно требует доработки. Ехать к нему мне некогда...

Как найти:

У меня контакта нет, давно его не видел. Если жив - то дай бог ему здоровья побольше...

Можно поинтересоваться в мире приключений у Прокопенко Саши или у кого других охотников ;

или может кто в форуме знает.

А вообще , по моему мнению, одно из самых почти идеальных ружей - это тульское.

sangr

Спасибо большое за отклик! *21*

Крупный скутерист

Есть ещё один человек, кто тебе плохое ружьё точно не посоветует, я у него учился подводному плаванию с аквалангом в прошлом году, это Аксёнов Виктор Михайлович, председатель клуба "Акватория" (ул.Чаадаева, д.5, второй этаж, остановка "Ярошенко", тел: 229-32-44 или 272-13-41), сходи туда, там у него есть выбор ружей и б/у и новых (помню год назад он продавал одно пневмо-ружжо собственного изготовления,мощное писец, но просил дорого, около 15000 рублей) а также есть абсолютно вся экипировка и б/у и новая.

serega dz

почему *18*

Да потому что сам такое говорил продовцу и дали мне 40. Придется покупать еще одно но хотя и 40 я тоже доволен. А по поводу разовых вылазок-сам так думал но как залес воду первый раз и понел что это такое, оказалось так что теперь за уши не вытащиш-а за уши точно не вытащишь потомучто гидрук их прикрывает. И теперь в воде как дома а дома как известно тепло и уютно. *24*

Изменено пользователем serega dz

sangr

Есть ещё один человек, кто тебе плохое ружьё точно не посоветует,

Артем спасибо!Буду иметь ввиду! *26*

EugeneM

Есть ещё один человек, кто тебе плохое ружьё точно не посоветует, я у него учился подводному плаванию с аквалангом в прошлом году, это Аксёнов Виктор Михайлович, председатель клуба "Акватория"

Хотя я лично с ним знаком, и он обучил действительно многих людей, душевный человек (даже как-то выпивали вместе). НО, рекомендует он часто не то, что действительно нужно, а то, что у него есть в магазине. И это преподносится, как самый лучший вариант. В течение многих лет он говорил, что открытая пора не нужна а лучше всего дайверский костюм, что длинные ласты на наших речках не нужны а можно купить ласты Aqualung Blades с открытой пяткой, что если использовать фонарь не за 2-3 тыс. р. а за 15, то рыбы будет в 5 раз больше!! Это не сказки, а реальные советы... А люди с баллонами и подводными ружьями в фотоальбомах, которые у них лежат в магазине... Продолжать?

YARKO

Есть ещё один человек, кто тебе плохое ружьё точно не посоветует, я у него учился подводному плаванию с аквалангом в прошлом году, это Аксёнов Виктор Михайлович, председатель клуба "Акватория" (ул.Чаадаева, д.5, второй этаж, остановка "Ярошенко", тел: 229-32-44 или 272-13-41), сходи туда, там у него есть выбор ружей и б/у и новых (помню год назад он продавал одно пневмо-ружжо собственного изготовления,мощное писец, но просил дорого, около 15000 рублей) а также есть абсолютно вся экипировка и б/у и новая.

Аксенов сам ружья не делает. Он их продает.

Тоесть - это обычный магазин.

Далее ты просишь там совет и можешь получить действительно не то что надо...

В этом и других магазинах можно спокойно покупать если ты разбираешься. Они привезут все что тебе надо и за это им спасибо. Но в случае с ружьем лучше обратиться к мастеру непосредственно.

spearfisher

.....ТТХ его мне нравились еще в заводской компановке .....а после замены ствола на нержавейку и совсем стало отлично.....при закачке в 42 кг карпа в 12,5кг с трех-четырех метров прошило насквось и навылет две недели назад.....так что я остался доволен)))))))

Ну все правильно РПП или что там продавалось именно и есть конструктор:)

Умелые руки делают его убойной вещью.

Однако все таки его вес, среднерукость (для меня сильный минус) тяжелый спуск и т.д. делают его все же ружьем для начинающих:) Ну все равно что купить ВАЗ 2105 щас. А потом когда уже начинаешь искать еще и комфорта - начинаешь смотреть на иномарки (итальянские пенвматы) либо что-то более изящное, но и иногда и капризное (Таймень):)

Изменено пользователем spearfisher

АндрейDZ

Приветствую..........при закачке в 42 кг карпа в 12,5кг с трех-четырех метров прошило насквось и навылет две недели назад.....так что я остался доволен)))))))

*НЕВЕРЮ!!!!!!!!* (с) *01*

Фотодоказательства есть? и краткий отчёт как, зачем и почему!

barinos

почему *18*

Да потому что сам такое говорил продовцу и дали мне 40. Придется покупать еще одно но хотя и 40 я тоже доволен.

Сороковка пригодится как запасное, или в траве. Я тоже к сезону прицеливаюсь на Тайменя 60, только ручку скорее всего переделывать придётся.

АндрейDZ

По фотоотчету.....фотоаппарат не таскаю с собой.....да и съели его(карпа) в тот же вечер запеченным на углях))))

Да я так, хотелось послушать как брал такого, да ещё две недели назад да прозрачность 3-4 м и открытый водоём........и карп на 12, а уж сколько нужно углей чтоб изжарить 12 кг карпятинки *1*

Акул

Есть два ружья РПП. У обоих какие то проблемы и помоему с прокладками (не вникал, т.к купил Тайменя - 60). Если кому надо, то пиво с Вас. *36* Пишите в личку.

Банкир

А мне один новый знакомый охотник -подводник поведал, что ружъе арбалет как-то лучше катируется и по дальности стрельбы и по мощности, чем например пневматика. Кто-то может опровергнуть?

barinos

А мне один новый знакомый охотник -подводник поведал, что ружъе арбалет как-то лучше катируется и по дальности стрельбы и по мощности, чем например пневматика. Кто-то может опровергнуть?

В МПО про всё написано года два- три назад. Есть ещё гидропневматика и пневмовакуумные. У всех есть плюсы и минусы. ИМХО Нормально охотится можно с ружьем любого принципа действия.

sangr

Есть два ружья РПП. У обоих какие то проблемы и помоему с прокладками (не вникал, т.к купил Тайменя - 60). Если кому надо, то пиво с Вас. *36* Пишите в личку.

Отписал в личку!надеюсь первый на очереди!

EugeneM

Рад, что мои ружья попали в нормальные руки и приносят удовольствие новому хозяину *24*. Также приятно, что некоторые подвохи за символическую плату отдают свое снаряжение начинающим *24*. Алексей, думаю человек сначала попробует поохотиться с этим ружьем а потом подберет что-то еще.

2 Банкир - выбор арбалета или пневматики - личное предпочтение каждого. И у того и другого ружья есть достоинства и недостатки, обсуждать какое из них лучше не имеет смысла. Попробуй, и сам поймешь, что тебе больше нравится.