Перейти к контенту
Fil.Dz

Володарский р-он. Озеро около бетонки. (21.10.08)

Recommended Posts

Fil.Dz

Товарищ по работе предложил съездить на Окскую старицу половить щук. В это время ,говорит, щука там клюёт хорошо и крупная, ехать не далеко и дорогу знаю. Я не заставил себя долго уговаривать, хотелось воблерочки потвичить, джиг уже поднадоел.

Едим по бетонке в сторону Оки. Вот поворот направо и товарищь как-то поменялся в лице. Перед нами после вчерашних дождей не дорога,а сплошное месиво. Ну погнали мы же на НИВЕ. Проскочили,далее дорога раздваивалась и товарищь у меня раздвоился то направо, то налево. Вышли из машины. И тут моё внимание привлекло небольшое озерцо, рядом с дорогой. Было видно что на поверхности гуляла рыбёшка. Воды маловато, водорезник по краям лежит на берегу. С берега ловить проблематично , подходов мало, ил под ногами засасывает. Вобщем от поиска старицы отказались, ЖПСка дома осталась.

Накачали лодки, собрали снасти, выплыли. О-го,глубина в середине 3,5м. Заброс к травке и тут началось. Редкая проводка была пустой. То выход,то поклёвка, то сход, то поимка. Увлекательная вобщем выдалась рыбалка. Не радовал только размер местных щук, редкая дотягивала до 400-500гр. Не помогало ни тусование, ни укрупнение воблеров. Хотя с относительно крупных воблеров их было проще отпускать, меньше заглотов. Поймано 34шт. из них на стол попало меньше четверти. По цвету- на кислотники поклёвок было поменьше.

post-3474-1224617036_thumb.jpg

Потвичили, а теперь можно снова джигом заняться.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

За отбор - отдельный респект.

Левша

Поймано 34шт. из них на стол попало меньше четверти. По цвету- на кислотники поклёвок было поменьше.

Дим, мы с батей в прошлом году там прмерно так же повеселились несколько раз