Перейти к контенту
Нипал

А на поплавок?

Recommended Posts

Нипал

Ходил сегодня, собачку выгуливал вдоль озера, стоят два рыбака, дергают мелкую уклейку на хлеб. А сейчас, в принципе, что-то ловится на поплавочку, хочу завтра сходить. Никто не ходил вчера-сегодня? Буду признателен за информацию.

Поделиться этим сообщением

АлександрМ

Сегодня на Волге на поплавок ОП, одна поклевка за 2 часа и та без результата, даже уклейка не хочет брать. Давление на улице 780 мм. рт. столба, может из-за этого.

Ирина

Папик в Гребном гоняет уклейку и густерку с ладошку (прикормка каша с сухарями) глубину надо ставить большую!!!! *01*

Изменено пользователем Ирина

ЧМТ

Ходил сегодня, собачку выгуливал вдоль озера, стоят два рыбака, дергают мелкую уклейку на хлеб. А сейчас, в принципе, что-то ловится на поплавочку, хочу завтра сходить. Никто не ходил вчера-сегодня? Буду признателен за информацию.

В прошлом году на лодке вдоль кустов сплавом ( по полчаса на месте ловишь, потом вниз спускаешься) ловил голавликов и подъязков до морозов).

Нипал

C утра пошел на то же озеро, где вчера собаку гулял. Уклейки с десяток кое как выдернул, рыбаки все ходят с места на место, не клюет. Зашел на Оку, там так же чупсы кушают. Замерз что то, ветер с запада, но холодный... В 12 был уже дома. Пробовал на хлеб, мотыля, опарыша, червя. Клевало на опарыша. На Оке также ловят на опарыша, со дна. Вчера сорога и подъязки клевали, сегодня - ОП. Не удачный денек вышел. Фоткать нечего было, разве только двух пидоров на иномарке, проверявших сети на озере. Голодные...

ВАЗ

А сейчас, в принципе, что-то ловится на поплавочку, хочу завтра сходить.

А какая разница - лето ли, осень ли, иль зима. Рыбь всегда кушать хочет. Только в середине и глубокой осенью снасти надо потоньше ставить, да прикормку поменьше, помельче, но подушистей применять. Вот, вчера раскинул пару удочек на живца, хотел кружки погонять, да так мелочи-то и не дождался. *01* На фотке только одна кастрюлька, вторая в мойке.

post-2536-1225084303_thumb.jpg

австралиец

Володь, возьми мелочь потягать, а? :)

ВАЗ

Паш, да не вопрос. Только я ведь сейчас на надувастике греблей занимаюсь, т.к. мотолодка уже в гараже, а рыбачу на той стороне.

Нипал
да прикормку поменьше, помельче, но подушистей применять

Я ставил поводок 0,08, крючок 16 номер, прикормка мелкая, лещевая, но ловил на озере, хотя там есть подлещики, но не клевало... А на что ты ловил и какой ароматизатор применял? Не секрет?

ВАЗ

Не, 0.08 рановато ещё. У меня леска 0.12, поплавок веретено 0.5 гр. К новой нумерации крючков я так и не привык, так-что по старой - сначала был заглодыш 2.5, но пошли сходы, перевязал 3.5, чёрного цвета, тонкая проволока.

С насадками как-то странно. В этом году плотва совсем не интересуется опарышем, хотя в былые годы это была осенняя насадка №1 (мотыля не считаем). Весной и летом ловил в основном на червя. Этой-же осенью, чем холоднее вода, тем плотва больше предпочитает растительные насадки, прям парадокс какой-то.

По прикорму... Я к магазинной прикормке добавляю речной песок 50 на 50, ванилин и сухое молоко. С ванилином не переборщи, чтобы от смеси только чут-чуть пахло, и чтоб, когда нюхаешь, нос был не забит *01* .

P.S. Забыл добавить. В стоячке я прикормку комками не бросаю в одну точку. Она у меня рыхлая, и я её как бы рассеиваю что-ли.

Изменено пользователем ВАЗ

loona

в субботу только наличие удочки помогло уйти от нуля в Михальчиково

на сининг не поймал ничего, ловил и средним и лёгким кустик-коряжку облавливал - ничего

на удочку на опарыша клюнул окунь с ладошку... глубоко...

ЧЕХ

УКЛЕЙКИ не видатььь??? в прошлом году 9 апреля пошла

Игорь Ш

[Терпение СЭР !!!!! *16* Скоро попрет!!!

ЧЕХ

Скорей бы ужжжж *01*

Михал

Уклейка прет!

У нас на Сундовике под мостом на дамбе. Народу много, рыбы еще больше. Ездил сегодня на 1,5 часа, наловил добрую пригоршню, покрупнее засолил, остальную коту...

Али

Уклэйка , Ты хде , а ? Я тэбя хачу!

Срочно надо идти в гараж за летними снастями.

Макс-f

Срочно... На разгром магазинов....

И на реку!

ЧМТ

Странно. Я думал , что начало клёва рыбы должно соответствовать прогреву воды, уровню и прозрачности. В прошлом году уклейка начала выходить с 4градусов. Неужели уже вода прогрелась? Лёд то тока тока сошёл. *18*

Я был твёрдо уверен на неделю в запасе.

Нипал

поплавков на 4 сотки накупил... Скорее бы выходные.)))))

ЧМТ

А прогноз на выхи уже нерадостный. :(

ЧЕХ

Комрады во вторник. на речном пытались! нииии одной поклевки

vanish

Нибуя себе а я на 10 рублей...

КолхозНик

На его новую удочку такие ставить - моветон. :)

Николай у нас продвинутый камрад! *24* *16*

Макс-f

Не понял. На 10 косарей?

Нипал

Я то же раньше на 10 руб. по 2 шт. брал., а сейчас 10 на 400, разных весов, форм и размеров ))))) всю рыбу поймаю ))))

Игорь А.

Неужели уже вода прогрелась? Лёд то тока тока сошёл. *18*

Я уж не знаю, с чем это связано -но затянувшаяся зима внесла свои коррективы. В прошлые года никогда не слышал об активном (по другому и не скажешь) клёве карася со льда. В этом году - масса подобной информации. То есть - рыба поднялась раньше положенных по состоянию льда сроков. Возможно и уклеечная активность с этим же связана, ИМХО.

vanish
Не понял. На 10 косарей?

Нет на 10 рублей. По 5 р. за штуку. Хотел сначала из пробки вырезать для уклеички-плотвички меленькие поплавки, их же рыба будет меньше пугаться чем покупные разноцветные, плывет себе дощечка и плывет. А тут смотрю барыго по 5 р. торгует красивенькие-малюсенькие, так и взял.

Про уклеичную активность: был 14 апреля на Урге. Водичка мутноватая ещё. Уклейка гуляет по верху, но только меньше 4 см. Совсем малюсенькая. Но ловить не пробовал, может крупненькая просто поглубже стоит. Щучку видел сидит в траве наверно отдыхает после нереста.

Изменено пользователем vanish

АлександрМ

Среда. Волга в городе. Ничего не клевало. Очень много маленьких льдин и течет мазут, без него уже никак.

Банкир

Сегодня провел разведку обстановки на Волге в районе Артемов. Проехал на машине через очистные и до 2 котлавана с заездом на свои любимые места. *rybalov* Одно разочарование. Лед стоит еще основательно, где была чистая вода теперь ледовая пленка образовалась. Думаю, в лучшем случае только на следующие выхи возможно на поплавок порыбалить.

Но есть и позитив от поездки. *17* Столько птичек всяких видел: и чайки, и утки, и кулики, и чибисы и даже цапли. И у всех пора любви. *98* Красота!post-3337-1239955031_thumb.jpg post-3337-1239955115_thumb.jpg

Чернинькие - это уточкиpost-3337-1239956326_thumb.jpg

Это между 1 и 2 котлованомpost-3337-1239955009_thumb.jpg post-3337-1239955057_thumb.jpg post-3337-1239955097_thumb.jpg

Это ниже 2 котла в районе створа post-3337-1239955822_thumb.jpg

На обратном пути на Гребке опять в районе высоковольтки сидятpost-3337-1239954983_thumb.jpg

и на озере (кажется "Воронка" в народе называется) тоже сидело пару рыбаков post-3337-1239955798_thumb.jpg

Кстати ехал без проблем, дорога через очистные можно сказать почки сухая.

Как еще неделю вытерпеть ума не приложу *69*

Ira

Да, красота!

Кстати!

Если кто в тех местах найдет чехол черный от бинокля, подберите пож. - это мой! В прошлом годе вот так на птичек любовалась, да и забыла в траве! Может еще живой!? *18*

С ув. Ирина

Изменено пользователем Ira

Банкир

Чехол не находил, а вот ключ с брелоком и серой мышкой на связке от Тойоты в том году находил. Нашел на берегу Волги за 1 котлованом в Артемах. Хозяина прошу забрать их. *21*

Кстати тоже в кустах *1* Чем Вы там все в кустах занимаетесь, если все забываете *18* *18* *18*

Ira

Пардон! Про кусты - это не про меня! *01*

Данила

а как на счёт малых реках?? Там что то поклёвывает на поплавок??

vanish
а как на счёт малых реках?? Там что то поклёвывает на поплавок??

Завтра пробовать будем.

Нипал

В субботу попробовали с Холистером. ОП. За три часа поймал двух рыбешек - окунька, сразу отправился обратно и уклейку - взял, думал, расклюется, но... Домой уехали уже в 10 часу, скучновато без поклевок. Клюнуло на мотыля, на опарыша не хотели. Вода на Оке поднялась м на 4-5 - на глазок. Надо бы еще немного.

Holister

Я так вообще всю рыбалку проспал)))

vanish

А я в субботу до речки доехал и подумал ну его нах. Ветер сдувал меня вместе с удочкой через 10 минут свернулся и уехал... Сегодня хотел попробовать по дороге из города, но на семерке не проехал по пойме. Ждать надо погодки хорошей.

csvl

Зовут на Зеленый мыс на рыбалку. Не подскажите, как там на поплавочную удочку - можно ловить, как подходы к воде? Я там бывал очень давно - не помню ничего. И вообще кто-то там был недавно? Там лед сошел?

Holister

Лед там будет ещё недели 1.5-2, но ходить по нему не рекомендуется.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...