Перейти к контенту

Recommended Posts

БАТЛКРУЗЕР

Седня утро было ранним, ибо отрабатывал по ребенку за вчерашнюю рыбалку (если кратко, то соснули, хотя разведка и дала положительный результат). В общем, у детеныша уже обеденный сон, у меня зевота и дремота, как вдруг звонок. Романчик званит, и спрашает а куда бы это поехать. Паралельно жене звонит подруга, собирается придтить чаевничать и мне поступает предложение съ*бнуть куданить на пару часиков, дабы не омрачать своим присутствием задушевные беседы о нелегкой доле многострадальных героев Дома 2 и прочих пезбезды глобальных проблемах.

Краты в руки. Проводника в моем лице не отвергли.

Поелику с плавсредствами разнородных проблем дофига, да и времени много, решили штурмовать ближние бастионы Теши по берегу.

В общем клевало. Твичил 9-ки, но даже это не спасало от мелочевки, даже на выходе из большей ямы клевала шелупонь. По мелководному заливу по одному 2 недомерка - фтопку, по второму на второй проводке карандаш - нафиг, - опять на глубину, хотя места и предлогали отвести душу по полной.

Итого 12 вроде голов поднял (со счета сбилсо), что выходило и промахивалось - х\з, видимо не мало. Одну полукилошку поймал в петлю из лески за тройником.. объяснить не получится как так вышло, но тянул, думал зачетное чтото. :( хен там.

Зачета так и не дождался :(

Днем клевало на расцветку под уклейку, потом перешел на голограф, ближе к темному на кислотник.

Думаю что в ближайшее время в стане твичингуев прибудет, т.к. народу явно понравилось :) Фотки у Сани, я только итог щелкнул. Самая крупная на 1.2 кг, мо каплю побольше.

Зы. Окуня поймал Саня на червя, по окуню на спинн опять чтото не правильное, хотя ниже 9-ок не опускался...

post-1868-1224437295_thumb.jpg

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

Поделиться этим сообщением

эксперт

Гер! Поздравляю! А то все "не клюёт,не клюёт"!!!

БАТЛКРУЗЕР

эксперт, х\з, может она и клюет, только мы все в какието дальние ипиня ездиим. На Теше не были с середины лета... а там рыба оказываеццо ест...

Гость fisherm@n

Подтверждаю, щук прет. Аччет наваяю позже, хочу спать. Самая крупная 4,5. Ловили на озере, максимальная глубина 2,5 метра.

БАТЛКРУЗЕР
Самая крупная 4,5

Ах вы резинотехнические *1*

Romanchik

Блинс... Гера.. опередил)))

Вообщем так...

Хотели ехать сначала в какоето непонятное озеро около Перевоза.... но что то передумали.. звоню Гере... вообщем решили ехать на Тешу...

Стали ловить... и через 5 минут Гера вытаскивает килошку... и т.д.

Парни пускали слюну глядя на каждую щучку Геры... спасибо ему огромное за уроки Твичингаи предоставленные воблера....

А я как был лоялным к спину.. так и остался.. стал ловить на удочку.. и поймал окушка на 200 гр...

Итог:

Андрюха: 0

Я: 1 окушок

Тимур: 1 Щупак

Гера: 12 Щупачков

Мне кажется, что статистика говорит сама за себя...

P.S. Не пинайте за качество фоток.. телефон все таки...

post-2951-1224440097_thumb.jpgpost-2951-1224440108_thumb.jpgpost-2951-1224440117_thumb.jpg

post-2951-1224440127_thumb.jpgpost-2951-1224440135_thumb.jpgpost-2951-1224440146_thumb.jpg

post-2951-1224440158_thumb.jpgpost-2951-1224440166_thumb.jpgpost-2951-1224440175_thumb.jpg

post-2951-1224440191_thumb.jpgpost-2951-1224440204_thumb.jpgpost-2951-1224440248_thumb.jpg

post-2951-1224440259_thumb.jpgpost-2951-1224440269_thumb.jpgpost-2951-1224440279_thumb.jpg

post-2951-1224440289_thumb.jpgpost-2951-1224440296_thumb.jpgpost-2951-1224440305_thumb.jpg

post-2951-1224440314_thumb.jpgpost-2951-1224440322_thumb.jpgpost-2951-1224440332_thumb.jpg

post-2951-1224440340_thumb.jpgpost-2951-1224440349_thumb.jpgpost-2951-1224440359_thumb.jpg

post-2951-1224440372_thumb.jpgpost-2951-1224440380_thumb.jpgpost-2951-1224440392_thumb.jpg

post-2951-1224440401_thumb.jpgpost-2951-1224440411_thumb.jpgpost-2951-1224440422_thumb.jpg

post-2951-1224440440_thumb.jpgpost-2951-1224440450_thumb.jpgpost-2951-1224440460_thumb.jpg

post-2951-1224440477_thumb.jpgpost-2951-1224440487_thumb.jpgpost-2951-1224440508_thumb.jpg

Di_Mok

Блин... а я сегодня рыбачил лежа на диване. С градуснком.

Ветлугай

Герман, всё почти прикольно..., но за объём взятой мелочи не респект...

Сам грешен, вообщем :-(

Изменено пользователем Ветлугай

Romanchik

вообщем мелочь его просил взять Тимур... а Герман был категорически против... так что на Германа не грешите... ;)

БАТЛКРУЗЕР

Мелочь каюсь, но действительно брал не я. Из оправданий могу сказать, что брало до ануса, и некоторые экземпляры, увы никак невыпускабельны были.

К стати о мелочи в Теше в принципе. Уже писал, давно правда, годовалая щука у нас весит грамм 100, двухлеток грамм 200-250, трехлеток грамм 400, и только к пятому - шестому, если не седьмому году щука выростает под килошку. Более полторашки как правило, ловится вообще 1-2 за сезон. В этом году так я ни одной и не поймал.. Т.е. наша мелочь, это не совсем та мелочь, которая в Волге водится. Это тугорослики.

Брал на 3.5 - она вообще не съедобная, думаю ей хорошо за 10 лет было :( Видимо заходит конечно крупняк из Оки, но до нас ему километров 300 подыматься... Что ловится, короче, тому и рады.

Изменено пользователем БАТЛКРУЗЕР

ЧМТ

Отлично отловился на мой взгляд. Главное поклёвки были и компания. Значит рыбалка в радость. Есть мысль за зиму освоить теорию и по весне тоже затвичить.... *01*

Олег С.

Кстати о мелочи в Теше в принципе. Уже писал, давно правда, годовалая щука у нас весит грамм 100, двухлеток грамм 200-250, трехлеток грамм 400, и только к пятому - шестому, если не седьмому году щука выростает под килошку. Более полторашки как правило, ловится вообще 1-2 за сезон.

Подтверждаю. Если в прошлые годы еще на два кило было почаще, а было и за три больше одной за рыбалку- сейчас (в этом году) только штук 5 на полтора, остальные существенно меньше. Одну слил около 2 с половиной и все... а так все примерно такие-

9fcc9647de84.jpg

3b5b449576f7.jpg

1746d8653a6e.jpg

Прямо какое то засилье мелкой щуки, и, как следствие, приличное количество плохих засечек на поролон и силикон.

А все равно - попробуй, Герман, джиг! Смотришь- и покрупнее возьмет.

volodya

Молодцы - для небольшой речки зачотно!

БудуРук

Во блин... А мы сие место проигнорировали в Субботу. Ездили сосать *12* подальше.

На двоих не было ни намека на поклёвку.

БАТЛКРУЗЕР

Вадим, ты знаешь, совершенно была погода не та. В суботу видел выходы окуня, и щука наверняка выходила, а поклевка состоялась только одна, да и та конкретно за кончик губы. Видимо в суботу была диета...

Олег С, это еще более чем зачетно... штук 5 ... хотя, у вас там существенно ниже\глубже\шире\ к Оке ближе..

Про джиг - у Андрея был ОП, он на воблер и не переходил.

У нас места для джига не самые подходящие. Пробивал яму кристаллом тонущим 3 поклевки и все 3 по пол кило, думаю крупнее там просто не было, если только совсем уж монстр, которого на 9ку не соблазнить, хотя, обычно такие экземпляры вокруг себя мелочевки не терпят....

Али

Короче отомстил за субботу по полной. МОЛОДЕЦ!

Romanchik

Джиг там бесполезен ибо только одна яма.. а в остальном трава и не глубоко...

Даже пробовали твичить джигами)))))

Chert

Седня утро было ранним,

Гер, наконец-то ты оторвался по поклевкам, рад за тебя:) *11*

БОНАВЕНТУРА

Итог:

Эта статистика Александр ни о чем не говорит, Герман вас специально туда повез, он там каждую щуку поименно знает и каждую отпускал уже не раз, поэтому они его и не боятся. *01*

БудуРук

Эта статистика Александр ни о чем не говорит, Герман вас специально туда повез, он там каждую щуку поименно знает и каждую отпускал уже не раз, поэтому они его и не боятся. *01*

*23*

Romanchik

Итог:

Кстати Герман сначала нас ставил на заветные точки... но у нас не получалось от туда что либо вытащить.. потом он сам на них вставал и вытаскивал...

Di_Mok
потом он сам на них вставал и вытаскивал...

Ну, точно, прирученных выдергивал *01*

БАТЛКРУЗЕР

Ты давай хорош 3.14здить, выздоравливай лучше. Поедешь своих прирученных ловить, а я пофтыкаю *1*

Олег С.

Просто немного на тему рыбалка на Теше...

Теша сегодня:

925f15b89fd4.jpg

К сожалению поклевка была сегодня только одна- зато реализация - 100%! Большому кораблю- большое плавание- спуск "шнурка" на воду:

7dc68166c77a.jpg

А кошка то ждала, встречала...

e16dc606a54d.jpg

Изменено пользователем Олег С.

Уварчик

Речка красивая!

Di_Mok
Большому кораблю- большое плавание- спуск "шнурка" на воду

Утопил, злодей *01*

БАТЛКРУЗЕР

Завтра наверное дернимся днем...

Romanchik

Большая всетаки у Вас там Теша... по сравнению с нашей... Шатковской. Я нашу речку в некоторых местах просто перепрфгиваю... обмелела совсем...

БудуРук

Теша сегодня:

925f15b89fd4.jpg

Какой то стровок смутно знакомый. Не помню только где и при каких обстоятельствах...

Да и деревьев возможно поменьше *18*

Олег С.

Там два острова, второй маленький правее - остатки бывшей межколхозной ГЭС в с. Теплово Кулебакский р-н. В свое время в конце 50-х начале 60-х снабжала электроэнергией три села. Сейчас неглубокий, до 3-х м, плес после переката и островов- акватория на фото- одно из моих основных щучьих мест.

новенкий

Фото с кошкой зачет! *11*

БудуРук

Там два острова, второй маленький правее - остатки бывшей межколхозной ГЭС в с. Теплово Кулебакский р-н. В свое время в конце 50-х начале 60-х снабжала электроэнергией три села. Сейчас неглубокий, до 3-х м, плес после переката и островов- акватория на фото- одно из моих основных щучьих мест.

*11* Понял. Родители у меня Саксонские, и родственики там остались. А островки, когда был там, точно полысее были... давно... Странно, что запомнилось.

БОНАВЕНТУРА

[

*11* Понял. Родители у меня Саксонские, и родственики там остались. А островки, когда был там, точно полысее были... давно... Странно, что запомнилось.

Саксонских кровей говоришь... *01*

БудуРук

Саксонских кровей говоришь... *01*

Дим, это местный диалект. *01*