Перейти к контенту
Мишкин

Брака приговорили к штрафу

Recommended Posts

Фидер

Макс,ну ты же сам понимаешь,что сравнивать спин и зыбку -две разные вещи.Да лови ты палкой в запрет сколько влезет-тебе никто не скажет ничего.

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

В реале конечно не скажет, но относительно закона это одно и то же получается.

Раньше инспекция и зыбочников не трогала, сети только снимали, и татарин понимал, что на зыбку больше 10 кил поймать непросто, а со 100 метров ячейки 90 в грязном можно было поллодки леща снять, вот они и тралили. Время на зыбочника потраченое никак себя не оправдывало, эффект слабый. А здесь отъехал от Шекспира на 100 метров, вот тебе и протокол, и суд и все дела.

Наверное у многих, глядя на эту тему мысли лезут типа 0- ну вот , развели бодягу на ровном месте.

Для меня этта статья закона не ровное место, я хочу точно знать, какие санкции ко мне могут на реке применить и за что, . Бывает такую пургу начнут гнать, хоть стой хоть на х...й посылай.

Изменено пользователем Макс Н.

Мишкин
но относительно закона это одно и то же получается.

да нет же ))) не одно и тоже. ловля зыбкой более крупное нарушение закона и наказание за нее соответствующее.

Макс Никитин

Где в этой статье такое написано?? Просьба цитату.

Мишкин

что именно?

что зыбка относится к незаконным орудиям лова?

Макс Никитин

В запрет спин тоже вне закона, чито дальше? В статье нет деления на снасти, есть понятие - незаконная добыча. приведи цитату, ссылку, где есть разделение зыбки и спина в этой статье. Таковой ссылки нет.

Мишкин

не совсем верно.

ловля зыбкой попадает под действие одного закона, а ловля спином другого.

в случае с зыбкой это 256-я статья УК, коментарии к которой относят зыбку к незаконным орудиям лова.

ловлю спином в период запрета - запрещает нормативный акт областного правительства которое и устанавливает сроки запрета. ловля спином в нерест попадает под действия кодекса об административных правонарушениях.

этот закон о введении сроков запрета делает некое разграничение по снастям, но опять же слишком нечетко.

разделение зыбки и спина - очень легко )))))

зыбка относится к незаконным орудиям лова, а спин - нет )))) вам нужен документ который относит зыбку к незаконным орудиям лова, то надо искать в комментариях к 256-й статье или в других практиках. например госрыбоводство или смежных структурах.

Priest
ловлю спином в период запрета - запрещает нормативный акт областного правительства

Уже нет. Ограничения в 2008 году вводились согласно приказу Верхне-Волжского территориального управления Государственного комитета РФ по рыболовству "Об установлении сроков запрета (ограничения) рыболовства в период весеннего нереста рыб в 2008 году на водоемах Нижегородской области".

Забыл добавить: сути дела это не меняет. Саму статью в АК забыл...

Изменено пользователем Priest

Макс Никитин

"""Незаконной признается добыча без разрешения, в запретное время, в недозволенных местах или недозволенными орудиями, приемами и способами""" _ вот Вам комментарии со второй страницы.

Запретное время, недозволенными орудиями - МАЛО??

Считаю вопрос закрытым. Копите деньги...

Priest

Или не нарушайте... *16*

Blackkkk
Или не нарушайте...

+1

Штраф, конечно, получился показательным и не по тому адресу, по которому хотелось бы.

Вот Ионова А.Г., который электроудочку торгует подставить под эту статью было бы хорошо.

Законы нужно уважать, или если не уважаешь быть готовым к ответственности.

А вот дурной закон, запрещающий нелогичное с точки зрения ихтиологии действие (тупой временной запрет без учёта сроков нереста рыб), нужно менять законодательным путём. Для чего ИМХО и должны существовать общественные организации типа нашей и лоббировать интересы рыбаков.

Макс Никитин

согласен. Еще хотелось бы знать какую ответственность понесешь, 500 р или 100 т.р. Закон как дышло.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...