Перейти к контенту
Кобанчо

Первый раз в первый класс.

Recommended Posts

Кобанчо

Три дня без рыбалки,началась ломка. Просыпался сегодня тяжело,снились рыбы,будили звонки брата и Пашки насчёт рыбалки(похоже тоже ломка) С делами закончил в два,лежу дома кемарю,приснился большой рып! Созваниваюсь с Пашкой,работает,решаю один(быстрей пока жена от тёщи не вернулась) Добравшись до места(Наша любимая заводь на оке) решаю поймать крокодильчика из грёз и ставлю мепс аглия4-глухо,ставлю еденицу-окунь. Вылез охранник-прогнал,говорит начальник караула уйдёт,приходи(стали идти на контакт) Отходя на безопасное расстояние вспоминаю рассказ знакомого про то,что перейдя на джиг стал улавливать экземпляры покрупнее,а также единственный урок Пашки-Австралийца по джигованию.

Стою,джигую,интересно,потихонечку возвращаюсь к своему месту. Из под затонувшей баржи жёлтого червя хватает почти килошная счутчка,тащу можно сказать с того берега,благо не поленился с поводком,продолжаю джигить,кусты за спиной зашуршали,замираю,думаю чё там блин такое,и тут из зарослей вылазит,кто бы вы думали?Неправильно! И тут из зарослей вылезает Австралиец.

Продолжаем вдвоём,вдруг у меня здорово дёрнуло и... и всё. Пашка выдёргивает недомерка и отправляет к маме,подростать. Опять попытки,но послабее,вобщем из множества самых разнообразных поклёвок реализована лишь одна. Посоветуйте чё-нить господа джигиты, всегда ли такой большой % пустых тычков или мне мастерства нехватает. Мож секреты какие есть. По последним вылазкам чувствуется что рып далеко и глубоко как раз джигом доставать,да и сам по себе вид ловли заинтересовал,а то всё воблеры,да блёсны,надо познавать всё!

Поделиться этим сообщением

DZRman

Юр я сам хлчу в следующем сезоне начать осваивать джиг.Так что будем в месте постигать это дело *16*.

Гость Тёмыч

Ну всё таки объясните плиз - что ж там за объект такой что охрана гоняет?

Ansor

Угу, даже интересно)

Есть у нас на речной улице водокачка, но там обычно пара алкашей а не охрана.... Хотя может они и есть охрана? орут громко....

Priest

Реализация поклевок может быть очень низкой. Обычно это происходит по четырем причинам:

1. Невовремя (поздно) подсекаешь.

2. Не так (слабо) подсекаешь.

3. Крючок тупой.

3. Просто не подсекается, и все тут! :) Например - бъет в груз, поводок, хватает приманку за хвост. После пустой поклевки осмотри приманку на разрывы, потертости и проколы, груз на зазубрины и вмятины от клыков, поводок на перегнутость.

Реализация поклевок может быть от 0 до 150 % (разок было такое: две поклевки - три рыбины, одна повисла сама на потяге) *1*

Гость fisherm@n

Дружище! Да ты в шоколаде! Куча народа, начиная ловить на джиг, поклевки месяцами не видит. Все у тебя получится!

Левша

Червячек то желтый длинный по ходу. Хвост от крючка далеко свисает? Вот за него скорее всего и дергает, и скорее всего окунь или язики

австралиец
И тут из зарослей вылезает Австралиец.

Ну спасибо))

,а также единственный урок Пашки-Австралийца по джигованию.

По джигу у меня учителя хорошие, надо и тебе с ними, я только теорию частично знаю))) Сам только в том году понял как это, но не очень заинтересовался ловлей - никак не могу поймать ничего :(

В субботу на карьеры, а там если получится, Юр, давай попробуем - может хоть там обловим этот джиг. Поклевки на паузе и все такое...

Изменено пользователем австралиец

Кобанчо

Мековато там Паш для джига кажись,лучше воблеры,поперы,мепсы. А здесь самое то. У виброхвоста действительно и хвост и бочина покоцаны,подсекать по ходу порезче надо. А охрана там в форме и в пилотках,бухло не берут.

Priest

Похоже пора тему в спецраздел Джиг-спиннинг перетаскивать...

Пришел к выводу, что подсекать лучше не кистью, не плечом, а локтем. Кистью медленно и слабо выходит (особенно на выбросе), плечом (и далее по телу) :) - очень медленно. Если же просто резко сгибать руку в локте - выходит то, что надо. Вот такая 'анатомия'...

Fil.Dz

Почаще лови на джиг, с опытом руки сами будут подсекать вовремя - рефлекс выработается. Попробуй поставить твистерок поменьше(Например Action Plastic 3FG его и окуни кушают разнокалиберные, и щуки до 5кг не пропускают. Проверено). А если крючек тупой, то рыбу ты подержишь-почувствуешь, а потом будет сход.

БудуРук

3. Просто не подсекается, и все тут! :)

Точно, из вредности. *16*

БудуРук

Дружище! Да ты в шоколаде! Куча народа, начиная ловить на джиг, поклевки месяцами не видит. Все у тебя получится!

+1 *11*

Я сам два года ходил со спином безрезультатно, а тут просто праздник какой-то! *01*

ЗЫ: Джигголовки одного веса бывают с крючками разной длинны, и офсетники разнятся по размерам. Экспериментируй.

Изменено пользователем БудуРук

Priest

У меня 15 рыбалок до первой поимки. Зато зимой! На мелкоречке! И сразу двух!

Поклевки видел на пятой-шестой, восторгу было... :)

австралиец
Мековато там Паш для джига кажись,

Я имел ввиду, что опять потом на затончик сгоняем и попробуем. Не в субботу :)

Уварчик

Сильно не пинайте... На подсечку, так-же ИМХО, влияет строй спина. Разве не так?

DZRman

Я имел ввиду, что опять потом на затончик сгоняем и попробуем. Не в субботу :)

Можно в воскресенье.

КолхозНик

Сильно не пинайте... На подсечку, так-же ИМХО, влияет строй спина. Разве не так?

Чего пинать-то? Даже если не прав, имеешь полное право на ошибку, тем более ИМХО присутствует. Кто не ошибается? А по строю прав на все 100%. Чем спин злее тем легче пробить.

Кобанчо

После вчерашнего и писать(ударение на А) и думать сложно,но попробую. Как я уже говорил джиг меня заинтересовал и взвесив всякие советы в голове снова пошёл в бой. Погода караул,ветер,дождь,стою джигую в дождевике как Куклус Клан. Первая слабенькая поклёвка,резко подсекаю,есть че-то приличное,тащю,щучка чуть больше килухи оказалась,короткая но упитанная писец. Продолжаю,поклёвка,подсекаю,че-то подёргалось и всё,вытаскиваю джигу,а на крюке чешуя надета здоровая такая(ну думаю,щас наловлю чешуи),походу багранул кого-то,чешую отпустил,продолжаю. Опять поклёвка,подсёк,сидит,стал тащить,а она цука на верх поднялась и давай скакать,ушла короче. В общем принцип вроде понял,главное подсекать успевай,даже слабый тычёк может принести неслабую щучку. С 16.00 до 18.00 вытащил 4 шт общим весом 3.5кг,нереализованных поклёвок поменьше,зато появились сходы,две вообще у берега обидно сорвались. Ловил на бледно жёлтые и ярко желтые твистеры.

А потом Мельница,голандцы,синяя яма!

австралиец
А потом Мельница,голандцы,синяя яма!

Хорошо хоть не голубая бездна..)

Priest

Кобанчо,

Пошло дело! :)

Свечу, которая у тебя делала щука, надо было погасить. Вот ты плавно и перешел в другую тему: http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic19565.html :)