Перейти к контенту
WarrioR

Купил я себе спиннинг и че с ним делать?

Recommended Posts

WarrioR

Всем привет *21*

У меня такая вот беда в этом году купил сее спиненг ну и ловил точнее пытался ловить но кроме окуней не чего не поймал и то окуней то поймал тока из за того что меня взяли на рыбалку ну и одного на гребном канале летом поймал и все, а хочется щучку поймать ну или еще кого *18* .

Ловил на блесны (ветрушки, колебло, один раз кастмастер), воблеры (китайские дешовые правдо на них и были пойманы окуни), резинки разные; ловил на Волге, Оке но быстро надоедало по причине того что не чего не ловится. Может подскажите местечко где можно было бы половить чистоту и порядок гарантирую ну и не разглошение конечно, а то сезон кончается а так и не че не поймал обидно *12* . А может я че неправильно делаю что скорее всего. *18* , хотя я думаю что от места лова тоже многое зависит.

Изменено пользователем WarrioR

Поделиться этим сообщением

Фидер

Для начала выучить русский язык....отредактируй,плиз,название темы.

Mike

Одного только спининга с приманками маловато будет... нужно хотя бы почитать немного.....ну и как говориться теория без практики мертва....читай, анализируй, пытайся воплотить на практике и будет тебе счастье....я в этом году щуку тоже не ловил, правда я целеноправлено и не ездил за щукой......а то получается - " купил я ружье - пошел в лес - а никого кроме грибов не добыл...."

Гость fisherm@n

Гы. Когда меня занесло в этот населенный пункт, у меня не было ниодного знакомого рыбака. На вопросы в форуме nn.ru о местах рыбалки, народ глумился. Я все нашел сам! Год я ходил по берегам города, отписывался на форуме об успехах, только тогда появились друзья, разделяющие увлечение. Ты же попал в тепличные условия, что тебе стоит мониторить тему "а нам по пути"? А новости с водоемов? А темы про воблеры и джиг?

Али

:) Терпи, через три года усиленных рыбалок появться надежда что через год будеш ловить трофеев. *16*

Шутка конечно , я сам три сезона начинал и бросал.Думая про себя "Рыба дура что-ли на железку бросаться", пока не взяли на рыбалку знающие люди . Надо попасть в нужное время и нужное место, а главное поверить в себя и приманку естественно.

Терпение и труд все перетрут.

WarrioR

Ловишь с лодки или с берега?

Пока тока с берега

Черкни,что за спиненг..Соответственно этому и место посоветуют...

спининг 10-40гр 2,7м и катушку все Дайва

Ghost

Для начала раздобудь подшивку рыболовных журналов и почитай тематические статьи, наш форум и еще ряд тематических сайтов, бородатые страницы например. Потом на водоем, лучше чуть подальше от города, там прессинг поменьше и пробуй то, о чем читал. Появятся правильные вопросы. По существу твоего ни чего не скажут, если бы были места где рыба есть гарантированно и всегда, то все давно уже были бы там. Самое главное определись, чего ты хочешь от рыбалки, если рыбы то лучше в магазин, там и дешевле и лучше выбор. Не обижайся, но когда покупал "спиненг" о чем думал? ведь это лишь инструмент причем каждый для своего вида ловли, если универсальный то имеющий весьма средние характеристики.

Изменено пользователем Ghost

WarrioR

Гы. Когда меня занесло в этот населенный пункт, у меня не было ниодного знакомого рыбака. На вопросы в форуме nn.ru о местах рыбалки, народ глумился. Я все нашел сам! Год я ходил по берегам города, отписывался на форуме об успехах, только тогда появились друзья, разделяющие увлечение. Ты же попал в тепличные условия, что тебе стоит мониторить тему "а нам по пути"? А новости с водоемов? А темы про воблеры и джиг?

Да я все иногда почитываю тока вот там про места то и не больно разглошают, а если пишут название то я в большинстве случаев не знаю таких?

SliDer

Да я все иногда почитываю тока вот там про места то и не больно разглошают, а если пишут название то я в большинстве случаев не знаю таких?

Карта-километровка в помощь. :) К тому же на форуме есть темы с картами, где написано, как проехать и что ловится... Ну и еще, если будешь следовать правильным советом других камрадов:

желающих тебе помочь станет больше. Надо тебе это?...

WarrioR

Я так и думал что большинство будут писать типо читай пробуй это все понятно я по возможности читаю форум и журнал покупал и сам пробовол редкая рыбалка обходилась без того что я не покидал бы спиннинг. Я считаю что от места ловли очень многое зависит потому что когда меня взял на рыбалку знающий человек в конкретное место то когда мы приехали у меня сначало не хрена не ловилось, а у него ловилось через некоторое время и у меня появилась рыба ну тут конечно еще повлияло то что я смотрел как он ловит да и подсказывал он мне.

WarrioR

Я не знаю как это зделать я потом заметил что написал а исправить не знаю как *18*

WarrioR

Я не знаю как это зделать я потом заметил что написал а исправить не знаю как *18*

Все разобрался стыдно *12*

ВаНо
... у меня сначало не хрена не ловилось, а у него ловилось через некоторое время и у меня появилась рыба ну тут конечно еще повлияло то что я смотрел как он ловит да и подсказывал он мне.

От оно зерно истины!!!

Раздел "А нам по пути" тебе поможет. *21*

Можешь ничё не читать, а просто пару-тройку раз сесть к кому-нибудь на хвоста, и будет тебе щастье.

SliDer

Я считаю что от места ловли очень многое зависит...

Что-то конечно зависит, но далеко не все... На любом заливном озере, болоте или речке хищная рыба все равно есть, где-то больше, а где-то меньше. И в одном месте, меньше запрессованном, ее активность в целом выше, но это не говорит о том, что другое место плохое и там нельзя поймать. Можно, но можно и пролететь. Выход один - нужно поверить в снасть, а для этого желательно попасть на клев, пусть даже тех же окуней, но чтоб весело было. Чтобы в случае бесклевья не было желания сменить снасть или поехать домой. Спиннинг такая штука, что можно и час и два и больше прокидать весь арсенал приманок без единой поклевки, а может и повезти. Уверенность в том что, ты делаешь все правильно - и рыпп будет.

DBK

Если не вставляет-имхо,продай

КолхозНик

Ты не первый с подобными вопросами. Почитай например

тут Рецептов много. Не ловится? А сам, то как считаешь, достаточно сделал для того, чтобы ловилось? Если ответишь, да - брось это гиблое дело. Брось его если жалеешь о впустую потраченном времени. Редко кому удаётся с первых рыбалок понять, что к чему. Вспоминаю, как приехал девять лет назад на Нижегородскую землю. Мне тогда казалось, что попал в рыболовный рай(а это в принципе не так уж и далеко от истины). Казалось, только забрось...А я, между прочим приехал имея за плечами многолетний опыт, в том числе и спиннинговый. Так вот, со спиннингом все чупа-чупсы были моими от начала до конца сезона. Причём, рыбачил не менее двух раз в неделю, везде, куда смог самостоятельно добраться. Под словом "рыбачил", я подразумеваю непрерывное 6-10 часовое полоскание приманок.

Возьмём, к примеру последнюю мою, довольно удачную рыбалку(смотри недавний отчёт) это 8 часов непрерывных забросов. В общем, анализируй. Если желание не пропало продолжай осваивать, "падай на хвост" к опытным коллегам, так будет значительно легче и быстрее понять что, где и как надо делать.

Изменено пользователем КолхозНик

Severomorsk

нда у меня тоже прошло лет пять пока стало что-то получаться осмысленно. а после этого дело пошло в сторону где лучше, приятнее, удобнее и тп.

Митяй

перестань ловить на резинки разные... пользуйся приманками...

Олег С.

*1*

Почитал.... С одной стороны смешно, народ у нас веселый. С другой- ну черт возьми, нижегородцы, да возьмите вы парня с собой кто- нибудь. Уж счас то щуку не поймать- не может быть такого.

Потом отчеты будет писать, типа "при запуске мотора получил дежурный удар по еб..." ((с) Дон Хулио) Тоже был начинающий. *1*

Уварчик

Я и щас начинающий *9*

В лоб давать? *1*

К автору темы: чета тема ИМХО не правильно названа *01* Судя по содержанию постов, спининг-то тут не причем. Правильно сказали, есть есть такая тема "А нам по пути". Заглядавай по чаще туда и будет тебе счастье. *21*

slimp

но быстро надоедало по причине того что не чего не ловится.

ИМХО вся беда в этом, пока не научишься получать удовольствие просто от процесса ловли толку не будет. *36*

Макс-f

В начале всегда так. Кайф от рыбы! Я лично вошел в спиннинговую рыбалку с щучки килошной, которую поймал на микроджиг на малой речке Ультралайтом до 7гр......... Лет 7-8 назад вроде. Хорошие по тем временам снасти наставников (Твин, ультегра, лумис, фенвик, файрлайн,вертушки...) помогли понять, что в рыбалке самый кайф- это процесс и ожидание поклёвки... Своими дровами (стекляшка 2,4м, катуха котус и монка) я этого великого кайфа от процесса получал гораздо меньше...и если бы не удача (и ни что иное кстати, как сейчас рассуждаю) в большом кол-ве добываемой рыбы, то я бы забросил всё это дело....были такие мысли по началу. С покупкой своих более-менее хороших снастей всё встало на свои места :) Появилось желание ловить чаще, кайфу больше, позитиву- море :-)) И рыбы что главное много (достаточно) стало...

WarrioR

Для начала: чем ловишь? Где ловишь? С кем ловишь? не торопись выкидывать снасти (если они достойны конечно!). В следующем уже наверное сезоне предлагаю встретится на водоёме, и я тебе выдам комплект на тест-драйв. Подумаешь, скажешь: Прикольно или отстойно проводить время на водоёме так?) А умение ловить мясо придёт, куда же без него..... Главное желание.

ВАЗ

ИМХО вся беда в этом, пока не научишься получать удовольствие просто от процесса ловли толку не будет.

*11*

(Твин, ультегра, лумис, фенвик, файрлайн,вертушки...) помогли понять, что в рыбалке самый кайф- это процесс и ожидание поклёвки... Своими дровами (стекляшка 2,4м, катуха котус и монка) я этого великого кайфа от процесса получал гораздо меньше...

Макс, а как-же мы, ветераны? (по возрасту *01* ) Дюралевый спининг, да мясорубка "Дельфин" с монкой 0,3 - 0,4 заменяли нам и "Ультегру" и "Дайву" и "Файр-лайн". И ведь ловили, причём, если не больше, чем сейчас, то точно не меньше. И удовольствия эти снасти доставляли во *24* сколько. *01*

DBK

И ведь ловили, причём, если не больше, чем сейчас, то точно не меньше

Я думаю,поболее ловилось. Вот,если б в те времена да нынешние снасти ....

WarrioR

WarrioR

Для начала: чем ловишь? Где ловишь? С кем ловишь? не торопись выкидывать снасти (если они достойны конечно!). В следующем уже наверное сезоне предлагаю встретится на водоёме, и я тебе выдам комплект на тест-драйв. Подумаешь, скажешь: Прикольно или отстойно проводить время на водоёме так?) А умение ловить мясо придёт, куда же без него..... Главное желание.

ловлю: спиннинг 10-40гр 2,7м и катушку все Дайва, на волге, оке один раз на озере других мест не знаю, ловлю еще с двумя такимиже специалистами как и я (примерно в одно время вместе заразились рыбалкой тока начинали с ловли на платниках)

Вячеслав Д.

Вспомнил себя лет 16-18 назад. Работал в совместном предприятии. Немец привез рыболовные снасти для открытия магазина. Тогда все было в диковинку. Выбрал я себе спин "Карморан"длиной 2,4м, стройный, легкий. Тащился от него. Считал верхом совершенства после "ляминя".Ловил на него несколько лет и на колебалки, и на вертухи и даже зимнюю мормышку с мальком забрасывал метров на 7. Потом выпросил его у меня отец, половить карпа на донку-спин и с концами. Был у меня несколько лет перерыв по летней рыбалке до позапрошлого года. Купил УЛ, потом джиг. И вот недавно увидел свой старый спиннинг у отца. ТЕСТ 30-60 гр. Дубина дубиной. Как я на него ловил??? А ведь ловил и неплохо. К чему это я? Просто надо ловить, журналы-книги читать рыболовные, и придет удача.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Макс-f
ловлю: спиннинг 10-40гр 2,7м и катушку все Дайва, на волге, оке один раз на озере других мест не знаю, ловлю еще с двумя такимиже специалистами как и я (примерно в одно время вместе заразились рыбалкой тока начинали с ловли на платниках)

названия глянь. дайва то бывает ценой от 600р до 35000р..... Я ведь не знаю что у тебя :) Но сразу скажу, купи лёгкий спиннинг до 10-15гр 1,8-2 метра быстрого строя и катушку нормальную (лёгкую, приятную по ходу) и плетню Сальмо элит 0,14мм. И начинай осваивать воблерную, вертушечную и микроджиговую тему. Ловля увлекательная, масса мест применения и способов проводки. В освоении не сложно и интереснО!

Duke

Блин, да фигня это все, на что ловишь...места то все правильные...перечитать хоть отчет о кубке ВФ...весь хышник там есть...ключевой момент-со знающим человеком...

А если таковых нет-ниипическая упертость все равно поможет. Я начал джиговать в июне, первую рыбу поймал 7 ноября, а на рыбалку как на работу ездил, раза по 3 в неделю...да и это не рекорд...

Просто нужно упереться...или бросить...

Ex_Bor

+ 1 к Duke

Спиннингом увлекся года 4 назад - но считаю себя чайником.

Первая снасть спиннинг марки Г + катушка марки Г+ леска тоже Г (просто хотелось попробовать) в итоге шнурок 750 грамм + полные штаны радости. Ощутил азарт и тягу к этому делу.

Выкинул все свои снасти приобрел нормальные класса ML (не супер дорогие - качественный китай), упирался месяца два, все выходные проводил на рыбалке - итог щука на 1,5-1,7 кг. Понял две вещи - что спиннинг я полюбил и главное упорство в достижении результата.

С тех пор со спиннингом на рабалках не расстаюсь хотя и болонка нравится и с дальним забросом тоже прикольно ловить, фидер тоже рулит!

На мой взгляд, еще одним важным моментом в освоении спиннинговой снасти является не ее дороговизна и навороченность (Ламигласы и Салмо Елит тут явно не причем *43* ), а возможность как следует обследовать водоем - т.е. наличие плавсредства.

Том второй.

Сейчас задумался о покупке ультралайтовой снасти (считаю что дорос) ловить на "микробов" - обидно когда окушки гулько-пиписочного размера сваливаются с крючка прямо у берега (я бы их конечно все равно отпустил, но вытащить на берег все равно хочется), или идет за приманкой и долбит в нее а взять не может. А уха из окуней - мозг перестает работать от получаемого удовольствия, вкуснее только из осетровых пожалуй. К тому же очень хочется попробовать половить язя на спин, рыба оч интересная, даже при ловле на удочку.

Присматриваюсь к Айко - нравится как сделаны и цена вроде не пугает.

Гость fisherm@n

Согласен. Качеством (ценой) снастей определяется в первую очередь комфорт. Упорством - результаты.

РостовДон

Приветствую вас, коллеги!!!

Попал на ваш форум по приглашению sangr2007, за что ему - огромное спасибо! Дня три просматриваю сообщения, честно - пока ещё не въехал *5* , такой объёмный форум *23* . Наконец-то, решил начать "участвовать", но пока полностью здесь не оформился, поэтому, уж извините, что нет ни аватара, ни заполненной анкеты. Ежели кому-то интересно, то я - из Ростовской области, зовут - Юрий, можно - Юрец. В общем, поехали!!!

Поскольку, сам от чайников недалеко ушёл, то свежи в памяти воспоминания о первых шагах в спиннинге. Учили меня так: швыряй колебалку - крути быстрей, пока за траву не зацепилась, - волну видишь? это щука пошла, хватанёт - вытаскивай. Хорошо, что "хватанула" достаточно скоро, а то и по сей день воспринимал бы спиннингистов ненормальными. Потом начал литературу читать, кое-какие фильмы просматривать, понял, что учиться придётся самостоятельно, применяя на практике теорию. Так что - осваивайте теорию, господа начинающие. И практика - до результата. После результата - анализ, и начнёт она, родимая ловиться (если, в принципе, присутствует). В джиг полтора года втыкался, всё никак не мог понять, как рыба на "это" поведётся. Откладывал, снова пробовал, пока первого судачка не изловил. Классически - на паузе. Второго уже ждал. Третьего - почти наверняка знал, что возьмёт. Опять же повезло - клёв хороший был.

В общем, теория - практика - анализ. Плюс терпенье и удача. Ну, и любознательность, конечно. Уверен, настоящим рыбакам не западло дельным советом поделиться.

Удачи!!!

sangr

Юрий приветствую Вас! *21*

6APCuK
Я начал джиговать в июне, первую рыбу поймал 7 ноября, а на рыбалку как на работу ездил, раза по 3 в неделю...да и это не рекорд...

Хуясе Андрюха оптимизму учит-))) Я может прушный,но спин взял в руки 1 раз и сразу 6 или 7 жерешков до 1,2 кг,потом вертухло по щуке по разному,на воблеры с Альбертом на третьей рыбалке рекорд до сих пор не побитый 3.200,ну и на джиг в первый же выезд микросудачишко.

В общем если интересно,то рыбы не обещаю,а то что знаю- на реке показать могу вот.В городе.

Duke
Я начал джиговать в июне, первую рыбу поймал 7 ноября, а на рыбалку как на работу ездил, раза по 3 в неделю...да и это не рекорд...

Хуясе Андрюха оптимизму учит-))) Я может прушный,но спин взял в руки 1 раз и сразу 6 или 7 жерешков до 1,2 кг,потом вертухло по щуке по разному,на воблеры с Альбертом на третьей рыбалке рекорд до сих пор не побитый 3.200,ну и на джиг в первый же выезд микросудачишко.

В общем если интересно,то рыбы не обещаю,а то что знаю- на реке показать могу вот.В городе.

Я не оптимист, я реалист *16* Поэтому за твиченг не берусь...Вопрос в том, что человек кричит "памажите", а то, что он действительно сам приложил максимум усилий как-то не очевидно...

з.ы. ИМХО

з.з.ы. Поможешь-будешь молодец... :)

WarrioR

Мне конечно интересно тока вот когда?

Изменено пользователем WarrioR