Перейти к контенту
мак с

кто чем фотографирует под водой?

Recommended Posts

мак с

поделитесь опытом общения с техникой.?

олимпусом подводным кто нибудь фотал?

и где его лучше купить?

Поделиться этим сообщением

EugeneM

поделитесь опытом общения с техникой.?

олимпусом подводным кто нибудь фотал?

и где его лучше купить?

Фотографировал несколькими фотоаппаратами, в том числе Олимпусом. Мне больше понравился Canon - выше качество картинки. Для нормальной подводной съемки надо правильно выбрать фотоаппарат иначе будет одно расстройство. Важные условия, которым должен соответствовать аппарат - быстрая фокусировка, низкие шумы в условиях недостаточной освещенности. Более подробно можно почитать на специализированных форумах либо в дурналах МПО.

Макс Никитин

Т.е. сам аппарат герметичный или бокс использеуте. сам в раздумьях, боксы дорогие, а аппараты?

EugeneM

Т.е. сам аппарат герметичный или бокс использеуте. сам в раздумьях, боксы дорогие, а аппараты?

Фотик обычный + герметичный бокс. В среднем получается 6-8 т.р. фотик + 5-6 т.р. бокс. Хороший фотоаппарат Canon G9, но он стоит примерно 14.5 т.р.

Jim

Могу немного рассказать о своем опыте общения с подводной ф\техникой. Два года фотографировал CANONом ixus 60. Ввиду того что утопил его, купил SONI W150. Тот больше нравился: макросьемку вел практически в упор, и во время видеосьемки обьекты можно приближать на ходу, и качество снимков лучше - не было зернистости, как на сони. Естественно и тот и другой в своем оригинальном боксе.

мак с

вчера крутил в руках 1030 олимпус.

кто нибудь его в деле проверял?

до 10 метров пишут без бокса может.

Читать в мпо читал про него - а есть ли кто им счелкал.

стоит он 12-13 тысяч.

в боксе брать технику не охота...

канон в боксе?

Изменено пользователем мак с

EugeneM

Лучше покупать фотик отдельно бокс отдельно. Водонепроницаемые фотики как правило делаются не на большую глубину - 3-5 метров. У бокса легче котролировать герметичность ИМХО.

АндрейDZ

читал про олимпус до 10 м!!! а не 3-5, помоему достаточно, сам не пользовался, но когда был в дельте у московских ребят увидел - понравилось. Понравилось то что можно пользоваться и в перчатках и естейственно небольшой размер - можно брать во время охоты и запихнуть под костюм. Вобщем с удовольствием бы прикупил, кстати ценник в интернет-магах в районе 8-9 !!!! попробуй поискать.

Zuzu

либо в дурналах МПО.

*1* так их.

Классный термин получился :-))

mr.White

Год назад друзья давали для поездки на море Пентакс-W10.Правда он глубину выдерживает до метра.Пробовал нырять глубже,аппарат выдерживает но залипает кнопка спуска. Недавно приобрёл себе Пентакс-W60. Долго выбирал между ним и Олимпусом1030. Олимпус до 10 метров глубины,Пентакс-до 4. Но для наших водоёмов это не критично из-за видимости. Не понравилось в Олимпусе слишком утопленный объектив-нельзя протереть об одежду,необходимо залезать пальцем, и слишком маленькие кнопки, в перчатках не удобно пользоваться. Пентакс обкатал на Ворсме,нырял до 4-х метров,всё ОК!В ноябре искупаю его в Красном море! *01*

humbert

Заказал себе Olympus mju-790 SW

По отзывам - снимает под водой на четверку. Большего и не надо, тем более, что не для подводных съемок беру, а в качестве рыболовного надводного :)

EugeneM

Максимальная глубина, на которой я снимал - это 20-22 метра (Красное море), к сожалению в приповерхностном слое не всегда располагается то, что надо снять...

Priest
Не понравилось в Олимпусе слишком утопленный объектив-нельзя протереть об одежду,необходимо залезать пальцем

Вздрогнул. :) Протирать объектив пальцем - а зачем?

mr.White
Не понравилось в Олимпусе слишком утопленный объектив-нельзя протереть об одежду,необходимо залезать пальцем

Вздрогнул. :) Протирать объектив пальцем - а зачем?

В смысле что-то из тряпья на палец надо натянуть, это когда из воды и сразу на воздухе хочешь сфотографировать-капли мешают...

мак с

Фотик обычный + герметичный бокс. В среднем получается 6-8 т.р. фотик + 5-6 т.р. бокс. Хороший фотоаппарат Canon G9, но он стоит примерно 14.5 т.р.

на G9 боксов в принципе нет.

купил я все таки олимпус.

о тзыв напишу как пофотаю под водой.

дая думаю сами увидите по качеству фоток.

АндрейDZ

Так может для начала сравнения надводных немного выложить. *16*

мак с

Так может для начала сравнения надводных немного выложить. *16*

в отчетах с бармино 2-5 им счелкал..

да и 31- сам помнишь тоже им.. *16*