Перейти к контенту
Chert

Рыбалка без фанатизма или дебют черной дырки:)

Recommended Posts

Chert

В эти выхи время отведенное на рыбалку было сильно ограниченно предстоящей поездкой в субботу в Нижний. Поэтому рыбачить получилось только в воскресенье. Но обо всем по порядку...:)

В четверг задался целью купить себе спин взамен безвременно и безвозвратно покинувшего меня на Волге *20* Объехав счетное количество наших магазинов и перетреся все палки ценовой категории выше 1 килорубля я понял, что в наши магазины свозят все г, которое не раскупается где-то за пределами нашего города. Тем не менее надо было чета взять хотя бы на первое время, и я остановился на корейском спине 2.4 метра с тестом 8-25 и довольно странным названием Black Hole. Не знаю в каком кошмарном сне производителю приснилось это название, но меня оно сильно насторожило, хотя палка сама по себе была лучшей из того что я подержал в руках из ассортимента наших магазинах... В общем взял.

В субботу как и намечалось смотался в Нижний и между делом прикупил Таккару Лагуну 2.4 м с тестом 5-37, супер быстрая ИМХО палка. *01* В 15.00 возвращаюсь из Нижнего быстренько кидаю шмотки в машину, заезжаю за напарником и полетели... Мое предложение было долететь до места, часик покидать и потом остаться на берегу, отдыхать, готовить жрать, общаться и так далее. В общем мысли на тему "ночь длинна" *01* Но напарник неожиданно заартачился, упершись в то, что надо начивать в теплом доме, а на следующий день ближе к обеду *1* спокойно поехать на протоку. В общем единственно на что мне удалось его уговорить - это покидать чутка с берега на Оке недалеко от деревни. В общем в 5 вечера на месте, место характерное тем, что зимой там ловили судака, обрывчик с глубинками, с течением, обратками и коряжничком. Быстро распаковываю Такару. Конечно нижняя граница теста далека от реальности, и палка реяально чует почти от 20-ки:) Но для тека с большими грузами, для Волги в частности, вполне адекватная. Место было не плохое, но не расчитанное на ловлю с берега абсолютно.

post-1940-1225116594_thumb.jpgpost-1940-1225116633_thumb.jpg

От берега метров 5 шла мель, потом резкий свал, в результате облавливать можно было только часть русла далекую от свала, поскольку при приближении к свалу плетенка начинала резать гребень... в общем ни фига хорошего, в том числе потычек я не увидел. Так что сделав с 10 забросов, пришлось забить на свой фанатизм и вернуться в деревню в теплый дом *01*

Утром попытался разбудить напарника в пол седьмого - фиг вам, пришлось второй раз забить на фанатизм и лечь спать дальше:) Встали только в 8 по новому *6* Утро нас встретило обильным покровом инея

post-1940-1225116941_thumb.jpgpost-1940-1225116957_thumb.jpg

так что я не сильно пожалел, что не поперся на протоку по холоду и темноте:)

В общем на протоке оказались только в 10, пока накачался, собрал снасти и выплыл - уже почти 11 (какой там нафиг фанатизм *1* ) Учитывая не сильное течение на протоке и то что местная щука любит чтобы железа было поменьше, взял на воду черную дырку:) Место мое, где я отрывался в прошлый раз, было занято, всетаки почитывают саровские комрады новости с водоемов *16*

Встал чуть ниже по течению, чтобы товарисч стоящий на моем месте не докинул до меня джигу *01*

Поинтересовался клевом - пока ничего начиная с субботы- обнадежили *14*

Джигголовка 10 грамм с проверенным твистером и в путь... В голове мысль, "вот на ВФ утверждают что поклевка на первой проводке - не к добру". Джига почти под лодкой - бабах в руку, подсечка - мимо... Во блин думаю, приметы всякие...

Через 10 минут я уже принимал в сачок первую щучку на полторашку и абсолютно забыл про все приметы, чего и вам желаю:)

post-1940-1225117821_thumb.jpg

Джига улетела в самые гланды *01*

post-1940-1225117893_thumb.jpg

Тут же сдираю с ручки черной дырки полиэтилен, чтобы камрады не прикалывались *16*

Вторая была почти такая же так что фотографировать не стал:) Джига опять в гландах. В общем до пол первого были поклевки не сказать что на каждой проводке, но из сонного состояния нет нет и выводили:)

Третья прикусила джиг уже более деликатно

post-1940-1225118150_thumb.jpgpost-1940-1225118161_thumb.jpg

После полпервого поднялся ветер, волна, и щука ушла на дальний кардон. Сидел фоткал на каких судах у нас там троли плавают:)

post-1940-1225118299_thumb.jpg

В три уже подумывал, что пора бы и домой, как снова поклевка, иди сюда:) Подсачик зацепился за воблер на втором спине, вот блин, сумел таки дотянуться и выгрести счучку краем подсачика:)

post-1940-1225118448_thumb.jpgpost-1940-1225118458_thumb.jpg

Эта ваще держалась на честном слове за самый краешек губы. Вот ведь какая активность в клеве так и джига во рту сидит:)

Кинув еще с пяток раз для проформы, плюнул на фанатизьм и погреб к машине.

В общем итог 4 щучки от 1.4 до 1.9 кг.

post-1940-1225118660_thumb.jpgpost-1940-1225118680_thumb.jpg

Пока, Ока *21*

post-1940-1225118740_thumb.jpg

По палке могу сказать, что поклевки все фиксировались в руку, на вываживании гнулась прилично, но отрабатывала щучьи рывки очень не плохо по моим понятиям. В этот раз не дал щучкам сделать ни одной свечки, начитавшись материала в соотвествующим разделе *26* Когда знакомый парень по соседству пер свою единственную за два дня щучку, она проделала по воздуху полдороги от места засечки, так что я со своими навыками взирал на это дело с чувством, с которым обычно смотрят на более молодого бойца:)

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Интерестно и пзновательно *11*

Chert

Шутишь Сержик, только мне тебя и учить *16* *21*

ДедСЕРЖиК

Шутишь Сержик, только мне тебя и учить *16* *21*

А почему бы и нэт *18*

Маст

Андрюх,рад за тебя *11* ! За отчет отдельный респект *23* ! Две предпоследние фотки прям в моем стиле *01* *01* !

АлександрМ

Очень хороший отчет, счучки-самое то. А сироткам хоть Титаник дай, хоть в смокинг одень, ничего не изменится.

Chert

Две предпоследние фотки прям в моем стиле *01* *01* !

Сань, я тоже не прочь воспользоваться передовым опытом комрадов *01* Впрочем, на твоих фотках никогда не бывает пачки винстона *1* и коллективные фотки аля "я и рыба" бывают только, когда есть кому меня заснять *16*

volodya

Хороший отчет *24* . только 2 вопроса:

1. Зачем все-таки две палки схожего теста и одинаковой длины взял?

2. Не пора ли уже корпорации JT намекнуть, что ненавязчивая реклама их изделий должна оплачиваться? *1* *1* *1*

Весной аналогичная проблема с финансами была - тоже кучу палок перетряс и взял Колу 5-28 2,4. Супер! Так и ловлю ей.

Chert

Ну тест положим совсем не схожий:) Лагуна для бОльших весов на самом деле и пошустрее и помощнее. Хочу использовать ее для судака на хорошем теке в частности.:)

Да тут вроде и рекламы как бы не было, мне смысла нет рекламировать, я ничем не торгую:). Просто хотел, чтобы было понятно на какие снасти ловил.

По длине палок ИМХО скажем 2.70 с тестом 5-25 уже лапшеваты. Поэтому пока 2.40.

Опять же иметь только одну палку - чревато:) нужен запас:)

Изменено пользователем Chert

volodya

Да тут вроде и рекламы как бы не было, мне смысла нет рекламировать, я ничем не торгую:). Просто хотел, чтобы было понятно на какие снасти ловил.

Ха *1* , ты шутки не понял! - JT - табачная компания, которая Винстон делает! *16*

Chert

Мля пардон, видно шутка насчет моего винстона поверх рыбы так часто проскакивает, что совсем голову заморочил *1*

Вот Сокол советует рядом с катушкой снимать *01* *16*

Только не ударит ли это по нашему менталитету *01* *21*

humbert

Chert, у меня BlackHole Taipan 2.4 5-25. Не жалуюсь, правда я эстет еще тот, что дай, тем и ловлю:)

Маст

Только не ударит ли это по нашему менталитету *01* *21*

Андрей,если без слов,то - *24* *24* *24* !

австралиец
Мля пардон, видно шутка насчет моего винстона поверх рыбы так часто проскакивает, что совсем голову заморочил 1.gif

:))) Вот так про щук в ванной меня подкалывать)))

Рыбалка супер просто!

Chert

Андрюх, снимать можно с чем угодно, хоть с пиписькой! Главное, чтобы это было всегда под рукой *1* и маленького размера *1* *1* *1*

Предлагаешь брать тебя с собой? *16*

Да нет Илюх, тут не Германия, не поймут *1*

Давеча вот только намекнул на девайс, которым пользуются при долгом времяпровождении в лодке на холодном вохдухе, дык чуть с г-м не съели, типа Черт пошлый, бойтесь Черта, ахтунг и все такое *1*

Chert

Chert, у меня BlackHole Taipan 2.4 5-25. Не жалуюсь, правда я эстет еще тот, что дай, тем и ловлю:)

Слав, точно 5-25? Может 5-20? *16* Завтра гляну че у меня за индекс но точно не Taipan...

arhont

сам третий сезон ловлю на black hole 2.7 10-30

палкой очень доволен, на берег вытаскивал щук до 2 кг, с лодки в подсак 4.5 (рекорд)

брал у знакомого в магазине, на тот момент лучше его ничего небыло.

естественно в цену до 2.5тыр

Priest

Чорные дырки - разные.

Lev

Это где на оке берет счучка? В этом году на ватажке - полный ОП. Пусто. Редко кто-то что-то выхватит.

Chert

Вторая протока ниже Сенина Пчельника или старая Ока. Но тоже не все ловят *16*

ANDR

*11* Зачет за отчет, расказ заслуживает уваженья и названья, от себя предлагаю: "ПОХОЖДЕНИЯ ТОМА СОЙРА и ЕГО КОМАНДЫ" *23* *23* *23*

Chert

Команда больно куцая Андрюх, для Тома Сойера:)

Duke

Респект за отчет и за жизненную философию *23* ...типа поймал-не поймал - дело десятое, главное что порыбачил и отдохнул. Может и я когда нибудь закончу с гонкой вооружений-поймать больше другана, или больше чем прошлый раз, или крупнее, и уже тоже начну просто отдыхать на рыбалке... *36*

Chert

Может и я когда нибудь закончу с гонкой вооружений-

Андрюх, наверное это приходит, когда на рыбалку ездишь почти каждую неделю *16*

Тем не менее с уловом всеравно приятней:)

Маст

Может и я когда нибудь закончу с гонкой вооружений-

Андрюх, наверное это приходит, когда на рыбалку ездишь почти каждую неделю *16*

Долго еще,примерно лет десять *16* ! По себе знаю! Вот потом начнешь успокаиваться. И то потихоньку,если молодость ( я имею ввиду рыбалку ) бурная была *01* *01* !

Duke

Да я вобще-то поплавочник по складу характера...посидеть, подумать о смысле жизни, о смысле смерти, о смысле смысла...а если не клюет, то даже лучше, не отвлекаешься...четыре года назад взял спининг, и на поплавок больше ни разу не ловил :( ...а на спининг все как-то по-спортивному:пришел, увидел, наследил...или соснул... а вот на пейзажи как-то все реже засматриваешься...да и не отдыхаешь от такой рыбалки... :(

Chert

А у меня это сезонное:) Вот щас сезон охоты на хищников, значит надо спининговать:) Причем не клюет, положил спин, лег в лодке и любуешься красотами природы. А так чтобы клевало на каждой проводке я пока не попадал:) С другой стороны вот думаю в эти выхи на налима посидеть ночью для разнообразия:) А вот будет запрет нерестовый, сяду с удочкой на платнике и про спин и не вспомню. В общем мое мировозрение в подстрочнике у Сани Маста *16* *21*

Duke

А у меня это сезонное:) Вот щас сезон охоты на хищников, значит надо спининговать:) Причем не клюет, положил спин, лег в лодке и любуешься красотами природы. А так чтобы клевало на каждой проводке я пока не попадал:) С другой стороны вот думаю в эти выхи на налима посидеть ночью для разнообразия:) А вот будет запрет нерестовый, сяду с удочкой на платнике и про спин и не вспомню. В общем мое мировозрение в подстрочнике у Сани Маста *16* *21*

Наверно это правильно, то же попробую...но только не на платнике *21*

Гость Тёмыч

В общем мое мировозрение в подстрочнике у Сани Маста *16* *21*

Андрюх, а такое "проявление" как электрорыбалка тебе тоже нравитсо? *1* Извиняюсь заранее за чёрный юмор *1*

Chert

Да уж *39* Меняй траву, Тём:) *21*

Mike
В общем мое мировозрение в подстрочнике у Сани Маста

А вот здесь я с тобой Андрюха абсолютно совпадаю!!! ....хотя с другой стороны не припомню чтобы мы не совпадали по каким-то вопросам.... :) ...просто лучше не скажешь...

humbert

Слав, точно 5-25? Может 5-20? *16* Завтра гляну че у меня за индекс но точно не Taipan...

Андрей, 5-20, ага:) У товарища такая же была, года 2-3 с ней ловил, потом сломал на выводе щучки до кила. Правда до этого он их через голову спином кидал

Priest

Андрей, просто делай в спине паузы. Спин - он такой, жрет энергию, для холериков самое оно. Надо об этом знать и при случае никуда специально не спешить, если не соревнуешься... :)