Перейти к контенту
Игорь Ш

Ищется и выбирается авто

Recommended Posts

Игорь Ш

Вобщем шеф видимо созрел на замену, всего скорее к весне.Дык Вот ,хочу выслушать мнение камрадов .

Нужно хорошее авто,большое,негеморойное,не внедорожник к сожалению а значит нужно учесть мое увлечение рыбалкой(клиренс).Бюджет конечно хиловатый но всеже.

Сам выбрал для обсуждения такие вещи:

1 Хюндай нф

2 Мазда 6

3 Форд мондео.................может кто еще что то предложит.

Бюджет 800-900 т.р.

С удовольствием выслушаю Ваши мнения,достоинства и недостатки

Поделиться этим сообщением

Runner

может субарой его заинтересуешь, по нашим дорогам самое оно

да и с асфальта съехать можно

тойота камри неплоха, но только для асфальта

Игорь Ш

Тойота однозначно нет . Хорошая конечно,но млин денег жрет по ремонтууууууууууууууу.Субару тоже ниче,но че й то меня оппозитники пугают????

Evro

Тойота однозначно нет . Хорошая конечно,но млин денег жрет по ремонтууууууууууууууу.Субару тоже ниче,но че й то меня оппозитники пугают????

Раз Камри пугает в плане ремонта, то про Субару забудь.

Ситроен глянте С5.

ДедМазай

Вобщем шеф видимо созрел на замену, всего скорее к весне.Дык Вот ,хочу выслушать мнение камрадов .

Нужно хорошее авто,большое,негеморойное,не внедорожник к сожалению а значит нужно учесть мое увлечение рыбалкой(клиренс).Бюджет конечно хиловатый но всеже.

Сам выбрал для обсуждения такие вещи:

1 Хюндай нф

2 Мазда 6

3 Форд мондео.................может кто еще что то предложит.

Бюджет 800-900 т.р.

С удовольствием выслушаю Ваши мнения,достоинства и недостатки

Служебный Кайрон - 1 год, 20 тык. Полет нормальный. Сейчас стОит 800 с копейками *21*

Марыч

Раз Камри пугает в плане ремонта, то про Субару забудь.

Ситроен глянте С5.

+1 к ситроену

McARROW

+2 ситроен с5 универсал.Весь фарш и подвеска гидрактив с подъемом до 20 см.Если без фанатизма-много где проедешь...

volodya

У меня на сервисе парни говорят: "Есть плохие машины, есть ОЧЕНЬ плохие машины, и есть СИТРОЕН *8* " *1* . Шутка шуткой, но, парни, прежде чем С5 человеку советовать, хоть бы отзывы о нем глянули... Камри, которая "деньги жрет" и рядом не стояла *01* .

Топикстартеру - из всего, что перечислил, для рыбалки не подойдет ни одно авто. Ну, если очень осторожно только ездить... *21*

volodya

мондео

Новый Мондео? Только не он. Я из окна с улицы когда скрежет слышу, точно знаю - сосед на своем Мондео на бордюр паркуется - днище обдирает. *1*

В общем, или уламывай шефа на седан Легаси (нужен седан, как я понял, раз Хюндай НФ в список попал), или машинку далеко от реки оставлять придется...

Изменено пользователем volodya

volodya

Блин, ГАЗ, как всегда удивляет - то лицензию на какой-то индийский уазик купит, то теперь на устаревшего и прожорливого американца, который и в лучшие свои годы бешеной популярностью не пользовался *20* . Если финансов хватает только на устаревшую ино, почему бы не купить лицензию на ту же Карину или Ауди бочку у которых супер репутация в России и изученная конструкция? При нормальной цене они бы у нас на ура пошли! Не знаю, сколько получают топ-менеджеры и маркетологи на ГАЗе, но то, что они дебилы - однозначно.

А вообще, скоро нам все-таки придется этот газовский продукт покупать :( , и не из тупого патриотизма, насаждаемого уродами сверху (помните Борю - "Покупай расейское!"), а просто чтоб мужики на ГАЗе на улице не оказались. А то все уже не весело - и сокращения, и административные... Сцуки, бля, какой завод развалили...

Админам - прошу прощения, что удалился от темы

Изменено пользователем volodya

Фидер

Володь,красиво говоришь-чего сам посветуешь?Субару?...я скажу-гумно! дальше чего?Я скажу-самый лучший Фокус...Всеволжский.

volodya

Фиг знает, что тут советовать, чесс слово *01* . Тема изначально непонятная - ладно бы Игорь себе машину искал, а тут шеф ищет - получается, машину для третьего лица как-то обсуждаем без его участия - а надо это вообще?... Да и ясно из приведенных изначально вариантов, что шеф - не рыбак, и нужен ему большой комфортный седан, на котором максимум на набережную гребного подъедешь, да и то летом *1* . Так что я от обсуждения устраняюсь - флуд тут будет и ничего путного...

А Субара - отличная машинка, только тонкость надо знать - любит она первого хозяина, а второй, третий и т. д. уже гимор с ней имеют (есть исключения, знаю). Так что новая на гарантии - чем не вариант? *21*

Макс Никитин

НФ по размеру как камри почти, посадки у всех одинаковые. Может ауди оллроад?

Изменено пользователем Макс Н.

ВАЗ

Бюджет 800-900 т.р.

Может ауди оллроад?

Или на худой конец БМВ-Х5, а оставшиеся деньги пропить. *01*

А вот попробовать уговорить шефа на какого нибудь кроссовер-корейца можно попытаться.

Изменено пользователем ВАЗ

шершень

Но мой взгляд машина для рыбалки и машина для шефа - разные машины, если только сам шеф не любит рыбалку *16*

За такие деньги полноприводное (для бездорожья) и представительское (для шефа) выбрать очень трудно. Например Киа Соренто за мильон уходит, но по бездорожью лазает и на вид большой.

В вс. ходил в салон Шкоды (смотрел Октавию) - понравилась СуперБ *16* Как вариант можно рассматривать.

Двигатель немецкий, корпус чешский, в россии женят двигатель с корпусом и прикручивают колеса...

НО!!! Я предвзято отношусь ко всем машинам кроме немцев и японцев :)

Игорь Ш

Все маленько не так поняли.Конечно ,не собираюсь я на седане на озеро Юхро-на Волге дурак раз поехал.Просто в выборе нужно учесть и мой интерес, в плане немного плоховатой дороги.Левша ездит же на фокевульфе своем.А шеф то слава богу ничего неговорит когда видит весть багажник в снастях.Лишь бы дело делалось и тело шевелилось.Вобщем сам все больше склоняюсь к НФ .Клиренс 160,бампера умно сделаны для наших высоких бардюров и тп.Возможно уломаю на бездорожник.Хотя вряд ли согласится.Посидел сегодня в Кишкае-вобщем моей кишке места маловато.А как интересно Форденок Куго????

MILL

Если из НОВЫХ седанов по параметру практичность-качество-цена, то Шкода октавия 2 (или суперб в старом кузове, но это уже неоправданно). Клиренс 170. Октавия хэтч, удобный функциональный багажник. При раскладке сидений ровный пол. Двигатель 1,4 или 1,8 TSI и автомат 6 ст. Очень практичный авто. НФ после него балалайка. Если шефу нужен имидж, то пассат с движком 1,4 TSI. Если кроссовер, как куга, то тут совсем другие авто входят в эту категорию. Если город, то куга, если больше глина и деревня - лучше корейца убивать. Но тут начнётся спор дальше - дизель,бензин, рама не рама, полный привод-подключаемый, б.у. джип лучше, чем кроссовер и т.д. и понеслось до патрола 6 летки или крузака :).

Гость Лесник

http://autorambler.ru/journal/events/26.11.2008/560944379/

Вот,что прогнозируют..Цены на ино будут расти.....

Ко всему этому добавлю,что планируется повысить ввозные пошлины на иноавто на 25-30%.....

Изменено пользователем Лесник

Игорь Ш

[Вот и я шефу говорю что надо брать сейчас!!!

ДедМазай

Нужно хорошее авто,большое,негеморойное,не внедорожник к сожалению Бюджет 800-900 т.р.

Бери Кайрон - они подешевели.

pinochet

Мне соседка предложила Гранту после умершего мужа по сходной цене. Машина хоть и 13-го года, пробег 49000 км и состояние вполне приличное. Смущают колеса с резиной 175\70 r13. По паспорту должны быть 175\65r14

IMG_20231020_151608.thumb.jpg.cf9a262b385a953606da396e5320ba5f.jpg

Пройдешь ли техосмотр и поставишь ли на учет? Еще напрягает запись в свидетельстве на право на наследство о 1\2 доли на машину, хотя в конце написано, что настоящее свидетельство подтверждает возникновение права собственности на вышеуказанное наследство. Жду понедельника, чтобы в ГИБДД хоть объяснили что и как.

Mister Z
16 часов назад, pinochet сказал:

Пройдешь ли техосмотр и поставишь ли на учет?

звони, подскажу где ТО без вопросов пройти. А на учёт ставить будешь - там на колёса не смотрят. 

Alexander44

Клиренс 160мм??? да это как у нашей 10-ки!

Сейчас Калина Кросс универсал 18-го последнего года выпуска, клиренс - 203мм! на 15 радиусе. Полтора года назад - 500тыр., максимально полный фарш. (климат к, обогревы все, кроме руля, парктр, АБС, и т.д. что ещё надо?) Лично я счастлив - запчасти - вменяемы, всегда в наличии, рем работы - тоже норм, двиг - 90 лош., машина лёгкая, летает с места - ласточка, пробег сейчас - 100 т.км. за полтора года НИЧЕГО не делал.

у жены  - КИА РИО Х - клиренс всего 185мм! - потому что Автомат. 2020 год. в 2021 году б/у была 1,1 лям, да ну нах! за что такие деньги?

Причём НАШ клиренс - честный - по низшей точке авто, у буржуев - по порогам.

И ещё - с автоматом одинаковое авто имеет клиренс меньше чем у механики из-за особенностей конструкции трансмиссии. Ну и из особенностей автомата - не ркомендуют буксовать. Тогда нах ехать в снег, песок и другие ебеня?. Что это за кроссовер.

По факту:

Я всегда - на отечке.

Жена - на ине.

не говоря уже про ебеня, в деревню жена предпочитает ездить со мной, свою машину боится спускать с асфальта.

Без морали и выводов! Каждому - своё!

Alexander44

А пробовали обратиться к подборщикам авто?

Попробуйте хотя бы изначально просто поговорить, ничем не обязаны.

8 - 9107944747 Гамир. Мне очень понравилось. Не понравится Вам - хозяин барин.

Михалычч

Я так понимаю кого-то взломали, или одно из двух.......

pinochet
4 часа назад, Mister Z сказал:

подскажу где ТО без вопросов пройти.

Если ТО формальное,  то страховая тоже сделает за доп плату,

pinochet
2 часа назад, Alexander44 сказал:

А пробовали обратиться к подборщикам авто?

Чтобы подобрать другую машину, или для чего?

Изменено пользователем pinochet

Mister Z
12 часов назад, pinochet сказал:

Если ТО формальное,  то страховая тоже сделает за доп плату,

Тут уже по желанию. Если попросишь, всё параметры проверят и результат тебе огласят. Если тормоза или руль работать не будут, то не поставит, конечно, а так глаза на многое закроют

Ded_Berdan

В 2013 году покупал 3 Гранты для конторы на Коминтерна. Тоже на 13 колесах были.

pinochet

Все, машину зарегил, номера получил. Как ни хотел, чтобы на "У" начинались, от судьбы не уйдешь:angry:. Выдали   У727АЕ152 Начинаем новую жизнь.:biggrin:

pinochet

Screenshot_1.jpg

Увидел рекламу, цена 5к руб. Доставка до дома, оплата при получении. Есть у кого такой

gif-rua-lop-20220527085051.gif

https://raznoedom1.ru/ru/washing-gun-2/ezgif.com-gif-maker_1_480x480.webp

zloypapa

Вполне себе вариант сбить ляпушки грязи с кузова, с арок и с самих колес. В сети их в избытке и по более вкусным ценам. НО!!! У всех у них давление минимум в полтора-два ниже чем у тех, которые реально моют. Есть нечто подобное в деревне. Единственный плюс- быстрое и  бесконтактное удаление избыточной грязи после гри/рыбалки...

Pioner
1 час назад, pinochet сказал:

Увидел рекламу,

Ну блин я не знаю.... Стоило бы рубль максимум можно было бы обсуждать эту игрушку. а по цене в полмойки нормальной грусть....

pinochet

Что сегодня может стоить рубль? Тут компактность, эл.энергии не надо, аккум. можно еще где использовать. По моему плюсы есть.

Pioner
9 минут назад, pinochet сказал:

По моему плюсы есть.

Тут ведь как обычно - сколько людей, столько и мнений. Если видите плюсы, отчего же не попробовать?! По мне так просто деньги на ветер. Когда себе мойку выбирал даже не смотрел на такие варианты - с такой мощностью думаю только пыль сбить и сгодится.

Lesch
43 минуты назад, Pioner сказал:

Стоило бы рубль максимум

За 1,5 взял) Аккум от шурика ледобура подходит, деревья в саду опрыскивает хорошо)

pinochet

Нашел на Али за 2400:angry:. Оформил. Посмотрим по чем опиум для народа.:cool:

Pioner
12 минут назад, Lesch сказал:

деревья в саду опрыскивает хорошо)

Аккумный опрыскиватель я тоже по просьбе жены взял - вот для этих функций действительно хорош! Цена тоже что-то вроде полторы-две. К стати еще очень-преочень рекомендую аккумный секатор - вещь!!! Только подорожали сильно((

Lesch

Нормальная штука, мне нравится. Давление не очень, но это было и так понятно. А вот разбрызгивает хорошо. Струя под углом 45градусов метров на 8, потом снижается, если установить распылитель веером, то метра на 3-4. Бутылки 2литров хватает минут на 5-10, не слишком быстро и воду расходует.

Машину, думаю сполоснуть можно без проблем. Грязь как на мойке. конечно отбивать будет долго.

Изменено пользователем Lesch

Evro
7 минут назад, pinochet сказал:

Нашел на Али за 2400:angry:. Оформил. Посмотрим по чем опиум для народа.:cool:

Я на Вайлберезе купил. Деньги те же. Мне нравится. Уже пригодилась не раз и в саду и на природе. 

pinochet
В 03.11.2023 в 10:55, Evro сказал:

Я на Вайлберезе купил

Сегодня получил с КазанЭкспресса. Если сказать, что я в ахуе, то это мягко. Единственно , что упакован качественно. Не работает от слова- СОВСЕМ. Молотит в пустую- компрессия=О:032:. Буду возвращать и искать в других местах. Их что там , не проверяют перед высылкой совсем, что ли.:angry:

VID_20231109_131352.mp4

ВАЗ
48 минут назад, pinochet сказал:

Не работает от слова- СОВСЕМ. Молотит в пустую- компрессия=О:032:

На видео заборник воды лежит в ванне, около слива, а почему не в ведре с водой?

zloypapa
1 час назад, pinochet сказал:

Не работает...

Прежде чем паниковать, я бы попробовал принудительно подать воду в собственно насос. Может это вульгарный прохват в воздухе.