Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 На последней рыбалке лучше получалось рыбачитьт в отвес. Поклевок больше, но вот беда. Вся плетня перепуталась, там как удочка короткая и пришлось выбирать руками. Есть у кого опыт в данном "виде спорта". Кто чем пользуется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 Саш, а чего ловилось и что в качестве приманки использовалось? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romanchik 22 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 Если не сложно.. опишите данный вид ловли. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 Классический отвес заключается в медленном сплаве по течению вдоль свала (используют различные способы притормаживания лодки) и подергивании довольно тяжелой вытянутой блесны с тройником или однирником на конце. В этом случае используют дубовую палку и катуху аля невская:) в лучшем случае мультипликаторную:) Я спросил потому, что на последней рыбалке 75 % поклевок на джиг были при максимальном приближении джиги к лодке, что практическти = ловле в отвес:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 (изменено) Вот вот. Внизу использовал джиг граммов на 40 и рыбку разных цветов и расцветок. Изменено 28 Октября 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 Ну дык и чебы не выматывать ее катухой? *18* Кстати отвесники до плетни не заморачиваются, пользуются леской 0.4-0.5, она ни фига не путается:) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 (изменено) Удочка бортовая короткая поэтому выбирал руками. Думаю тоже использовать леску. А спиннингом не так игра получается. Изменено 28 Октября 2008 пользователем ВаНо Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 695 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 А клевали судако-берши? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 А у меня вот со старой тюлькой(прошлогодней) в выхи ничего не вышло-развалилась напрочь. Но ничего,теперь свежак взял ! Попробуем. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 Парни, а снасть опишите поподробнее - тюльку на что насаживать - на джиг-головку? Кивок нужен? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2008 Или джиг-головку, или мормыху судаковую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 Или джиг-головку, или мормыху судаковую. А показать можно на фото и тюлька соленая есть можно? *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 А что показать-то,не понял,джиг-головку ?? Насчет соленой - не знаю,свежая лучше,тем более,что в продаже появилась. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 На эту тему есть целый фильм у Щербаковых. Там разжевано до безобразия. Искайте на торрентах в нижегородском кольце. Вероятно Темыч может подсказать поточнее ))) ... если чего, могу встать на раздачу и помочь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 А что показать-то,не понял,джиг-головку ?? Насчет соленой - не знаю,свежая лучше,тем более,что в продаже появилась. Как тюльку крепить, она ведь хлипкая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2008 (изменено) Я насаживаю также,как и твистер,потихонечку Еще : тюлька должна быть не дубовая,но и не до конца оттаявшая-так у меня лучше получается. Изменено 29 Октября 2008 пользователем DBK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Завтра начнем испытания :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2008 Испытания успешно прошли. При полном отсутствии поклевок на джиг и разнесенку на тюльку поклевывало. И на стоячку , и на постукивание(получше) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Skan 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Парни, а снасть опишите поподробнее - тюльку на что насаживать - на джиг-головку? Кивок нужен? Лучше на мормышку судаковую, а чуть повыше крючок с поводком. Я так зимой ловлю. У некоторых вообще по три видел, но это уже слишком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аниматор 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Мы с Крузенштерном и прошлые и позапрошлые выходные в Василе на Волге и на Суре ловили в отвес на тюльку и каспийскую кильку (предварительно откусив половину). Хвостов по 15 - 20 спымали. Клюет постоянно, не всегда подсекается. Прикольно. Эхолот запищал на наличие рыбы - жди поклевку. Много мелочи с ладонь отпускали. Брали крупняк. Самый крупный судачек на 1.5 кг. И несколько раз вообще хорошее, что то было. Не дотащили. Снасть простая, обычная джигголовка, выше поводок на флюокарбоне с крючком. Я вообще на спиннинг твичинговый ловил, подсекать удобнее. На Суре лучще клевало. В пятницу ребята 25 хвостов взяли за час. А мы в субботу уже гораздо меньше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mike 376 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Мы с Крузенштерном и прошлые и позапрошлые выходные в Василе на Волге и на Суре ловили в отвес на тюльку и каспийскую кильку (предварительно откусив половину). Хвостов по 15 - 20 спымали. Клюет постоянно, не всегда подсекается. Прикольно. Эхолот запищал на наличие рыбы - жди поклевку. Много мелочи с ладонь отпускали. Брали крупняк. Самый крупный судачек на 1.5 кг. И несколько раз вообще хорошее, что то было. Не дотащили. Снасть простая, обычная джигголовка, выше поводок на флюокарбоне с крючком. Я вообще на спиннинг твичинговый ловил, подсекать удобнее. На Суре лучще клевало. В пятницу ребята 25 хвостов взяли за час. А мы в субботу уже гораздо меньше. Ну вы, Диман, браконьеры известные.... :)))..... а тюльку насаживали по две штуки? И на джиг и на поводок? На какой лучше брало? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Антон 5 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Тебя наверное на Суре видел. позапрошлые выходные на Катране белом )) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аниматор 0 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Тебя наверное на Суре видел. позапрошлые выходные на Катране белом )) Точно, я на Катране был. Клевало лучше на джиг. Поводок какой то крупняк оборвал быстро, я и не перевязывал. Что занимательно, марийцы ловят на соленую тюльку. Говорят дольше сохраняется и лучше держится на крючке. Да и клевало у них лучше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Вот, кстати, вопрос по теме или нет - в пн. впервые тоже в отвес ловил и вот такая фигня - вытаскиваешь мелкого судачка с 16 метров, а у него кишки наружу лезут - от перепада давления, наверное. Ессно, такую рыбу, с кишками изо рта, отпускать обратно бессмысленно, но жалко, блин ее губить *20* . Может, есть опыт, как этого избежать - ну, типа, если чувствуешь мелочь на крючке - тянуть медленно или что-нибудь еще? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Это неизбежно, и не только у мелких. Отпускать,имхо,бессмысленно. Тянуть медленно ? А может еще по пути в барокамеру помещать ? :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Спортсмен 62 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Тянуть медленно и искуственное дыхание рот в рот *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Придется тянуть о-о-очень медленно. Минут эдак десять-двадцать... Это неизбежно. Может и выживет, конечно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 597 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Во флудеры, блин *1* . А я серьезно спросил *9* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 А я серьезно и ответил. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Если чувствуется, что маленький, может слабину дать?... И тащить не придется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Если чувствуется, что маленький, может слабину дать?... И тащить не придется. Это смотря,как заглотит ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SliDer 12 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Ну да... но ведь не все же до единого полностью заглатывают.. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 442 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2008 Если полностью не заглатывает - значит,больной :) подлежит утилизации ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение