Перейти к контенту
Ямбуй

Посоветуйте зимнюю обувь под ох. лыжи в пределах 3 тыс.

Recommended Posts

Ямбуй

Господа, исходя из собственного опыта посоветуйте пжста, что купить для зимы, наиболее практичное, чтобы:

1) было непромокаемое

2) ноги не потели как в болотниках

3) было комфортно до -20-25

4) подходило для охотничьих лыж и можно было ходить пешком.

Желательно до 3 тыс (если это реально).

Заранее благодарю за тольковые советы.

Изменено пользователем Ямбуй

Поделиться этим сообщением

SUsanin

Господа, исходя из собственного опыта посоветуйте пжста, что купить для зимы, наиболее практичное, чтобы:

1) было непромокаемое

2) ноги не потели как в болотниках

3) было комфортно до -20-25

4) подходило для охотничьих лыж и можно было ходить пешком.

Желательно до 3 тыс (если это реально).

Заранее благодарю за тольковые советы.

Зимние рыбацкие бахилы с чулком из двойного утеплителя с фольгой между слоями.

Мороз держит любой, носить надо на шерстяной носок, часов за 9-10 носки ноги не замерзают в любой мороз, намокает голенище изнутри по стенке бахил за счёт низкой температуры снаружи и тёплого воздуха внутри, конденсат создаётся. Но ноги не мокнут, верхний слой чулка влажный, а внутренний изолирован фольгой полимерной. В полторы штуки уберёшся.

Можно в три поискать более навороченные в виде сапог, импортные, охотничьи, но не носил, не знаю.

И те и другие прекрасно подходят для ходьбы на лыжах.

Свои брал в рыболовном на белинке у этажей.

Не бери с резиновой подошвой и без шипов, подошва и стопа должны быть из термоэластопласта, пластик такой на резину похожий, часто прозрачный, на морозе не трескается до -60гр. Шипы и при ходьбе помогают лучше, и на лыже держат хорошо.

Голенище из резины какой-то, сверху капроновая ткань, часто камуфлированная, хорошо защищает голенище от порезов о ветки.

Изменено пользователем SUsanin

panzer--vi

Унты обоюдомеховые с носком из шерсти натуральной (у меня из верблюжей). Штаны классические мохнатые по верх унтов натягеваю. Тепло однака. Добавил. Подошва войлоковая, толстая. Без резины. Брал год назад за 3 300,00 р.

Изменено пользователем panzer--vi

Vadimka
http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19243.html не до 3ёх тыс., но должно быть не хуже, ГОСПОДИН ;) Изменено пользователем Vadimka

Ямбуй

Унты обоюдомеховые с носком из шерсти натуральной (у меня из верблюжей). Подошва войлоковая, толстая. Без резины. Брал год назад за 3 300,00 р.

Дим, а где ты их покупал?

мак с

пятый год зимой хожу в Бафинах .

которые не титан а трапер.

и на рыбалке и на охоре чуствую себя комфортно.

минус- цена около 3300 и за 4 года активного пользования сильно вытаптывается вкладыш , а его отдельно не продают.

и ещё -не возможно потом заклеить каучуковую основу ботинка если прожжжешь. *01* ни чем. *20*

в остальном на мой взгляд хороший выбор. мягкие и теплые.

kunin

Я предпочитаю рыбацкие бахилы (SUsanin научил) с шипами. От некоторых знакомых слышал что шипы не нужны, но мне с шипами комфортнее, особенно по полю с обледенелой или накатанной дорогой. Пробовал валенки - тепло, да, но через пару шагов падаешь )) Сергей, бери бахилы и не парься.

SUsanin

и ещё -не возможно потом заклеить каучуковую основу ботинка если прожжжешь. *01* ни чем. *20*

Попробуй найти подобный каучук, настрогать стружку и размочить в малом количестве ацетона, до образования кашицы вязкой. Прожжёное место на подошве разрыхлить ножом и так-же немного растворить ацетоном, потом замазать той кашицей из стружки.

Может подействовать, если в подошве нет каких "неподходящих" добавок.

SUsanin

Я предпочитаю рыбацкие бахилы (SUsanin научил) с шипами. От некоторых знакомых слышал что шипы не нужны, но мне с шипами комфортнее, особенно по полю с обледенелой или накатанной дорогой. Пробовал валенки - тепло, да, но через пару шагов падаешь )) Сергей, бери бахилы и не парься.

Точно падает, сам видел *8* , а сперва я и сам на его валенки завидовал, лёгкие они, тока вот падучии :)

Ямбуй

Точно падает, сам видел *8* , а сперва я и сам на его валенки завидовал, лёгкие они, тока вот падучии :)

Так ИМХО проблему легко вылечить наклеив на низ валенок вырезанные подошвы из старых протекторов от л/а шин? Можно даже каблуки заделать для форсу...(с) *16*

Я взял на экстриме "Хаски" с шипами + термоноски, посмотрим зимой что за зверь. Заявленная комфортность вроде до -25.

Repas

... из старых протекторов от л/а шин?

А от трахтору круче будет... *8*

panzer--vi

Вот вспомнил. Видел у одного охотника высокие "Прощай молодость" почти до коленного сустава.

alfarm

Я взял на экстриме "Хаски" с шипами + термоноски, посмотрим зимой что за зверь. Заявленная комфортность вроде до -25.

Сам хожу второй год в Хасках. Видимо таже модель до -25. Когда двигаешься просто супер. Но после того, как отстоял на номере3 часа и мороз был -25...подзамерзли ноги, но не так чтобы отваливались. На них тоже шипы и легкие..

Хороший выбор!!!

От модератора: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

Изменено пользователем Vadimka

Ямбуй

Сам хожу второй год в Хасках. Видимо таже модель до -25. Когда двигаешься просто супер. Но после того, как отстоял на номере3 часа и мороз был -25...подзамерзли ноги, но не так чтобы отваливались. На них тоже шипы и легкие..

Хороший выбор!!!

Спасибо, Гош, обнадежил.

Ну а при неподвижном стоянии, тут уж и в валенках прихватить может, против законов физики не попрешь. На всякий случай подстраховался термоносками и еще, прочитав пост Vadima о том, что шерсть даже и мокрая греет, упросил своих связать мне несколько пар деревенских шерстяных носков, таких как в детстве))

Изменено пользователем Ямбуй

SUsanin

Ямбуй, видел вчера на белинке в Рыбаке сапоги типа под хаски, но стоят около 2700 или что-то вроде этого.

Влад2

КАМИК ГОЛИАФ.

Это просто счастье...

Бегай, сиди, спи,...

Сам обледенеешь, ноги отрежут и тебя по ним востановят...

Три года тяжёлой работы (рыбалка, спортивная рыбалка, осеняя рыбалка).

Широкое голенище позволяет заправить в внутрь любые штаны.

Влад2

Указана цена - 157.00 - это в какой валюте (тугрики, кроны, доляры, еврики, фантики...)

Negrus

Указана цена - 157.00 - это в какой валюте (тугрики, кроны, доляры, еврики, фантики...)

157,00 - это где?.. я нашел в рублях 4632, столько и отдал по-моему

ИванНН

КАМИК ГОЛИАФ.

Широкое голенище позволяет заправить в внутрь любые штаны.

если только очень тонкие, штаны в смысле...ну или голени надо иметь как у анорексичной модЭли.

Влад2

Да нет Вань, любой комбез спокойно, при желании и ватники влезут.

у них специально широкое голенище заложено в колодке.

ИванНН

У меня комбез нелезет *39* , тонкие штаны лезут...хотя..если термовкладыш достать, то и комбез влезет :)

Изменено пользователем ИванНН

Влад2

Без проблем, а точно Голиаф???

Вот у Славки и Дениса другие модели и голенище уже.

post-123-1227268506_thumb.jpg

post-123-1227268564_thumb.jpg