Перейти к контенту

Recommended Posts

Вячеслав Д.

Последнее время, а в Безводном ловлю раза три в неделю, на джиг клев утром до 9 часов и вечером после 18.

Причем утром выезжаешь на лодке, а светлеет поздно, с первого заброса поклевки. В основном бершики и судачки до 1кг. Изредка попадается щука. Сегодня не спалось уже с 3 часов. Стал листать старые рыболовные журналы, наткнулся на статью про джиг. Один чел писал, что в бесклевье решил сделать спинербейт с джигом и всех обловил. Низ - джига с твистером, верх лепесток. Тут же смастерил подобное. Выехали с отцом рано. Пол седьмого были в Безводном на лодочной станции. Отчерпали воду из лодки(после дождя) и по темноте на свое место. В темноте проблемно было даже плетню протянуть сквозь кольца. Первые забросы - "эрекция" ноль. Только через полчаса у меня поклевка мощная в руку. Сопротивляется сильно. Отцу говорю:- Давай подсак, щука. Но это была не щука, а ... налим на 1 кг. На джиг, или точнее на джигоспинербейт. Одновременно у отца поклевка - бершик на 400гр. Через час у меня поклевка судака на 1,1 кг и еще пару мелких судакобершей.. На кукане налим дал жизни судаку. Вращал его то в одну сторону, то в другую. У судака бедного точно голова закружилась. Весь кукан мне в узлы завязал. Затрахали тролингуи. Стоим в 20 метрах от берега. Идут между нами и берегом. Я на всякий случай спросил :- " Извините, а мы Вам случайно не мешаем?". Многие идут, а за ними метрах в ста воблер по поверхности крутится. И ждешь. Перед ними кидать, как бы можно не успеть, а после них нужно ждать, пока протянут свою плетню с воблером. А в прошлую рыбалку вообще картина маслом была.

Идут тролингуи. Два спина в корме торчат. А они бутылочку разливают. Нас увидели, подняли стаканы, мол типа с нами чокаются. Нет. Сначала безалкогольное пиво, потом резиновые женщины, потом троллинг...

Это не наш метод.

З.Ы. Вскрыли налима. В желудке рак, примерно 7 см длиной. О как.

post-1035-1224418927_thumb.jpg

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

Очень любопытно. Слав, сфоткал бы свой самодел - джигоспинербейт. На крюк юбку сажал, или виброхвост?

ksann

Очень любопытно. Слав, сфоткал бы свой самодел - джигоспинербейт. На крюк юбку сажал, или виброхвост?

да уж. интересно глянуть

ser

Использую самодельные спинер-бейты с отгрузкой и без.Делаю под конкретную рыбалку. За вечер делается несколько штук.Себестоимость минимальна.Работают не хуже магазинных.Проводка и монотонная, и ступенькой , и монотонная с поддёргиванием .Берёт не только щука,но в основном под неё.Если обрываются,не жалко,ещё накрутим.

post-2925-1224440817_thumb.jpgpost-2925-1224440834_thumb.jpg

post-2925-1224440856_thumb.jpg

Вячеслав Д.

После рыбалки все выкладываю на складе у себя. Все лежит в рыболовном ящике. Гоша Дзержинский подсадил на Мансовские предаторы(виброхвосты). Ловлю только на них.

Вячеслав Д.

В Безводном примерно вот в этом месте.....

А я ловлю за этим островом.

ЧМТ

О! а ещё примерно в этом месте отлично ловится голавль и язь...

Вячеслав Д.

О! а ещё примерно в этом месте отлично ловится голавль и язь...

Рыбачил с товарищем на моей лодке. У берега правого острова на воблер попался язь на 880гр.

Вячеслав Д.

Сегодня очередной раз перед работой съездил в Безводное порыбачить. В 6-30 были с товарищем на лодочной станции. По темноте дошли до точки. Встали на якорь, но как потом выяснилось, промазали метров на 50. Было у меня всего две поклевки и одна потычка. Сначала судачек на 3 кг(мой рекорд по судаку) и второй на 200гр(отпущен) . В 10-30 уже на работе. Вот такая короткая утренняя рыбалка.

post-1035-1224834892_thumb.jpg

З.Ы. С начала сентября все меньше и меньше потычек??? Обычно было штук 15. Из них реализованно 5-6, но до 1кг. А сейчас редко, но крупнее.

Вячеслав Д.

Сегодня так же поутру отцу попался сундучек на 2800. У меня ОП.

Сегодня играли с трлингуями в игру, "Кто первый". Кидаем джиг прямо перед лодкой. Они тормозят, сматывают плетню, разворачиваются и в обратку. Если не успели, они проходят. А один подъехал вплотную и спросил:" Мужики, у вас спичек нет? А вы че на спиннинг ловите, ну извините".

Марыч

Сегодня были с Женей Евро в Безводном...Погода Супер...С утра голяк... к часам к четырем начал тыкатся Бершович...Общий итог ...Жареха....

Макс

В Безводном примерно вот в этом месте.....

А я ловлю за этим островом.

А зря *21*

sid

Тоже в Безводном года два ловил , неплохо так ловил, хочу завтра рвануть

ЧМТ

Вячеслав Д.

Слав, как там с пирсом для спуска-поднимания лодок, не закончили?? На леща сидит кто?

Вячеслав Д.

Вячеслав Д.

Слав, как там с пирсом для спуска-поднимания лодок, не закончили?? На леща сидит кто?

Бетонные плиты выложили, а подъезд к ним (по верней стоянке )был не готов. В следующую рыбалку узнаю.

На леща сидят, но мало. Чуть выше нижнего острова, прямо напротив лодочной.

Вячеслав Д.

Сегодня опять короткая рыбалка с товарищем перед работой. Последнее время одна - две поклевки. Реализовал, значит с рыбой, причем с крупной, не реализовал, твои проблемы. Так и сегодня. У товарища у лодки ушла щука под треху, а у меня такой же судак, но разогнулась(почему-то) застежка на поводке.. Улова нет, но за рыбу подержались, и то хорошо.

2 ЧМТ. Бетонную дорогу из плит для спуска-поднимания лодок закончили.

DBK

разогнулась(почему-то) застежка

Выкинь такие застежки все сразу на помойку !

Гость Бывший

Использую самодельные спинер-бейты с отгрузкой и без.Делаю под конкретную рыбалку. За вечер делается несколько штук.Себестоимость минимальна.Работают не хуже магазинных.Проводка и монотонная, и ступенькой , и монотонная с поддёргиванием .Берёт не только щука,но в основном под неё.Если обрываются,не жалко,ещё накрутим.

Незацепляйка себя оправдывает? Если в изготовлении недорого, то можно и обычные офсетники, тем более они дешевле.

Priest

разогнулась(почему-то) застежка на поводке

Выкинуть все застежки как класс. Заводные кольца даже весьма среднего класса и струнные поводки на рыбе не разгибаются, ни одного случая за несколько лет. До того застежками наелся на всю оставшуюся жизнь, о чем регулярно трындю, но не доходит...

bier71

Налим на энтом месте в осеннюю пору становится стандартным уловом. Сегодня у меня повис полукилошний - якорились по команде Вячеслава.

ser

Незацепляйка себя оправдывает? Если в изготовлении недорого, то можно и обычные офсетники, тем более они дешевле.

Траву проходит хорошо(лепесток отбивает)и главное на очень медленной проводке.Можно и офсетники,просто фото с незацепляйкой.

ЧМТ

post-3313-1225899434_thumb.jpg

а я два дня уже пытаюсь что нибудь наспининговать в Безводном и ниже. Ничего. Как будто рыба знает, что я не спиннингуй. Завтра сяду на леща, если с якоря не сдует.

Зато научился с телефона писАть, типа он-лайн. :)

Изменено пользователем ЧМТ