Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Holister

Когда встанет лёд

Recommended Posts

Бобров Олег

Если мы ловим на течении: надо прибавить 10-14 дней устойчивого среднесуточного "минуса".

Я сам вынужден перволедье открывать в затонах, а снасти уже готовы для реки.

Поделиться этим сообщением

volodya
  кавбой писал(а):

Хочется верить но боюсь сглазить на 14.12.08.прогноз до -12 резко с +1 !!!!! *19* *32*

ТСССС! НЕ СГЛАЗЬ!!!! *1*

Гервин

Во блин,еще ДВЕ НЕДЕЛИ удочки с места на место перекладывать!!!

krab

Я думаю на болотцах и небольших озерцах к 12-13 декабря должен быть нормальный лед)

кавбой

посмотри сюда http://www.gismeteo.ru/ztowns/27553.htm и забудь про озёра!!!! *21* *36* *36*

Изменено пользователем ВаНо

Гервин

А я сегодня пингвина видел с пешней,рюкзаком и в бахилах в Сормове!Поговорить не удалось-я ехал на автобусе.

ex-ZыB@Rь
  Di_Mok писал(а):

Пилять, заминусеет только 10-го *68*

С 10 -го минус уже отменили! Всё идёт к тому ,что лёд будет только к Новому году,так что 10 дней рыбалки нам обеспечено.

Ловить правда будет негде,судя по картам зимовальных ям, они почему-то совпадают с основными зимними базарами.

Страна чудес!

Ghost

Кстати о картах киньте сцылочку плз.

Priest

Дима, схема: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&id=37456 и список: http://vedmatasa.nnov.ru/blog/865078.html - но нормальных карт нет.

OrDa
  ex-ZыB@Rь писал(а):
С 10 -го минус уже отменили!
Минус то отменяют, то снова пишут. Гисметео я уже не верю. У них утром написано -4, днем уже +2. *18* Изменено пользователем ВаНо

Ira

Теперь уже все равно когда этот лед станет! Сезон "перволедья" пролетел. Наступит сразу "Глухозимье"! *20*

Ira

Получается что главный "ПРИЗ" не разыгран и *18* *16*

volodya
  Gervin писал(а):

А я сегодня пингвина видел с пешней,рюкзаком и в бахилах в Сормове!Поговорить не удалось-я ехал на автобусе.

С Воркуты звонили - там минус 30. Может, он оттуда? *1*

Игорь А.

Хватит годать то))) Сегодня вышел на работе покурить и ... О УЖАС!!!! - увидел ползущего по асфальту выползка. Природа сошла с ума!

Ghost

Не бздеть лед еще стоит. Вот сегодняшняя фотка того же озера.

post-155-1228382192_thumb.jpg

Вот так выглядит кусок который я отломал.

post-155-1228382151_thumb.jpg

Кстати он вмерз в полынью и его пришлось снова отламывать.

post-155-1228382173_thumb.jpg

А на этом месте была большая полынья. Она то-же замерзла.

post-155-1228382209_thumb.jpg

Ну и наконец подводные обитатели которые согласились позировать неопытному фотографу :)

post-155-1228382237_thumb.jpg

Видел еще пару экземпляров по крупнее, но они и по умнее и осторожнее.

Priest

Дима, будешь там открываться? Мне 20 минут пехом до места... :)

Ghost

Если буду то обязательно позвоню. *16*

ex-ZыB@Rь
  Ira писал(а):

Теперь уже все равно когда этот лед станет! Сезон "перволедья" пролетел. Наступит сразу "Глухозимье"! *20*

Глухозимье в этот сезон отменяется,в Волге здорово поднимается вода,а это хорошая примета !Бель на течении" должна "исправно клевать до конца ледостава,правда шарики придётся ставить потяжелее чем в прошлом году.(Вспомните сезон 2006-2007 года)

Di_Mok

Сегодня заскочил на один прудик. Лед еще держится, толщина около 2см.

ЧМТ
  ex-ZыB@Rь писал(а):

Глухозимье в этот сезон отменяется...

а на следущее лето какой прогноз ?

Бобров Олег

Пока лед не встал:

Начало декабря 2008 года - теплое, сухое и комфортное! Почему бы не испробовать оснастку "на потяжку" для ловли по открытой воде!!?? Место на Дону выбрал с пологим берегом, сникшими, как положено по времени года, прибрежными осоками, глубиной 2-2,5 метра с относительно равномерным, но неслабым течением! Погода, несмотря на то, что почти середина первого зимнего календарного месяца - супер!... тихо, почти без ветра, воздух чистый, немного с дымком ( вдалеке селяне жгут с..ки листву)! А так ...есть, чем подышать, и надышать своего!..., что то же не маловажно! Т.е., есть чем внести свою посильную лепту в экологию поймы Дона!

Удилище использовал маховое 8 метровое Tica Winner с вклееным "спортивным" кончиком.

Удилище относительно быстрого строя, но по гибкому кончику вполне можно отслеживать поклевки даже нано-пескаря, размером со спичку. Общий строй удилища позволяет ощущать поклевки "в руку", что делает процесс не столь напряжным, как ловля с кивком на мормышу. Вариант применения кивка/сторожка я "отмел" изначально, т.к. снасть эту пользую не первый раз. Очень уловисто, даже без применения прикормки, т.к. можно свободно перемещаться вдоль берега в поисках стоянок рыб. Основным объектом ловли оказался тот самый нано-пескарь. А, что касаемо "трофеев": было поймано с десяток крупных бройлерских пескарей, несколько стограмовых плотвиц, подуст, десяток донских бирючков и синец. Оснасту использовал: леска 0.14 мм длинной = длине удилища, свинцовое скользящее грузило "шарик" 8 гр., бусинка, силиконовый стопор и пластиковая мормышка с насадкой пучком мотыля. После первого обрыва оснастки, заменил мормышку на крючек №12 с насадкой земляного червя, от чего клев совсем не ухудшился. Каждый заброс, каждая проводка приносили интересные поклевки и, как min, нано-пескаря. Для этого времени года по открытой воде - вполне успешная спортивная рыбалка!

Бобров Олег

Повторюсь: сторожок/кивок не использую, принципиально! На течении он не актуален, т.к. сгибается "в крендель", а из-за него теряется "примая линия" с рыбой, т.е. удлиняется момент подсечки. А на течении поклевки короткие и важно не иметь лишних "звеньев", таких как катушка, кольца, кивок. В "глухую" почти все поклевки уловисты.

post-4297-1228587322_thumb.jpg

Маст

А хде фото трофеев ? :)

Изменено пользователем маст

Бобров Олег

Подуста лет 10 не было. А в этом году очень часто попадался, и хороший, до 500-600гр.

А улов в фото-мыльницу не влез)))

volodya

Фигасе *5* . А если издалека *1* ?

Бобров Олег

На страничке моей видео-ролик есть с вываживанием пескаря)))

MeDiC
  volodya писал(а):

У вас еще подуст остался *18*

Выше Дзержинска (Желнинская водокачка) на о.п. Венец - пески, в проводку с кормушкой в этом году ловился, и не еденичные экземпляры.

Игорь А.

Может не обманет Интелликаст, и через выходные мы будем всё таки рыбачить со льда?

http://www.intellicast.com/Local/Forecast....cation=RSXX0069

Олег

А в форенгейтах то оно прикольнее. Чуть со стула не упал.

volodya

Это вражеский сайт на аглицком, им верить низзя *1*

yarik777

Если верить прогнозу,то с 18 четверга сильное понижение температуры а в выходные 20-е морозы....

Если так, то.. ура!!! *23*

Mastdie

В следующие выхи точно на лед!!!!!

Priest

IMHO интелликаст никогда 'в точку' не попадает, но и далеко мимо не бьет. Хороший прогноз. :)

ex-ZыB@Rь
  Mastdie писал(а):

В следующие выхи точно на лед!!!!!

Думаю в следующую среду уже можно попробовать на озёра выйти,только бы не сглазить прогноз!

Holister

Как только лёд будет более 3 см - стартую!

Mepps

Жду не дождусь когда лед встанет.Вообще, в воскресенье уезжаю на неделю из НН в южном направлении.Надеюсь по пути обратно с Московского вокзала увидеть первых пингвинов у Канавинского моста, ну и лед соответственно хоть какой-то.Хоть вдоль берегов.

У самого Ивановский ледобур.Тоже на 130.После первой же рыбалки возник вопрос: "Нафиг я взял это гумно?")) Впрочем, все лучше чем ничего.А то раньше помню "бомжевали" (у нас это так называлось) по старым лункам.А один раз не было бура и мы сделали подобие лунки гвоздодером)))Ушло 40 минут.Лед был толстый.Причем даже пару ершей из этой лунки поймали)) Причем пурдорасы-рыболовы-старперы, коих рядом было трое, видели наши мучения но бур не дали))Хотя мы вежлив просили всех троих по очереди.Было это довольно давно, я еще в школе учился.Блин, вроде не в тему, но вот поперли воспоминания))

Vladimир

Как только лёд будет более 3 м - стартую! *1*

Игорь А.

Сплюнь *1*

volodya

Точно, тьфу, тьфу, тьфу...и еще 100 раз

ex-ZыB@Rь

Люди ,праздник перволёдья приближается и пора подумать о мотыле,есть ли у кого сведения о его наличии в рыбацких магазинах города.

RASH

В магазинах пока нет. Советуют - на Канавинский рынок, - говорят там 100 пудов есть. Завтра с утра проверим!

ex-ZыB@Rь

Если купишь напиши,а то душа изболелась.

Evro

А зачем мотыль? Вам праздник нужен или что?