Перейти к контенту
Kontora

Рыбалка на Красном море

Recommended Posts

Kontora

Всем привет.

Только что вернулся из отпуска и вот решил написать небольшой отчет.

В этом году мы с братом решили отдохнуть в Египте, конечно же к нам на хвост сразу прыгнули наши семьи, куда мы без них. *01* Вовремя отдыха я решил совместить полезное с приятным и уговорил брата съездить на морскую рыбалку. Сказано сделано, с утра пораньше я, мой брат , мой сын и моя жена отправились на рыбалку. Так как свой транспорт мы оставили на далекой Родине именуемой «RUSSIA», до места рыбалки мы решили добраться на попутках.

post-3772-1225211532_thumb.jpgpost-3772-1225211607_thumb.jpgpost-3772-1225211638_thumb.jpg

Наконец-то мы оказались на берегу Красного моря, хотя нас обманули, оно оказалось синее. Познакомились с местным рыбаком по имени Джамайка, он с радостью взял нас на борт, вместе веселее.

post-3772-1225211728_thumb.jpgpost-3772-1225211755_thumb.jpg

post-3772-1225211819_thumb.jpgpost-3772-1225211864_thumb.jpg

Когда добрались до «точки», Джамайка раздал нам свои не хитрые рыболовные снасти дощечка мотовило, на ней леска 50м диаметр 0,5мм, скользящий груз и крючок по российскому №6. Для наживки нарезал кальмара и началась рыбалка чем-то напоминающая зимнюю дергушу. Как только моя наживка опустилась на дно (глубина 14м.), в руку последовал резкий удар, и вот она первая морская рыбка название её, я так и не запомнил.

post-3772-1225212061_thumb.jpgpost-3772-1225212013_thumb.jpg

После меня практически сразу поймал мой сын Антон, затем наш гид Джамайка и брат Владимир.

post-3772-1225212149_thumb.jpgpost-3772-1225212185_thumb.jpg

Рыба была не крупная, но удовольствие получаемое от рыбалки, было не забываемое. Только моей супруге все никак не удавалось поймать. И тут я слышу крик «у меня клюёт», поворачиваюсь и вижу, что моя жена быстро, быстро тянет леску из воды, мгновение и вот уже рыбина на борту, радости у жены не было предела. *27*

post-3772-1225212374_thumb.jpg post-3772-1225212502_thumb.jpg

Еще немного порыбачив, мы свернулись и взяли курс на берег.

post-3772-1225212560_thumb.jpg post-3772-1225212633_thumb.jpg post-3772-1225212676_thumb.jpg

Через пару дней мы с братом решили еще раз побывать на рыбалке, просто я увидел рекламу, что набирается группа для рыбалки на спиннинг и конечно же не смог отказать себе в этом удовольствии.

Утром на пирсе собралось пятнадцать добровольцев, нас всех посадили на яхту и повезли к месту ловли, предварительно всем выдали по спиннингу.

post-3772-1225212802_thumb.jpg post-3772-1225212844_thumb.jpg

Т.к все спиннинги были сделаны под обыкновенные донки, сразу же все рыбаки сознанием дела начали переделывать снасти под себя, кому - чем было бы удобнее ловить. Я сделал себе и брату разнесенку с отводным поводком 50см. Когда прибыли на место все разбрелись по яхте и ловля началась. Каждая пойманная рыбка поражала своей красотой.

post-3772-1225212897_thumb.jpg post-3772-1225212942_thumb.jpg

post-3772-1225212991_thumb.jpg post-3772-1225213074_thumb.jpg

post-3772-1225213148_thumb.jpg post-3772-1225213173_thumb.jpg

У нескольких рыболовов были обидные сходы, то и дело был слышен треск фрикциона, но рыба была хитрее, она просто заводила снасть в кораллы, после чего следовал моментальный обрыв. В этот день это была самая крупная рыба.

post-3772-1225213282_thumb.jpg

Под конец рыбалки хозяин яхты распорядился, и местный повар из пойманной рыбы нам сготовил обед.

post-3772-1225213358_thumb.jpgpost-3772-1225213433_thumb.jpg

Все отдых закончился.

Изменено пользователем Пахан

Поделиться этим сообщением

Chert

Реально симпотные рыбки:) По чем рыбаловка?:)

Премьер

Всем привет.

Только что вернулся из отпуска и вот решил написать небольшой отчет....

Нихрена себе отдохнул! *24* *24* *24*

Нихрена себе небольшой отчет... *23* *23* *23*

Пусть хоть она и белая, но ведь ЗАВИСТЬ, мать её... *14*

Дикий

С приездом Паш.

За отчёт респект.

Сокол

Да, таких у нас не поймаешь...

А в каком городе были? Хургада?

Сколько индивидуальная и сколько коллективная рыбалка стоит?

Маст

Отличный рассказ *23* ! Спасибо *11*!

DZRman

Паш в мельнице всё раскажешь *16*.

Kontora

А в каком городе были? Хургада?

Сколько индивидуальная и сколько коллективная рыбалка стоит?

В этом году был в Хургаде. В Шармаль-шейхе был в том.

Если сравнивать Хургаду и Шармаль-шейх, то Шарме море намного чище и более живое.

В Хургаде чтобы посмотреть на живые кораллы приходилось уплывать далеко в море, а в Шармаль-шейхе вся красота находится в 30м - 50м от берега. В Хургаде плюс, что разрешается выезжать на рыбалку, и в некоторых отелях даже ловить с причала. В Шармаль- шейхе запрещено не то что ловить,

даже кормить хлебом рыбу.

Индивидуальная рыбалка стоит 100$ на 4часа, договориться можно где угодно, в отеле, на улице.

Хозяин мотолодки берет с собой не более 6чел.

Коллективная рыбалка стоит 45$ на человека. Рыбалка происходит на борту яхты, 15-18чел.

с 9:00 до 17:00ч.

Пока идешь по морю до точки экипаж ловит троллингом, на месте всем выдаются спиннинги и лови как хочешь. Так же за эти деньги в ключен обед обязательный + пожеланию повар готовит рыбу которую поймали, еще прогулка на коралловых рифах подводой с маской и ластами.

Мне понравилось *24* видел мурену, ската и напалиона примерно кг. сорок веса и всякой другой рыбы.

австралиец

Зачот, Паш! Таких деликатесов наловил! В руки то их не страшно брать было))

Kontora

Зачот, Паш! Таких деликатесов наловил! В руки то их не страшно брать было))

В руки нам разрешалось брать только не "опасную" рыбу. Опасную рыбу(она была очень яркой расскраски) хозяин лодки сам снимал у нас с крючка, и сразу же отпускал в море.

Саша Дзержинский

Пашка! Реально! зачот!!! *11*

австралиец
Опасную рыбу(она была очень яркой расскраски) хозяин лодки сам снимал у нас с крючка, и сразу же отпускал в море.

Жесть 0_о

Фидер

С приездом!Отлично отдохнули...а нам в Шарме не разрешили ловить(((Хорошо,что крылатку не поймали)))

Чес

Спасибо за интересный и красочный отчёт *11* .

Бобров Олег

Из-за ленности своей долго делаю сайтик с отчетом о рыбалках в Красном и Адриатическом морях. Как сделаю ссылочку выложу. Разместил бы и сдесь, но там у меня фото емкие и видео-ролики (хостинг халявный, не сжимаю).

post-4297-1229003482_thumb.jpg

post-4297-1229003500_thumb.jpg

post-4297-1229003522_thumb.jpg

Priest

Вот это рыба! Как из аквариума... :)

А что за эротика в центре на третьей фотке?

Уварчик

Красивые окуни! И налимчик ничего! *24* *01*

Изменено пользователем Уварчик

Игорь А.

Интересно, меня бы можно было бы заставить это отдегустировать... Наверное ДА, но перед этим надо б было сильно напоить))))

Бобров Олег

Вот это рыба! Как из аквариума... :)

В точку попал! Эта "колбаса" - молюск типа кальмара, на ощупь приятнее чем на вид. При поимке местные сразу сказали, что эту животину категорически ловить запрещено (хотя в Египте в Красном море всю рыбу ловить запрещено. Но такая это страна: там всё, что запрещено - разрешено) и вместо того, что бы отпустить, быстренько после фотосессии спрятали в пакет и заныкали под лед в свой холодильник. Объяснили мне, что это продукт высокой биологической активности, типа виагры, и мужики его очень ценят, едят чуть ли не сырым. Название этого организма, естественно забыл.

Chert

Объяснили мне, что это продукт высокой биологической активности, типа виагры, и мужики его очень ценят, едят чуть ли не сырым.

Блин, я честно говоря подумал, что одевают, а не едят:)

Уварчик

Объяснили мне, что это продукт высокой биологической активности, типа виагры, и мужики его очень ценят, едят чуть ли не сырым.

*1* Черт в своем репертуаре! *1* Чуть под стол не упал! *1*

Serega Voron

Нет, наши рыбки выглядят аппетитней! :)

Бобров Олег

*1* Черт в своем репертуаре! *1* Чуть под стол не упал! *1*

На ощупь не такой противный как на вид. И взял реально в рот! Ловил на тешу рыбы.

Местные сказали, что довольно редкий улов. Типа занесен этот организм в их местную красную книгу и в древние времена их активно хавали фараоны.

Edward_il_nnov

Хрень третья снизу в левом ряду очень похожа на фугу.

Еще живой?.....

Priest

Во блин! Хотел ведь написать 'экзотика'...

Пора завязывать с переработкой... :)